Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Раздвижной упор

  • Архив

    «   Сентябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

В продолжение-4

В целом же—писать про Риковера очень тяжело. В самом ВМФ США отношение к нему весьма неоднозначно и это при всех признаниях его инженерного и административного гения. А проще говоря, наследие Риковера исключительно противоречиво. С одной стороны—нет никакого сомнения что именно благодаря его титаническим усилиям ВМФ США был буквально за уши втащен в эпоху ЯЭУ, с другой стороны….впрочем, об этом и разговор.

Читать подробнее...

Фото:

В продолжение-3

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/Timeline/1955-57.html

Игорь, вот ссылочка. К сожалению так и не могу отвечать напрямую в комментариях--просто не работает кнопка их отправки, поэтому здесь. Вроде работает. :cry:  

В продолжение-2

Но потом случился Октябрь 1957 и запуск Спутника—мир изменился. Изменился и флот, любой. Журнал Тайм писал в то время, что на фоне стереотипических картин русских крестьян, едущих на подводах, запряжёнными лошадями, как то исчезло из внимания публики то, что “выпускник средней советской школы получал знаний в области математики, физики, химии, биологии в 4 (четыре) раза больше, чем этого требовалось для поступления….в Массачусетский Институт Технологии” (с) ****  

Читать подробнее...

Фото:

В продолжение

 Function of the Armed Forces and the Joint Chiefs of Staff--Функции Вооружённых Сил и Объединённого Комитета Начальников Штабов, именно так официально называлось Ки Уэст Агримент и в 1948 году красной нитью через него проходило огромнейшее увлечение США как ядерным оружием, так и его носителями--а это в 1948 году были стратегические бомбардировщики, по определению принадлежавшие ВВС.  

Читать подробнее...

А всё начиналось с этого........

Ладно, попробуем продолжение таким образом

Я самым преднамеренным образом опускаю здесь авианосные события Второй Мировой, включая и ключевое сражение у Мидуэя, равно как и события с Британским АВ HMS Glorious и чудесным выживанием благодаря броне HMS Illustrious. Это всё важно, имеет значение но не отвечает на вопрос почему всё-таки. Для того, чтобы ответить на этот вопрос (естественно с учётом бесценного и часто героического боевого опыта Союзников, и прежде всего Американцев на Тихоокеанском ТВД) необходимо вспомнить две простейшие философские истины.  

Читать подробнее...

Фото:
Страницы: Пред. | 1 | ... 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Главное за неделю