На главную страницу


Последние сообщения блогов


"Червона Украина". Варварство 21 века.


Дорогие друзья! Налоговая инспекция Украины бросили еще один камень в  общий  "огород" истории народов Советского Союза- с молотка ушел легендарный крейсер "Червона Украина", принимавший участие в тяжелейших морских баталиях времен Великой Отечественной Войны. Известный на всю страну корабль (о котором написана не одна книга и выпущен не один тираж памятных значков), скорее всего, окончит свои дни на базе разделки судов, бесповоротно превратившись в груду металлолома (в настоящее время корпус "Червоны Украины" лежит на глубине 5 метров по координатам: 45°50.215'N 33°09.386'E ). Все разговоры относительно загрязненности территории, где залегают обломки крейсера, являются выдумкой (вернее - предлогом к варварским действиям) украинских чиновников и легко "разбиваются" о факты людей, принимавших непосредственное участие в осмотре корпуса корабля.
Особенно ужасно звучат слова налоговых служащих: "На сегодняшний день судьба легендарного крейсера «Червона Украина» закончилась не только доблестным служением и защитой интересов Родины в военное время, но и поступлением средств в бюджет Украины». Издевка, едкий политический юмор прослеживается в каждом слове разрушителей истории.
Пишем письма протеста в Налоговую Администрацию Крыма, которая санкционировала торги наследием СССР: info@dpa.crimea.ua
Обращаемся за помощью в Департамент Подводного Наследия Украины (директор- Сергей Воронов):  voronovso@ukr.net
Не оставайтесь в стороне и проявите инициативу.
С уважением Федоров Павел.

Стадо легче погонять,чем заворачивать.


Многие склонны путать понятия:»Отечество» и «Ваше превосходительство»
                                              Михаил Салтыков-Щедрин


Первые дни трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС потрясли увиденным.
К количеству жертв мы уже становимся равнодушны после всевозможнейших взрывов жилых домов,авиционных и прочих катастроф.
Арифметика человеческих жизней отходит на второй план за бесконечными комиссиями,выступлениями с разъяснениями чиновников всех рангов,включая президента и вереницей трауров.

Иногда среди протокольных фраз и нагромождения нелепостей проскальзывает
крупица правды,намытая старательскими усилиями журналистов.

Президент выступая в Бурятии сказал откровенно:
«Руки начали потирать те, кому не нравится Россия в действующих границах и не нравится её роль на мировой арене. Мы с вами понимаем, что, несмотря на всю тяжесть происшедшего, несмотря на то, что погибли наши граждане, всё это брехня.
Правда здесь только в одном: наша страна очень сильно технологически отстала. Дело не в конкретной драматической катастрофе, а в том, что мы реально очень сильно отстаём».

Нравится мне этот эзоповский язык-»руки потирают»,только не понятно кто?
«Те,кому не нравится Россия....»
Применительно к катастрофе на ГЭС -очень актуально и именно после этих слов кавказские террористы взяли на себя ответственность за трагедию.
А почему бы нет,если Президент так думает?

Но всё же самое главное-»реально и сильно отстаём»
Вот здесь,в этом реально и сильно-собака и зарыта!
Почему Россия очень сильно отстала от других стран мира в своем технонологическом развитии? Ответа нет,есть призыв-засучив рукава работать.
Работать...но почему за эти десятки лет Россия не смогла создать свою технологическую и промышленную базу и даже более того, работая по-новому уничтожила то,что было основой промышленности,отстав даже от своего прошлого?

Нам внушили,что частник своими кровными деньгами заинтересован в максимальной конкурентноспособности своих предприятий. И это так,но при одном условии-закон един от бомжа до президента, в противном случае коррупированный чиновник сожрёт всё.

Основой промышленности России является госзаказ и госкорпорация- следовательно здесь нет и не может быть конкурентции,то что является двигателем экономики,основой развития.
Заменив конкуренцию в стране доступом к госзаказу и близостью к Кремлю, чиновники экономически полностью дисквалифицировали Россию на мировой арене.
И никакие призывы засучив рукава работать не помогут,даже если и найдутся новые Стахановы.
Да и вряд ли найдутся в  экономической системе ценностей нынешней России.

Российские власти в последние годы своим бездействием потворствовали переводу прав собственности на промышленные активы России в офшорные юрисдикции — и сейчас вынуждены предоставлять бюджетную помощь иностранным, по сути, компаниям.

Президент понимает, что до сих пор деловые круги не проявляют интереса к модернизации экономики:
«Бизнес никак не мотивирован на такого рода деятельность, он не хочет этим заниматься».

А Президент,правительство уже не могут!?

Династия Авраамовых. Часть 5. Авраамов Георгий Николаевич. Подгот, надводник, адмирал, историк. Окончание.

Георгий Николаевич Авраамов подробно рассказал о своей службе в "Воспоминаниях заместителя командующего БФ". - Военно-технический альманах "Тайфун". Выпуск 21, 2000 г. Окончание.

В 1981 г. флот принял участие в больших учениях "Запад-81", в котором участвовали два военных округа: Прибалтийский и Белорусский. Одним из эпизодов эгих больших маневров стала высадка оперативного десанта. Т.к. я по своей службе был широко связан, если так можно сказать, с десантными вопросами, то командующий БФ предложил меня на должность командира сформированной 30-й эскадры морских десантных сил и командиром сил высадки в этом десанте.
В эскадру пришли и тихоокеанские (БДК «Иван Рогов»), и черноморские, и североморские корабли, в т.ч. ТАКР «Киев» и ПКР «Ленинград», которые высаживали десант с вертолетов (в состав эскадры корабли включались временно, а после окончания учений 30-я эскадра прекратила свое существование). В передовом броске мы высаживали балтийскую бригаду морской пехоты. Основные силы десанта составляла 1-я Московская дивизия, дислоцировавшаяся тогда в Калининграде. Десантируемые силы были весьма значительны — высаживалось несколько тысяч человек (в т.ч. 1000 морских пехотинцев) и около тысячи ед. различных видов техники. Одновременно производился воздушное десантирование, обеспечивалась поддержка с воздуха, в т.ч. вертолетами. Авиация на обеспечение десанта сделала 26 полко-вылетов, были проведены боевые упражнения с ракетными стрельбами. С воздуха высадилась дивизия ВДВ.
Все это сложное и масштабное мероприятие было хорошо организовано и спланировано. На учении ''Запад-81" присутствовали министры обороны всех стран Варшавского Договора.
Морская часть маневров ''Запад-81" началась в районе Таллинской ВМБ, куда вначале направились основные силы 30-й эскадры. Оттуда объединение в тумане направилось в район Балтийска. На переходе нас условно атаковали ПЛ, РКА и авиация — они отрабатывали свои боевые упражнения. Морская часть учения прошла нормально, ГК ВМФ выразил нам свою благодарность за хорошую организацию.
Разбор учения проходил в Минске, возглавил его МО маршал Д.Ф.Устинов. По окончании учения на одном из местных аэродромов состоялся парад. На огромном пространстве стояли сотни танков, БТР и др. техники. Мне впервые пришлось участвовать в таком мероприятии. Моряки проехали на нескольких БТР с развернутым военно-морском флагом. На первом БТР ехал командующий БФ, на втором — начальник политуправления, я — на третьем.
Тогда, а в такие моменты особенно, мы ощущали силу и мощь нашей Советской Армии и Военно-Морского флота, если так можно сказать, физически. Мы, офицеры, чувствовали свою необходимость, были уверены, что делаем благое дело —— защищаем Родину.
За учение "Запад-81" я был награжден орденом Нахимова (единственный случай в мирное время).



Орден Нахимова II степени.

В учении "Запад-81" страны Варшавского договора были представлены только министрами, ВС наших союзников участия в них не принимали. Но это было редким исключением. На Балтике мы довольно активно взаимодействовали с флотами ГДР и ПНР: периодически проводили совместные учения, периодически высаживали совместные десанты. Первая высадка десанта, в котором я участвовал, была "Одра-Ныса-69" в районе Устки (ПНР) в 1969 г. Второй десант был в 1970 г., во время учения "Братство по оружию-70". Тогда в ходе большого учения три флота (СССР, ПНР и ГДР) высаживали людей и технику в районе Пенемюнде (ГДР). Я командовал силам высадки.
Спустя 10 лет, в 1980 г., проводилось очередное учение — "Братство по оружию-80". Командующий БФ направил меня в Германию возглавить оперативную группу БФ при командующем флота ГДР. Тогда я впервые смотрел на высадку с берега. Подходили ДК, в т.ч. на ВП — немецкие, польские и наши; летали самолеты, велась огневая поддержка, высаживалась техника. Это была демонстрация дружбы, демонстрация силы. На территории ГДР нас встречали тепло.
Использовали мы территорию дружественных нам Польши и Германии для базирования наших кораблей. В Свиноустье размещалась бригада РКА, органы тыла. Здесь у нас было что-то вроде передовой базы. Мы у них арендовали территорию, на которой постоянно базировалась 24-я отдельная бригада РКА. которой командовал Василий Григорьевич Кудрявцев (впоследствии — вице-адмирал; кстати, командующий БФ Егоров тоже командовал этой бригадой). На о. Вюген в Засснице (ГДР) от 24-й бригады был дивизион ПЛК, корабли которого несли службу в Проливной зоне.
При каждом штабе флотов ПНР, ГДР имелись небольшие группы из наших офицеров, которые решали вопросы постоянного взаимодействия трех флотов. Все это называлось Объединенный БФ, а был и объединенный ЧФ (НРБ, Румыния и ЧФ). Румыны в разные периоды то отходили от нас, то приближались, и на сборах в Ленинграде их, например, не было, они отказались участвовать. Но с ними прошли совместные учения.
Последним этапом в моей служебной карьере стало Черноморское ВВМУ им. П.С.Нахимова, которым я командовал с 1981 по 1987 г. В 1989 г. приехал в Ленинград и с 1990 г. работаю в филиале ЦВММ на крейсере «Аврора»."

В заключение хочется привести еще два факта, они того стоят, характеризуют время и обстоятельства, формировавшие характер и личность будущего вице-адмирала. Сохранились воспоминания тех, кто вместе с нашим героем ели кашу. Во-первых, курсанта Ленинградского военно-морского подготовительного училища М.Шендерова. - Первомай 1945 года.  (статья, к сожалению, исчезла с сайта, однако хранится в нашем нахимовском архиве.)

"Ликует весенний Ленинград, заплативший высочайшую цену за Победу. Страна в ожидании официального объявления капитуляции врага. Мне, курсанту Военно-морского подготовительного училища, довелось участвовать в Параде на Дворцовой площади 1 Мая 1945 года.
Парад за несколько дней до окончания войны что-то да значит! Мы были горды участием в таком историческом событии. Город жил, набирал силы, и мы были его частицей.



Выстроены каре войск гарнизона и военных училищ г.Ленинграда. На снимке в парадном расчете перед фасадом Зимнего по Дворцовой площади проходят курсанты нашего училища. Сейчас трудно узнать, что третий слева в первом ряду шагаю я, мне тогда еще не было и 18 лет. Во главе училища идет его командир – капитан I ранга Николай Юрьевич Авраамов, а в строю в первом ряду шагает его сын, курсант Юрий Николаевич Авраамов – продолжатель 100-летней династии морских офицеров. До 1944 года Н.Ю. Авраамов командовал школой юнг на Валааме, а потом принял наше училище."

Второй однокашник - контр-адмирал А.Сорокин, его воспоминания относятся к довоенному периоду, к пионерскому детству, к лагерю, который был также организован при ВВМУ им. М.В.Фрунзе. - СОВЕТСКИЕ КАДЕТЫ: ЮНЫЕ МОРЯКИ - ФРУНЗЕВЦЫ. - Петербургское кадетство. № 3-4 (20-21) май-июнь 2009.  Привести их тем более необходимо и поучительно, что, надеемся, недалек тот день, когда придет разумение, что бессмысленно черно-белым взором пытаться понять то время, а опыт подлинного воспитания детей наконец будет востребован.

"Не говори с тоской - их нет. Но с благодарностию - были."
                                                                  В.А.Жуковский

Все началось с того, что в Военно-морское училище им. М.В.Фрунзе в 1937 году был назначен новый начальник — комдив Георгий Андреевич Буриченков.  Прибыл он в армейской форме: брюках-галифе и высоких сапогах. На его гимнастерке алели два ордена Красного Знамени, что было в ту пору редкостью и производило не меньшее впечатление, чем нынче две Звезды Героя. (Лица, награжденные двумя, тремя и четырьмя орденами Красного Знамени)



Гладко зачесанные назад черные с проседью волосы, под лохматыми бровями — серые с прищуром глаза. Встречен он был как ветеран войны и опытный военачальник, и сразу получил в училище прозвище «батька». А было ему тогда всего сорок лет. Был он яркой и во многом выдающейся личностью. Герой гражданской войны, в тридцать с небольшим лет он занимал уже генеральские должности (имел воинское звание командира дивизии). Спортсмен, завоевывавший призовые места по гимнастике на армейских соревнованиях, умелый оратор, выступавший просто и проникновенно - так, что полная тишина, в которой его обычно слушали, нарушалась только взрывами смеха или аплодисментами.
В армии в то время существовал институт комиссаров. Однако, Г.А. Буриченков пользовался таким доверием руководства, что совмещал обе должности - начальника и комиссара училища.
Георгий Андреевич очень любил детей, никогда не проходил мимо играющих ребят, не остановившись и не поговорив с ними. Хорошо помню, как, подъехав к дому на открытой служебной автомашине, которые были тогда редкостью (такси в городе не было, личных машин - тем более), он садился за руль и, обращаясь к ребятам, приглашал к себе в машину всех желающих прокатиться. Когда набивался полный кузов ребятни, он, не спеша, объезжал на машине наш квартал и возвращался за следующей партией, и так — «до полного удовлетворения». Неудивительно, что он скоро стал кумиром всех ребят нашего двора.
При училище был создан пионерский отряд Нам, пионерам и октябрятам 30-х годов, отцы которых служили и работали в училище, особенно повезло, что мы встретили в своей жизни такого человека как Георгий Андреевич. На всю жизнь он дал нам наглядный урок, как можно много сделать, обладая широкой и беспокойной душой, горячим и добрым сердцем.
Тридцатые годы прошлого века... Тихое июньское утро под Ленинградом, еще нежаркое солнце просвечивает сквозь ветви деревьев, на фоне которых стоит на земле сделанный в нату­ральную величину деревянный военный корабль, покрашенный серой (шаровой) краской. Передним на линейке выстроен пионерский отряд. Все пионеры одеты в хорошо пошитую летнюю военно-морскую форму: белые форменки с широкими синими воротниками, окаймленными тремя белыми полосками, на голове у всех — белые бескозырки с надписью на лентах: «ВМУ им. М.В.Фрунзе», на груди алеют пионерские галстуки.
Я — дежурный по лагерю, отдаю рапорт прибывшему на линейку комдиву Георгию Андреевичу Буриченкову.
- Товарищ начальник и комиссар училища! — голос мой звенит от волнения и ощущения торжественности момента, — пионерский отряд юных фрунзевцев на подъем флага построен!
Мне одиннадцать лет. На левой руке у меня выше локтя надет знак дежурного «рцы» — синяя повязка с белой полосой посередине — как на морском сигнальном флаге, обозначающем букву «Р», а поверх пионерского галстука висит боцманская дудка, длинная цепочка которой под воротником охватывает шею.



Комдив стоит напротив меня, приложив руку к козырьку, и внимательно слушает. В его глазах, над которыми нависают широкие черные брови, играют веселые искорки. Затем он здоровается с отрядом, и воздух оглашается дружным ответом пионеров. После команды «вольно» происходит процедура подъема флага на корабле.
- Исполнительный —до половины! — командую я. Красно-белый флаг быстро поднимается на половину высоты мачты.
- Исполнительный — до места! На флаг и гюйс смирно!» — исполнительный флаг взлетает до реи.
- Исполнительный долой! Флаг и гюйс поднять! — Исполнительный падает вниз, а военно-морской флаг на корме и гюйс на носу корабля с торжественной медлительностью поднимаются под дробный стук пионерских барабанов.
Этот корабль был построен силами училища на территории лагеря - с мачтами, трубой, палубой, носовым орудием, рубкой, мостиком и каютами, в которые можно спуститься с палубы по трапу. На борту, в носовой части, где обычно помещается название корабля, имелась четкая надпись: «Пионер-фрунзевец». На корабле неслась вахта, производился в положенное время подъем и спуск флага. В свободное время была и непротокольная беготня по трапам.
Кроме корабля в лагере были спортивные площадки с гимнастическими снарядами, площадки для игры в крокет, теннис и волейбол, беговые дорожки, тир, настоящие военные шлюпки-шестерки для плавания под парусами и на веслах.
Проводились многочисленные военные игры с разделением на «красных» и «синих»; соревнования по легкой атлетике, гимнастике, стрельбе; спортивным играм — волейболу, теннису, шахматам; походы на шлюпках и учебных парусных шхунах училища, где мы учились и управлять парусами, и драить палубу с песком и кирпичом. А по праздникам пылали на берегу озера Разлив пионерские костры, проводились вечера самодеятельности и танцы. В качестве пионервожатых, физоргов, культоргов, руководителей кружков выступали как штатные работники, так и служащие и курсанты училища — в порядке общественной нагрузки или, как теперь говорят, «на общественных началах».
Вообще, пионерский форпост был организован с размахом и любовью. Входили в него, за небольшим исключением, дети рабочих, служащих и военнослужащих Военно-морского училища им. М.В.Фрунзе — пионеры и октябрята. Всем в швальне учи­лища в индивидуальном порядке была пошита военно-морская форма, которую дополнял пионерский галстук, а у октябрят — красная звездочка. Для проведения сборов и работы кружков в училище были выделены специальные помещения.
Кружки работали круглый год — зимой в училище, а летом — в лагере, куда на все лето отряд выезжал в полном составе. Был и краткосрочный зимний лагерь — на время школьных каникул, где основным видом занятий был конькобежный и лыжный спорт, в том числе, прыжки с трамплина.
Среди кружков запомнились: морского дела, плавания, авиамодельный, легкой атлетики, гимнастики, конькобежный, стрелковый, драматический, хореографический. Вскоре на наших белых форменках и синих фланелевках появились значки «БГТО», ЮВС», «ГСО», и «ПВХО».
Часто организовывались культпоходы в музеи и театры. Были мы частыми гостями в Театре юных зрителей, который располагался тогда на Моховой улице и держал над нашим отрядом шефство. Запомнились беседы с нами создателя первого советского театра для детей — Александра Александровича Брянцева, имя которого присвоено ныне Театру юных зрителей...
Бывали встречи и с детскими писателями. В лагерь к нам приезжал уже широко известный тогда поэт Самуил Яковлевич Маршак. Помню, как в ясный летний день мы сидели на лужайке под деревом вокруг поэта. Было ему тогда около пятидесяти лет, но выглядел он моложе. На нем был простой серенький костюм с галстуком, волосы над живым, но несколько одутловатым лицом были зачесаны назад. Пионеры по очереди читали ему свои и его стихи (вот, думаю теперь, какая для него была тоска!). Не имея своих стихотворений, я читал ему «Мистера Твистера». Слушал меня Самуил Яковлевич очень внимательно, вся моя мимика тут же отражалась на его лице. После беседы и показа наших достижений, мы сфотографировались с поэтом на добрую память. После чего на машине начальника училища именитого гостя отвезли домой в город. Много было и других интересных и памятных встреч.
Чем был хорош отряд и что он нам дал? Прежде всего, это чувство товарищества, любви к своей стране и Военно-Морскому Флоту. Конечно же, не все стали моряками, многие служили матросами, морскими офицерами и адмиралами, например, вице-адмирал Георгий Авраамов.
За полвека разметала жизнь пионеров отряда по белу свету. Большинство из них воевало в годы Великой Отечественной войны как на морях, так и на берегу, многие перенесли блокаду Ленинграда, большинства уже нет в живых.
Надо сказать, что все полученное нами в отряде, рано или поздно пригодилось в жизни. А общее воспитание, в том числе, физическое (в отряде я научился ездить на велосипеде и мотоцикле, стрелять из винтовки и маузера, бегать на лыжах и коньках, играть в теннис и волейбол и т.д.) навсегда оставило на всех нас свой благотворный след.
С благодарностью вспоминаем мы наших воспитателей: пионервожатых — Алевтину Грудинину, Софью Лисину, Александра Орлова, Зинаиду Литвакову, Давида Шнейдера, физоргов — Евдокию Антонову, Аркадия Ляховецкого. И в первую очередь — основателя нашего отряда — комдива Георгия Андреевича Буриченкова.

Бывший пионер-фрунзовец."

Немного об истории - знаках на белых форменках и синих фланелевках: «БГТО», ЮВС», «ГСО», и «ПВХО».



"Ворошиловский стрелок" и "Юный ворошиловский стрелок". ЮВС.  Знак "юный ворошиловский стрелок" выполнен с изображением пионерского костра вместо красноармейца на фоне звезды.



ГСО. "Готов к санитарной обороне СССР"



ПВХО. "Готов к ПВХО" - (противовоздушной и противохимической обороне СССР).

К сожалению, не сохранились, вернее, пока нет в нашем архиве фотографий юных моряков - пионеров лагеря при ВВМУ им. М.В.Фрунзе. Однако есть надежда, ведь были же обнаружены на развалах киевской антикварной «барахолки артековские фотографии 1935 года. С некоторыми из них мы Вас познакомим. - Артек - "Артековец". Неофициальный сайт лагеря.



Артековцы. 1935 и 1939 годы.

"Артек": пионерская сказка. Документальный фильм про историю главного пионерского лагеря СССР. Адамово Яблоко для Первого канала, 2005, 39 мин., Первый, ТВРип. Анатолий Карпов, Михаил Саакашвили, Олег Газманов, Тамара Гвердцители, Владимир Винокур, американская школьница Саманта Смит, сын Президента Франции Жильбер Миттеран… В биографиях этих очень разных людей есть один общий для всех факт. Все они в юные годы побывали в лучшем советском пионерском лагере — "Артеке", которому в 2005 году исполнилось 80 лет.

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

 nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

Игра в абсурд (ли)??

Две новости привлекли внимание за последние недели три.

Новость Первая: Афганским шиитам разрешили морить жен голодом за отказ от секса
18 августа 2009, 03:35
________________________________________
В Афганистане вступил в силу закон, позволяющий мужу морить жену голодом, если она отказывается вступать с ним в сексуальные отношения Закон, утвержденный президентом Хамидом Карзаем, опубликован в правительственной газете. Он позволяет мужу отказывать жене в еде - в случае ее отказа от секса. Закон касается шиитского меньшинства населения Афганистана. Первоначально законопроект отклонили под давлением правозащитных организаций. В новой редакции некоторые его положения несколько смягчили.
По мнению обозревателей, Хамид Карзай утвердил законопроект, добиваясь поддержки консервативных шиитов накануне президентских выборов 20 августа, сообщает Радио Свобода.

оригинал

Новость Вторая: Восточный вопрос. Патриарх Кирилл занялся налаживанием отношений с арабским миром
2009-09-08
В Москве на днях состоялась встреча Патриарха Кирилла с руководителями дипломатических миссий арабских государств. Дипломаты собрались под низкими, в старорусском стиле, сводами Красного зала храма Христа Спасителя, чтобы выслушать обращение главы РПЦ. Здесь были представители и тех стран, где существуют древнейшие христианские Церкви (Сирия, Ливан, Египет, Иордания), и тех, где эту религию исповедуют только временно проживающие в специально выделенных кварталах гости с Запада или из России. Был и представитель Судана, где между мусульманскими и христианскими провинциями идет кровопролитная война.

Патриарх Кирилл определил идею, которая бы связывала Россию с арабским миром, – противостояние западной глобализации на основе приверженности религиозно-культурным традициям. Этот здоровый консерватизм делает русских и арабов «естественными союзниками» перед теми вызовами, которые бросает им Запад. Кстати, в числе прочих ценностей, общих и для России, и для арабских стран, Кирилл называет «способность жертвовать собой» во имя веры. Похожие ценности, заметим, отстаивают приверженцы радикальных исламских группировок, с которыми борются власти и России, и арабских государств. А как определить границу, когда самопожертвование «за други своя» превращается в смертоносный фанатизм во имя религиозной догмы?  

оригинал

Вопрос: что делать?? Нервно курить?? Не курю, два года назад бросил. Налить и залпом выпить?? Не пью особо, хотя могу, но знаю что не поможет. В интернационализм верю только пролетарский.  
 :|  :?:  :!:  

Так с чего начинается Родина?



Поссле моих размышлений о человеке в расчеловеченное время мне прислали материал,который я предлагаю Вам.
Для чего?
Наверное для того,чтобы вы сами ответили прочитав и подумав.

А еще националистов обвиняют в убийстве 25 человек [видео]
Александр ВОСТРОВ  — 05.09.2009

Жуткие кадры видео: в ванной лежит тело молодого мужчины. Рядом парень с ножом. Он отрезает убитому сначала ухо, потом голову, глумливо напевая: «С чего-о-о начинается Родина...»

Эта съемка - лишь одно из доказательств по уголовному делу молодых людей, входивших в НСО - Национал-социалистическое общество России. Это дело вскоре должен рассмотреть Мосгорсуд. Правда, процесс будет долгим, ведь на счету нацистов 25 загубленных жизней...

РАДИ ВЛАСТИ

Создателем НСО считается помощник одного из депутатов Госдумы Дмитрий Румянцев. Мечтая о депутатском мандате, он начал вербовать сторонников, обещая создать в России свою «русскую республику». У организации даже был свой сайт: здесь привлекали к «делу» молодежь.

В 2008 году в Москве НСО имело три ячейки численностью до 25 человек каждая. Такие же появились в восьми регионах России. Дошло до того, что в НСО приняли даже 43-летнего скинхеда Престона Виджинтона. Тот возглавляет в США движение за отделение Техаса от остальной Америки - чтобы в штате жили только белые.

Впрочем, по версии следствия, национал-социалисты занимались не только борьбой с «инородцами». Организаторы НСО, собрав скинхедов со всей России и расселив их в Москве и области, раздали им кредитки. «Бойцы» обналичивали деньги, имея от 2000 до 25 000 рублей в месяц. Кто финансировал молодчиков, до конца так и неизвестно. По одной из версий, суммы перечисляли бизнесмены, заинтересованные в смене существующей власти.

В 2008 году лидеры НСО, не поделив партийные миллионы, поссорились. Румянцев объявил о роспуске организации. Среди рядовых членов группы началось брожение. Кто-то завязал, кого-то арестовали за разжигание национальной розни. А некоторые продолжали действовать, руководствуясь собственными представлениями о справедливости.

ПОД РУКОВОДСТВОМ ШИЗОФРЕНИКА

Место лидера НСО занял Максим Базылев по прозвищу Адольф - человек, мягко говоря, странный.

- Базылев хранил дома более 50 справок от разных венерологов, - рассказали «КП» в следствии, - и лечился сразу от нескольких венерических заболеваний. Он признался, что спал исключительно с проститутками, потому что никому не доверял. Не верил Адольф и венерологам, а потому каждый раз пересдавал анализы разным специалистам. Как конфеты, ел антибиотики (изъят огромный пакет). Не исключено, что неумеренное потребление лекарств обострило его болезнь: Базылев попал на учет в диспансер с диагнозом «шизофрения».

Вот только дураком Адольф точно не был. После того как в марте 2009-го его арестовали, на счетах Базылева обнаружили порядка 200 миллионов рублей! Чьи они, Адольф объяснить не успел: в камере он вскрыл себе вены скальпелем.

УДАР НОЖОМ ОТРАБАТЫВАЛ ЕЖЕДНЕВНО

Одними из самых жестоких националистов оказались те, кто входил в звено «НСО-Север». Эту подмосковную группировку возглавлял 28-летний житель Сергиева Посада Лев Молотков. Бывший член РНЕ вступил в НСО в 2007 году. Начав с раздачи листовок, быстро выбился в руководители. Отвечал за силовые акции и членские взносы: участники группы платили по 300 рублей в месяц. Деньги шли в партийную кассу для подготовки к выборам в Госдуму лидера НСО.

- Лев в свои 28 лет чурался женщин, - рассказали нам в следствии. - Говорил, что они отвлекают его от политической борьбы. Неизрасходованную энергию Молотков тратил на физическую подготовку. Бегал кроссы и ежедневно по пять часов (!) отрабатывал удар ножом в сонную артерию.

После ареста «северяне», которыми он руководил, признались в 25 убийствах.

ИСПЫТАНИЕ УБИЙСТВОМ

Вообще-то скинхеды охотились на нерусских. Но особо не разбирались, кто есть кто. Вот что рассказал на допросе бывший участник группы Константин Никифоренко:

- Зимой 2008 года мы с Владом Тамамшевым в районе Ярославского шоссе напали на человека, похожего на чурку. Попросили закурить, он ответил, что не курит. Тогда Тамамшев три раза ударил его ножом в горло, а я - в спину. В Интернете я прочитал, что убитый был русским, его звали Максим Костиков...

Начинающие члены НСО убивали и в качестве экзамена: для новобранцев это было что-то вроде проверки на профпригодность. Так, другой участник группы «НСО-Север», Сергей Юров, рассказал:

- 25 января 2008 года Тамамшев повез меня на проверку, где я должен был убить ножом нерусского. Вечером у метро «Бабушкинская» мы увидели молодую пару, им было лет по двадцать, киргизы. Когда они свернули в переулок, Тамамшев сказал: «Работаем!» Он ударил ножом парня, а я несколько раз девушку в грудь и плечо. Девушка вскрикнула, и я отпустил ее, не смог убить. Тамамшев в это время уже перерезал парню горло. Из Интернета мы узнали, что девушка выжила. Тамамшев отчитал меня, ругался. Сказал, что всегда жертву нужно добивать.

Кстати, сам Тамамшев признался в расправе над антифашистом Алексеем Крыловым. Скинхед лично нанес своей жертве 30 ударов ножом в шею и сердце.

После развала НСО и прекращения финансирования «идейные бойцы» превратились в самых настоящих бандитов.

Грабили торговые палатки, а однажды напали на почтовое отделение в городе Александрове. Тогда добычей молодчиков стали 30 000 рублей.

Банда Молоткова мигрировала по северу области, опасаясь преследования. Меняла съемные квартиры и всюду оставляла за собой трупы.  

Националисты очень боялись, что их кто-то сдаст, а потому молодым людям всюду мерещились предатели.

Так, летом 2008 года отряд Молоткова пополнился новым бойцом - 20-летним  скинхедом из Казахстана. Парень представился Александром. Группа тогда жила в одном из домов села Подъячево Дмитровского района Московской области.

Новичок поначалу не вызывал подозрений. Но однажды среди его вещей «соратники» нашли паспорт на имя Николая Мельника. А вовсе не Александра, как можно было ожидать.

- Мы подумали: если он шифруется, значит, хочет нас или предать, или убить, - объяснял потом следователям Константин Никифоренко. - Поэтому решили его опередить.

Бывшие друзья оглушили Мельника ударом по голове, затащили в ванную и стали еще живому отрезать голову... Именно это убийство скинхед Юров снимал на видеокамеру. Кстати, чтобы тело не пропадало «просто так», Тамамшев стал отрабатывать на обезглавленном трупе удары ножом... Части тела убийцы закопали в поле...

ГОТОВИЛИ БОМБЫ

Штурм дома в подмосковном поселке Подъячево, где жили бандиты, прошел летом 2008 года. В операции против экстремистов участвовали 10 омоновцев, 20 сотрудников ФСБ и опера ГУВД столицы. Во время захвата Тамамшев успел несколько раз ударить ножом сотрудника ФСБ. Тот просто чудом выжил после нескольких операций.

В комнате стражи порядка нашли самодельные бомбы и кучу детонаторов.

- Что взрывать собрались? - удивился количеству взрывчатки следователь СКП, который допрашивал юнцов.

- Сергиевопосадскую электростанцию, - признался Юров. - Нам приказал это сделать Адольф.

Электростанция в Сергиево-Посадском районе - это Загорская ГАЭС - гидроаккумулирующая электростанция. Зачем ее требовалось взрывать, террористы так и не сумели объяснить. Да они и не рассуждали: раз лидер приказал - значит, надо...

Во время транспортировки изъятых бомб в специальном автомобиле оперативникам пришлось на несколько часов перекрыть движение по Дмитровскому шоссе.

Что еще могли натворить бандиты под руководством безумного лидера, даже страшно представить.

Теперь за все свои преступления участникам НСО грозят пожизненные сроки.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 1400 | 1401 | 1402 | 1403 | 1404 | ... | 1584 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.