На главную страницу


Последние сообщения блогов


Вечный зуд или почему грызунам не стать Суворовыми…

         

Нет особого желания комментировать книги беглого, ныне очень писучего деятеля.
Чтобы он не написал, для тех, кто служил и служит своей Родине, такой писарчук навсегда останется предателем. Хотя время и полученные  серебряники позволяют подобным искать и находить подробную информацию о разных событиях в жизни страны, умело подгоняя под те схемы, которые показывают Родину в неприглядном свете.
Когда страна, вырастившая и таких предателей, выглядит некрасиво, тогда и им становится легче на душе: ведь правильно сделал, что предал ее и бросил, правильно, что удалось еще за это денежки получить.
Мы взрослые люди и отлично понимаем, что за каждый витамин, полученный из рук забугорного дяди, нужно платить. Мы понимаем, за что дают там деньги.
Еще мы  знаем, что жизнь многообразна, история сложна и противоречива, что невозможно быть всегда во всем белом. Но это наша страна и когда мы обсуждаем ее проблемы, мы хотим, чтобы она стала лучше, чтобы страна росла и развивалась вместе с нами. Есть готовность выслушать и добрый совет со стороны, действительно добрый совет того, кто по-настоящему ее любит. А не от того, кто предал ее, продал все, что можно продать и из сытого и красивого чужого подворья тычет на нее и на нас пальцем:
«Типа вы там все уроды и придурки, потому как не смогли устроиться, как я! И страна ваша – фуфло, а будет еще хуже! И правильно я сделал, что рванул от вас…»
Понятно, что сегодня можно жить, где угодно и заниматься тем, что тебе по душе. Очень много друзей и знакомых так поступают, желая прожить содержательно и интересно, зарабатывая своим умом и своими руками.
Но в отличие от предателей-грызунов их не мучает ВЕЧНЫЙ ЗУД. Нет у них желания бесконечно поучать тех, кто живет на Родине, ехидно при этом насмехаясь над страной и ее историей.
Никогда не станут никакие грызуны Суворовыми, Даже в своих фантастических видениях. Чтобы стать таковыми, не хватит самого малого. Любви к Родине и к своему народу.

Квумпари: все, что можем - растаможим (любимая поговорка Анатолия Макаренко, Председателя таможенной службы Украины.)



Место рождения, образование. Родился в Запорожской области.


В 1986 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, в 2000-м - Харьковскую национальную академию городского хозяйства по специальности "экономист".


Карьера. Согласно скупым данным отечественных СМИ, по окончании военного училища служил на подводной лодке на Севере.


В таможенные органы Украины пришел в январе 1999 года. Как отметил А.Макаренко в интервью "Зеркалу недели", начинал с нуля: после звания армейского подполковника получил "лейтенантские таможенные звезды" и начал с поста инспектора взбираться по служебной лестнице.


Был заместителем, исполняющим обязанности начальника Киевской региональной таможни. В октябре 2005 года возглавил эту же таможню в качестве начальника без приставки "и.о.".


28 января 2009 года назначен Главой Государственной таможенной службы Украины. Сменил на посту Валерия Хорошковского.


Регалии. Заслуженный экономист Украины (2007).


Семья. А.Макаренко женат. Есть сын Максим

Из всех надежд под конец остаётся одна-на отпущение грехов.



Федор Тютчев размышляя о судьбе России заметил:
"В прошлом столетии тулузский парламент единогласно приговорил к колесованию протестанта Каласа,позднее признанного невиновным.Кто-то,чтобы оправдать эту ошибку,привел поговорку:
"Конь и о четырех копытах да спотыкается.."
"Добро бы еще один конь"-ответили ему,-"но весь конный двор..."

Умом российских не понять ,особенно читая такие творения,с позволения сказать,вроде-     "Паранойя, как.....национальная гордость великороссов??"

Чтобы не дразнить, радеющих за честь и достоинство,которого давно нет-процитирую...для чего-думайте сами,господа и дамы к ним примкнувшие.

"Давно меня раздражает эта тема. Почему у России нет государств друзей, почему у нас есть только враги в большей или меньшей степени.

В Европе от Португалии до Греции и от Финляндии до Ирландии нету стран врагов, все спокойно сосуществуют и в ус не дуют, а вот России так повезло неудачно, одни гады кругом собрались.

Начнем с северных границ.
 Канада - враг, с другой стороны полюса, хотят у нас недра морские украсть и все оттуда себе забрать.
 Норвегия - враг, мешают топить на границе подводные лодки и ловить селедку где хотим, понастроили кругом своих идей, совращают умы.
 Финляндия - враг однозначно, не дала себя захватить два раза и в Питер финны ездят напиваться.
 Эстония - вообще писец, поголовно фашисты, хотели распилить бронзовую статую, за это их всех расстрелять! Стоит объявить им войну.
 Литва - враг, так чтобы был, тоже фашисты, вместе с Латвией, вот их кризис удавит, а нас не тронет (это путин обещал). Стоит объявить им войну.

 Белоруссия - как бе друг в каком-то смысле, непонятно, но нас боятся, так что друг. [UPD] Белоруссия перестала Россию бояться и тоже тихонечко перебирается в стан к врагам, может стоит объявить им войну?

 Поляки - враги-враги, хотят у себя антиракеты поставить, чтобы мы не могли садануть по Европе ядерной бомбой и все не могут простить наши военные визиты.

 Украина враги-враги-враги, практически такой же враг как и Америка, воруют газ, едят сало и водку, ющенки/тимошенки у них там всякие и они в нато как бе хотят или не хотят, вот отключим им все, посмотрим как они попляшут со своим Киевом и нашим Крымом, ишь чего придумали... Стоит объявить им войну.

 Чехия - пивная деревня, но тоже враг - хотели радар себе поставить, чтобы мы Европу бомбами не накрыли, слава богу у них там переворот или еще что-то случилось, жаль революции не было, чтобы они пожили как мы.

 Грузия - вообще ВРАГ с большой буквы, президент шизофреник, фашист, извращенец, кровопийца, поработитель и вор одновременно, кажется он ест детей еще и хочет захватить весь мир, и грузины все черномазые без регистрации в Москве живут. Стоит объявить им войну.

 Чечня, кажется больше не враг. А черт, Чечня - это вообще часть России, этакий глист паразит, вроде нефть, а вроде и черномазых поубивать надо, но там бандиты самоорганизовались и теперь они сами в себя стреляют, под нашей крышей.

 Кавказ, Армения, Турция - все поголовно черномазые, враги все до единого, захватили все рынки, казино и вообще мафия, вот мы себе фашистов отрастим по-злее и всех их вырежем.

 Иран, вот кто нам друг почти, потому что у них тоже враг США, мы им с ядерной бомбой поможем и вдвоем в Америку и остальных жахнем, и разделим весь мир между Белоруссией [UPD] (Белоруссии уже не достанется ничего за плохое поведение, разделим весь мир напополам с Ираном, по братски.) Ираном и Россией.

 Казахстан - чуркистан, они там коноплю курят и уран добывают - хрен поймешь друзья-враги, но кажется от нас они больше чем от США зависят, так что пусть друзья будут.

 Ну и Китай, тема отдельного разговора, ни черта не умеют сделать нормально, только и умет что копировать наши идеи, хоть делают все потребительские товары на свете, но мы их победим, когда война начнется, потому-что Китай это деревня, мы их традиционно не воспринимаем всерьез. Специально шапки по шьем и закидаем, чтоб Америка испугалась. Стоит объявить им войну.

 Америка - ну это вообще писец, слов нет, одна желчь! Главный источник всех проблем на свете, хотят нас уничтожить. враги-враги-враги, настолько подлецы, что никто американцев в глаза не видел, но все знают, что они тупые, жирные, в школах стреляют, виноваты в кризисе, плохой погоде, в том, что все соседи у нас сволочи, в том, что жить плохо, в том, что Аляску не отдали, когда золото нашли, в том что ну общем во всем! Надо объявить им три войны ядерную, холодную и горячую!

 А, да еще Владивосток - предатели, не поддерживают инициативу на ввод пошлин на иномарки, туда надо войска ввести, чтоб не бунтовали и Москву любили. И вообще надо в другие города армию ввести, а то они недовольные все какие-то.

Общем не повезло нам с географией - все соседи собрались поголовно враги, сволочи, фашисты, и людоеды. Одни мы (Москва) дружбы народов надежный оплот стоим посередине все в белом. Вот начнем ядерную войну со всеми врагами сразу - все поймут, что мы правы были и не надо было сало жрать, статуи пилить, и радары размещать!

Анна Каледина, обозреватель "Известий"

" Русских, утверждает Соловьев, любить трудно. В другой ситуации, наверное, поспорила бы. Не потому, что не согласна - из духа противоречия. Но только не сейчас - еще свежи воспоминания о недавнем отдыхе, на котором меня всегда пронизывает острый приступ, мягко говоря, неприязни к соотечественникам.

Воистину любить их сложно. Иногда невозможно даже выносить. Турагенты сбивают ноги в поисках гостиниц, где мало русских. С нашими не отдохнешь, уверяют даже самые непритязательные граждане, раскрывая секрет Полишинеля. Я подобными фразами не бросаюсь, но и отпуск провожу в местах, где русским духом пахнет мало. Желательно, чтобы совсем не пахло, но при нынешней нашей распространенности по миру, это фантазия из разряда бесплодных.

К счастью, в моем любимом Тунисе удалось найти отельчик, где контингент в основном французский. Когда приезжаю в гостиницу, сразу же включаюсь в ритуал ежедневных бонжурканий и мерсиканий. Конечно, это игра, но я погружаюсь в нее с удовольствием, в ее пространстве чувствую себя уютно. Этот ритуал - необходимая составляющая отдыха - обволакивает, как утренняя овсянка желудок, приводя в состояние благостное. Губы сами растягиваются в улыбке, которая прикрепляется к твоей физиономии на ближайшие две недели.

До первой встречи с соотечественниками. Нет, ты по инерции приветствуешь их, желая здоровья, а в ответ тишина. В лучшем случае. В худшем - каменное лицо и брезгливый взгляд: ты кто?

На отдыхе наш человек и сам не расслабляется, и другим не дает. Никогда не понимала, почему российский люд свой заезд в гостиницу обязательно отмечает громким скандалом, который сопровождает традиционное шоу "замена номера". Ну никогда не нравится соотечественникам комната, в которую заселили сначала. То вид из окна не устроил, то балкон вместо террасы... В общем, всегда есть к чему придраться. Требуют новый номер хамовато и напористо.

Меня подобные заезды с цыганочкой, честно говоря, раздражают. В том же Тунисе, да и во многих других странах, отели заранее предлагают выбрать номера - с различными видами и по разной стоимости. Выходят окна на улицу - цена поменьше, на бассейн или в сад - чуть больше, на море - самая высокая. Если, милые соотечественники, жить без вида на водное пространство вы не в состоянии, почему загодя не заплатили за привилегию? Нет, мы так не можем. Заплатили свои три копейки, а внимания требуем на рубль - все самое лучшее за самые маленькие деньги.

- Вот французы никогда ничего не меняют, - вечно сетует мой давний приятель и гид Сергей. - Куда бы ни поселили, они всем довольны. Ой, какой вид, тре жоли ("милый"), щебечут француженки, даже если их окна выходят на помойку.

Добившись своего, наши люди не успокаиваются. Им вечный бой, а покой всем только снится. Иностранцы - другое дело. Они берут от отдыха по полной. Забавно смотреть, как какой-нибудь дядя в летах наподобие первоклашки яростно тянет руку, чтобы ответить на дурацкий вопрос викторины во время вечерней анимации. А потом, получив моральное удовлетворение, увлекает в танце свою уже тоже немолодую супругу. Мы, конечно, так тоже можем, но надрывно как-то и не без помощи пол-литрового допинга.

- Сами виноваты, - парадоксально отрезала в ответ на мои стоны подруга. - Никогда русские не умели правильно отстаивать свои права.

Мысль показалась мне нетривиальной. А ведь права подруга! Мы постоянно проглатываем нарушение наших прав, накапливая в организме острое послевкусие обиды. Подсунули в магазине негодный товар - ну и ладно... Отстаивать свои права, вооружившись юридической казуистикой, мы не станем. Себе дороже. Покричим, поскандалим - и успокоимся. Подвинули на работе - так лучше не связываться, а то вовсе уволят... Копим в себе, копим, а уж на отдыхе отрываемся, качаем права на ровном месте. Хотелось бы наоборот. Тогда, может, и жизнь бы наладилась, да и любить нас стало бы просто и даже приятно.

Надеяться до последней минуты,но и в последнюю минуту можно передумать...

Первонахимовцы. Выпуск Ленинградского Нахимовского училища 1948 года. Часть 2.

На крыше бывали лишь некоторые из нахимовцев, чаще - воспитанники военного набора, а в питонскую традицию такие походы не вылились. Сам же дом известен всем и каждому. Обратимся к книге Владимира Константиновича Грабаря. "П-образное здание – это знакомый всем ленинградцам дом № 8 по Петровской набережной (здание с двумя скульптурами на крыше недалеко от домика Петра). Задумывалось оно как гостиница «Интурист» (архитекторы Левинсон Евгений Адольфович  и Фомин Иван Александрович)."



Проект гостиницы "Интурист". Перспективы со стороны места Равенства.

Андреев Геннадий Павлович.

ЛЕНИНГРАД: ЖИЛОЙ ДОМ КОМАНДИРОВ БАЛТФЛОТА.

"В 1930 году рядом предполагалось выстроить жилой дом, но уже через год архитекторам Е. А. Левинсону и И. И. Фомину было предложено разработать проект гостиницы «Интурист». Однако и этот проект осуществлён не был, и в 1938 году «по совершенно изменённой программе» началось возведение жилого дома НК ВМФ. Известные изменения в художественных вкусах 1930-х годов, выразившиеся в стремлении к парадности, величию и монументальности, формальному использованию ордера, привели к нарушению архитектурного единства в застройке набережной, которое до сих пор, к сожалению, восстановить так и не удалось. Перед самой войной дом был заселён флотским комсоставом..."



Вновь приведем цитату из книги В.К.Грабаря: "Построенное в 1938 году здание поступило в ведение военно-морского ведомства – в нём разместился один из исследовательских институтов (о чем и говорят две гигантские фигуры на крыше: моряка и кораблестроителя). В 1939 году в это здание переехал один из институтов ВМФ (минно-торпедный, НИМТИ, до этого он находился в Адмиралтействе. См.: Коршунов Ю. Л. Люди. Корабли. Оружие. (к 70-летию 1-го ЦНИИ МО РФ). СПб. «Моринтех», 2002. С. 36 ). Нахимовцы вспоминают, что и после войны оно ещё не было достроено. В 1950-е институт был реорганизован, и часть здания была отдана под жилой фонд и гостиницу военно-морской базы. Горожане называли этот дом по-разному: «Интурист», «Дом моряков». У нахимовцев же оно получило название «буржуйка». Бывший нахимовец (выпуска 1967 года) В. Разживин поясняет: «… так его называли нахимовцы из-за постоянно дымящей на крыше трубы». Но есть и другие объяснения: в 1964 году за Домиком Петра построили здание (Петровская наб, 4), которое в городе прозвали «Дворянским гнездом» – там поселились самые именитые знаменитые люди города. Нахимовцы тут же прозвали его «Новой буржуйкой» – видимо, и в старой «буржуйке»  именитых людей тоже хватало. Нахимовцы в силу своего возраста и допризывного статуса занимали в воинской иерархии распоследнее место, и к «именитым» у них было своеобразное отношение."

Мы еще не раз вернемся к этому дому, одному из достаточно немногих, выполненных в духе конструктивизма, ставшем одним из памятных мест питонской истории. Кто-то вспомнит, что в нем проживал его офицер-воспитатель или старшина роты, кто-то поделится своей осведомленностью, для чего и зачем в расположенную в здании гостиницу ходили командиры и преподаватели, наиболее интересны будут воспоминания, впечатления тех немногих, кому довелось или посчастливилось побывать в буфете гостиницы или в иных местах дома. Кстати, "есть мнение" (не нахимовца), что "наш, московский "Дом на Набережной" и покрасивей, да и полегендарней будет". Не будем спорить, у нас своя история, которая включает и историю "Буржуйки", будем устную (предания) "переформатировать" в экспонаты виртуального музея?

Следующий первонахимовец - Арнет Геннадий Янович.



Арнет Геннадий Янович родился в июне 1930 года. Отец, рабочий, умер в блокадном Ленинграде в 1942 году. Геннадий Янович был принят в Тбилисское НВМУ, а затем переведен в ЛНВМУ, которое закончил в 1948 году. В 1952 году закончил ВВМУ им. М.В.Фрунзе. Дальнейшая судьба в настоящее время не известна. Однако более или менее ясные "зацепки" и правдоподобные предположения есть.

Интернет - Швейцарская ул. абоненты в г. Санк-Петербург - указывает телефон и в качестве его абонента - Арнет Г.Я. Более поздний телефонный справочник указывает в качестве владельца - АРНЕТ ИРАИДА ГЕОРГИЕВНА, 1939 года рождения. Зафиксировали в качестве задачи на будущее.

Кроме того, Рижское нахимовское училище в 1950 году окончил Арнет Эдгар Янович. Поскольку фамилия не Иванов или Петров, то можно предположить с большим основанием, что это младший брат ленинградского нахимовца.

Багдасарьян Борис Суренович.



За время, прошедшее после публикации очерка о нем в двух частях"В его учетной карточке записано: «Строгий выговор за столкновение с американской атомной лодкой в подводном положении»  и Капитан 1 ранга Борис Суренович Багдасарьян (Багдасарян). Окончание  у нас появились новые материалы, с которыми считаем своим долгом познакомить наших читателей.

Сохранилось письмо контр-адмирала В.В. Лободенко, отправленное в ответ на просьбу летописца выпуска Соколова Н.П., содержащее рассказ об однокашнике - Багдасарьяне Б.С.

"... попытаюсь кое-что рассказать о себе и Борисе Суреновиче, поскольку судьба нас связывала за этот 50-летний период.
После скончания училища ВВМУ им. М.В.Фрунзе, где мы с ним просидели четыре года бок о бок, служба развела нас по разным флотам. Учитывая наши пожелания, его отправили на Черноморский флот, а меня - на Северный. Оба мы просились на подводные лодки. Борис попал служить на Гвардейскую "С-33"... В 1956 году, будучи помощником командира ПЛ "С-45" проекта 613, был направлен учиться на командирские классы в Ленинграде.



Подводная лодка "С-70" Черноморского Флота (фото В.Костриченко)

К этому времени Борис Багдасарьян был уже знаменитым подводником. В 1955 году в должности помощника командира подводной лодки "С-70"  он участвовал в первом автономном плавании на Черном море под РДП. Мало теперь кто представляет условия плавания на дизельной ПЛ в жарком южном море не всплывая. И 30 суток первого такого плавания было по достоинству оценено правительством.



Борис получил первый орден "Красной Звезды". (По-моему первым из наших выпускников). И вслед за мной в 1957 году тоже пошел учиться на классы командиров в Питере, после окончания которых был назначен в экипаж одной из первых атомных подводных ледок, строящихся на Дальнем Востоке, связав с ТОФ свою последующую корабельную службу. Сначала старшим помощником, а с 1962 года командиром атомоходов на Камчатке и в Приморье. Получал призы за стрельбы крылатыми противокорабелъными ракетами и успешно выполнял учебные и боевые задачи в дальних плаваниях, бороздя Тихий океан.



ПЛАРК пр.675; Echo-II class.

21 июля 1970 года, будучи командиром атомный подводной лодки "К-108" на боевой службе "повстречался" с ПЛ США, которая следила за ними. В результате этой "встречи" американцы до последних лет были глубоко убеждены в том, что советская субмарина затонула от столкновения. Но корпус нашей ПЛ оказался по-настоящему прочным, а у Бориса дома в качестве сувенира до сих пор хранится металлический осколок от "американца."



После окончания в 1972 году курсов при Военно-Морской академии Борис Суренович, умудренный опытом подводника, стал служить в Боевой подготовке ВМФ, где внес большой вклад в издание ряда действующих и сегодня руководящих документов для командиров кораблей...
В конце 1987 года по возрасту мы с Борисом Суреновичем ушли в отставку и стали трудиться в академии Генерального Штаба, участвуя уже свыше 10 лет в учебном процессе на кафедре Оперативного искусства ВМФ, способствуя подготовке руководящего состава. За это время у нас прошли обучения некоторые действующие ныне командующие флотами и руководящий сейчас Главнокомандующий ВМФ.
За службу Борис награжден тремя орденами "Красная Звезда" и орденом "За службу Родине"..."

Плевать в прошлое - грех великий. Корабел, подводник, главный наблюдающий от ВМФ, капитан 1 ранга, лауреат Государственной премии Богаченко Игорь Петрович.



Слово нахимовцу 1948 года выпуска Николаю Павловичу Соколову.

"Первый корабел из нахимовцев. Окончил в 1954 году Кораблестроительный факультет ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского. Член Лиги подводников США. Председатель клуба нахимовцев.

... Совсем другое дело дежурство на КПП главного входа - это, как «... я дежурный по апрелю» (Б. Окуджава) - и проще, и веселее! В дни увольнений - проверять увольнительные записки у ребят, по будням - пропуска у гражданских лиц, в том числе, и у своих же преподавателей. Последнее было пустой формальностью, так как  всех их мы знали в лицо, и вместо требования предъявить пропуск - здоровались с ними. Не знаю, уж чем мог «насолить» отличнику Игорю Богаченко преподаватель истории, прозванный Тимурленгом, но в классе на спор Игорь сказал, что он его в своё дежурство без пропуска в училище не пропустит. И не пропустил! Дежурный офицер подтвердил правильность действий воспитанника, но в виде исключения, чтобы не сорвать занятия, разрешил пропустить преподавателя без пропуска. Ну а тот, посчитав себя оскорблённым, нажаловался в учебном отделе и на Игоря «покатили бочку». В итоге его чуть не исключили из комсомола...



Однокашник И. Богаченко воспитанник М.Кузнецов - дежурный по КПП главного входа в училище. 1948 год.

Первое знакомство Игоря с подводной лодкой произошло пятьдесят с лишним лет назад у стенки Петровской набережной напротив Нахимовского училища. То была старая субмарина «Барс» (Речь идет о ПЛ типа "Барс")  - давно заброшенная и предназначенная на слом, невесть как оказавшаяся в пределах досягаемости «будущих адмиралов». Большинство из нас, купаясь, прыгали с неё в воду; наиболее же любознательные (читай, любопытные), в их числе и Игорь, лазали внутрь лодки. Там было темно, прохладно и гулко. А где-то совсем внизу звонко поплёскивала вода...



"Барс" – вид со стороны правого борта, фотография 1915 года

И как не верить Игорю в предначертания судьбы, если последние атомные подводные лодки, которыми он занимался, тоже назывались «Барсами»!

Начал же своё профессиональное становление как кораблестроитель И. Богаченко на ТОФе с должности начальника станции подводного судоремонта. Через восемь лет самостоятельной работы в цехах и учёбы в Военно-Морской академии, капитан-лейтенант И. Богаченко подошёл к главному делу своей службы на флоте, связанному с проектированием, строительством, испытанием и сдачей в строй атомных подводных лодок третьего поколения. За тридцать три года своей работы в Первом институте Военного кораблестроения и Вооружения ВМФ Игорь Петрович прошёл путь от младшего научного сотрудника до Главного наблюдающего за разработкой объектов. Бывая по несколько месяцев, а то и по году на флотах, он слыл самым плавающим корабелом. Длительные командировки не раз сводили его с товарищами по Нахимовскому училищу - командиром ПЛ капитаном 1 ранга М. Чубичем, контр-адмиралом В. Лободенко и др. Эти встречи однокашников-моряков, пусть и не частые, не удивительны. Иное дело наша «вневедомственная» встреча, Игоря с автором этих строк, в начале шестидесятых, тогда главным технологом Главзапстроя Минстроя СССР, курирующим все объекты судостроения, на 12-ом цехе Адмиралтейского завода, где строилась под его наблюдением подводная лодка 671 проекта. За 1983-1996 годы с участием И. Богаченко было введено в состав действующих сил ВМФ семнадцать подводных лодок. Здесь, в институте он стал капитаном 1 ранга, здесь в институте он получил почётное звание Лауреата Государственной премии.

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

ТЕБЕ


Хочешь, я к тебе приду робким шелестом дождя?
О любви тебе спою; скажешь ты, что петь нельзя.
Скажешь, что весна прошла, не поёшь уже давно.
Что любовь к тебе пришла, не поверишь все равно...
Ну, не верь! А я спою. Будет песня птицей биться
Об оконное стекло, и её услышат птицы,
Прилетят, устроят гвалт...
Скажешь ты: "Ну, что случилось?"
Я отвечу: "Ничего. Что мечталось-не сложилось".
Улыбнешься ты в ответ. Скажешь тихо:
"Знаешь, Птица,
Я люблю тебя давно. Как могло это случится?
Вот и сам я не пойму, как всё это получилось.
Дай тебя я обниму".
Громко сердце птицей билось...
Страницы: Пред. | 1 | ... | 1377 | 1378 | 1379 | 1380 | 1381 | ... | 1583 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.