Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Современные средства противодействия беспилотникам

Единый день
экспертизы
по противодействию
беспилотникам

Поиск на сайте

Вскормлённые с копья

  • Архив

    «   Апрель 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Программа Международного круглого стола «Память во имя Мира»

П Р О Г Р А М М А

«Международного круглого стола

«Память во имя Мира»

г. Санкт-Петербург

7 декабря 2022 года на площадке и при поддержке

Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Время

Проводимые мероприятия

7 декабря 2022 года

11.00 -11.30

церемония возложения цветов и венков к «Монументу героическим защитникам Ленинграда»;

11.30 -12.00

трансфер делегации в Таврический дворец;

12.00 -12.30

регистрация участников на Круглый стол;

12.30 -13.00

Приветственное слово от представителей органов власти

13.00-13.30

Выступление по теме: Обсуждение наиболее актуальных проблем в сфере увековечения памяти погибших воинов и сохранения воинских захоронений, в рамках исполнения «СОГЛАШЕНИЯ об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств - участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

13.30 -14.00

Объединение организаций, работающих в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества и поисковых отрядов осуществляющих свою деятельность на территории России и государств-участников СНГ.

14.00 – 14.30

Совершенствование нормативно-правовой базы в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества, приведение в соответствии с Соглашением внутреннего законодательства государств-участников СНГ, направление предложений в Военно-мемориальный комитет при Совете министров обороны СНГ.

14.30 -15.00

Легализация паспортов и учетных карточек воинских захоронений, составленных общественными организациями.

15.00 -15.30

Развитие конструктивного диалога представителей органов власти и общественных организаций стран СНГ по вопросу увековечения памяти погибших советских воинов в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

15.30

Обсуждения и вопросы

Международный круглый стол «Память во имя Мира»

КОНЦЕПЦИЯ

Международного Круглого стола

«Память во имя Мира»

Дата проведения: 07 декабря 2022 года.

Место проведения: Таврический Дворец (г. Санкт-Петербург, Шпалерная д.47).

Организатор: Благотворительный Фонд «Достойная память».

Соорганизатор: Фонд поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони.

При поддержке и с участием Департамента МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества и Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств.

Историческая справка:

3 сентября 2011 года в Душанбе было подписано «Соглашение об увековечивании памяти о мужестве и героизме народов государств – участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Первый круглый стол «Память народа во имя мира», состоялся 28 апреля 2014 в городе Кишиневе (Республика Молдова), проводимый в рамках Международного семинара Военно-мемориального комитета при Совете министров обороны государств — участников СНГ.

В мероприятии приняли участие представители 11 государств: Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Израиль, Белоруссия, Грузия, Украина, Азербайджан, Россия, Казахстан.

Работа круглого стола проводилась в виде живой дискуссии его участников, выработаны предложения для Военно-мемориального комитета при Совете министров обороны государств — участников СНГ, которые переданы в его Секретариат.

Как отметил начальник Управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, «В ходе заседания проведен обмен опытом, имеющимся в государствах, целенаправленно занимающихся увековечением памяти погибших воинов, перспективы развития этой сферы деятельности».

«Продолжается развитие конструктивного диалога по вопросу увековечения памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг. между представителями органов власти и общественными организациями стран СНГ и других государств, а также обсуждение наиболее актуальных проблем в сфере увековечения памяти погибших воинов и сохранения воинских захоронений, в том числе других международных военных конфликтов», — сообщил Андрей Таранова.

В ближайшее время планируется создание постоянно действующей дискуссионной площадки для обсуждения темы увековечения памяти погибших при защите Отечества и сближения позиций участников по этому вопросу, изучение возможных путей получения государственной поддержки и финансирования общественных организаций как в рамках реализации Соглашения, так и вне его рамок, в частности, для решения вопросов сохранности воинских захоронений периода Первой мировой воины.

На территории стран СНГ планируется совершенствовать проведение поисковой работы, применять комплексный подход к исследованию мест боевых действий, создать единую отчетную документацию, а также общедоступный банк данных.

Военно-мемориальный комитет при Совете министров обороны государств — участников СНГ продолжит обмен мнениями по возможным путям совершенствования нормативно-правовой базы в сфере увековечения памяти погибши при защите Отечества, проблемы приведения в соответствие с Соглашением внутреннего законодательства государств-участников СНГ.

Ссылка на источник информации: https://function.mil.ru/news_page/intrel/more.htm?id=11922576%40egNews

Второй международный круглый стол «ПАМЯТЬ ВО ИМЯ МИРА», является продолжением активной работы, начатой на первом круглом столе, состоявшемся в Республике Молдова в апреле 2014 года в рамках Международного семинара Военно-мемориального комитета при Совете министров обороны стран СНГ. По его итогам было решено объединить усилия историков и общественных организаций Государств участников СНГ по поиску и обустройству захоронений времен Великой отечественной войны и установление имен не известных солдат.

Исходя из вышеизложенного, на площадке Межпарламентской Ассамблей СНГ, 7 декабря  пройдетМеждународный круглый стол «Память во имя Мира», с целью сохранения памяти о мужестве и героизме народов государств – участников СНГ в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, который призван содействовать увековечению памяти  погибших при защите Отечества воинов, формированию любви к родине и не допущению фальсификации истории Второй мировой войны.

В работе примут участие представители органов власти Российской Федерации, руководители общественных организаций, представители стран СНГ, представители социально ориентированных некоммерческих организаций, лидеры из регионов России.

Мероприятие приурочено к 3 декабря «День неизвестного солдата».

Предварительная программа:

11.00 до 11.30 Церемония возложения цветов и венков к «Монументу героическим защитникам Ленинграда»;

11.30 до 12.00 Трансфер делегации в Таврический дворец;

12.30 до 15.00 Круглый стол «Память во имя Мира».

Темы:

1. Обсуждение наиболее актуальных проблем в сфере увековечения памяти погибших воинов и сохранения воинских захоронений, в рамках исполнения  «СОГЛАШЕНИЯ об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств - участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

2. Объединение организаций, работающих в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества и поисковых отрядов осуществляющих свою деятельность на территории России и государств-участников СНГ.

3. Совершенствование нормативно-правовой базы в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества, приведение в соответствии с Соглашением внутреннего законодательства государств-участников СНГ, направление предложений в Военно-мемориальный комитет при Совете министров обороны СНГ.

4. Легализация паспортов и учетных карточек воинских захоронений, составленных общественными организациями.

5. Развитие конструктивного диалога представителей органов власти и общественных организаций стран СНГ по вопросу увековечения памяти погибших советских воинов в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

ПАМЯТИ ЛИСИЦКОГО ГЕОРГИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА - ТБИЛИССКОГО НАХИМОВЦА, ФРУНЗЕНЦА, КАПИТАНА 1 РАНГА

Памяти ЛИСИЦКОГО Георгия Александровича
ЛИСИЦКИЙ Георгий Александрович (21.02.1936 – 26.11.2022)

Содружество выпускников Тбилисского НВМУ с глубоким прискорбием извещает – сегодня 4-го декабря 2022 года 9-й день со дня кончины Георгия Александровича, нахимовца ТНВМУ выпуска 1954-го года, капитана 1 ранга Военно-морского флота СССР, моряка, патриота России.
Георгий Лисицкий - нахимовец ТНВМУ

Тбилисское Нахимовское военно-морское училище
Курсант ВВМКУ имени М.В.Фрунзе Георгий Лисицкий

ВВМКУ имени М.В.Фрунзе

Выпускник минно-торпедного факультета лейтенант
Георгий Александрович Лисицкий, 1958 год

Свою первую флотскую бескозырку и тельняшку Георгий Лисицкий надел и пришил первые погончики к питонской робе в 1948 году. Затем, после окончания Тбилисского Нахимовского с Серебряной медалью, учёба на минно-торпедном факультете ВВМКУ имени М.В.Фрунзе. Всю свою боевую службу Георгий Александрович нёс на Дальнем Востоке в составе Тихоокеанского Флота, получив опыт корабельной службы, стал оперативным дежурным штаба Тихоокеанского флота, после чего с 1983 года преподавал в Калининградском высшем военно-морском училище.
Из кадрового состава ВМФ Г.А.Лисицкий был уволен в запас в 1987 году.

Капитан 1 ранга Георгий Александрович Лисицкий

Все годы после выпуска из Тбилисского Нахимовского военно-морского училища, несмотря на ответственную службу, Георгий Александрович Лисицкий поддерживал связь с нахимовцами, считая, что Тбилисское Нахимовское является для выпускников истоком и опорой честного служения Родине, офицерской чести и ответственного отношения к делу, к товарищам по службе и работе на всю жизнь.
Ушёл наш товарищ на свою последнюю вечную службу.
Для всех нас это тяжёлая утрата!
Нахимовское содружество выражает семье, родным и близким, друзьям и товарищам глубокое соболезнование и искренне сопереживает всю горечь утраты!

Светлая память о Георгии Александровиче Лисицком останется в сердцах всех, кто с ним учился в Нахимовском и Высшем училищах и пересекался с ним в жизни.
Спи спокойно, наш собрат-нахимовец!
Нахимовцы ТНВМУ:
Афанасьев А.В., Соколов А.Г. (выпуск 1950г.),
Борисов Ю.И., Василишин Ю.П., Гуревич Р.С., Максимов В.В. (все выпуска 1952 г.),
Булдовский Э. С., Карпова Альбина И., Коркина Т.Я., Косач О.Н., Курако Ю.Н., Оселедько А.С., Юдин В.Г., Юрченко В.С., Якушев Л.Н. (все выпуска 1954 г.),
Никифоров Г.И., Онезашвили Г.С., Попков В.П., Порывко О.В. (все выпуска 1955 г.)
Отрывок из книги Николая Гагурина «Старейшее, мудрейшее»
Николай Николаевич Гагурин (15.12.1936-11.11.2021)
решил примерить свою лейтенантскую форму 1958 года
Об однокашниках-однокурсниках можно написать очень мало, так как жизнь курсантская – однообразная, но – очень много, ведь каждый курсант – личность неповторимая со своими достоинствами и недостатками. Конечно, обо всех невозможно рассказать, да и вряд ли это нужно, а вот о тех, с кем пришлось, как говорит пословица, не один пуд соли съесть, я хочу вспомнить и написать.
Георгий Лисицкий – любимец роты. У него не было «врагов», то есть курсантов, которые относились к нему холодно. Для всех курсантов он – Жорик, так его называли. Жорик – воспитанник Тбилиского Нахимовского училища. Он и его друг Саша Тележников окончили училище с серебряными медалями и имели право выбора своей дальнейшей судьбы. Они выбрали наше училище, то есть решили посвятить дальнейшую службу Родине в ВМФ.
У Жорика и Саши отцы погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Поэтому они и оказались в Нахимовском училище, так как в те годы специально для детей, у которых отцы погибли, сражаясь с фашистами, создали Нахимовские и Суворовские училища, дав им имена великих флотоводца и полководца.

Георгий Лисицкий и Николай Гагурин пронесли
свою дружбу через всю взрослую жизнь
Жорик и Саша сдружились так крепко, что были, как родные братья. Жорик часто проводил каникулы в семье Саши в Дивенской под Ленинградом. Они не проходили курс молодого матроса, а сразу после окончания училища и отпуска прибыли в наше училище.
Жорик и Саша получили в Нахимовском училище отличное всестороннее развитие. Учёба в училище им давалась легко. Если бы лень его родилась не раньше Жорика, то он мог стать Сталинским стипендиатом. Мог окончить училище с золотой медалью. Кстати, таких курсантов в нашей роте было несколько. К ним бы я отнёс Элю Лакунина, Вову Зенкова, а из соседнего класса – Вову Баташова и Толю Зайковского. Окончили наше училище с золотой медалью два курсанта нашей роты – Роберт Харсон из первого класса и Володя Баранов из нашего отделения. Они занесены на доску почёта в Картинной галерее училища.




Георгий Лисицкий и Николай Гагурин у бюста
Главкому ВМФ Н.Г.Кузнецову

Жорик увлекался спортом, входил в сборную команду училища по водному поло, имел первый разряд по шахматам, принимал активное участие в соревнованиях по шахматам и шашкам, как в роте, так и в училище.
Он много читал произведений художественной литературы. Каждую минуту свободного времени отдавал чтению. Не чурался читать и на лекциях, что явилось одной из причин невыхода его в стипендиаты.
Он с завидным увлечением занимался организацией вечеров в нашем прекрасном зале, устраивал разные весёлые забавные конкурсы, викторины вместе с Вовой Зенковым. Жорик не только организовывал вечера, но и сам был активным участником этих вечеров, особенно тогда, когда начинались танцы. Все секции стульев, а в каждой из них 5 стульев, сдвигались к боковым стенам. Зал огромный, с надраенным до зеркального блеска щётками и мастикой курсантами паркетом, поступал в распоряжение любителей танцев, которых среди курсантов и приглашённых девушек было подавляющее большинство. И здесь Жорик преображался, блистал. Он с любой партнёршей порхал по залу.





Георгий Лисицкий и Николай Гагурин. С нами прекрасная
Лариса, дочка Жорика и моя названная дочка


На вечер приходили девушки по приглашениям курсантов. Жорика всегда окружали девушки, его знакомые, знакомые других курсантов. Он был их заслуженным фаворитом. Жорик и меня хотел привлечь к танцам, но я упорно отказывался. И в этом виновата моя деревенская стеснительность, которую я не мог преодолеть. Но всё- же он добился своего. 23 марта 1957 года в 23 часа в зале был объявлен белый танец: «Девушки приглашают!». Меня пригласила Вика Шинкунас, подруга нахимовца, с которым Жорик и Саша дружили, курсанта другого военно-морского училища. И тут я осмелился и пошёл впервые танцевать. Конечно, я тушевался, смущался, ноги были, как деревянные, не слушали меня, еле-еле передвигались. Но Вика оказалась хорошим учителем танцев. Она меня успокаивала, говоря, что все через это проходят, что стеснение пройдёт. Не я её вёл, а она меня, за что ей благодарен.
Жорик и Саша часто встречались с друзьями-нахимовцами, которые учились в разных военных и гражданских вузах. На одну из этих встреч был приглашён и я, на день рождения Вики.
Наша рота сохранила курсантскую холостяцкую жизнь до начала стажировки, на которую мы отправились 1 июня 1958 года. Многие курсанты уволились накануне на ночь, то есть должны были явиться в училище утром. Те, кто возвратился в училище до полуночи, утром проснулись и стали готовиться к отъезду.


Г.А.Лисицкий и Н.Н.Гагурин у штаба ТОФ, 2019 год

Утро выдалось солнечным. Окна кубрика, комнаты для умывания выходили на 11-ую линию. И вдруг мы услышали, сто кто-то нас зовёт. Подошли к окнам и увидели радостные, улыбчивые лица Жорика и Лалы, которые только что стали мужем и женой. В роте появился женатый курсант. Позже я узнал, что в этот день поженились Володя Яковлев, курсант первого класса и его невеста Нина.
Психология Жорика резко изменилась, но в лучшую сторону. Во время практики корабль, на котором проходили стажировку Жорик, Вова Степашин и другие курсанты, из Таллинна ходил с дружеским визитом в Финляндию. Курсантов группами водили на экскурсии по столице Хельсинки. Им поменяли некоторое количество рублей на финские марки. И если Вова истратил их на пистолет, выстреливающий сигареты, на модный журнал, то Жорик – на подарки Лале (Ляле). Когда он в магазине выбирал, что купить ей, то стоявшая рядом пожилая женщина это заметила и приняла участие, помогла ему советом. Она – русская эмигрантка, хорошо говорившая по-русски. Жорик купил Ляле нейлоновые вещи: косынку, перчатки и ещё что-то. Нейлон – в то время очень модный дефицитный материал. Жорик обладал каллиграфическим почерком. Командир роты назначил его своим секретарём, он вёл всю ротную документацию, в том числе готовил все дипломы курсантам нашей роты, а помогал ему в этом Володя Яковлев.

Книгу Николая Николаевича "Старейшее, мудрейшее" вы можете почитать здесь https://proza.ru/2018/01/17/1874

Фото:

ПАМЯТИ РУМЯНЦЕВА РЭКИРА ЯКОВЛЕВИЧА - ПИТОНА, ПОДГОТА, ОФИЦЕРА-ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА

Оргкомитет Содружества "46-49-53" с глубоким прискорбием сообщает всем печальную весть о том, что 19 ноября 2022 года на 92-м году жизни скончался наш однокашник - питон и подгот  Румянцев Рэкир Яковлевич.
Выражаем соболезнования родным и близким Рэкира Яковлевича и скорбим вместе с ними.
Светлая память о нашем однокашнике - питоне и подготе, офицере ВМФ СССР Рэкире Яковлевиче Румянцеве - навсегда останется в наших сердцах!
РУМЯНЦЕВ РЭКИР ЯКОВЛЕВИЧ (12.05.31 – 19.11.22)


Рэкир родился 12 мая 1931 года в Ленинграде. После сдачи серии экзаменов поступил в Тбилисское Нахимовское военно-морское училище.
Поскольку Тбилиси был свободен от военных действий, то в столице Грузинской ССР в 1943 году было образовано первое Нахимовское училище. По воспоминаниям тбилисских нахимовцев, первые годы были тяжёлые в плане общения с ребятами-фронтовиками. Приводим отрывок из воспоминаний тбилисского питона В.Г.Соколовского
.

"Клички

Пренебрежительное отношение, которое вначале демонстрировали некоторые ребята- фронтовики по отношению к остальным сверстникам, выражалось, прежде всего, в том, что они не снисходили к тому, чтобы называть кого-либо по имени. К тем, кто не вышел ростом и вообще был слабым, обычно обращались со словами: - «Эй, ты, дистрофик, хиляк, шкет, недомерок, сопля, огрызок», и т.п. Других награждали менее обидными кличками.
Впрочем, как говорится, дурной пример заразителен. Раздачей кличек увлеклись и другие. Был в нашем взводе воспитанник Румянцев со странным именем – Рэкир. С легкой руки какого-то шутника его стали звать Рексом, на что он, естественно, очень обиделся и написал родным письмо, в котором спросил: – «Почему они дали ему собачье имя?». Получив ответ, он на полном серьезе стал нам объяснять, что его имя – Рэкир – расшифровывается как: «Рожденный в Эпоху Коллективизации и Индустриализации России», чем немало нас позабавил."
В 1947 году, по заявлению родителей, Рэкира перевели из Тбилисского Нахимовского училища в Ленинградское военно-морское подготовительное училище (первый взвод третьей роты), после окончания которого он поступил в Высшее инженерно-техническое Краснознамённое училище ВМФ. В быту Рэкира звали Эриком.



Офицерско-преподавательский состав ВИТКУ

1949–1955 гг. – учёба в ВИТКУ ВМФ на электротехническом факультете.
1955–1960 гг. -  служба электромехаником на объектах береговой обороны Тихоокеанского Флота. Увольнение в связи с сокращением ВС СССР.
1960-е–начало 1970-х гг. – работа (служба) электромехаником на рыболовных судах и судах торгового флота Дальнего Востока – Владивосток, Находка.
С середины 1970-х–1991 год – работал руководителем группы размагничивания в ЦКБ. Специалист по проектированию, монтажу и наладке систем размагничивания на крупных кораблях ВМФ, строящихся на заводах Ленинграда.



Рэкир Яковлевич, будучи в Ленинграде, принимал
участие во встречах однокашников

В 1992 году – переехал на постоянное место жительства в Израиль.
В 2017 году – в связи с болезнью, был помещен в клинику для инвалидов: постельный режим.
К сожалению, так получилось, что в связи с переездами, фотографии приказали долго жить, и мы публикуем только те, которые сохранились с наших встреч. В 2017 году Рэкир Яковлевич завёл себе почту, но в полной мере попользоваться ею не смог. rekir.rumyancev@mail.ru
Фото:

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРОВА ИГОРЯ НИКОЛАЕВИЧА - ПОДГОТА, ПЕРВОБАЛТА, КОМАНДИРА ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ, ПИСАТЕЛЯ

Оргкомитет Содружества "46-49-53" с глубоким прискорбием сообщает всем печальную весть о том, что 24 ноября 2022 года на 92-м году жизни скончался наш однокашник - подгот и первобалт Владимиров Игорь Николаевич.
Игорь был неутомимым тружеником, морально и финансово поддерживавшим деятельность Содружества «46-49-53». Несмотря на возрастные болячки он ежегодно приезжал на традиционные встречи  и всегда приезжал на наши традиционные ежегодные встречи однокашников.
Выражаем соболезнования родным и близким Игоря Николаевича и скорбим вместе с ними.
Светлая память о нашем однокашнике - подготе и первобалте Игоре Николаевиче Владимирове - навсегда останется в наших сердцах!

Владимиров Игорь Николаевич
(22.05.1931-24.11.2022)

Игорь Николаевич родился 22 мая 1931 года,  прошёл замечательный и героический жизненный путь. В 1946 году Игорь поступил в Ленинградскую «Подготию», в 1953 году окончил артиллерийский факультет 1-го Балтийского высшего военно-морского училища, а затем специальные радиотехнические курсы.



Курсант Игорь Владимиров

С одноклассниками. Игорь Владимиров
во 2-м ряду крайний справа

Игорь - мичман, выпускной курс


Далее была служба на Тихоокеанском флоте в морской технической разведке, но мечта о службе на подводных лодках не покидала его. Помог счастливый случай – встреча с командующим ТОФ адмиралом В.А.Фокиным, который удовлетворил просьбу о переводе Владимирова помощником командира подводной лодки на Камчатку.

Мечта сбылась! Игорь Владимиров - подводник
И.Н.Владимиров - старший помощник командира ПЛ 641 проекта

Игорь Николаевич Владимиров - командир подводной лодки

Служба у молодого офицера ладилась и вскоре Игорь Николаевич был назначен старшим помощником командира. На одном из выходов в океан, присутствовавший на борту адмирал Н.Н.Амелько прямо в центральном посту подписал приказ о назначении Владимирова командиром подводной лодки.



Игорь Николаевич принял в Ленинграде новейшую подводную лодку 641 проекта и перевёл её Северным морским путём на Камчатку, в состав 182 бригады подводных лодок 10 ДиПЛ КВФ. Неоднократно командир ПЛ Игорь Николаевич Владимиров выходил с экипажем в океан для несения боевых служб.
В дальнейшем И.Н.Владимиров служил в Москве, в Главном Штабе ВМФ. После увольнения в запас, работал редактором журнала «Морской сборник».

Фотография из альбома встречи однокашников в 1983 году


Игорь Владимиров - дамский серцеед в своей стихии.
У него всегда были готовы истории на любой вкус

Владимир Евграфов и Игорь Владимиров на встрече в 1983 году

Встреча друзьями-однокашниками в 2012 году

Дипломат, учёный, бизнесмен - Виктор Логинов,
Владимир Евграфов, Игорь Владимиров

Самые башковитые - артиллеристы - С.Лобач, И.Владимиров,
Ю.Назаров, В.Логинов, В.Евграфов

А.Савинский, И.Владимиров, Н.Загускин

Три командира ПЛ и ЗНШ КСФ - И.Владимиров,
А.Гаврильченко, В.Ходырев, В.Лебедько

После перемен, произошедших в стране, стал начальником отдела контроля в «Моссовете», а затем, организовал собственное предприятие и успешно занялся бизнесом…


Всегда в работе

С верными друзьями

Игорь Николаевич никогда не оставался в стороне от проблем и забот друзей-подводников, всегда помогал им в трудных ситуация, вёл активную ветеранскую жизнь, принимал участие во встречах моряков в Санкт-Петербурге, писал и публиковал книги.


Одна из встреч у памятника "Стерегущему" во
вторую субботу апреля

За тех, кто в море!

Прощание с И.Н.Владимировым состоится в 10.00 28 ноября 2022 года по адресу: Москва, ул. Цюрупы, д.3 (морг 31 больницы), в 12.00 отпевание в храме дер. Изварино во Внуково, затем
захоронение на кладбище возле храма.
Поминальный обед во Внуково в 14.00. Транспорт организован,
справки по тел. +7-925-3097084 Евгения

Фото:
Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 860 | След.


Главное за неделю