На главную страницу


Последние сообщения блогов


ЛЕТО ! ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ ?

Ну, какая же она маленькая ?
« Эх, вы, жизни не видели! А я – цельное лето .  Утром – покос ! Вечером – надои !   А тут вишня взошла, свекла заколосилась !  « - с  упоением рассказывал попугай Кеша  из мультфильма    « Возвращение блудного попугая «.



Нечто подобное про утро, день и вечер конца весны и  настоящего лета  читаю я  в письмах друзей  из Приволжска ( семья  старшины 1 статьи в запасе   Е.Н.Курочкина ).   Только  в « глобальных»   масштабах, да еще  и с фотографиями. И  только ахаю : как успевают все это делать в круговороте летних буден.

Вспахали огород .  Посеяли. Поливали непрерывно.  Пололи.  Подкармливали. Опрыскивали картофель от  прожорливого колорадского жука.  Вырастили  пионы, лилии, гвоздики… Собрали созревшие ягоды . А какие нынче розы   выросли в  Приволжске ! Таких размеров !


Сняли первые огурцы. Едят давно уже ранний картофель. Срезали первые вилки капусты для себя и детям.   Как только после теплых дождей  появились грибы в  любимых лесах -   подосиновики и  подберезовики оказались   в корзине и на столе. Поспела земляника :  с ведрами  (! ) в лес.  Ее столько много : не ленись, собирай !




Потом за лисичками.  «  Золотистые лисички – любопытные сестрички. Ходят в рыженьких беретах. Осень в лес приносят летом « .

На рыбалку с внуком.   На прогулку по Волге на катере.   В парк на день города.  Маловато было одного внука,    теперь  трое,  а   это… это   ( сами знаете, какие непоседы , требующие  много внимания ).

И куча   повседневных обыденных забот.  Не присядешь надолго…  Зато все  запомнится,  и внукам особенно !



« Что ты мне подаришь лето ? Много солнечного света! В небе  радугу – дугу !   И ромашки   на лугу !  Что еще подаришь мне ?  Ключ, звенящий в тишине. Сосны, клены и дубы… Землянику и грибы ! «  ( стихи В.Орлова ).

Согласитесь,     лето -   это  совсем не маленькая жизнь ?

 Друзья из Ижевска сняли на берегу Камы рыбацкий домик.  Кто-то нежится  на песчаных берегах  шикарных курортных мест.  Приятели впервые отправились путешествовать   по Скандинавским   странам.  У  других тоже уже   билеты  на руках – полетят отдыхать в Италию.

« Какое лето ! Что за лето ! Да это просто колдовство !   И как, спрошу, далось нам это?  Так, ни с  того и не с сего ! «  ( Ф. Тютчев о лете).

Как далось, как далось ?   С большим нетерпением, подгоняя  притоптавшуюся весну.   Мечтая поскорей сбросить теплую одежду,  и  под лучи  солнышка…, смешаться со светом, энергией, травой цветами…, на море, пляж, сплавляться на плотах, в горы,  за вишней,  на машине открывать новые неизведанные места или навестить и погрустить , и повспоминать в местах детства, посидеть у костра в ночном, повидаться со всеми, кто нам дорог…

И все же – лето это  движение или  ленивый образ жизни, сплошные наслаждения ?  Да все вместе!   Опять же, как образ жизни, не нами придуманный. Умели «лениться веселее»  и век назад.

Когда по синеве морей
Зефир скользит и тихо веет ,
В ветрила гордых кораблей
И челны на волнах лелеет;
Забот и дум, слагая груз,
Тогда ленюсь я веселее –
И забываю песни муз:
Мне моря сладкий шум милее.
Когда же волны по брегам
Ревут, кипят и пеной плещут,
И гром гремит по небесам,
И молнии во мраке блещут,
Я удаляюсь от морей
В гостеприимные  дубравы,
Земля мне кажется милей…»    ( А.С. Пушкин )



«А  я   лежу на лугу. В небесах ни гугу.  Вдаль плывут облака, как немая река. А в траве, на земле, на цветке, на стебле – всюду пенье и свист, и живет всякий лист. Тут и муха, и жук, и зеленый паук, прилетела пчела и в цветок уползла. Тут кузнечик усы чистит ради красы. И кряхтит муравей за работой своей. Шмель мохнатый гудит и сердито гудит: где цветок посочней , где медок повкусней. А комар – людоед. Будто в гости попав, полетел мне в  рукав…будет жалить и петь !  Что ж !   Надо терпеть ! Я убить  на лугу никого не могу

«.



Знакомо, правда ?  И этот  восторг и … тихое  ворчание: « О лето, красное !. Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи!    Ты  все  способности  губя,   нас  мучишь:  как поля мы жаждем от засухи.   Иной в нас мысли нет и жаль зимы – старухи, и проводив ее блинами и вином, поминки ей творим мороженым и льдом ! «  

Да, жара !

« У нас африканская  лето, -  читаю в письме  главстаршины  в   запасе,   моряка-подводника  атомной субмарины  К-27  В.Н. Мазуренко   из Днепропетровска  ( Украина ).   Сегодня  до +40 градусов в тени. Все горит. Поливать – себе дороже. Практически сидим в доме… до захода солнца…»

Жара !

- А как у вас,- спрашиваю Аркадия Иосфина  ( Израиль )
« Так у  на лето и не прекращалось… Без трех кондиционеров ( дома, в машине и на работе ) стало трудно…»

И я вторю :
«Хорошо сидеть  на даче у костра…  Никаких тебе  хлопот, только спать пора: завтра в лес пойдем гулять с самого утра. В полдень,  здесь, в лесу – прохлада,  а в городе – жара «.

Только зря « похвасталась». Прошла гроза, настоящая , с громом, дождем и  стало прохладно по утрам м вечерам, да так, что без ветровки уже никак   на улицу не выйдешь.

И все же ! Все же :  « июльские ночи, как вы хороши, ни сна, ни покоя, смятенье души…Выйду я в поле , дождавшись зори, где каждый цветочек со мной говорит…

Боже, какая радуга из цветов на клумбах, в поле, в садах и огородах. Глаз – не оторвать.

А где-то за полем берез хоровод, кукушка нехитрый затеяла счет. Девичьи  тайны ей   расскажу и счастья себе  немножко  прошу…»



И это   лучше было делать 15 июля, в день, когда испокон веков на Руси чествовали  Берегиню – великое славянское божество, почитаемое, как мать всех духов и всего богатства земли.  И Берегиню нередко представляли в виде белоствольной березы.  Девушки ходили в лес поклониться этому дереву и попросить счастья в любви.

« В мире великом много чудес. Разве не чудо – задумчивый лес, с травкой зеленой и ягодой дикой. Блеск изумруда крыльев жуков, плащ голубых мотыльков…Разве не чудо ! « ( стихи Г.Галиной ).





Разве не чудо ?

Засыпать под шумы крон,
Просыпаться с первым светом,
Ощущать, что долгим летом
Окружен со всех сторон.
Падать в мягкую траву,
Удивляться, как бесстрашно
Деловитая букашка семенит по рукаву.
Услыхать, как вразнобой,
Незлобиво и певуче
Вдруг посыплется из тучи
Дождик, теплый и слепой.
Рвать намокшие плоды,
Мять губами осторожно.
Сознавать себя надежно,
Защищенным   от беды.
И, доверчиво виском
Прислонясь к коре нагретой,
Понимать, что в жизни этой
Будешь вечным должником .    (   стихи Любови Сироты ).




Нет, этот мир вокруг  прекрасен!   Не только стихами хочется говорить, а петь во весь голос, звонко, радостно, как примадонна:  « Вся земля теплом согрета и по ней я бегу босиком. Я пою  и звезды лета светят мне даже днем, даже днем…»

А главное – ничего невозможного нет . Захотел:  « выше птиц взлететь хочу я, чтоб взглянуть с голубой высоты. На страну мою большую, на леса, и луга, и цветы … «, да, пожалуйста




Каким бы оно не было – это ЛЕТО  я   тоже  хочу : «чтобы лето не кончалось, чтоб  оно  за мною мчалось, за мною вслед …»    И  для вас  тоже  не кончалось и мчалось,   одаривая,   удивляя,   радуя !

Российских авиабаз в Беларуси может быть больше одной

26 июня главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-лейтенант Виктор Бондарев подвел итог трехнедельной работы возглавлявшейся им рекогносцировочной группы по подбору аэродрома для размещения первой на территории независимой Беларуси российской авиабазы. Подробнее...

Обращение к выпускникам ВВМУРЭ им. А.С. Попова всех выпусков

С согласия Председателя Союза Военных Моряков Анатолия Федоровича Кресика размещаю здесь Обращение к выпускникам ВВМУРЭ им. А.С. Попова всех выпусков.

Уважаемые выпускники Высшего Военно -Морского училища радиоэлектроники им. А.С.Попова!

Дебилы и воры из ОПГ ( организованная преступная группа) Сердюкова расформировала ВВМУРЭ им.А.С.Попова в канун его Юбилея, - 80 лет образования.

Дебилы размазали ВВМУРЭ им. А.С.Попова по трем Военно - Морским институтам, которые находятся в городах :

Калининград.

Владивосток.

Пушкин.( под Питером).

Раньше в этих Высших Военно - Морских училищах готовили штурманов, ракетчиков, торпедистов, артиллеристов и корабельных механиков.

А зачем это сделано?

Ответ простой и он находится в материалах Следственного комитета Российской Федерации.

Гарем Сердюкова или ОПГ подбирали дорогие объекты недвижимости, а это Военные академии в Москве, исторические здания в Питере , парковая зона в Архангельском и много других объектов для воровских сделок.

Безусловно, не могла эта ОПГ Сердюкова пройти мимо ВВМУРЭ им.А.С.Попова,которое расположено в Петродворце в шаговой доступности от знаменитых Петергофских фонтанов.

Это целый военный городок с красивыми учебными корпусами и ухоженной зеленой территорией.

Сам городок училища свободный, не окружен другими зданиями.

Это готовый отель высшего уровня или резиденция нефтяного или газового олигарха типа Абрамовича.

До Финского залива от ВВМУРЭ им. А.С. Попова 30 минут пешком, здесь размещалась шлюпочная база училища.

И до самого Питера на авто можно доехать за 40 минут, - до Дворцовой площади.

Особенно красиво выглядит Главный учебный корпус, который своим фасадом выходит на Петергофское шоссе.

И оказалось наше ВВМУРЭ им .А.С. Попова в нужном месте, и в нужное время.

Драгоценности всегда прибирают к своим рукам негодяи и жулики.

И никому нет дела про подготовку для Военно - Морского Флота специалистов по радиоэлектронике.

Просто Дебилы вышвырнули ВВМУРЭ им.А.С.Попова на улицу,путем его подселения в другие училища.

Вот краткая история этой трагедии ВВМУРЭ им. А.С.Попова.

Наша задача.

Остановить это БЕЗУМИЕ и восстановить ВВМУРЭ им. А.С.Попова.

В этих целях мы создаем Инициативную группу в составе :

1. Устименко Юрий Гаврилович,

вице - адмирал в отставке, доктор военных наук, профессор, почетный радист СССР, председатель Клуба офицеров Северного флота.


2. Кресик Анатолий Федорович,

капитан 1 ранга в отставке, Ветеран боевых действий, председатель Союза военных моряков.


3.Сивков Константин Валентинович,

капитан 1 ранга в отставке, доктор Военных наук, первый вице - премьер Академии Геополитических проблем.

4. Блытов Виктор Александрович,

капитан 1 ранга в отставке, кандидат Военных наук, доцент, Почетный радист СССР, председатель Союза ветеранов Боевых служб ВМФ.

5. Литовкин Сергей Георгиевич,

капитан 1 ранга в отставке, старший офицер Генерального штаба, член Союза писателей РФ, заместитель председателя Союза ветеранов Боевых служб ВМФ.

Все перечисленные члены инициативной группы закончили в разное время ВВМУРЭ им. А.С. Попова и после его окончания проходили службу на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ,

Также ВСЕ они закончили Военно - Морскую академию, а капитан 1 ранга Сивков К.В. закончил и Академию Генерального штаба.

По ходу нашей работы состав инициативной группы будет расширяться.

Также в защиту разгромленного ВВМУРЭ им. А.С. Попова и его восстановления подключаются Ветеранские Общестенные организации:

1. Союз военных моряков ( Кресик А.Ф.)

2. Союз ветеранов Боевых служб ВМФ ( Блытов В.А, Литовкин С.Г).

3. Клуб офицеров Северного флота ( Устименко Ю.Г.).

4.Академия Геополитических проблем ( Ивашов Л.Г, Сивков К.В).

5. Общественное движение " Плацдарм".( Залищак В.О.,Чечкенев О.В).

6.Русский Союз офицеров ( Терехов С.Н)

7. Международный Союз Советских офицеров ( Еременко Б.Ф).

8. Общероссийское офицерское собрание ( Ивашов Л.Г, Евдокимов М.А.)

9. Всероссийское движение " Патриоты России " ( Петров В.П, Евдокимов М.А).

10 Национально- патриотические Силы России (Филин В.И, Болдырев Ю.Ю)

Нам необходимо найти Героев СССР и РФ, - выпускников нашего училища.

Уверен, что Герои встанут на защиту училища, которе они закончили.

Также необходимо пополнить наш Список учеными, - докторами и прфессорами. А их немало, но их также надо найти.

В защиту ВВМУРЭ им.А.С.Попова выступят 24 и 34 НИИ МО, а также Военно - Морская академия.

Надо иметь в виду, что вопрос сохранения ВВМУРЭ им. А.С. Попова находится в компетенции Министра Обороны Российской Федерации.

Мы в процессе работы решим, как доложить Министру Обороны РФ о преступлении, совершенном против ВВМУРЭ им. А.С. Попова.

Или будет доложено наше письменное Обращение, или будет доложено устно на личном приеме.

Не исключен вариант и нашего Обращения в Генеральную прокуратуру об умышленном уничтожении Военно - Морской радиоэлектроники дебилами и ворами из ОПГ ( организованной преступной группы) Сердюкова.

Ждем Ваши предложения.

Кресик А.Ф.

Председатель Союза военных моряков.

Выпускник ВВМУРЭ им.А.С.Попова, 1967г, факультет радиосвязи.

--------------------------------------------
А вот это уже от меня. Если кто-то захочет по указанной теме связаться с Руководством Союза Военных Моряков или Союза ветеранов боевых служб ВМФ - пишите ко мне в личку или на почту. Лично я состою в Союзе Военных Моряков

Лиетува – земля польских слез

«Свободу польскому языку», «Поляки хотят равенства и уважения», «Нет дискриминации поляков» – и это высказывания не времен развала Речи Посполитой и подавления Российской империей восстания Костюшки. Такие призывы слышны все чаше на территории Лиетува (*), националистическое правительство которой проводит внутреннюю политику, направленную на принижение прав польского народа. Подробнее...

В Беларуси впервые в СНГ проведена Международная конференция по информационной безопасности

В Минске 11-12 июля успешно прошла международная научно-практическая конференция «Информационная безопасность как составляющая национальной безопасности государства». Всего в работе конференции приняли участие более шестидесяти представителей соответствующих органов из шести государств-участников СНГ, академий наук, ведущих вузов и научно-исследовательских институтов Беларуси, России, Казахстана, Украины, Туркменистана и Азербайджана. Подробнее...
Страницы: Пред. | 1 | ... | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | ... | 1584 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.