Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Проводили в последнее плавание питона Серёгу Карасёва

Проводили в последнее плавание питона Серёгу Карасёва



2 апреля 2015 года родственники и друзья проводили в последнее плавание питона Сергея Владимировича Карасёва




Родственники и друзья Сергея Владимировича вспоминали, вспоминали...
Состояние души у Серёжи было такое, что он всё хотел отдавать людям - знания, умения, опыт. Мечтал и хотел быть нужным людям, помогать им, надо сказать, что эту мечту и желание он успешно претворял в жизнь.
Благодаря своим однокашникам, команде нахимовцев, их совместной работе, у него появился стимул к жизни.
Именно благодаря его самоотверженной работе, многие нашли старых друзей, однокашников по Нахимовскому училищу, по службе в ВМФ, с которыми у них была потеряна связь, завязывались новые связи. Сергей жил этой работой, чувствовал, что он нужен. С какой радостью он делился отзывами людей, присылавших ему письма с благодарностью, но Серёжа всегда говорил, что это наша общая заслуга - всего авторского коллектива.



У Сергея были расписаны алгоритмы поиска разных материалов и подготовки публикаций. По пунктам расписывал, что и где искать и находил, доходя в своих поисках вплоть до библиотеки Конгресса США.



В самом начале работы над публикациями, Сергей ставил перед собой задачу делать две публикации в неделю, потом, в последние годы доходило до трех-четырех публикаций в день.
Он с радостью информировал соавторов, что заготовлено публикаций на 3 недели вперёд, в последние годы эти заготовки делались на период до 3-5 месяцев. Это позволяло освобождать время для работы по наполнению архива новыми материалами и упрощению работы с ними.
Каждый новый день в 00 часов Серёжа выкладывал материалы на сайт с тем, чтобы читатели нашего дневника начинали новый день с прочтения новых публикаций.



Соседи по площадке в доме живут, как одна семья. Сергей умел найти подход и сказать нужные слова их детям, после чего те начинали смотреть на многие вещи и жизнь по-другому. В голове не укладывается мысль, что Серёжи нет с нами. Кажется, что вот сейчас он войдёт, позвонит, пришлёт письмо. Сергей - человек, который всегда нёс позитив.


На фото справа Сергей держит на руках свою внучатую племянницу Ингу

В больнице произошла совершенно неожиданная история. Сестра Серёжи - Наташа и её муж Олег были в шоке и не понимали, что произошло и как. Сергея госпитализировали в тяжёлом состоянии, он беседовал с врачами при обследовании. В результате бесед кто-то из врачей попросил его прочитать лекцию об истории Российского Флота и жизни его отца, юнги и впоследствии знаменитого рабочего Кировского завода.
И вот, Серёга в таком состоянии прочитал часовую лекцию для молодых студентов-медиков. Потом позвонил домой и доложил: - Я прочитал часовую лекцию. На вопрос как и почему, ответствовал: - Меня попросили, я прочитал.



В этот день еще долго продолжались воспоминания, читали стихи.
Ушел из жизни Человек, отдавший всего себя нахимовскому братству и делу служения людям.
Низкий поклон тебе, Серёжа, и вечная память!

Авторский коллектив дневника "Вскормленные с копья" принял решение навсегда оставить имя Сергея Владимировича Карасёва в списке авторов и посвятить книгу, которую Сергей начал готовить к 75-летию Ленинградского нахимовского училища, его памяти.

Продолжают поступать соболезнования от нахимовцев, авторов нашего дневника, офицеров, читателей, среди них: Санкт-Петербургское нахимовское военно-морское училище - нач. воспитательного отдела Черемисин Анатолий Васильевич, Союз суворовцев, нахимовцев и кадет - Грязнов Антон Олегович (ЛНВМУ-1986), Нахимовское Собрание - Шевелёв Всеволод Вениаминович (ЛНВМУ-1981), нахимовцы Берзин Альфред Семенович (Рижское НВМУ-1951), Агронский Марк Дмитриевич (Рижское НВМУ-1952), Сирый Александр Сергеевич (ЛНВМУ-1984); подготы 1949 года Ленинцев Виталий Николаевич, Загускин Николай Евгеньевич, Клубков Юрий Михайлович и многие другие.

Светлана

Памяти Сергея Владимировича Карасева

А СЕРДЦУ ПО-ПРЕЖНЕМУ ГОРЬКО…

Заглянула с утра на блог…. И прочитала, уже в который раз, слова прощания с Сергеем Владимировичем Карасевым, слова благодарности за его честное и преданное служение делу, которому он посвятил себя, слова памяти о нем. Еще раз вгляделась в фотографии, отыскивая его и, знакомых мне по фамилиям, его друзей, открывая какой-то миг его жизни, запечатленный в них.
И не хочешь верить только словам: « ушел из жизни «. Хотя я лично не знала этого человека, только по трудам его, и необычной его должности - архивариус, очень близкой мне по работе в архиве ( был такой период в моей жизни ).

Прошло три дня, а сердцу по-прежнему горько…
А прочитав все слова – теперь уже в память о нем, еще раз для себя подтвердила, как правильно говорила в своих постах о том, «Как проживешь, так и прослывешь», « Непростой разговор», «Что оставляет человек, когда уходит», размышляя о жизни, ее скоротечности, о том, что только добрые дела человека оставляют неизгладимый след на много, много лет…. Да, что слова.

Вот ярчайший пример всему, о чем думалось, когда писала, о чем думается сегодня, сейчас…
Человек такой оставил след в своей жизни, в сердцах людей, которыми был окружен, что невозможно разом поселить мысль о том, что его уже нет, и посты « памяти друга», воспоминания о встречах с ним, о его делах пропитаны не только благодарностью, но и скорбью, и горечью. А в колонке справа, где размещается самое «важное» за неделю, эта строка: «ушел из жизни один из ….» еще больше усиливает ощущение утраты.

Помните строчки стихов Евгения Евтушенко на эту тему.

Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.

Они о таких людях. О невосполнимой утрате.
Еще неделю назад Сергея Владимировича поздравляли с днем рождения. Говорили такие слова, которыми, зная, что он тяжело болен, словно, отодвинуть хотели эту беду, прибавить физических сил, бодрости духа, веря, что он победит и на этот раз. Тем неожиданнее была печальная весть. А мы будем помнить, каким он был. И в нашей памяти, сердцах он будет жив. И лучшей памятью будет продолжение благороднейшего дела всех последних лет его жизни.

Вот ведь как бывает - непредсказуемо. Еще неделю назад написала пост к дате 1 апреля. А хочется сегодня , если говорить, то об этом человеке, или просто помолчать… И больше ничего.

0
mashanews
03.04.2015 14:49:20
как создать блог7
как создать блог7
0
Вскормлённые с копья
06.04.2015 03:01:37
как создать блог
Это дело одной минуты. Необходимо сделать только два действия (исходим из того, что Вы уже вошли в систему - ввели свой логин и пароль на сайте): 1. Заходите на эту страницу. Здесь только два важных параметра. "Название блога" - как он будет называться на русском языке и "Название латиницей" - как его имя будет выводиться в браузере. Например, если мы создаем блог по истории ВМФ, то соотв. вводим "История ВМФ" и "VMF_history" (тогда путь к блогу будет www.NAVY.ru/blog/VMF_history). 2. После нажатия "Создать блог" попадаем на страницу своего блога. На панели вверху будет кнопка "Новое сообщение". Нажимаем ее и появляется диалог добавления нового сообщения. Пишем сообщение, нажимаем "Сохранить" и.. все готово!
так было объяснено в 2008 году
http://flot.com/forum/?PAGE_NAME=message&FID=40&TID=1605&TITLE_SEO=1605&MID=32190&TID%AD=1605&sphrase_id=1493737#message32190
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю