Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ПЛАНИРУЕТСЯ ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ-НАХИМОВЦЕВ С НАЧАЛЬНИКОМ НВМУ

ПЛАНИРУЕТСЯ ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ-НАХИМОВЦЕВ С НАЧАЛЬНИКОМ НВМУ

Уважаемые питоны!

10 сентября 2015 года в 18.00 в клубе Нахимовского военно-морского училища состоится встреча с Начальником училища Суровым Алексеем Борисовичем (выпускником НВМУ-1976).

На данной встрече предполагается получить ответы от командования училищем на поставленные выпускниками актуальные вопросы воспитания и обучения наших младших товарищей, а также проводимой в училище кадровой политике и высказать своё мнение по этим вопросам.

Приглашаются все, кому не безразлично как будет звучать гордое имя - Нахимовец.



Предыстория такова.
В средствах массовой информации - газетах "Культура" и "Новый Петербург" были опубликованы статьи, посвященные проблемам воспитания и обучения в Нахимовском военно-морском училище. Первая - по письму А.В.Сазонова, вторая - интервью с К.П.Державиным.
23 июля мы поместили эти статьи в нашем дневнике с комментариями.
Кроме того, мы разместили Открытое письмо Зам.Главкома ВМФ А.Н.Федотенкову от Н.В.Прозоровой. Затем мы ознакомили наших читателей с портретом выпускника Нахимовского училища и его сравнение с портретом выпускника школы по ФГОС (Федеральному Госстандарту).

Затем начались различные телодвижения, о некоторых из них мы писали в наших публикациях. Ярый борец за справедливость - председатель Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет А.О.Грязнов - написал сначала письмо в газету "Культура", затем статью в газету "Петербургское кадетство". Мы опубликовали эти творения у нас в дневнике.

Затем были письмо от родителя нахимовца, который, умело оперируя цифрами, процентами и зная всю подноготную педагогов дополнительного образования, показал всю глубину падения опальных педагогов и тех, кто встал на их защиту. Вслед за ним письмо нахимовца, который написал, чтобы мы не лезли, грубо говоря, со свиным рылом в калашный ряд, т.к. ничего не соображаем в деле организации учебного процесса. Потом появилось творение былинного героя Алёши Поповича, не раскрывшего своё имя и год выпуска, но также умело расчехвостил всех нас. Конечно, мы догадываемся кто этот отрок, да, ладно, оставим его - всё-таки Попович...

24 августа 2015 года мы собрались на расширенное заседание старшин Нахимовского Собрания - с приглашением нахимовцев разных годов выпуска (видеоотчёт здесь). Конечно, мнение одинаковым быть не может, это только в благословенные времена советской власти на съездах все были единогласны. Сейчас времена плюрализма, толерантности и не пойми чего, в результате консенсус может быть только в варианте - пришел к начальнику со своим мнением, а вышел с его.

Каким-то образом на это заседание прибыл бывший заместитель начальника НВМУ по воспитательной работе Александр Зубов, о его деятельности в стенах НВМУ хорошо описано в статье "Жил продажный капитан…"
Не буду останавливаться на персонах, сидевших рядом с ним, но о них есть что рассказать, может, потом, со временем. Одним из его соседей, надо отметить, был упомянутый выше А.О.Грязнов (НВМУ-1986).

Заслушав педагогов дополнительного образования - К.П.Державина, Н.В.Прозорову, А.В.Сазонова, а также нахимовцев разных годов выпуска, озвучив проект письма, подготовленного в адрес Верховного Главнокомандующего, Президента России Владимира Владимировича Путина, приняли решение встретиться с Начальником училища А.Б.Суровым, для прояснения ситуации и принятия решения.

31 августа опальных педагогов уволили. Командование училища страх потеряло напрочь, нарушая всё и вся, считая, что "мудрое" закрытие программ сотрудниками учебного отдела даёт им право так обращаться со своими учителями, которые с высокой эффективностью работали в училище не один и не два года, не имея никаких взысканий. Интриги и зависть работниц учебного отдела, как метастазы ползут по училищу.

Остаётся только удивляться действиями командования, идущего на поводу у учебного отдела, правда, есть пример в нашей истории, когда Михаил Горбачёв говорил, что он спал и не ведает, что творилось в стране (союзной республике) во время этого сна. Может в Нахимовском тоже все уснули и не ведают, а начальник училища не нашёл времени и возможности поговорить с педагогами дополнительного образования. Возможно, он даже не в курсе сколько программ, составленных Н.В.Прозоровой, были зачтены при аттестации различным работникам училища.
Как же мониторинг желаний нахимовцев заниматься в системе дополнительного образования по тем программам, которые прикрыли работницы учебного отдела? Или у сильного всегда бессильный виноват?

Поэтому мы и обращаемся к нахимовцам всех годов выпуска - ждём вас 10 сентября в Нахимовском училище в 18.00.

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
02.09.2015 17:44:11
Мнение ветерана
Думаю, это правильное решение. Готов принять участие.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю