Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сеять славное, геройское, венное

За «Советский моряк», за Крон­штадт я всегда испытывал чувство восторженной гордости. Помню, ког­да после назначения впервые при­ехал сюда (а это было в 1963 году), то с волнением смотрел на священ­ные камни Кронштадта, боевые ко­рабли, знаменитые форты и прича­лы. В сознании возникло не раз слы­шанное образное сравнение: «Крон­штадт — колыбель русского военно-морского флота...».

Подумалось: и теперешний Крон­штадт, и «Советский моряк» — пря­мые наследники тех славных тради­ций, работать здесь и почетно, и от­ветственно. Эти чувства были глав­ными все годы службы в редакции, да и потом, когда стал нештатным корреспондентом. Сохранилась по­требность писать в газету, регулярно бывать в коллективе.

На моих глазах в редакции смени­лось несколько поколений, пришли молодые журналисты. Но неизмен­ным остается дух творчества, чувст­во флотской дружбы. И что еще ра­дует, так это то, что новички быстро проникаются особым чувством сваей сопричастности героической истории флота, пониманием того, что служба здесь придает им особую роль в про­должении лучших традиций, их про­паганде, воспитании моряков.

На первый взгляд — обычное де­ло. А если подумать, что происходит с некоторыми печатными изданиями в наше смутное время? Они старают­ся бросить тень на Вооруженные Силы, стремятся переписать исто­рию. Другие издания, хоть и не допускают злобных выпадов, но как-то притихли и уже реже пишут о любви к Родине, о патриотизме. Словно стали стесняться этих лучших чувств, испокон века присущих нашему на­роду.

Рот почему отрадно, что «Совет­ский моряк» не сдает позиций, про­должает важную тему, пишет о нрав­ственной стойкости воинов, не дает забывать уроков истории. Конечно, жизнь предъявляет новые требования и к качеству, и к форме подачи материалов. И справедливо, что журна­листы «Советского моряка» не от­рываются от жизни, пишут обо всем: новом, что появляется в ней.

Капитан 2 ранга
в отставке Н. СМИРНОВ.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю