Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Утренняя почта.

Утренняя почта.

Фото с сайта admiral-umashev.narod.ru




:)Ура! По совету Роди я сменил ноутбук. Родя, винт не треснувший, экран большой, два ядра, батарея работает лучше предыдущей. Та 20 минут предоставляла, эта- часа полтора. Спасибо за советы.
Итак, я во всеоружии. Пиво за километр от компа. А если и рядом- то только внутри.В желудке.
Закончим возлияния, приступим к повествованиям.

Моряки-люди ,тонко чувствующие искусство. И где-то причастные к нему. Подтверждения? Да пожалуйста. Сколько угодно. Да вот, например.
Помните фильм «Забытая мелодия для флейты» и тамбовский хор? И каплея, который на крейсере ус на хористок закручивал? Ну, когда толстенькая жаловалась девушке в очках, что у нее уже третий месяц «задержка»? Или нашего старпома с биноклем , в первом ряду , на балете «Лебединое озеро» , в Большом театре?
Сегодня речь пойдет об «этом». И пусть я мало похож на негритянку Хангу. Занимайте места, открывайте уши. Будет, как всегда, цинично… Внимаем…

Сейчас мало кто помнит передачу «Утренняя почта». Все течет, все меняется.
В «те» времена она была очень популярной.
По воскресеньям страна спала долго, а просыпаясь, слушала по радио «С добрым утром,с добрым утром и хо-о-рошим днем…».А в одиннадцать переползала к телевизорам. «Утренняя почта». Кобзон, Паулс, Пугачева, Мулерман, Кристолинская, «Верасы», «Песняры»…
Телеграмма из Москвы: «…будут проводиться… обеспечить…обращаю особое внимание…топливо списать по факту….»
Меня выдернули из «подземелья», с ОКП флота. Как раз шли совместные КШУ с немцами и поляками по овладению Балтийским ТВД. «Утренняя почта» важнее…
Всколыхнулись отделы пропаганды и спецпропаганды. Сели на телефоны «орги».
Хотя, подумаешь- «Утренняя почта». Эти люди, за два дня до празднования, сценарий Дня Флота могли переписать и организовать генеральную репетицию! Напугали ежей…
Те, кто понимают, о чем я сейчас сказал, оценят.
Народ и армия едины. Топливо безлимитное. Посему не верьте, что сценарий «Почты» писали гражданские. Ни фига! Если снимать передачу у нас на флоте, так все будет: и незапланированные ракетные, торпедные и артиллерийские стрельбы (от пуска баллистических ракет решили отказаться, мало их у нас),и экстренные всплытия подводных лодок, чтоб метров на пять из воды выскакивали, и полеты самолетов и вертолетов, с прицельным бомбометанием, и высадка морского десанта, и корабли на воздушной подушке…
Через три часа сценарий был готов. Жаль, песни мешали. Ну, которые артистки петь будут. Длинные, время занимают. Отвлекают. А так, без них- полный порядок. Гром пусков, ракеты летят, цели поражают, взрывы, враг устрашен, огонь, автоматные очереди десанта, громогласное «Урр-а-а-а!», флаги реют,мы высаживаемся и овладеваем то ли Швецией, то ли Норвегией. Эх, класс!
И пусть нам эти страны и не нужны, все равно- класс!
Понятно, Брюссель оповестили: Типа, если заметите повышенную активность Балтфлота, не пугайтесь. Это к нам артисты приехали, передачу снимаем. Единение флота с искусством, красивое-в массы, земля- крестьянам, фабрики –рабочим. Рабочие-наши, фабрики-ваши…
Ой, простите, не туда понесло.Это все КШУ виновато.
Они поверили, но в повышенную боеготовность свои силы перевели.

Первый зам ЧВСа , Повелас Винцентович Кашаускас , накануне прибытия артистов, провел совещание. И подписал минимум шесть заявлений «Прошу оказать материальную помощь в размере месячного оклада в связи…»
А за что «Мартини» и водку покупать? Артисты ведь, богема, пьют…
И мало иметь деньги, надо этот проклятый «Мартини» найти. А, ладно. И «золотой вермут» сгодится. А если с водкой перебои- спирт «Ройял», только разводить один к трем. Суровый, зараза…Про корабельные запасы спирта в телеграмме ведь ни слова не было.Только про топливо.
Хорошо, что Кобзон и Антонов не приедут. Антонову шесть машин надо: в первой сам, во второй продюсер, в третьей портфель, в четвертой тросточка и т.д.
Будут только девчонки. Беленькая из Прибалтики, черненькая из Грузии, казашка или узбечка, пара поющих актрис, кордебалет, ансамбль танцевальный….Остальное заполним огнем и дымом.
-На одну женщину должно приходиться, как минимум, два мужчины. Вдруг первый оплошает? Впечатления о флотских у них должны остаться незабываемыми. Красота-страшная сила, которая должна спасти мир. Соответствуйте «звездам».
Хотя я не понимаю, как страшная сила, которая требует жертв, может мир спасти? Мир спасут только баллистические ракеты. У нас их шесть на флот, на двух лодках…
Я отвлекся. Короче, самопожертвование. И еще раз оно самое.
А вообще, лучше бы мы внеплановое учение провели, чем эту «Утреннюю почту». Вопросы?
Вопросов к первому заму не было. Одно предвкушение.
И в конце, вроде, не смерть маячит…
И началось….
Сценарий был выполнен полностью. У операторов пленки не хватило, так им наши, с редакции «Стража Балтики», километров восемь подогнали.
Обеспечивающим съемку передачи, командировочные были выписаны на четыре дня, так что впечатления у артисток остались незабываемые. Сценарий отработали по-полной!

Брюссель занервничал и потребовал у США и Великобритании прибытия хотя бы одного авианосца в район съемок…

Ну, не все гладко прошло. Грузинка , в золотистом коротком платье, под которым, кроме колготок в «сеточку», ничего не было, затмила в кают-компании знаменитый эпизод Шерон Стоун с ее перекидыванием ноги на ногу на допросе. Никто не ел. Все «туда» смотрели. А она – перекидывала…
А уже в море, на флагмане Балтийского флота, она так матюкалась, что даже старпом, знаток военно-морского фольклора, несколько фраз записал…
Ей не ту фонограмму поставили, а нужную на берегу забыли. Возвращаться не стали- нельзя столько топлива списывать, даже под «Утреннюю почту». Итак полугодовой лимит соединения под один корабль и выход приспособили..И самолет с ревом над палубой прошел. А знаете, сколько он в час сжигает? Вот то-то…
Кордебалет, остававшийся на берегу и не вызывавший опасений, тоже нанес ущерб флоту: у неподвижного автобуса, с затемненными стеклами, лопнула рессора…А что, девчонки молодые, темпераментные…
На ночевку звезд размещаем на «гидрографе». И сауну готовим. Всяких бас-гитаристов и кордебалет- на десантные корабли. Километра за четыре от «гидрографа».Отсекаем чуждое.
Я, со старпомом двухметрового роста, проверяем готовность корабля к приему звезд российской эстрады.
В пустынном корабельном коридоре-матрос с дрелью. Занят, увлечен, даже язык высунул от усердия. Вертит ручку…
Мягко интересуемся, чем хлопец занят. Что и зачем сверлит. Хлопец проглотил язык. После демонстрации старпомовского кулака, в голову ребенка, заговорил.
Оказалось- переборку сверлит. Сауны. Годки решили посмотреть, каковы звезды голенькие. Ломаем коварный и убогий замысел. Старпом поправляет ошибки.
Он остался недоволен- дырочка была слишком низко, да и мала. Обьектив фотоаппарата не влазит. Накостылял матросу по шее, организовал все правильно.
У меня до сих пор эти фотографии звезд, в бане, в тайнике, чтоб жена не нашла, хранятся. Правильный человек старпом был…Папарацци, до свидания! ДСП, для сугубо личного пользования.
Как по «телеку» ее увижу- на фото украдкой посмотрю. Да, сдала немножко, но все равно, очень ничего…
Что после сауны было- рассказать не могу. В силу врожденного такта.
Но то, что она меня по носу щелкнула, в следующий приезд, простить не могу.И сделала вид, что не узнала…А тогда кричала что-то о Ричарде Гире.
Типа: «О,Ричард!!!» А я ее поправлял: «Да Андрей я, Андрей…»
А мы ж с ним двойники тогда были, 25 лет назад…А я, наивный, думал, что она со мной…Везет Ричарду.
А жена,как только «ее» по телевизору показывают, сразу канал переключает. И когда "дочка" из «Москвы слезам не верят» на экране, старается меня отвлечь. Ее, жены, рядом не было, когда я в Москве учился. И в «Гардемаринах» ей главная героиня не нравится…
Чувствует, что ли? Ох, уж это женское сердце… А я ведь ни об одной из них не рассказывал. Не одна ведь «Почта» была, и моряки всегда к искусству тянулись…
Эх, Повелас Винцентович, Вы- то самоустранились, все на подчиненных бросили. А нам теперь совестью мучиться. Или приятными воспоминаниями? Ну, не знаю.

Кто-нибудь! Ау! А вы помните, ее, эту «Утреннюю почту»?
« Зик транзит глория мунди…»


0
Иосфин, Аркадий
21.09.2009 12:52:48
RE: Утренняя почта.
Цитата
А вы помните, ее, эту «Утреннюю почту»?

Помним. Недавно вот по телеку справляли юбилей "Утренней почты". Вёл Николаев. А он у вас в сауне тоже был? Это в задних рядах интересуются.:)
А это фрагмент передачи "Утренняя почта". 1987 год. Юрий Николаев и Амаяк Акопян.
http://www.youtube.com/watch?v=c8S_-xyQGoQ
P.S. Опять напоминать приходится. Как же так? Комп уже работает, а всё ещё не обмыт. Наверное и предшественник не был в своё время обмыт. ;)
0
Иосфин, Аркадий
21.09.2009 13:01:25
RE[2]: Утренняя почта.
Цитата
два ядра, батарея работает лучше предыдущей.

А когда ядра кончатся, что делать, Андрей, будете?
0
Данилов, Андрей
21.09.2009 13:18:42
RE[3]: Утренняя почта.
По -петровски, брюквой!:)
0
Данилов, Андрей
21.09.2009 15:15:24
RE[2]: Утренняя почта.
Первый после обмывания пивом умер. Хорошо, что не так...
Не хочу рисковать, Аркадий. Не жлоблюсь, опасаюсь...
0
Надежда
21.09.2009 15:37:51
RE[3]: Утренняя почта.
Какой собак симпатичный! Милый пёсик!:) Да, к чему это я? Помню я "Утреннюю почту" а как же! А Ваш рассказ, Андрей, очень понравился. Юмор, как всегда, на высоте. Браво! С удовольствием прочитала.
0
Данилов, Андрей
21.09.2009 15:44:40
RE[4]: Утренняя почта.
С появлением, Надежда! Юмор-от всех болезней нам полезней.:)
0
Маша
22.09.2009 11:36:05
RE[4]: Утренняя почта.
Цитата
Браво! С удовольствием прочитала.

:-)
0
Данилов, Андрей
22.09.2009 11:52:15
RE[5]: Утренняя почта.
Маша, польщен.Спасибо!:)
0
Иосфин, Аркадий
21.09.2009 20:35:16
RE[3]: Утренняя почта.
Цитата
после обмывания пивом умер

Право, Андрей, а Вы чего от него ждали? После обмывания, кхе-кхе, пивом? Вот ежели обмыли бы спиртом, как положено, тогда моубыть и потянул бы еще.
Цитата
Пожертвовал очередным автомобильным ТО

Цитата
Не хочу рисковать

Видите как Ваши цитаты не стыкуются?
"Не цените совсем ужели вы
Жизнь императорского адъютанта?"
Вы ведь, чаю, и семью на необслуженном авто возить будете. Чур меня. Вот настоящий дзержинец (не тот, что из-под Москвы) так бы не поступил. Хоть маслице смените, да тормоза проверьте, пожалуйста, Андрей.
0
Данилов, Андрей
22.09.2009 10:58:16
RE[4]: Утренняя почта.
Аркадий, что-то Вы на форумы не заходите. Как ценителя юмора приглашаю в "курилку", в "невероятные истории".Может, рассмешу.А то Вы о грустном:тормозах, масле. Если б Вы знали, что я и резину не поменял на новую...Фаталисты верят в фатализм и совершают фатальные ошибки.
0
Иосфин, Аркадий
22.09.2009 13:12:42
RE[5]: Утренняя почта.
Цитата
что-то Вы на форумы не заходите

Спасибо, Андрей, за приглашение. Заскочил, почитал, даже наследил малёха. Интересные темы есть. Например, что ПВОшник и моряк дружить могут. Ваши загадки занимательны. Но времени не хватает на всё. Очень информативный форум подводников давно уже не смотрел.
0
Иосфин, Аркадий
22.09.2009 13:20:02
RE[5]: Утренняя почта.
Цитата
Фаталисты верят в фатализм

Кстати, одна из причин почему я не люблю по Иерусалиму на машине ездить. Там "фаталистов" не протолкнуться. Глаза к небу возведут, на Б-га положатся и катят себе. А ты и за них отвечай.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю