Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

День Победы, как он стал от нас далек....

День Победы, как он стал от нас далек....

Пока на файловый загрузчик ЦВМП выгружается очередная порция материалов по проекту «Марат», решил поделиться тем, что зацепило сегодня …. Хоть тема с одной стороны и не нова, и обсуждалась в этих ваших интернетах десятки, а то и сотни раз, с другой стороны я ведь теперь тоже блогер, а посему имею полное право писать что мне вздумается и когда…)))
Сегодня, впрочем как и последние четыре года, я в очередной раз «можно сказать» участвовал в праздничном параде, посвященном Великой Победе. Почему «можно сказать», потому что участие мое так сказать «зибзическое», ибо я ни в оркестре не играю, ни в строю не марширую, и, тем более не кричу раскатистым басом всякие интересные слова типа «П-А-Р-А-А-А-А-Д», «П-А-А-А-Б-А-А-А-ТАЛЬОННО»; в общем не совершаю тех «военных» действий, которые так нравятся мирному населению. А занимаюсь я на парадах такими прозаическими вещами, как расстановка микрофонов, настройка звука, и как апофеоз всего , фиксацией на видеопленку (а с недавних пор и на «видеоцифру»))) ) всего на параде происходящего.
К чему это я? А к тому, что заниматься моей работой в парадной военной форме одежды – неудобно, а приходить на парад в повседневной – некрасиво, поэтому хожу я на парады исключительно в «гражданском платье», и поэтому на параде я, - исключительно незаметен.
Это была присказка. Теперь сказка….
Закончился сегодняшний парад, собрал я свои кофры, и пошел в ближайшее кафе ожидать «приданные силы», то бишь моряка на автомашине УАЗ. А так как улицы естественно перекрыты, ожидать приходится достаточно долго, пока народ разойдется, пока ограждение уберут, пока моряк объяснит «гайцам» что пропуск у него настоящий…., в общем минут 30-40… Я то опытный уже, сижу не нервничаю, начальство звонками не тереблю, ему, слава богу, тоже не до меня. Пробую кофей, балуюсь коньячком, тем более и повод есть, и работа на сегодня закончена. Я в кафе один, все «на пленере» выпивают-с, заставил персонал переключиться с «МузТВ» на ОРТ, досматриваю московский парад (как раз технику застал), в общем лепота….
И тут в кафе заходит компания – две девушки и парень, лет 18-20. Заказали, как водится, себе «праздничного» и сели неподалеку от меня. Выпивают, московский парад зырят. И разговор у них про это зашел:
Блондинка (Б): - ах, я вот в прошлом году на репетеции парада была в Москве, там конечно намного интереснее, чем у нас. И даже иностранцы маршировали.
Крашеная блондинка (КБ): - Да, я видела, и немцы, и итальянцы, и даже французы и еще кто-то был…
Да, думаю, японцев там не хватало с финнами , и кворум победителей налицо был бы….
Парень (П): - Интересно, а немцам не обидно, что у нас каждый год парады проходят ?
КБ: - Ну наверное нет, раз они в прошлом году приезжали..
Б: - А в каком году война закончилась?
П: ха-ха, посчитай, две тысячи одиннадцать минус шестьдесят шесть.
Блондинка начинает действительно считать на телефоне, парень с крашеной блондинкой смеются.
КБ: (со смехом) Посчитала?
Б: Ну и что, подумаешь забыла….
П: Да ладно, действительно забыла – ну и что. С кем не бывает? Я вот тоже не помню, захватывали немцы во время войны Кронштадт или нет?
КБ: Захватывали, забыл что-ли, в кино показывали, как в овраге у морского собора моряков расстреливали?
Б: Да нет, ты путаешь, расстреливали раньше – до войны, когда Сталин был…
П: (обращается ко мне) А ты не знаешь, немцы захватывали Кронштадт?
Я: Знаю, не захватывали.
П: Не смогли?
Я: Не заметили….
П: Очень смешно. Сам не знаешь, а остришь... знаток...
Я: Ладно, кто знает в какой стране вторая мировая началась?
КБ: В Польше, наши напали на Польшу и захватили, а Гитлер потом на нас напал в отместку. Только об этом недавно узнали, когда польский президент разбился и Медведев полякам архивы отдал.
П: Вот и не в Польше, а в Финляндии, когда на них Сталин напал, а немцы за финнов встали.
От дальнейшего развития диалога меня спас появившийся моряк, эвакуировавший меня и аппаратуру, иначе у меня случился бы "когнитивный диссонанс".
Не имея желания вдаваться в критику современной молодежи, их родителей и учителей, хочу задаться простым вопросом: Не кажется ли Вам, что День Победы у нас практически превратился просто в праздник парадов – праздник ради праздника, праздник ни о чем, как 23 февраля….
И стоит ли продолжать его так широко праздновать на государственном уровне? Стоимость известна, сотни миллионов рублей стоит сам парад, и наверное не меньше миллиарда с учетом подготовки. Не лучше ли эти деньги потратить на лекарства для оставшихся ветеранов, и помощь для детей-инвалидов?

0
Иосфин, Аркадий
09.05.2011 20:46:44
Цитата
Не лучше ли эти деньги потратить на лекарства для оставшихся ветеранов

По поводу целесообразности проведения парадов и их размаха не скажу (хотя вспоминаю разок было), а вот что во Львове сегодня творилось - это нечто.:evil:
Немцам не обидно, сами всё понимают. А как львовская молодёжь (конечно не вся поголовно) нападала на ветеранов, на дипломатов, на желающих возложить венки- такого никакой Германии не снилось.
Милиция, омоны всякие стояли в сторонке. Лишь бы их не тронули...
0
, БальЗам
09.05.2011 21:27:42
Цитата
А как львовская молодёжь (конечно не вся поголовно) нападала на ветеранов, на дипломатов, на желающих возложить венки- такого никакой Германии не снилось.

Это всего-лишь лай беззубой бэндэровской собаки. Для них 9 мая очередной повод "наступить на хвост" "клятым москалям"... В некоторых странах в бессильной злобе даже взрывали победные мемориалы, и ничего - не рухнула Россия... Мне только искренне обидно за львовских ветеранов, но с другой стороны - это же ведь их внуки и правнуки срывают с них георгиевские ленты...
Пусть украинцы сами решают, чего стыдиться, а чем гордиться.
А Львов, столицу европейских гастарбайтеров, мне комментировать неинтересно…. Успехов им на португальских стройках, ибо дома им работать негде. Виноваты кто? Правильно, жиды и москали….
0
Иосфин, Аркадий
09.05.2011 22:49:49
Цитата
Это всего-лишь лай беззубой бэндэровской собаки.

Цитата
обидно за львовских ветеранов

Обидно не только это, но и то, что история переписывается.
Переписывается теми, кто её ещё знает.
А большинство из следующих поколений уже и знать не будет. Что и показывает Ваша случайная встреча в кафе (понимаю, что в Питере).
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю