Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Ладный" вышли на учения в Черное море

Тема: ВМФ

Экипажи гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера "Москва" и сторожевого корабля "Ладный" вышли в полигоны Черноморского флота для отработки элементов курсовой задачи К-2. Как сообщили во вторник, 7 сентября, в пресс-службе Минобороны РФ, экипажи проведут комплекс боевых учений с другими кораблями, самолетами и вертолетами морской авиации ЧФ.

Кроме того, личный состав отработает задачи боевого маневрирования, поиск и обнаружение морских мин, а также выполнит упражнения по противовоздушной обороне и ведению морского боя с проведением артиллерийской стрельбы.

1 / 2

В военном ведомстве добавили, что помимо этого экипаж ГРКР "Москва" отработает применение главного ракетного комплекса корабля.

"Москва" – головной ракетный крейсер проекта 1164, шифр "Атлант". Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем "Слава". В 1996 году над кораблем взяло шефство правительство Москвы, после чего его переименовали. В 2020 году завершился ремонт корабля, который продолжался несколько лет. Главный ударный комплекс – П-1000 "Вулкан".

"Ладный" – сторожевой корабль проекта 1135 (шифр "Буревестник"), введен в строй в 1981 году. С 2016 года находился в доках из-за необходимости ремонта. Вернулся в строй летом этого года. Вооружен, в частности, универсальным ракетным комплексом УРПК-5 "Раструб".