Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Перишер

Полную версию книги можно приобрести:
  • в "Моркниге",
  • в Санкт-Петербургском Клубе моряков-подводников на Васильевском острове (тел. (812)323-24-67, 323-0778),
  • в интернет-киоске Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников,
  • в Москве в магазине Главного штаба ВМФ на Козловском и на Златоустьевском пер. (тел. (495)604-30-78),
  • в Москве у автора (terenov_a@mail.ru),
  • в Нижнем Новгороде в музее истории завода "Красное Сормово" (тел. (831)29-66-47, 29-69-75),
  • во Владивостоке в Доме офицеров ТОФ у капитана первого ранга Осадчего (тел.(4232)26-18-21).


Отзывы о книге

Дорогой читатель! (комментарий адмирала И.И. Налетова, начальника штаба Северного флота в 1992–1996 гг.)
Комментарий вице-адмирала Р. Голосова, Героя Советского Союза (апрель 2007 г.)
Уважаемый читатель! (комментарий адмирала В.П. Валуева, Командующего Балтийским флотом в 2001-2006 гг.)
Дорогой читатель! (комментарий вице-адмирала Аруна Кумара Синха)
От переводчика

Содержание

Лебединая песня крейсерской подводной лодки «К-43»

Начало пути
Медвежья услуга
В бухте Улисс
В заливе Петра Великого
Подготовка к аренде
В сказочной и загадочной Индии
          Славный город Визакхапатнам
          Попка – не всегда дурак
          Легенды об индийской пище
          Первое боевое крещение
          Все изменилось под нашим Зодиаком
          Шри-Ланка
          Вышел Пупкин на крыльцо
          Сингапур Вредные привычки
И снова Камчатка 15 лет спустя

Индия и ее флот

Немного истории
Организация флота
Корабельная служба
Как служится на флоте офицерам?
          Плюсы и минусы службы в индийском флоте
Религия и национальность на флоте

Перишер

Перишер

Эпилог

Эпилог


Находясь в Индии, иногда, стыдно признаться, заглядывал во флотскую библиотеку. Интересовали меня флотские американские журналы типа нашего Морского сборника под названием Proceedings, британские - Janes DEFENCE WEEKLY и Janes NAVY INTERNATIONAL, в которых всегда можно было получить новости о флоте. Однажды наткнулся на книжку о подготовке командиров подводных лодок в Британском флоте. Чем больше углублялся, тем больше поражала не только сама идея, сколько смелость и необычный способ ее реализации. Общепризнанно (в том числе индийцами), что наша система подготовки подводников для атомоходов – лучшая в мире. В основном это касается подготовки экипажей в учебных центрах, таких как в Обнинске, Палдиски и Сосновом Бору. Здесь же речь шла только о подготовке командиров подводных лодок. Для меня все это было чрезвычайно интересно, так как я вроде и командир подводной лодки, и высшие командирские курсы закончил, и в учебном центре с экипажем учился. Долго мучился с переводом: perish – означает погибать, тонуть, терять качества, портиться; значит perisher – человек, с которым все это происходит. Что же это за курсы такие, где надо обязательно погибать или портиться? Официальное название курса – Commanding Officer Qualifying Course the Perisher (Курсы подготовки командиров Перишер).

История курсов началась в далеком 1917 году, после анализа причин неоправданно большой потери британских подводных лодок в первой мировой войне, и с тех пор не прерывалась. Небольшой учебный центр, рассчитанный на 4–5 групп по 4–5 офицеров расположен на территории военно-морской базы Фаслейн в Шотландии. Учебный корпус с современными тактическими тренажерами, собственный пирс, маленькая гостиница с кают-компанией и баром под названием Perisher – все это в распоряжении кандидатов в командиры. Дело в том, что они лишены возможности увольнения, в том числе и встречи с семьями по причине нерегламентированного рабочего дня, длящегося с 07.00 до 24.00. Все общение – в узком кругу коллег и преподавателей в кают-компании и баре.*13 Культура пития – тоже элемент, который подвергается испытанию.

Курс рассчитан на 16 недель, включая 12 недель теории в базе и на тренажерах, почти как у нас на командирских классах. В это время идет подготовка по оружию, его боевому применению, тактике использования корабля, мерам безопасности в море. Огромное внимание уделяется работе с перископом, умению мгновенно оценивать обстановку через перископ. Руководит каждой группой капитан 2–1-го ранга, бывший командир подводной лодки, имеющий талант преподавания и авторитет. Власть у него абсолютная, как у монарха, но и доверие к нему государства также абсолютное. Он и учитель, и экзаменатор. На любой стадии обучения, в том числе в море, он, вызвав вертолет или буксир, может отправить неспособного кандидата в командиры на берег, и тот уже никогда не только не будет командовать подводной лодкой, но и вообще служить на ней.

После теоретического курса следуют выходы в море для отработки и проверки полученных знаний на практике. На каждую группу выделяли по дизельной подводной лодке (сейчас, в связи с отсутствием дизельных лодок, выделяют атомную). Штатный командир с экипажем несет полную ответственность за корабль, помогая руководителю в обучении офицеров. Почти круглые сутки (с 05.00 до 22.00) идет боевая учеба от простого к сложному: всплытия на перископную глубину в простых, сложных гидрометеоусловиях, в районах интенсивного судоходства и рыболовства. По 10–15 раз за сутки каждый кандидат выполняет задание, докладывая об оценке обстановке и принятом решении руководителю. Далее переходят к торпедным атакам. Ракетные атаки (баллистическими ракетами) не отрабатывают, так как считается, что они не требуют знания противника, его тактики, навыков и быстроты реакции как при торпедных атаках. Выделенный надводный корабль многократно проходит через район с задачей обнаружить подводную лодку, атаковать или сорвать ее атаку. Отрабатывается, а затем и проверяется все, в том числе волнение и суетливость, концентрация и выносливость, реакция и самообладание. Руководитель группы, на перископной глубине поддерживая непрерывную связь с надводными кораблями, через второй перископ оценивает безопасность и правильность маневра…


Я абсолютно убежден, что флот, да и не только его, губит недоверие к офицерскому составу всех уровней. За командиром всегда наблюдают: замполит или воспитатель, старший на борту и компетентные органы. Вместе с тем статистика, хоть и продажная девка, показывает, что все контролеры не только не предотвращают навигационные и другие происшествия, но своим присутствием невольно способствуют им, лишая командира инициативы и самостоятельности. Вместо того чтобы научить командира до его назначения на должность, а затем дать ему возможность проявить себя, мы посылаем контролеров, которые не несут юридической ответственности, но позволяют вышестоящему командованию как бы снять эту ответственность с себя.

Флот, как никакой другой вид вооруженных сил силен традициями, одна из которых – система подготовки командиров подводных лодок «Перишер», существующая в Британии без перерыва уже 90 лет. Помимо традиционной формы одежды, воинских званий и взаимоотношений, есть еще одна важная традиция – порядок, порядок и еще раз порядок. Зло должно быть наказуемо, а порядок восстановлен. Этот вывод я сделал еще в юные годы, прочитав книгу «На “Баунти” в Южные моря» – историю о трагической судьбе британского корабля и его экипажа. Поскольку учил немецкий, то не знал, что «Баунти» – райское наслаждение в форме шоколадного батончика с кокосом – означает в переводе с английского «щедрость». Меня поразила эта история всем: искусством мореплавания, жесткой дисциплиной и самоуправством командира, преданностью, предательством, подвигом и подлостью. Очень долго искал я на карте острова, описываемые в книге соратника Хейердала, и только служа на Тихоокеанском флоте, карауля американские подлодки у Марианской впадины, начал различать острова «Баунти» и Полинезию с «Таити» и «Питкерном», на которых и разворачивались те события. Не буду пересказывать знаменитый роман, но в моей памяти осталось то, как капитан (хоть и был негодяем), высаженный бунтовщиками с горсткой людей на баркасе, добрался до цивилизации за тысячи миль без морских карт с минимальным запасом продовольствия и воды, а затем и до родины. Как Адмиралтейство через несколько лет послало в те воды еще один корабль с целью поимки участников мятежа. Как большая часть из них была найдена на бесчисленных островах Океании, которые нормальному человеку не найти на карте, не то что в море, и возвращена в метрополию. Закон и порядок были восстановлены, виновники бунта повешены, традиции соблюдены. А ведь это было более 230 лет назад!

Сейчас я задаю себе риторический вопрос – как бы поступили британцы, верные традициям порядка, дисциплины и законности, если бы слава и гордость страны – флот Ее Величества – был бы доведен до ручки? Повесили бы по давней традиции виновных на реях или просто не допустили бы этого!

Полную версию книги можно приобрести:
  • в "Моркниге",
  • в Санкт-Петербургском Клубе моряков-подводников на Васильевском острове (тел. (812)323-24-67, 323-0778),
  • в интернет-киоске Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников,
  • в Москве в магазине Главного штаба ВМФ на Козловском и на Златоустьевском пер. (тел. (495)604-30-78),
  • в Москве у автора (terenov_a@mail.ru),
  • в Нижнем Новгороде в музее истории завода "Красное Сормово" (тел. (831)29-66-47, 29-69-75),
  • во Владивостоке в Доме офицеров ТОФ у капитана первого ранга Осадчего (тел.(4232)26-18-21).

Издатель книги

Книга "Хождение за три моря. Лебединая песня крейсерской подводной лодки "К-43" издана "Издательством Спорт и Культура".


Главное за неделю