Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Новые подлодки и корвет Тихоокеанского флота обошли Шри-Ланку

Тема: ВМФ

Корвет проекта 20385 "Гремящий" и дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", совершающие переход с Балтики к месту постоянной дислокации на Дальнем Востоке, вошли в зону ответственности Тихоокеанского флота южнее Шри-Ланки. Об этом во вторник, 19 октября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, сейчас отряд Тихоокеанского флота совершает переход через Индийский океан, а за плечами моряков уже остались Балтийское, Северное, Средиземное, Красное и Аравийское моря, а также Атлантический океан.

1 / 2

Еще в марте этого года стало известно, что дизель-электрические подводные лодки "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), а также корвет "Гремящий" проекта 20385, построенные петербургскими корабелами для Тихоокеанского флота, отправятся на Дальний Восток через Средиземное море и Суэцкий канал.

В августе сообщалось, что корвет и подлодки начали межфлотский переход.

В конце сентября корвет и две ДЭПЛ направились из Средиземного в Красное море и форсировали Суэцкий канал.

"Гремящий" – головной корвет проекта 20385, построенный на "Северной верфи". Андреевский флаг на борту корабля подняли в конце декабря 2020 года.

"Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" – первые две подлодки проекта 636.3 из шести заказанных для Тихоокеанского флота. ДЭПЛ построены на "Адмиралтейских верфях", официально введены в строй в 2019 и 2020 годах.