Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Вспоминая "Курск"

Вспоминая "Курск"

Страницы: 1
RSS
Вспоминая "Курск", Обсуждение статьи
Предлагаю участникам форума обсудить мою статью "Вспоминая "Курск" http://flot.com/blog/katastrofa/vspominaya-kursk-chast-i.php http://flot.com/blog/katastrofa/vspominaya-kursk-chast-ii.php http://flot.com/blog/katastrofa/vspominaya-kursk-chast-iii.php http://flot.com/blog/katastrofa/vspominaya-kursk-zaklyuchenie.php Мне важно ваше мнение.
Прочел, причем с весьма большим интересом. Узнал кое-что новое. Судя по столь "горячему" обсуждению, народ не считает необходимой дискуссию по теме Вашей статьи. Для одних эта тема несколько скользкая, для других несколько несвоевременная. Посмотрите, например: http://flot.com/forum/?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=4012&TITLE_SEO=4012 Тема посвящена 10-летию гибели АПЛ. За 6 лет набралось целых 5 страниц обсуждений.
Одно дело пойти и напиться под благовидным предлогом, и совсем другое напрягать извилины, у кого то их нет, кому-то не охота, кто боится подмочить свой авторитет безграмотными высказываниями. Кто считает, что он и так все знает, но никому не скажет.
В 11.30 на крейсере «Петр Великий» зафиксированы вспышка и хлопок.

Как это, вспышка с ПВ?

Почему защита реактора сработала до второго взрыва?

Цитата
Игорь Волков пишет: В 11.30 на крейсере «Петр Великий» зафиксированы вспышка и хлопок.
Очень интересный момент! Если верить норвежским сейсмостанциям взрыва было ДВА, а ПВ фиксирует только ОДИН хлопок и вспышку, а другие ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ суда вообще ничего не фиксируют(!) Явно кто то врет, либо норвежцы, либо... сами понимаете кто. Как я уже отмечал, на ютубе выложен ролик в котором вольно или невольно показана часть записи со Снегиря во время сеанса связи по ЗПС, за несколько минут до катастрофы, Курска с ПВ, при гидрологии в том районе такой разговор мог вестись на расстоянии не более 13 км. Так что однозначно, если взрыва было два, как заявляют наши официальные господа-товарищи, то ПВ должен был зафиксировать ДВА взрыва. Либо взрыв был один, и наши официальные лица в купе с норвежскими "товарищами" откровенно вешают своему народу "лапшу на уши"
На ПВ могли зафиксировать большой взрыв а первый прошляпить. Но что такое вспышка, непонятно. Они видели излучение от взрыва в видимом спектре и что? Списали на НЛО и пошли дальше? Может быть здесь какая-то путаница. Есть на этот счет следственные документы в общем доступе? ЗПС с Курском вообще за гранью. Впервые слышу об этом. Была информация, что самописцы на Курске не были включены, что тоже вопиюще.
Действия ПВ вызывают мягко говоря изумление, первый взрыв по моим предположениям соответствовал 2 тоннам ВВ и произошел на перископной глубине, второй взрыв был метров на 30 глубже но эквивалентен 3 тоннам ВВ. Если ПВ и вкупе с ним остальные ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ корабли могли такое прошляпить. То всех командиров кораблей нужно привезти на берег, дать большого пенделя, и сказать куда они должны идти и назад не возвращались. Дальше еще интересней на полигоне фиксируются не санкционированные взрывы (взрыв), АПЛ в назначенный срок не выходит на сеанс связи, а никто "и ухом не повел" т.е. не объявил боевой тревоги, как будто так и надо. И почти сутки не тревогу не объявляли. Странно не правда ли.
Цитата
Игорь Волков пишет: ЗПС с Курском вообще за гранью. Впервые слышу об этом.
Я в статье дал ссылку на видео выложенное на ютубе посмотрите сами. Судя по всему самописцы были включены, только до сих пор не известно что там было записано, создатели фильма то ли сознательно, то ли случайно допустили утечку информации, выдав несколько слов с самописца.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю