На главную страницу


Последние сообщения блогов


Ненависть

 :D       Отец Вовчика был чемпионом среди ВВМУЗОВ по бегу на 400 метров.
Говорят, его фото до сих пор висит в галерее лучших спортсменов училища Фрунзе.  Это Вову всегда «пригибало».
 Именно поэтому Вовчик бег ненавидел. Все по  Фрейду. Конфликт отцов и детей.
 Поняв, что рекорд отца не повторить, Вовчик выбрал спринт и прыжки.
  Ну что сказать…
Там был, кроме отца, еще этот… Брумель.
   И хотя однажды удалось превысить достижение женской сборной на чемпионате Европы- они пробежали 60м за 6,4, а Вовчик за 6,2,  Вовчик возненавидел «лошадиный спорт» всеми фибрами души.
А он его преследовал всюду.
  Баскетбол. Сборная школы, потом курса. Вовчик закидывал мячи в сетку с середины поля, только чтоб не бегать…
   Он даже на первый разряд по конному спорту сдал: бегать должна лошадь.
    Училище. Оповеститель командира роты. Шестнадцатый этаж без лифта. Бегать, бегать, бегать…Уй!
     До третьего курса Вовчик бегал, как все. Десять кругов по плацу. Сжав зубы. Ненавидя. Нет, не отца. Бег.
    Лошадь не давали никому, даже перворазрядникам…
   Но на четвертом, когда разрешили индивидуальную спортивную подготовку лучшим спортсменам! Да и пусть не на коне!
   Утром  Вовчик бежал(!) (Сам!) полтора километра на Труханов остров, делал там зарядку без ненавистного экзекутора, олимпийского чемпиона Дырдыры, преподавателя кафедры ФИЗО, который гонял курсантов на километр и три…
 А потом выпивал кружку пива на Речном вокзале, за 22 копейки, и на трамвае (3 коп.!) возвращался в училище.
 На службе Вовчик не бегал  даже к последнему автобусу. Лучше полтора часа пешком, из Завойко в Питер, чем бежать…
Он хорошо запомнил чей-то афоризм:
-Вид военнослужащего, бегущего в мирное время, вызывает панику среди гражданского населения…
 И свято этому афоризму-постулату следовал. И чего гражданских пугать?
  Академия. Первое академическое мероприятие-забег на тысячу метров.
  Года три назад, до Вовкиного поступления, во время забега, умер каптри с подводной лодки. Сердце не выдержало.
  Вторым погибшим Вовчик быть не хотел, поэтому бежал не сильно…
  А потом началось…
   Семь километров по Воробьевым горам, три вокруг Лебединки…Да еще и на время. Да каждую неделю.
  Понятно, преподаватели – общевойсковые, привыкли бегать. А на хрен мне Ваш бег на        ПЛ?
  Вовчик одному вопрос вот так прямо и  задал, на свою беду.
 Если раньше, в бегах вокруг Лебединки, можно было отсидеться в кустах, пока твой друг с  твоим номером круги «наматывает», и только финишировать, так после вопроса преподаватели начали узнавать Вовчика в лицо…Эх, язык…Вырвать бы тебя, да чем работать потом? Да и в постели язык не лишний…
 Зима. Сопля замерзает на щеке, а ты бежишь проклятые километры. И даже времени нет ее, соплю, вытереть…И бежишь плохо, не укладываясь в норматив. Потому что бег-ненавидишь. И все зря…Опять двойка…Сволочи, помнят-таки в лицо…
  Без сдачи «ФИЗО» к экзаменам не допускают.
   Ну, Вовчик не был бы Вовчиком.
   Итак: плавание-5, подъем переворотом -4, сто метров-5 (помнилась победа над сборной страны на чемпионате Европы! И первый разряд!), лыжи 10км-4, 3км-2.
Общая-«4».
  Слава Богу, на службе не бегали!
  Хотя…
  При проверке БФ инспекцией МО по физподготовке, Вовчик пять раз подряд проплыл, с отличным результатом. Только плавки менял и цвет шапочек резиновых. И фамилии.
А кто-то за него бегал…
 А вот теперь Вовчик бегает, сгоняя пивной живот. Сам, без присмотра. Уже третью неделю.
 Нельзя заниматься нелюбимым делом, когда всю жизнь ему сопротивлялся. Последствия могут быть непредсказуемыми.
Встречу-посоветую в бассейн походить. А то,  мало ли что случиться может…
   
 

Страшилки


Институт мониторинга медиа Ближнего Востока опубликовал перевод отрывков телевизионного обращения египетского священнослужителя Салема Абу аль-Футу.
В своем обращении к пастве аль-Футу уверенно спрогнозировал захват исламским халифатом всех стран Запада. Начать религиевед порекомендовал с Италии и закончить Северной и Южной Америками.
Вот некоторые цитаты из выступления аль-Футу:
"Нация ислама возвратится: несмотря на наш нынешний кризис и высокомерие Запада, он будет уничтожен. Так же, как Аллах уничтожил византийские и персидские империи, он уничтожит Запад руками мусульман. Все страны Запада примут ислам".
"Во-первых, вернется халифат. Затем мусульмане начнут жить в процветании и достатке. Экономика мусульман будет сильнее всех. Я говорю слова истины".
"За этим последуют великие завоевания. Мы победим Италию. Клянусь Аллахом, мы победим Италию. Клянусь Аллахом, мы победим Италию и навсегда обоснуемся в Европе. Мусульмане станут правителями стран Запада. Даже в Америке. В обеих, Северной и Южной, Америках. Мы войдем в эти страны, и их жители начнут массово принимать ислам".
Про Россию и Восточную Европу ничего не сказано. К чему бы это?
Наверное в России не хотят возвращаться к босячеству. Сандалии же положены только аятолам.
P.S. На снимке Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи  со товарищи.  

Ностальжи.



"Печально-трепетный ваш вздох
Меня окутал тайной,
Как серебристый мох.
И как олень по тундре
Я устремилась к Вам
По трепетным и нудным
Болотистым лугам."

Ты на службу как тюлень - еле ходишь, а с работы как олень - хрен догонишь!



Север. Губа Сайда. Жаркое лето 1983 года. Если смотреть сверху на стекло водной глади бухты Ягельной, то приходишь в умиление от по домашнему добрых, толстеньких, похожих на чёрные огурцы корпусов подводных лодок. Это "Вани Вашингтоны", проект 667 А – самый массовый ракетоносец ВМФ СССР, ядерный щит страны победившего социализма, так сказать.
Я же служил на горбатом БДРе (667 БДР-"Кальмар), младшем "Ванином" брате, в 13 Дивизии АПЛ и базировались мы на Губу Оленью. В Сайду мы приходили как гости, но довольно часто. Половина офицеров и мичманов экипажа нашего ракетоносца проживала в Оленьей, а половина в Гаджополе (Гаджиево) в Сайде Губе. Когда родная стояла дома –грустили Гаджиевцы и наоборот.
Я был из Оленьей, а железо, готовясь к трансарктическому подлёдоплытию на Камчатку, последнее северное лето торчало в Сайде.
Был я молод и резв, к своей боевой подруге бегал через перешеек между губами Сайда и Оленья, по тундре, сопкам и оврагам, на своих двоих, потому, что "рабочий день" заканчивался в 23.59 и естественно никакого транспорта в эту пору уже не назначалось. Ночью, освещённый полярным солнцем, между скал отбрасывающих длинные призрачные тени, в глубокой тишине, нёсся я как северный олень по болотам и мхам сминая низкорослые берёзки и растаптывая в прах копытами гигантские подосиновики.
Сход в 24.00, подъём флага в 08.00. Два часа бешеной скачки , жаркие объятья любимой и рывок обратно, в железное чрево другой любимой, и так всё лето, в конце его мы ушли под лёд, а всплыли аж на Дальнем Востоке , там где рождается солнце. Больше на Севере я никогда не был.
Прошло много лет , но до сих пор снится, разрывающий сердце, ночной бег по белому ягелю, в тишине, под лучами низкого, ночного солнца.
И это хороший сон. :D

SOS!!!

SOS!!! На прошлой неделе в связи с прорывом общего трубопровода горячей воды затоплено три отсека Клуба подводников. Борьба за живучесть силами аварийной партии позволила предотвратить более серьезные последствия аварии, однако нам требуется любая помощь в устранении последствий аварии. Мы надеемся на вас!!!

Байки Бойко. Поговорили…

В результате развала СССР, Вооруженных Сил и Военно-Морского Флота началось массовое увольнение офицерского и мичманского состава в ряды люмпенов. Постигла эта участь и моего однокашника по училищу Валеру. При ликвидации учебного центра в Палдиски (Эстония) Валера сотоварищи, уволившись, решили перебраться на ПМЖ в Севастополь. Контейнеры для перевозки вещей им не выделили, и ребята, сбросившись, сколько могли, зафрахтовали товарный вагон на свою группу.
Подумав, решили, что нужен сопровождающий, дабы не украли нажитое ратным трудом. Кинули на пальцах, и сопровождать вещи в вагоне выпало Валере. Он не очень-то и расстроился, поскольку загрузили мы ему три ящика «Пшеничной», 10 литров «шила», сухой паек на месяц. Также не забыли перед отправкой вручить детский горшок.
Через полтора месяца Валера прибыл с вагоном в целости и сохранности, даже поправился на пять килограмм.
Уже живя в Севастополе, Валера занялся мелким бизнесом – возил и продавал кожаные куртки, которые тогда пользовались небывалым спросом. Перевозил в вагоне поезда, для экономии познакомившись с проводником, и поэтому совершал «кожаные вояжи» бесплатно. При появлении ревизоров проводник снимал лючок с подволока тамбура вагона, Валера туда залазил, лючок ставился на место, и ищи ветра в поле.



Однажды при очередной проверке вагона проводник и Валера пошли в укрытие. Вагон  был последним в составе, а в тамбуре стояли парень с девушкой и курили. Проводник вежливо попросил их выйти на минуту в вагон. «Нам с товарищем поговорить надо!». Любители никотина вышли, Валера залез в тайник, лючок поставлен на место, все шито-крыто, а сам процесс прятанья занял не более пяти минут.
Решив все-таки докурить, парень с девушкой начали заходить в тамбур. Не увидев Валерия в тамбуре, они застыли в немом ступоре, подумав, наверное, что проводник выбросил Валеру из тамбура вагона на железнодорожный путь. С криком «Не надо! Не надо!» они кинулись в свое купе и не выходили из него до самого прибытия поезда на конечную станцию.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 1152 | 1153 | 1154 | 1155 | 1156 | ... | 1584 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.