Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Из воспоминаний генерального конструктора Северного ПКБ В.Е. Юхнина

В.Е. Юхнин, генеральный конструктор Северного ПКБ, доктор технических наук, профессор
Я с большим удовольствием прослушал Виталия Павловича, потому что он осветил действительно хронологию службы, хронологию жизни Сергея Георгиевича. Мне посчастливилось работать в другом направлении. Для нас Сергей Георгиевич был создатель Военно-морского флота. Он создавал Военно-морской флот. Он рассматривал и лично утверждал все технические задания. Он всегда лично рассматривал, утверждал и давал направления по многим научно-исследовательским работам. Лично. Во время строительства кораблей он посещал, и неоднократно, строительные заводы, которые строили боевые корабли. Начало строительства кораблей 3-го поколения, к которым относятся крейсер "Киров" и последующие крейсера проекта 1164 "Слава", эсминцы проекта 956 (головной корабль "Современный"), большие противолодочные корабли проекта 1155 (головной корабль "Удалой") и многие другие корабли, он лично посещал судостроительные заводы, где строились эти корабли. Он всегда лично встречался с директорами заводов, с главными строителями, интересуясь, почему идет задержка строительства, что нужно сделать, как нужно помочь заводу, чтобы корабль был сдан в срок, чтобы корабль нормально прошел испытания. А корабль построить очень сложно, проектировать тоже очень сложно. Но не менее сложно его испытать, не менее сложно обучить команду и экипажи. И на каждом этапе этого сложного процесса Сергей Георгиевич всегда помогал. Вот, например, при строительстве на Балтийском заводе головного атомного тяжелого крейсера типа "Киров" проекта 1144, а я сам был свидетелем этого случая, поскольку уже возглавлял конструкторское бюро, как он принимал главный командный пост. На большой площади Балтийского завода в натуральную величину был сделан макет главного командного поста. С.Г. Горшков пригласил большую комиссию, много офицеров из Военно-морской академии, командиров кораблей и предложил главному конструктору корабля Борису Израилевичу Купенскому сделать доклад. После доклада Б.И. Купенского С.Г. Горшков выслушал мнения и советы офицеров и подвел итоги. Надо сказать, что у Сергея Георгиевича была прекрасная память. Он был большой умница, он чувствовал, как флотоводец, что командиру надо. Он медленно говорил: это вот так, это так. Медленно говорил, степенно, его слушать было всегда большое удовольствие. Ты мне сделай вот так, - говорил Сергей Георгиевич. И после этого подписал акт о приемке этого макета прямо тут, на живом макете и говорит: Я подписал, замечания составьте как приложение и внедряйте.

Я хорошо помню, когда мы строили головной корабль проекта 956, это артиллерийский эсминец, там при испытаниях на Балтике были крупные неприятности, связанные с разрывом снарядов в канале ствола пушки. И ничего не получалось, не найти причину этого было. В чем дело? Снаряд начинает выходить и в канале ствола разрывается, вплоть до того, что осколки летели на ГКП и была опасность кого-либо поранить. Причина оказалась технологическая. При заливке снаряда взрывчатым веществом в нем образовывались трещины. При воспламенении площадь горения резко увеличивалась, и снаряд взрывался в канале ствола, не успев выйти из него. И С.Г. Горшков, будучи не химиком, внимательно проанализировал эти случаи и по существу направил работу комиссии, что надо исследовать, говоря: посмотрите, посмотрите снаряды, посмотрите это и т.д., короче говоря, давал поручения. И что интересно и характерно было для Сергея Георгиевича, он, да позволят так сказать, не был болтуном. Это был серьезнейший государственный деятель. Все, что он делал, он оставлял в виде протоколов, листов поручений. Он неоднократно бывал у нас в конструкторском бюро. С ним всегда приезжали его помощники: обязательно Герой Социалистического труда адмирал Павел Григорьевич Котов - его правая рука, начальник технического управления ВМФ инженер-адмирал Новиков Василий Григорьевич, начальники институтов (тогда только в первом институте было 7 адмиралов, был Коршунов, потом был Буров Виктор Николаевич, потом Будаев Михаил Михайлович) и эти товарищи всегда были рядом с ним, за его спиной. Он что-то рассматривал, задавал вопросы, шла какая то дискуссия, и после этого обязательно был лист поручений, который по существу становился приказом для нас. Лист поручений - главком поручил.

Он довольно часто приезжал к нам в бюро, ну раз в квартал обязательно. Садился, ему приносили горячий чай в подстаканнике (он это обожал, все это знали и ему всегда по приезду приносили горячий чай), лимончик и, попивая чай, он говорил мне: в прошлый раз я просил тебя проработать такой то вопрос, ну как, получается или не получается? А нам обычно вопросы присылали, мы, конечно, готовились на них отвечать и начинали ему докладывать. И что надо сказать, вот не было в нем упрямства какого-то: ну как же, я сказал, тогда-то просил, а ты мне говоришь! Я говорю: Сергей Георгиевич, не получается, Вы просили, но так не получается. Ну ладно, - говорит он, - а как получается, а что нужно сделать? Я отвечаю: а вот так, вот так, вот так. Так рождались проекты кораблей, в такой дискуссии родился чисто противолодочный корабль проекта 1155 "Чабаненко".

Корабли проекта 1155 БПК не имели ударного оружия, "Москитов" там не было, там были "Раструбы", ракето-торпеды, побортно по 8 штук. В принципе, 956 и 1155 должны были плавать в паре. У американцев были "Спрюенсы", 30 штук. У нас были паротурбинные и газотурбинные, в одном корпусе не получалось у нас. И только тогда, когда появился комплекс "Водопад", ракето-торпеды, мы смогли поставить вместо "Раструбов" (ракето-торпед) "Москиты", и корабль получился сильнее "Спрюенса", но только всего один. А таких кораблей нашему флоту надо было бы больше иметь. Но их нет.

Очень много интересного мне вспоминается от визитов С.Г. Горшкова на флоты, когда и нас приглашали. Нас ведь не всегда приглашали. Там командующий флотом ведет свои дела, серьезные дела. Но нередко собиралась и промышленность на флотах. Когда Министром обороны был Дмитрий Федорович Устинов, С.Г. Горшков несколько раз приезжал в Североморск вместе с ним. И Сергей Георгиевич всегда собирал в кают-компании конструкторов, представителей промышленности и проводил там совещание вместе с офицерами. Он говорил офицерам: перед вами сидят представители промышленности, задавайте им вопросы, какие у вас замечания? Но не допускал никогда мелочевки. Он поднимал всегда принципиальные вопросы, например: вопросы освоения гидроакустики. Серьезнейшее это было дело, тогда надо было бороться с акустическими шумами, поскольку дальность акустического обнаружения зависела от того, насколько был шумный корабль. Тогда был представитель из "Морфизприбора" Янковский, который говорил, что надо проводить серьезные испытания, а аппаратуры нет, для ее приобретения необходима была валюта. Сергей Георгиевич говорит: так готовьте обращение за моей подписью, какая аппаратура нужна. И все это он делал, он помогал, "выбивая" эти деньги.

Я очень счастливый человек, что мне повезло в жизни работать рядом с таким выдающимся человеком. Это выдающийся человек. Я согласен абсолютно с Виталием Павловичем, что новые Главкомы - это хорошие Главкомы, но далеко им всем до Сергея Георгиевича. Вот на этой ноте я бы хотел закончить свое выступление, сказав, что корабли третьего поколения: атомные крейсера проекта 1144, газотурбинные крейсера проекта 1164, эсминцы проекта 956, БПК проекта 1155 – это детище Сергея Георгиевича. И то, что новейший корабль России, который строится сегодня на Северной верфи, получил имя "Сергей Горшков" - это, конечно, правильно. Маленький только корабль. Сергей Горшков – это такая гигантская фигура, а корабль маленький, водоизмещением всего 4500-5000 тонн. Но это начало. Это, как говорится, первый корабль. И очень бы хотелось, чтобы традиция строительства Российского флота при непосредственном участии Главнокомандующего ВМФ России продолжалась.

Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков - доклад С.П. Сирого
Из выступления курсанта 12 роты штурманско-гидрографического факультета Морского корпуса имени Петра Великого К.В. Пивня
Из воспоминаний генерального конструктора Северного ПКБ В.Е. Юхнина
Из выступления адмирала В.П. Иванова
Выступление директора Российского государственного архива военно-морского флота капитана 1 ранга В. Чернявского
Из выступления директора издательства Наука РАН капитана 1 ранга в отставке С.В. Вальчука
Фотоотчет


Главное за неделю