Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Поиск на сайте

Крейсер "Москва" отправили на стрельбы

Тема: ВМФ

Флагман Черноморского флота – гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Москва" – вышел на стрельбы в Черное море на фоне отправки в регион патрульного корабля США. Как сообщили во вторник, 27 апреля, в пресс-службе Минобороны РФ, в нескольких морских полигонах экипаж "Москвы" проведет комплекс боевых учений и совместных маневров с кораблями ЧФ и вертолетами морской авиации.

В военном ведомстве добавили, что в ходе практических действий экипаж крейсера отработает алгоритм действий по применению главного ракетного комплекса, проведет зенитные и артиллерийские стрельбы по морской цели, имитирующей корабль условного противника.

ГРКР "Москва"

Ранее во вторник 6-й флот ВМС США сообщил, что в Черное море направился патрульный корабль Береговой охраны Соединенных Штатов "Гамильтон". В Черном море "Гамильтону" предстоит взаимодействовать с союзниками по НАТО и партнерами в регионе. Отметим, что ранее Вашингтон отказался от отправки в Черное море двух ракетных эсминцев класса "Арли Бёрк".

"Москва" – головной ракетный крейсер проекта 1164, шифр "Атлант". Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем "Слава". В 1996 году над кораблем взяло шефство правительство Москвы, после чего его переименовали.

В 2018 году крейсер отправили в ремонт. В начале июля 2020 года его вывели из дока 13-го судоремонтного завода, а в сентябре корабль отправился в море на испытания.

В феврале 2021 года экипаж крейсера успешно сдал элементы первой курсовой задачи К-1.