Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Курск" 2.0

"Курск" 2.0

Уважаемые друзья!

Редакция Центрального Военно-Морского Портала продолжает осваивать новый для российской военной журналистики жанр - журналистские расследования. Мы стараемся делать это независимо и объективно, учитывая весь спектр точек зрения на исследуемую проблему. Это сложно, это интересно, это приносит пользу обществу. Слово "независимые" употреблено не для красоты - поэтому обычно наши расследования подхватываются и нашими гражданскими коллегами, обретают объем, находят отклик. Цель расследований, как и всего нашего Портала, одна - внесение своей лепты в сохранение и развитие ВМФ России.

В этот раз проделано большое и отчасти международное расследование (международный опыт для нас не в новинку - если помните, мы уже писали про лондонские корни новой мебели для ВМФ России).

Опрошены почти 100 российских и мировых экспертов, заинтересованных лиц, проведено множество встреч с первыми лицами компаний, изучены сотни страниц первоисточников. Мы уже не раз писали на данную тему, выражая мнение разных сторон, но наконец пришло время составить собственное независимое суждение.

"Курск" 2.0. Читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Потратив полгода на это расследование, мы будем рады, если Вы найдете немного времени ознакомиться с ним.

Если Вы не останетесь безучастными, пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями и подписчиками в блоге, соцсети или твиттере. Пришлите ссылку на свой репост по адресу gvk@flot.com - и ссылка на Вашу страницу появится в оригинале текста на FlotProm.ru. Заранее выражаем благодарность.

Страницы для репоста:

ВКонтакте: http://vk.com/flotcom?w=wall-583465_2558
ЖЖ: http://flot.livejournal.com/2482.html
Facebook: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=186717854847299&id=100005272561426

С уважением, редакция Центрального Военно-Морского Портала

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
16.11.2013 06:16:48
Я бывший подводник. Около двух с половиной лет провёл под водой. По сравнению со мной это не много. В наши времена за пребывание под водой в отличие от космонавтов даже медалей не давали. Но все подводники, и нынешних и прошедших времён гордятся своей службой. Помнится, один политрабтник сказал мне: скажи спасибо, что тебя отпускаем в академию. А я у него всего лишь попросил дать справку на ковёр, в очереди на который я стоял. Обид нет, но запомнилось на всю жизнь. Ведь у меня уже была семья.
Представьте себе, подводники, как мы когда-то, на несколько месяцев уходим под воду для решения боевых задач. Без всякой связи с материком. Семьи об этом знают, но абсолютно не знают, что с нами происходит и где мы находимся. Об этом все молчали. Но в это время космонавты летали и героев получали. А Гагарин,как то побывав на атомной подводной лодке сказал,что лучше он в космос полетит, чем поплавает на подводной лодке.
Вот и спрашивается, что сделало государство за 13 лет после гибели АПЛ "Курск" для обеспечения безопасности плавания подводников???
Страницы: 1  2  


Главное за неделю