Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

ПАМЯТИ БЫКОВА ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА - ВОДОЛАЗНОГО СПЕЦИАЛИСТА, СПАСАТЕЛЯ, КАПИТАНА 1 РАНГА

 9 декабря 2020 года скончался Владимир Иванович Быков. Быков Владимир Иванович родился 2 июня 1941 года в селе Смирново
            Шатковского района Горьковской области.

В 1961 году был призван на службу в Военно-морской флот и направлен  в 39 водолазную школу в г. Севастополь.

По окончании водолазной школы молодой матрос водолаз Быков В.И. сдал вступительные экзамены и стал курсантом отделения подготовки техников-водолазов в Высшем военно-морском инженерном   училище   имени  В.И.    Ленина  в г. Пушкине Ленинградской области.

В дальнейшем жизненный путь Владимира Ивановича был связан с  в аварийно-спасательной (впоследствии в поисково-спасательной) службой Тихоокеанского флота.

Владимир Иванович прошел славный и нелегкий путь от командира группы водолазов-глубоководников спасательного судна до начальника отдела аварийно-спасательных и судоподъемных работ поисково-спасательной службы Тихоокеанского флота.

Ушел из жизни боевой офицер, профессионал высочайшего уровня, воспитавший плеяду высококлассных водолазных специалистов.

Верный и надежный товарищ и друг, достойно прошедший через суровые испытания на стойкость, мужество и самоотверженность, порой с риском для жизни, при спасании людей при ликвидации последствий тяжелых аварий кораблей (ГИСУ «Анадырь», ПКЗ «Бирюса», ПКЗ «А. Обухов») и подводных лодок (С-178, К-429, К-314, К-431).

Владимир Иванович Быков останется в нашей памяти как образец исполнения воинского долга и верного служения Родине.

Светлая память о нашем друге и товарище навсегда сохранится в наших сердцах.

Фото:

ПОЗДРАВЛЯЕМ С 80-ЛЕТИЕМ СЕМЁНОВА ИГОРЯ ИВАНОВИЧА - ПИТОНА 1959 ГОДА, ДОКТОРА МЕДИЦИНСКИХ НАУК

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ СЕМЁНОВА ИГОРЯ ИВАНОВИЧА - ЛЕНИНГРАДСКОГО ПИТОНА 1959 ГОДА С 80-ЛЕТИЕМ!
Semenov-0.jpg
Semenov-1.jpg
Semenov-2.jpg
Semenov-3.jpg  

ПАМЯТИ ВИКТОРА ВАСИЛЬЕВИЧА ДЕНИСОВА - ОФИЦЕРА И ДРУГА, МОРЯКА-РАЗВЕДЧИКА, НАШЕГО КОМСОРГА В ПИТОНИИ, КАПИТАНА 1 РАНГА

Памяти нашего Комсорга в Питонии, Моряка-Разведчика, Офицера и Друга, капитана 1 ранга Виктора Васильевича Денисова

DenisovVV-1971-650.jpg Денисов Виктор Васильевич (10.04.1953 – 06.12.2020)

Утром 7 декабря пришла трагическая новость от капитана 1 ранга Сергея Гуляева: «Во Владике вчера умер мой друг Витя Денисов. Бок о бок мы учились в одной роте в Питонии, в одном взводе в Поповке, волею судеб даже довелось служить в одном Отряде. 11 лет. Неудержимо и бескорыстно он бросался на помощь кому ни попадя. Широкая морская душа. Все время на ТОФ. Блестяще командовал самым большим в ВМФ 4-м Морским разведывательным отрядом. Английский знал, как родной. До последнего времени фонтанировал энергией и жизнелюбием. Активничал в новой Питонии. Мечтал повидать всех корешей на 50-летии (нашего выпуска), а затем провести недельку в Карелии. Все спланировал и даже забронировал гостиницу. Я обещал ему организовать крутую рыбалку... Но…! «Ковид» объединился с диабетом и убил Витьку...

Светлая и долгая ему память!
С.Гуляев»

Виктор Васильевич родился 10.04.1953 года в Саратове. Окончил 11 классов ЛНВМУ в 1971 году, получил удостоверение «военного переводчика»… Мы (5 и 6 рота) были последними «трехлетками», кого кафедра английского языка натаскивала на «допросах военнопленных», на оригинальных американских фильмах, радиоперехвате… По сути, это и определило всю дальнейшую судьбу и службу Вити в Военно-Морском Флоте!

02.jpg

Эта скромная фотография нахимовца Вити Денисова не может передать всю широту его неуемного характера… Недаром он все три года переизбирался в нашем классе комсоргом, его авторитет был незыблемым!!! Душа 54-го класса!!! Здесь показан только небольшой ряд фотоснимков тех лет, запечатлевших Витю в 1968-1971 годах…

Читать подробнее...

Фото:

ПАМЯТИ СМИРНОВА ЛЬВА МИХАЙЛОВИЧА - ОДНОКАШНИКА, ОФИЦЕРА, ПЕДАГОГА И УЧЁНОГО

28 ноября 2020 года около 21.30 мы потеряли своего однокашника, офицера Советской и Российской армии, учителя и учёного, нашего друга ЛЬВА МИХАЙЛОВИЧА СМИРНОВА.

1-625.jpg
Смирнов Лев Михайлович
(28.12.1934-28.11.2020)

После тяжёлой болезни безвременно ушёл на свою заключительную и бесконечную лекцию Лев Михайлович Смирнов, выпускник ВВИТКУ ВМФ 1957 года, полковник-инженер, кандидат технических наук, доцент кафедры «Строительные машины», старший научный сотрудник НИО Высшего инженерно-технического института.

Лев Михайлович родился 28 декабря 1934 года в пос. Родники Ивановской области России в немаленькой семье тружеников, где упорный труд и достойное благонравие высоко ценились и поощрялись. Став курсантом ВВИТКУ ВМФ после окончания средней школы в конце лета 1957 года, он сразу показал себя усердным и любознательным в учёбе, исполнительным в службе и очень дружелюбным курсантом.

2-670.jpg
Курсант Лев Смирнов

Успешно завершив курс обучения и защитив диплом, Лев Смирнов стал военным инженером и получил назначение в Военно-строительные войска. Молодой лейтенант стал активным участником реализации важной программы создания и модернизации инженерной инфраструктуры Вооружённых сил Советского Союза.

Читать подробнее...

Фото:

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА КОВАЛЕНИ - ДРУГА, ПИТОНА, ОФИЦЕРА-ПОДВОДНИКА, ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, РУКОВОДИТЕЛЯ

3 декабря ушёл в последнюю автономку наш брат-питон КОВАЛЕНЯ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, дзержинец, подводник, преподаватель, капитан 1 ранга.

PICT0110-713.jpg
Коваленя Владимир Иванович
(26.09.1952-03.12.2020)

Володя родился 26 сентября 1952 года в городе Ленинграде в семье рабочих. Белорус.
Отец, Иван Трофимович, рано ушел из семьи, и мать, Юлия Андреевна, одна воспитывала сына.
1963-IMG_7017-500.jpg
Володя перед поступлением в Ленинградское Нахимовское военно-морское училище. 1963 год

В 1963 году Владимир поступил в Ленинградское Нахимовское военно-морское училище, где проявил недюжинные способности в учебе, трудолюбие и старание. Пройдя семилетний курс обучения, нахимовец Коваленя в 1970 году успешно окончил НВМУ.

1970-nvmu.jpg
Нахимовец - вице-старшина 1 статьи Володя Коваленя, 1970 год

В том же году Владимир Коваленя продолжил обучение во ВВМИУ им. Ф.Э.Дзержинского на электротехническом факультете по специализации ЭЭС ПЛ. Во время обучения в училище курсант В.Коваленя зарекомендовал себя знающим свою специальность, исполнительным и дисциплинированным военнослужащим. Одному из немногих, ему было присвоено звание «главный корабельный старшина» (ГКС) и доверена должность заместителя командира роты на младшем курсе.

1975-leit.jpg
Лейтенант-инженер Владимир Коваленя. 1975 год

В 1975 году курсант-ГКС В.Коваленя успешно окончил училище с присвоением первого офицерского звания «лейтенант-инженер» и квалификации «военный инженер-электрик». В 1975 году Владимир Коваленя женился на Ларисе Васильевне.
Для дальнейшего прохождения службы лейтенант-инженер Владимир Коваленя был направлен на Северный флот в 1-ю флотилию АПЛ и определен в 6-й ДиПЛ на новейшую по тем временам АПЛ пр. 705, на должность инженера БЧ-5 313-го экипажа, а затем подводной лодки "К-316".

Читать подробнее...

Фото:
Страницы: Пред. | 1 | ... | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | ... | 1584 | След.


Главное за неделю