Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Про питонов...Захотелось добавить...

Про питонов...Захотелось добавить...

О питонах с пиететом!

Много на этом портале материалов про питонов. Редкий Сергей Васильевич пробежит по странице блогов со своим другом Севой-эронтофилом, продираясь сквозь тучи этих ложноногих.
И когда что-то хочешь прокомментировать в питонских записках, то меньше четырех повторяющихся восхвалений там не принимают.
Большие герои все, за сто лет даже одного Главкома подготовили…
Смотрю Википедию, раздел ПИТОНЫ.

Столько нового…Пора добавлять этот материал и разнообразить блоги.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Пито́ны (лат. Pythoninae) — подсемейство ложноногих змей, иногда выделяемое в отдельное семейство Pythonidae. В более узком смысле питоны — представители рода Python.
Внешний вид
Размеры питонов колеблются от 0,5 до 10 м (сетчатый питон).
Окраска очень разнообразная: от более или менее одноцветной (бурого или буро-коричневого тонов) до довольно пёстрой — пятнистой, древесные виды (зеленый питон) могут быть зеленого цвета.
У питонов сохранились рудименты тазового пояса и задних конечностей. Рудименты задних конечностей снаружи довольно хорошо заметны в виде коготков по бокам анального отверстия — так называемых анальных шпор. Имеются надглазничная кость и зубы на предчелюстных костях, которые отсутствуют у удавов. Еще одним признаком, отличающим питона от удава, являются рудиментарные кости в гемипенисах питонов. Наличие этих костей затрудняет втягивание гемипенисов, в результате чего у питона между рудиментами задних конечностей часто просматриваются не полностью убранные гемипенисы.
Распространение
Распространены в Восточном полушарии: в Африке к югу от Сахары, в Азии, Австралии.
[править] Образ жизни
Обитают преимущественно в тропических лесах, саваннах, болотистых местностях; меньшее число видов живет в пустынях. Часто питоны селятся вблизи воды; хорошо плавают и ныряют. Многие виды лазают по деревьям; существуют и почти полностью древесные виды. Активны в основном в сумерках и ночью.
Питание
Питаются главным образом млекопитающими (крупные питоны заглатывают шакалов, леопардов, дикобразов, молодых кабанов и т. д.), а также птицами, крупными ящерицами; молодые питоны поедают мелких грызунов, ящериц, реже — лягушек. Добычу ловят, хватая её зубами и одновременно сжимая кольцами своего тела. Добыча заглатывается целиком, чему способствует строение челюстного аппарата змей. Питоны способны заглатывать очень крупную добычу, а затем переваривают её в течение довольно длительного времени, но могут подолгу (до 1,5 лет) обходиться без пищи.
Размножение
Самки питонов, как правило, крупнее и мощнее самцов. Во время спаривания самец трется телом о самку и царапает её анальными шпорами.
Все питоны яйцекладущи, что отличает их от удавов, которые являются яйцеживородящими змеями. Отличительным свойством питонов является способность насиживать кладку яиц, причем за счет сокращения мышц тела температура кладки на 12—15°С выше температуры окружающей среды

Значение для человека


Morelia viridis
Мясо питонов съедобно и в некоторых странах употребляется в пищу местным населением. Кожа многих видов используется в галантерейной промышленности для производства различных изделий.
Известны случаи нападения питонов на человека.
Питоны часто содержатся в неволе: в зоопарках и любителями животных. Отдельные виды этих змей являются очень популярными террариумными животными и хорошо размножаются. В неволе живут до 20-25 лет и более[1].
Охранный статус
Некоторые виды питонов ранее интенсивно истреблялись ради кожи и мяса, численность других сократилась в результате разрушения местообитаний из-за хозяйственной деятельности человека. Часть видов включена в Приложения I и II Конвенции о международной торговле CITES или в Красную книгу МСОП.
Берегите Питонов!!!

0
Сергей Васильевич
20.12.2009 18:03:34
Мартынович-да ты прямо юннат, специалист по пресмыкающимся, а как насчет зеленного змея-статейку тиснуть. :)
0
Мартынович, Евгений Антонович
20.12.2009 18:13:40
Небольшой специалист, раз пять попыток моих прокомментировать челобитную вождю питоны срубили.
0
Сергей Васильевич
20.12.2009 18:23:15
Злые они. :(
0
Иосфин, Аркадий
21.12.2009 09:21:06
Цитата
... юннат, специалист по пресмыкающимся, а как насчет зеленного змея

Прости, Васильич-баши: зелёНый юННат. :)
Так, вспомнилось... :D Впрочем м.б. и зеленной?
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю