Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Палачи или любимая работа.

Палачи или любимая работа.

«…Вы никогда, товарищ Пепел, не задумываетесь над вопросом террора?
Вам когда-нибудь было жаль расстрелянных, вернее, расстреливаемых?

Пепел в черной кожаной тужурке, в черных кожаных брюках, в черном
широком обруче ремня, в черных высоких начищенных сапогах, выбритый,
причесанный, посмотрел на Срубова упрямыми, холодными голубыми глазами. Кулак левой руки из кармана булыжником. Широкая ладонь, правой ,на
кобуре револьвера:

-Я есть рабочий, ви есть интеллигент. У меня есть ненависть, у вас
есть философий….»


В кожаном фартуке, кожаной фуражке, крагах до локтей, - он был похож на материлизовавшегося посланника ада. Василий Блохин, чекист с мрачными чертами лица, с зачесанными назад волосами, демон смерти, ударник палаческого труда, без отрыва от производства в 1933 году окончивший Московский архитектурно-строительный институт; за свою долгую трудовую биографию генерал Блохин лично расстрелял около 20.000 человек.
Два других призёра: Пётр Иванович Магго и С.Н.Надарая отстали с большим отрывом: всего примерно по 10.000 расстрелянных на каждого.

"Он вышел родом из народа" (Сталинский палач-рекордсмен).


Василий Иванович Блохин, возглавлял расстрельную команду и дорос до звания
генерала
.


Странно, что советские патриоты незаслуженно умалчивают о "стахановце" -сталинском палаче-рекордсмене Василие Ивановиче Блохине.
Василий Иванович родился в 1895 году в семье крестьянина-бедняка, во Владимирской области. В 15 лет -- каменщиком в Москве, в Первую Мировую дорос до унтер-офицера. С 1921 года в ЧК. В должности коменданта ОГПУ-НКВД-МГБ с 1926 года, и бессменный командующий расстрелами вплоть до выхода на пенсию в 1953 году.
Работа у Блохина была тяжёлая: фактически он единственный из расстрельной команды примерно в 15 палачей дожил в добром здравии до пенсии. Возможно, потому, что всегда соблюдал технику безопасности на производстве и не пил на работе.
Один из палачей Емельянов вспоминал: "Водку, само собой, пили до потери сознательности. Что ни говорите, а работа была не из лёгких. Уставали так сильно, что на ногах порой едва держались. А одеколоном мылись. До пояса. Иначе не избавиться от запаха крови и пороха. Даже собаки от нас шарахались, и если лаяли, то издалека".

Сгорели на работе.

Неудивительно, что умирали исполнители рано, или сходили с ума. Так, умерли своей смертью в 1931 году Юсис, в 1941 -- Магго, в 1942 -- Василий Шигалёв, а его брат Иван Шигалёв -- в 1944-м. Многие уволились на пенсию, получив инвалидность по причине шизофрении: Емельянов или нервно-психической болезни Мач.
В приказе об увольнении Емельянова так и говорилось: "Тов. Емельянов переводится на пенсию по случаю болезни (шизофрения), связанной исключительно с долголетней оперативной работой в органах".


Петр Магго по зову сердца попросился из начальников в рядовые.

Такое впечатление, что в «мастерских» контингент «выкраивали» по одним и тем же «лекалам». Явный дефицит способностей, образования, движений ума и души. Зато потрясающее умение приспособиться к занятию, где ничего такого как раз и не нужно. А востребована гадкая самолюбивая мстительность расправляться с теми, у кого это все есть. Да еще под могущественным укрытием «особого задания


А Пётр Иванович Магго однажды, расстреляв около 20 человек, так вошёл в раж, что заорал на стоящего рядом начальника особого отдела Попова: "А ты чего тут стоишь? Раздевайся! Немедленно! А то пристрелю на месте!" Перепуганный особист еле отбился от серьёзно относящегося к работе палача.
А однажды Магго попало от непосредственного начальника И.Д.Берга. Ссылаясь на Магго, Берг указал в письменном отчете, что многие приговорённые умирают со словами: "Да здравствует Сталин!" Резолюция руководства была такой: "Надо проводить воспитательную работу среди приговорённых к расстрелу, чтобы они в столь неподходящий момент не марали имя вождя".
Как же от такой работы не заболеть?
А вот Василий Иванович предварительно облачался перед расстрелом в соответствующую кожаную униформу -- фартук, краги и картуз. Любил до расстрела и после не спеша выпить чаю. Ещё он с детства любил лошадей (ребёнком 10-ти лет он подрабатывал пастухом), и в перерывах между работой рассматривал иллюстрированные книжки про них. После его смерти осталась библиотека из примерно 700 книг о коневодстве.
Умел расслабляться человек.

Катынь.

Кстати, именно Блохин руководил расстрелом в Катыни, и лично расстрелял там около 700 поляков.
В 1991 году на допросе в Генеральной Военной прокуратуре СССР произошёл такой диалог между одним из членов этой расстрельной команды и следователем.
Яблоков (следователь):
-Если я правильно понял, польских военнопленных расстреливали из «Вальтеров». Да?-

Токарев:
-Из «Вальтеров. Это я хорошо знаю, так как привезли их целый чемодан. Этим руководил сам Блохин. Давал пистолеты, а когда заканчивалась работа пистолеты отбирались. Забирал сам Блохин.

Похоронили Василия Ивановича Блохина, в чине генерал-майора, в 1954 году на Новодевичьем кладбище. Там же, на почётных местах, похоронены и другие сталинские палачи (в т.ч. призёр Магго).
PS .
При Путине, кстати, пересматривают дела сталинских палачей. Дела казнённых подельников Берии - Деканозова, Мещика, Влодимирского были пересмотрены Верховным судом России 29 мая 2002 года, вместо высшей меры было посмертно назначено 25 лет заключения, что позволило наследникам получить их конфискованное имущество (квартиры в центре Москвы, антиквариат и т.д.?) , слухи всякие ходят, один из слухов -- выплатили всё деньгами.

0
Иосфин, Аркадий
14.04.2010 17:03:45
Цитата
PS .
При Путине

Вот ПС очень интересный. Не знал. Но верю. Неужели и до России докатилось обелять если не фашистов, то уж точно равных им преступников. :cry:
0
Сергей Васильевич
14.04.2010 17:48:05
Это профессиональная солидарность?! :)
0
nick191
14.04.2010 22:40:25
Как говаривал один кинобандит: "Наша работа - очень тяжелая работа. Потому что мы много работаем..."
:evil:
0
Сергей Васильевич
15.04.2010 13:09:09
..Пиши: В деревне Босово
Яким Ногой живёт
Он до смерти работает
До полусмерти пьёт.... :D
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю