Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

К-152 НЕРПА Суд над командиром

К-152 НЕРПА Суд над командиром

14 апреля 2011 14:15




[IMG][IMG]

Питерские моряки-подводники выступили в защиту коллеги из Приморья - командира АПЛ "Нерпа"

По их мнению, если бы командир при аварии погиб, то его бы наградили, но он остался жив, поэтому ответит за всё
Владивосток, 14 апреля, PrimaMedia. В защиту капитана 1 ранга Лаврентьева и старшины 2 статьи Гробова, обвиняемых военной прокуратурой Тихоокеанского флота по факту аварии на атомной подводной лодке К-152 "Нерпа", выступил Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ, сообщил РИА PrimaMedia председатель клуба капитан 1 ранга Игорь Курдин.Питерские подводники тесно общаются со своими приморскими коллегами, - рассказал Курдин. - Мы получаем информацию из первых рук, и уверены, что на обвиняемых моряков просто "переводят стрелки". В клубе принято решение оказать всемерную помощь и поддержку командиру и старшине.
Причина трагедии - не в командире, всё гораздо глубже. Понятно, что "во всем виноват командир"... Именно поэтому мы начали консультации со своими юристами о том, как можно помочь морякам из Владивостока. Подключились другие общественные организации подводников в Петербурге и Москве. В ближайшее время ожидаем от них письма в поддержку обвиняемых.
Будем ходатайствовать о дополнительных экспертизах. Штатный фреон, который применяется на подводных лодках, не мог оказать столь токсичного, смертельного воздействия на людей в такой короткий период, как это случилось на "Нерпе".
Наши юристы ищут нюансы, которые бы помогли адвокатам. Ведь Лаврентьев не просто каперанг, но - гвардии капитан 1 ранга. Возможно, это тоже сыграет свою роль, как и тот факт, что Лаврентьев до сих пор командует лодкой, и его никто не отстранял от должности.
К сожалению, реалии таковы, что если командир лодки погибал во время катастрофы, то его награждали. Так было в 1989 году при пожаре на К-287 "Комсомолец". Погибший вместе с лодкой ее командир Евгений Ванин был посмертно награжден орденом Боевого Красного знамени. В апреле 1970 года АПЛ К-8 затонула после пожара в Бискайском заливе, и командир Всеволод Бессонов получил звание Героя Советского Союза посмертно.
А если командир оставался в живых, то отвечал за всё.
Дизельная подводная лодка С-178 потерпела крушение 21 октября 1981 года в результате столкновения с РФС "Рефрижератор-13". Часть людей были спасены. Командир С-178 капитан 3 ранга Маранго и старпом РФС-13 Курдюков были осуждены на 10 лет каждый. 23 июня 1983 года потерпела катастрофу атомная подлодка "К-429". 14 человек погибли при взрыве, два при свободном всплытии, но 104 человека удалось спасти. Командира подлодки Суворова осудили. Оба эти случая произошли, кстати, на Тихоокеанском флоте.
Есть надежда на суд присяжных. Это живые люди, которым можно доказать правду. Оправдательные случаи тоже имели место в истории.
Все мы помним известную даже по голливудской экранизации историю с АПЛ К-19, на которой случилась авария реактора. Так после этой аварии командир Николай Затеев был и награжден орденом, и направлен на учебу в академию, и дальше продолжил свою службу. В 1963 году в Полярном у пирса взорвались торпеды на подводной лодке Б-37, а командир Анатолий Бегеба остался жив. Его судили военным трибуналом, он отказался от адвокатов и защищал сам себя. Подполковник юстиции Титов, председатель трибунала, оправдал Бегебу.
Это известная история, и Титов рассказывал потом, что на него оказывали давление, требовали осудить командира лодки.
Мы тоже пытаемся сейчас поднять общественность в защиту Лаврентьева и Гробова. Вину за трагедию на АПЛ "Нерпа" нельзя сваливать только на моряков".
В преддверии суда над Лаврентьевым и Гробовым в офицерских кругах укрепилась мысль, что моряков хотят выставить "крайними", а истинных виновных трагедии установить никто не пытается.
Александр Кулаков, адвокат командира "Нерпы" Дмитрия Лаврентьева, считает, что сегодня есть все основания не доверять военной прокуратуре ТОФ, которая передала материалы уголовного дела по факту аварии на корабле для рассмотрения в суд
Напомним, авария на атомной подводной лодке "Нерпа", которую Минобороны планирует передать Индии, произошла 8 ноября 2008 года. При проведении ходовых испытаний в Японском море на корабле несанкционированно сработала система пожаротушения. В результате 20 человек погибли, в основном, гражданские лица, входящие в состав сдаточной команды АПЛ.

0
nick191
17.04.2011 14:42:20
Нужна ли какая-либо помощь?
0
Курдин, Игорь
17.04.2011 17:19:31
Спасибо за комент!!! Завтра в 15 час в РИА-НОВОСТИ СПб круглый стол. Там Герой России А.Рымарь, А.Покровский, наш юрист и я. Приглашены "Авроа" и "Малахит". Мы ждем реальных подсказок. Общие рассуждения - это не к нам. Извините.
0
firstclasscommander
18.04.2011 21:14:47
Без таблицы Менделеева
Реальную подсказку отсылаю личкой.
0
nick191
18.04.2011 23:16:04
Состоялся ли "круглый стол по "Нерпе", и где можно посмотреть стенограмму, или запись?
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


Главное за неделю