Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

О крейсере Невском, замолвлю я слово!!! - Сообщения с тегом "Александр Невский"

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Рассказы электрика с Невского 0!(перезагрузка)

Продолжение, или скажем начало рассказов электрика с Невского, может не очень весёлые, но жизненные! Друзьям по учебке курсантам Мише Губенко, Кравченко Эдуарду, Бабий Сашке, Никулину Сергею, Филиппову Вите, ст.мичману Ржевскому и другим...посвящаю!

Учебка

Новеллы.
(из цикла «Рассказы электрика с Невского»)

Призыв.

Всё началось как и у всех- с повестки! Пройдя районную комиссию и областную, мне поставили резолюцию-отсрочка от призыва в связи с учёбой в ВУЗе! Я подумал, это значить призыв через 5 лет! Меня это не устраивало, и я написал, в тайне от родителей, рапорт на имя начальника военкомата, об отказе предоставляемой льготе, который с радостью был удовлетворён. Когда настал час «Ч», нашей группе объявили, что номер нашей команды «20А», и нас ждёт Афган, через Термез! Честно я вначале вспомнил соседа, который вернулся с Афгана без ноги, но сомнения прочь, и я не изменил решения, и отдался воле судьбы. А она поступила по своему! На следующий день мы сидели в курилке военкомата в ожидании отправки. Поступила команда строится! К призывникам подошел человек в морской форме в сопровождении военкома и стал выбирать призывников по росту. Когда набрали человек 30, в числе которых был и я, нам объявили что Родина хочет видеть нас в рядах ВМФ, на северных рубежах, на 3 года! Вот так распорядилась судьба! В 2 часа ночи 25 октября 1986 года, попрощавшись с родителями, и не сказав им всю правду на счёт 3 лет (моих это расстроило бы, так как я был у них единственным), накинув на плечи рюкзаки с последними на ближайшие 3 года домашними пирожками и прочими вещами, бережно уложенными нашими матерями, мы пешком отправились к аэропорту (благо он находился недалеко от военкомата). Через 2 часа мы уже летели к северным широтам на борту лайнера ИЛ-62, а за иллюминаторами с нами прощался наш любимый город!

Перелёт.


25 октября, мы прибыли в аэропорт «Пулково», тогда ещё Ленинграда. Я очень хотел пройтись по улицам Ленинграда, но удалось только переночевать в аэропорту и попробовать на вкус Ленинградский пломбир! Вкус этого замечательного мороженого, вспоминаю до сих пор! На следующее утро мы погрузились на борт ТУ-134, следующий рейсом в город Мурманск. Мурманск встретил нас сурово, посадка удалась только с третьего раза из за сильного ветра и гололеда на посадочной полосе. Судя по лицам стюардесс, мы поняли что нам повезло, могли бы и разбиться! Самолет остановился на самом краю полосы! Спасибо пилотам. Сойдя с самолёта мы побродили по почти пустынному аэропорту Мурманска, запаслись сигаретами, продуктами и ещё кое чем. Прибыли грузовики и 2 автобуса, когда мы расселись по машинам, как приказал человек с погонами капитана, который когда его кто то назвал товарищем капитаном, улыбнувшись сказал что он не просто капитан, а к тому же и ещё лейтенант, и объявил нам что мы едем в столицу северных моряков город Североморск, о котором никто из нас не слышал. Потом я узнал что город был закрытым, военным, секретным! Пройдя долгий путь, несколько контрольно-пропускных пунктов по дороге, мы прибыли в столицу Северного флота, город на сопках Североморск. Первое впечатление было мрачным, холодным и пугающим!


Экипаж.

Попали мы в приёмник распределитель, который гордо назывался Экипажем! Народу было много, почти каждый час прибывали новые партии, и нас становилось всё больше и больше! Были представители почти всех народов и народностей СССР. Создавались группировки по принципу землячества. Засели мы в экипаже дня на три, за эти дни случилось очень много событий. По началу всё было спокойно. В экипаже доминировала группа с Средней Азии, узбеки, казахи, туркмены, киргизы, которые уживались со всеми более мелкими группами, старались общаться, даже завели новых друзей. Особняком держалась группа кавказцев, особенно малочисленные грузины, которые провоцировали мелкие стычки и с русскими и с узбеками, но сообща мы ставили их на место. Этим я не делаю акцент на национальный признак, позже уже на корабле у меня были друзья и грузины, и чеченцы, и азербайджанцы, в наше времена национальность почти не имела значения, больше ценились личные качества. Но на следующий день прибыло несколько групп грузин, общей численностью человек около 100, и начались более крупные стычки. Грузины восстали против всех, остальные объединились в общую группу, русские и среднеазиаты, украинцы держались особняком, хотя их было тоже много! За день до отправки в баню, и получения военной формы произошла самая кровопролитная драка, грузины были все поголовно в синих клетчатых кепках, началось всё с того что грузины отобрали у одного украинца, дюжего хлопца в 2 метра ростом, деньги за него заступился мой новый друг Саша из Северодвинска, грузины выставили человек 20, мы 40, после чего в бойню вступили все кроме украинцев! В ход пошли все подручные средства, несколько человек и с той, и с другой стороны получили травмы, полилась кровь, русско-азиатская группа начала давить грузин, остановить драку смогли лишь прибывшие автоматчики, которые разбили экипаж на 2 лагеря. Поспешно начали мыть, переодевать и отправлять призывников по воинским частям. На этом страсти поутихли.
В мирное время к нам часто заходили матросы и курсанты с соседней учебки , которую все называли странной аббревиатурой ЭМШ (куда в последствии попал и я), они просили сигарет и больше всего гражданскую форму! На мне были неплохие джинсы, свитер и куртка, многие отправляли одежду домой, судьба этих посылок не известна, я после помывки и переодевания отдал свою гражданку одному курсанту звали его Валерой, который рекомендовал мне проситься в ЭМШ. Он был рад и заявил что завтра же сходит в самоволку! Ну вот нас помыли, не стриженных постригли, переодели в робы и шинели без погон, и началось распределение. Мне и нескольким моим землякам и новым товарищам прочли вердикт- ЭМШ - Электро-Механическая Школа города Североморска!!
(продолжение следует.....)
02.03.2012г

Рассказы электрика с Невского 10!

Очередной рассказ о жизне и быте на крейсере! Не сочтите его жестоким, случались истории и более трагические, о них попозже и в другой рубрике! А этот рассказ с элементами серого юмора и сурового воспитания на крейсере!

Дневальный Жавдет!

Шура Невский спокойно покачивался на своей любимой бочке, на рейде Североморска. Каждый раз когда кто то подымался на верхнюю палубу с кормового люка камбузной площадки, или на бак корабля для перекура, лицезрел разную картину. То красоты Кольского залива, то Североморск с разных ракурсов, порой проплывающие неподалёку плавбазы, сухогрузы, сейнеры и даже лайнеры, не считая катеров. Бойко бегали от судна к судну и на берег РКашки, прям как маршрутное такси снимая народ с коробок с утра, и возвращая их назад по вечерам! Я очень любил кататься на РК, плавно качаясь и перерезая волны, с разношёрстной толпой моряков, обходя все судна на рейде, мы выгружались на морвокзале, что бы прогуляться на увольнение по славному городу моряков – Североморску!
А на крейсере, как поётся в песне, жизнь никогда не затихает, чередой бессонных вахт течёт она! Всё на крейсере шло своим чередом, вахта сменяла вахту, день за днём съедали свою утреннюю порцию масла в кружочках! Кто то считал дни, кто то месяцы, ну а кто то и года до долгожданной гражданки!
Служил в кормовой команде электриков, дизелистом -Жавдет- парень из Баку. Был Жавдет среднего роста, очень трудолюбивый, с чисто азербайджанским лицом, густыми бровями, жилистый парень, но были у него пару недостатков. Он не говорил по русски, и очень любил покемарить!
Второй недостаток часто подводил его во время дежурства дневальным, его часто прихватывали спящим, офицеры и старослужащие, в результате чего он получал внеочередной наряд дневальным по кубрику. Таких мы называли вечными дневальными, так как заступали они 2-3, а то и больше раз подряд!
Сон дневального был во вред жителям кубрика, так как в такое бесконтрольное время, с кубриков пропадали разные вещи, а основной утерей были пищевые баки! Приём пищи на крейсере осуществлялся по бачковой системе, то есть пища получалась на камбузе в бачки и шайбы, пронумерованными в соответствии с номерами учёта на камбузе. Коки знали на пример, что за баком номер 52 числятся 8 человек, согласно чего выдавалась порция на восьмерых и так далее. Утеря одного бака вызывала волну краж на всём крейсере, нету бака- нету пищи, и ничего не докажешь! Баки были все пронумерованы масляной краской и закреплены за кубриками, но после похищения краска стиралась, и наносился новый номер с помощью трафарета.
Жавдет умудрился про…спать бак аж 3 раза, воровать он не умел (многим приходилось по карасёвке и этим ремеслом заниматься, избегая гнева старослужащих!), и за него это делали его одногодки, которым это порядком поднадоело! Решили они проучить бедного Жавдета. Кроме обязанностей дневального по Уставу, в негласные обязанности входили так же, глажка рабочей формы (порой даже стирка, ну это как карась себя поставит, если взялся с первого раза то надолго, а если отказался, то пару тумаков и освобождён от этого грязного дела! Это не годковщина (дедовщина по морскому) даже, а проверка на характер! Хотя годковщина на корабле тоже присутствовала.) Жавдету доставался полный комплект внештатных обязанностей.
В одну тихую ночь, в которую Жавдет на третьи сутки заступил дневальным, он мирно гладил подгодковскую робу, и ближе к двум часам начал кимарить, стоя облокотившись на гладильную доску, обитую одеялом! Причём он кимарил с определённой амплитудой, голова медленно отпускалась до доски и резко вставала на место после касания. За этим занятием застал его один из тех, кто страдал в поисках утерянных баков. Звали его Андрей, он сменился с вахты и вернулся досыпать в кубрик, увидев Жавдета, он подошёл к нему в плотную, Жавдет продолжал клевать не доглаженную робу на доске. Андрей завидев включённый утюг, и определив точку касания головы с доской, при очередном откиде головы подложил горячий утюг ровно к точке прикосновения! Голова Жавдета медленно опустилась на гладь утюга и резко, в два раза резче откинулась назад, и первым словом его было одно из двух русских слов которые он употреблял. Это было словосочетания «не спаль» (второе слово «не понимай») И лишь потом боль от ожога взяла своё и Жавдет начал щупать лоб, на котором красовался отпечаток утюга, ожог был не сильный, но заметный! Жавдет пробурчал что то на родном языке, смотря в лицо стоящего рядом Андрея.
К утру Жавдет догладил все робы, сменившись сходил в санчасть и смазал ожог кремом. Ожог продержался недели две, но после этого с кубрика ничего не терялось, а словарный запас Жавдета пополнился парой нецензурных слов на русском!
И такое бывало на крейсере! Не зря при входе в Североморский морвокзал красовалась надпись «Североморец- будь бдителен!»;):)

12.02.2012г.


Главное за неделю