


Так вот, несмотря на упомянутые всуе судороги, тараканы и крысы не только чувствовали себя комфортно на корабле, но ещё и быстро размножались.

Женщина на корабле –к несчастью.

Но отвлеклись. "Ближе к телу", - как говорил Ги де Мопасан.
У нас на лодке, кроме обычных рыжих, были ещё белые тараканы, тельце прозрачное, а крылышки молочно белые, короче мутанты. Особенно их много было в реакторном отсеке. Кстати подводники, нёсшие там службу, со временем тоже становились какими-то беленькими и прозрачными. Ко мне это не относится, для меня корабль заканчивался пятым бис отсеком, дальше винты.

Все три вида фауны, обитающей в прочном корпусе, если по честному, недолюбливали друг друга, не знаю как тараканы и крысы между собой - эта тема ещё ждет своего Брема, но двуногие по отношению к четвероногим и шестиногим вели себя часто не по рыцарски, но на то были причины. Не каждому понравится крысиное гнездо в его белье, крысиные блохи, кусающие довольно чувствительно или таракан в стакане с чаем.
Особенно плохо люди относились к крысам - их ловили в петли, в крысоловки, мышеловки... Даже завели котяру, предварительно отловленного на помойкие. Кот добросовестно в течении двух боевых служб сокращал крысиное поголовье и был любим всем экипажем. Это его и погубило. После второй боевой службы очень хотелось его наградить. А лучшая награда воину ещё с древнейших времен…..правильно - женщина. Так вот, была назначена в посёлок группа захвата, которая возвратилась из рейда с хорошенькой кошечкой. Герой торжественно был вынесен на пирс, команда застыла в предвкушении зрелища. И что же наш рыцарь без страха и упрёка ? А он, увидев кошку, издал страшный вопль и ..кинулся в море, где и сгинул в пучине под скорбные крики и причитания экипажа.
А тараканов мы ловили так: - брали литровую банку, внутри обмазывали её подсолнечным маслом, а на дно её клали объедки от пайковой воблы. Учуяв воблин аромат, тараканы, как сумасшедшие, выползали из всех щелей и набивались в банку, а выйти наружу им было уже никак, лапки то скользили по намасленным стенкам. Их набивалось полная банка, а дальше дело техники.
Но тараканов не становилось меньше. И тогда нашего умного ( горе от ума) доктора, изнуренного долгой и пламенной любовью не по согласию со старпомом, осенило как раз и навсегда избавится от назойливых пассажиров. Короче задраили 5-бис (самый большой отсек, где находятся кают-компания, камбуз, матросская столовая и большинство кают), надели ИП-ы ( изолирующие противогазы) и накидали туда каких -то дустовых шашек -выдержали часов восемь и ….о чудо, две больших коробки подыхающих тараканов было вынесено на пирс и под радостные крики их бренные тела были преданы морю. Доктор ходил героем, но недолго.....
Дня через три в отсеке начало пованивать


Как говорится нет худа без добра и добра без худа.
