Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

МОРСКОЙ УЗЕЛ




Однажды в море случилась беда. Моряк-подводник по неосторожности оказался за бортом в ледяной воде. Пока корабль подошел к нему, сил у него уже не оставалось. Товари­щи бросали спасательные концы, но они ложились неудачно. Когда же матрос все-таки су­мел поймать линь, он не мог удержать его в руках. И тогда привычным движением подвод­ник опоясал себя концом, но затянуть узел сам не смог — закоченевшие пальцы не слуша­лись, и он безнадежно махнул рукой товарищам. Они потянули, узел «взялся» и уже надежно удерживал моряка до самого подъема на палубу. Не сосчитать, сколько случаев в истории мореплавания связано с обычным морским узлом. И каждый раз за этим стояла чья-то судьба, а то и судьба целых экипажей. Оттого, наверное, во флоте даже в век электроники и ядерных двигателей сохранилось уважительное отношение к морскому узлу.

Не спешите утверждать, что вязать узлы — это просто. Заметим сразу: для морской практики не годятся те испытанные соединения, которыми мы пользуемся в быту для завязывания шнурков и веревок. Морской узел — конструкция особая. В нем сочетаются простота и надежность. Они быстро вяжутся и легко — одним рывком — развязываются. Этим морской узел принципиально отличается от известного гордиева узла.

Согласно древнегреческой легенде, фригийский(1) царь Гордий привязал ярмо к дыш­лу телеги настолько запутанным узлом, что развязать его оказалось невозможным. Пред­сказание оракула гласило, что развязавший узел получит господство над миром. По пре­данию, Александр Македонский в 334 году до н.э. в ответ на предложение распустить узел разрубил его мечом (отсюда — разрубить гордиев узел — принять быстрое и смелое решение запутанного и сложного вопроса). Предсказание оракула, как известно, почти исполнилось: Александр Македонский, завоевав территории персидской державы Ахеменидов(2) вторгся в Среднюю Азию, в Индию и покорил земли до рек Яксарт (Сырдарья) и Инд, создав крупнейшую мировую монархию древности.


Морские узлы: 1, Вязание топового узла. 2. Изготовление простого кнопа. 3. Буйрейный узел. 4. Крепление бакштагов на утку. 5. Узел «восьмерка»

Но вернемся к морским узлам. В от­личие от гордиева узла или любого узла, ис­пользуемого нами в быту, морской узел достаточно потянуть за свободный кончик, чтобы он легко раздернулся, как говорят моряки, хотя перед этим он выдерживал многотонное усилие. Специалисты под­считали, что морская практика предусмат­ривает до четырех тысяч крепежных опе­раций на основе существующих несколь­ких десятков морских узлов.

Вот лишь некоторые названия морс­ких узлов: прямой, рифовый, беседочный, двойной беседочный, шкотовый, брамш-котовый, буйрепный, выбленочный, гачный, двойной гачный, констриктор, боа-констриктор (от лат. удав), или затяжной, удавка, калмыцкий, плоский, сваечный, стопорный, шлюпочный, кошачьи лапки, бочечный, рыбацкая восьмерка, рыбацкий штык, задвижной штык, ступенчатый, фла­мандский, хирургический, задвижной, или выбленочный, штык, штык со шлагом, простой штык и даже пьяный узел с дву­мя затягивающимися петлями (используется по смысловому назначению — для ус­мирения не в меру разгулявшихся моря­ков вместо наручников).

Несколько слов о названиях узлов. Многие названия морских узлов попали в наш морской язык из английского и фран­цузского языков еще в середине XVIII века. Во времена парусного флота русские мо­ряки пользовались примерно сотней раз­личных узлов, которые имели конкретные наименования. В наше время число назва­ний морских узлов, которые находят при­менение на флоте, не превышает 40. На­звания морских узлов, применяемых в раз­личных странах, как правило, английские, причем многие узлы имеют одновремен­но два-три, а некоторые пять—семь назва­ний.

В английском языке термин узел из­давна обозначался, в отличие от русского языка, тремя разными существительными: knot, bend и hitch. Первое обозначает пе­реплетение или связывание ходового кон­ца с коренным, а также и утолщение на конце троса; второе — переплетение хо­довых концов двух разных тросов для свя­зывания их в один; третье — прикрепление ходового конца троса к какому-либо предмету, например, к мачте, рею, скобе, рыму или к другому тросу. Однако за пос­ледние полтора века в английском языке значения этих трех существительных сме­шались и они стали взаимозаменяемыми. Например, русское название узла — ры­бацкий штык — в современном английс­ком языке будет соответствовать равно­значно: anchor knot, fisherman's bend и bucket hitch.

Знать узел и уметь быстро его вязать — две главные вещи. Вязка узлов — дело сугу­бо индивидуальное. Один и тот же узел раз­ные люди вяжут по-разному. Например, прямой узел можно завязать тремя спосо­бами и двумя способами развязать. Не име­ет никакого значения, как вязали тот или иной узел, главное — результат: узел завя­зан быстро и абсолютно правильно.

Хорошо подготовленный боцман на парусном корабле Российского флота мог вязать самые сложные узлы в считанные секунды. Не отставали от него и старослу­жащие матросы, работавшие с парусами и снастями бегучего такелажа. С закатом эры парусного флота некоторые слишком торопливые умы поспешили объявить боцманское ремесло безвозвратно уста­ревшим. Но вот уже прошло полтора сто­летия, как мы расстались со старым парус­ным флотом, а морской узел, как и преж­де, верой и правдой служит флотскому люду. И не только на надводных кораблях, но и на подводных лодках, где, как извест­но, нет ни мачт, ни бегучего такелажа, да и само плавание проходит все время под водой. И тем не менее ни один командир атомохода без канатов и тросов в море не выйдет. Не с чем потом будет швартовать­ся. Да и в океане случись что — без линя, каната, троса не обойтись, а значит — и без узла.

Словом, узел — штука серьезная. И не только потому, что согласно нормам тех­ники безопасности он должен выдержи­вать четырнадцатикратную нагрузку. Здесь, как говорится, все понятно: требо­вания есть требования. Но вот некоторые патриоты морского дела, проведя научные исследования, пришли к выводу, что изоб­ретение узла значило для флота больше, чем изобретение колеса для всего прочего транспорта. И, наверное, они от истины недалеки. Ибо сегодня повсюду во флоте, куда ни кинь взгляд, используются морс­кие узлы.

Их причудливые названия режут слух и даже сбивают с толку нашего морского современника. Но в этих узлах таится муд­рость многих предыдущих поколений мо­ряков всех стран. Эти узлы воплощают в себе сочетание здравого смысла, простоты и надежности.

Даже о крепкой дружбе моряки гово­рят как о связанной морским узлом.

(1) Фригия — историческая область в северо-западной части Малой Азии, в X—VIII столетиях до н. э. здесь образовалось царство со столицей Гордион. Расцвет царства — VII столетие — первая половина VI столетия до н. э. В VI столетии до н. э. завоевано лидийцами. С царями Фригии Гордием и Мидасом связаны популяр­ные легенды.

(2) Ахемениды — династия древнеперсидских царей в 558—330 годах до н.э. Основатель династии — царь Кир.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю