«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

По поводу очередной шумной акции "шоу-бизнес-историков".

По поводу очередной шумной акции "шоу-бизнес-историков".

Реклама фильма "Адмиралъ" - повод порекомендовать блестящего историка Вадима Валериановича Кожинова: "В течение многих лет официальная пропаганда стремилась доказать, что Белая армия вела войну для восстановления «самодержавия, православия, народности». И в конце концов это было принято на веру чуть ли не всеми. Не буду скрывать, что и сам я в свое время — в 1960-х годах — полагал, что Белая армия имела целью воскрешение той исторической России, перед которой преклонялись Гоголь и Достоевский, Леонтьев и Розанов. Помню, как, пролетая четверть с лишним века назад в самолете над Екатеринодаром (я не называл его Краснодаром), несколько человек торжественно встали, чтобы почтить память павшего здесь «Лавра Георгиевича» (Корнилова), как мы благоговейно взирали на возлюбленную «Александра Васильевича» (Колчака) А. В. Тимиреву, которая дожила до 1975 года...
Сейчас такие жесты стали общей модой, и многие видят во всех генералах и офицерах Белой армии жертвенных (пусть и тщетных) спасителей русской монархии... Однако перед нами глубочайшее заблуждение..."
Ссылки, где можно скачать текст книги:
Россия. Век XX-й (1901-1939) - Библиотека думающего о России..  
"Россия. Век XX (1901 - 1939). Опыт беспристрастного исследования".
Архив книги занимает около 0,5 мгб.
Страницы: 1  2  
0
25.10.2008 16:20:40
RE: По поводу очередной шумной акции "шоу-бизнес-историков".
Лавр Георгиевич руководил арестом императрицы,и был ненавистен монархистам.Таких республиканцев как он надо бы ещё поискать.Александр Васильевич подписал теллеграму императору от командующих фронтов и флотов с рекомендациями ,мягко сказанно,отречения.Я уже не говорю о генерале Алексееве..Все они были этакмим декабристами прошлого века и наказали себя своей неправедностью перед Богом.Императору остались преданны только трое из всего высшего генералитета-генерал Иванов,генерал Келлер и хан Нахичеванский-честь им вечная память.А такие фильмы как Колчак нужны,пусть даже так ,в форме сказки на тему , наша молодежь,что то узнает о России,может кто и задумается и начнет уважать себя.
Ссылка 0
Страницы: 1  2  


Главное за неделю