Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Путевые заметки.

Путевые заметки.


Этим летом проехал пол страны, туда - СПб -Тихвин-Ярославль-Иваново -Нижний - Чебоксары - Казань-Уфа-Сим -Челябинск- Шадринск - Омск- Новосибирск- Кемерово-южный путь.

Оттуда - Кемерово Новосибирск-Омск-Тюмень - Екатеринбург -Кунгур - Пермь - Киров-Кострома-Ярославль- Пошехонье-Череповец -Тихвин-СПб-северный путь.

На двадцатилетнем папином Москвиче 2141, сто двадцать тысяч пробега, выпуск тысяча девять сот восемьдесят девятого года с отцом ( восемьдесят один год) на борту. Железо без замечаний. Испугались один раз в Балахне под Нижним Новгородом , на перекрёстке, провалилось сцепление, ну и как всегда сначала паника, типа феродо развалилось, а менять его на москвиче- это надо на яму или эстакаду , снимать коробку , короче много и надолго да и с деталями на москвич напруга. Короче поматерились мы с папой, а тут ещё дождь пошёл. Потом покурили посмотрели ещё раз и... о радость -дело то оказалось в тросе сцепления , в свое время ставили нештатный , а он длиннее ну и подложили гайку, она и проломила упор и провалилось- десять минут работы и снова едем.

Дорога неплохая, но южный путь почти на пятьсот километров длиннее, конечно можно ехать через Казахстан , по М-5, через Петропавловск, но больно не хочется, страна другая, таможня.

Обратно рискнули севером через Екатеринбург -Пермь -Киров - Ярославль. Так вот за Кировом есть участок ,километров пятьдесят, -ну в страшном сне не приснится , яма на яме, ехали часов шесть почти ,и то нам сказали , что повезло, я такой разбитой дороги в жизни не видел.

Второй раз когда ехали обратно, под Ишимом, лил дождь всё размокло, съёхали на обочину , вроде обочина некриминальная, а оказалось как мыло , потащило под откос, как не перевернулись -только богу видно. Вылезли грязь дождь, машина зависла над обрывом, кажется ещё немного и улетит вниз. Что делать. Ладно мимо ехал абориген на Ниве , помог, зацепили не дыша тросом и вытащили. Я заметил , что в провинции автолюбитель намного добрее и отзывчивее, чем в столицах.

Про ГАИ ничего плохого не скажу, останавливали раз пять, но машина старая да и водители не молодые- взять нечего, причина мелочёвка - не горящие фары ближнего света днём вне города и какая то мелкая ботва, оштрафовали только на последнем этапе, после Пошехонья ,на сто рублей, как я понял для плана. Просто других автомобилей наверное долго не было. Выписали квитанцию, в руки брать наотрез отказались, уж больно мелко, наверное.

Но то , что кругом на отремонтированных дорогах стоят знаки ограничивающие это точно, ладно ещё пятьдесят километров в час, а то и тридцать, а есть и десять и на девяносто процентов после них засады на раздевание. Это конечно очень раздражает, когда дорога отличная и ограничение скорости километров на десять, и вроде хочется быстрее , и знаешь , что стоят ждут тех кто не выдержал.

С ночёвкой и заправкой проблем нет, максимум километров через пятьдесят заправка и кемпинг, самый дешевый бензин в Костроме. Лучше всего кормят в придорожных кафе в Чувашии , недорого, много и вкусно. В России и Сибири мало , дорого и не очень вкусно. Что поразило - бескрайние просторы и пустота заброшенных русских деревень. Только в Чувашии, Татарии и Башкирии жизнь сельская кипит, дома крашенные , скотина пасётся и везде качалки стоят -нефть из земли качают.

Российская деревня мертва, кругом брошенные дома , скотины не видно да и людей тоже, иногда вблизи городов что-то теплится -но это дачники, иная субкультура.

Камо гредеши Рассея?

Так что ездить можно.

0
Д, Алексей
14.08.2009 18:34:19
RE: Путевые заметки.
Сергей Васильевич! Поздравляю с такой грандиозной поездкой. Ваш Москвич - молодец :) Да и Вы тоже.

Есть ли у Вас еще фотографии с поездки?
0
Сергей Васильевич
14.08.2009 18:41:44
RE[2]: Путевые заметки.
Андрей это москвич моего отца ,езжу на нём на малую Родину не первый год,не говоря уже о локальных поездках в пределах двух дней,не разу не подвёл,так по мелочам что-то ломалось, где то провлочкой прикрутил,шайбочку поставил и поехал дальше.....

Фотографии есть .
Фотография в этом сообщении-это Южный Урал около Сима ,еду с Востока,основные перевалы прощёл.Кстати никогда не думал,что на Урале довольно высокие горы.
0
Мартынович, Евгений Антонович
14.08.2009 20:09:10
RE[3]: Путевые заметки.
Да уж... Три тыщи верст для настоящего моремана не крюк...Даже по суше!
0
Сергей Васильевич
14.08.2009 22:26:05
RE[4]: Путевые заметки.
Четыре семьсот в один конец.
0
Мартынович, Евгений Антонович
14.08.2009 22:32:52
RE[5]: Путевые заметки.
Пять тыщ верст для СВ не крюк!:)
0
Сергей Васильевич
14.08.2009 23:03:51
RE[6]: Путевые заметки.
Спасибо Мартынович.
0
Д, Алексей
14.08.2009 23:44:54
RE[3]: Путевые заметки.
Здорово. По сравнению с такой поездкой меркнут мои скитания от атлантики до тихого океана по американскому материку.... :) Фотография очень красивая. Делитесь еще. :)
0
Сергей Васильевич
18.08.2009 13:48:11
RE[4]: Путевые заметки.
Там дороги наверное лучше.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  


Главное за неделю