Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Эксперты: российские крейсеры боятся огня из-за устаревших противопожарных систем

Тема: ВМФ

Существующие системы пожарной сигнализации и пожаротушения на российских крейсерах проектов 1164 "Атлант", 1144 "Орлан" и 11435 "Кречет" устарели и не соответствуют современным требованиям. Об этом Mil.Press FLOT сообщили три источника в отрасли, знакомые с ситуацией, а также представители промышленности.

На советских кораблях, разработанных до 1980 года, установка полноценной пожарной сигнализации не предусмотрена вовсе. Об этом изданию рассказал один из конструкторов Северного ПКБ. Однако по мере модернизации корабельного состава ВМФ России вопрос постепенно решается. Правда, происходит это непозволительно долго, добавил он.

Тяжелые крейсеры ВМФ России "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий"

Так, система пожарной сигнализации, например, на крейсерах проекта 1164 отсутствовала изначально. ВУНЦ ВМФ предлагал установить на корабль систему пожсигнализации. Соответствующее письмо об этом ученые направили в техуправление ВМФ 8 сентября 2011 года.

При этом в техзадании на модернизацию крейсера "Маршал Устинов" вообще не предусмотрели оснащение корабля пожарной сигнализацией, сообщал в главкомат ВМФ в декабре 2013 года адмирал Владимир Комоедов, занимавший тогда должность главы комитета по обороне Госдумы. Отмечалось, что отсутствие системы обнаружения пожара существенно влияет на живучесть крейсера, он не может соответствовать статусу современного корабля.

Установить на корабль современную систему пожарной сигнализации поддержало и Северное ПКБ. Техзадание скорректировали. СПКБ прорабатывало установку на крейсер комплекса "Гамма-01Ф". Однако затем центр судоремонта "Звездочка" принял решение установить другую систему пожсигнализации на базе приборов комплекса "Краб-М". Модернизацию "Устинова" завершили в 2016 году.

1 / 2
До сих пор проектирование корабельных пожарных сигнализаций ведется с учетом положений общих технических требований (ОТТ) 6.1.17 еще 1989 года, объяснил изданию экс-начальник одного из отделов ВУНЦ ВМФ. Там используется пороговый метод срабатывания извещателей. Этот метод критически устарел, добавил собеседник Mil.Press FLOT.
Представители ВУНЦ ВМФ и другие специалисты флота еще в 2016 году поставили вопрос о необходимости разработать новые ОТТ. Пока они создаются, можно обеспечить модернизацию путем введения временных требований и норм проектирования техсредств охранно-пожарной сигнализации с использованием мультикритериального способа обработки сигналов. По информации издания, создание новых ОТТ сейчас находится на стадии согласования с конструкторскими бюро. Процесс может занять несколько лет.

Пожар на БПК "Адмирал Захаров" в 1992 году

Необходимость установки системы вытекает из опыта ведения борьбы за живучесть на кораблях ВМФ и определена требованиями флота к противопожарной и противовзрывной защите (ТПВЗ-НК), а также решением №702/5/052 от 29 июня 1993 года, выпущенным по результатам анализа пожара на БПК "Адмирал Захаров". После ЧП корабль пришлось списать.
По словам опрошенных изданием судоремонтников – двух специалистов ЦС "Звездочка" и 13 СРЗ, вероятность возникновения пожара зависит от срока службы корабля: чем он старше, тем больше будет неисправностей. Это работает с любой сложной техникой.
Задержка времени обнаружения пожара, очевидно, приводит к его разрастанию и повышению интенсивности. Таким образом эффективное использование средств пожаротушения может стать невозможным. В этом сходятся как разработчики систем пожарной сигнализации, опрошенные журналистом Mil.Press FLOT, так и конструкторы, а также представители ВМФ.

По словам экс-командира одной из БЧ "Москвы", система температурно-тревожной сигнализации с тепловыми датчиками СТ-072М не соответствует современным требованиям. Хотя серьезных эпизодов, связанных с пожарами, он не вспомнил. Другой член экипажа крейсера из БЧ-4 заметил, что меры противопожарной безопасности на корабле усилили после пожара на БПК "Керчь" в 2014 году. Он особо подчеркнул, что ЧП можно было избежать, обнаружив пожар раньше.

Как сообщили Mil.Press FLOT представители ведущих предприятий-разработчиков систем пожарной сигнализации, все находящиеся в боевом составе ВМФ российские крейсеры заложены еще в советское время, их разрабатывали в 1960-1970-х годах, то есть еще до принятия действующих сегодня ОТТ.

Справка Mil.Press FLOT


Системы пожарной сигнализации сейчас обновляют: соответствующие работы проводят на ТАВКР проекта 11435 "Адмирал Кузнецов", новую систему обнаружения пожара также получит ТАРКР проекта 11442 "Адмирал Нахимов". РКР проекта 1164 "Маршал Устинов" уже прошел модернизацию.

Остаются "Петр Великий", который еще не поставили в док; "Москва", сроки начала модернизации которой пока неизвестны, и "Варяг".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.