Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

О верности присяге.

О верности присяге.

"Посмотрите кинофильм "Бег"_,,,, Не находите сходста....? А ведь это о Вас, господа офицеры.... Только те выполнили свою присягу, и ушли в Турцию.... А вы... ? Решили , что Вас простят? Где СССР? Вот там и Вы, новоиспеченные ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!!!!"
Владислав.

Верный кактус стоит рядом, но не спас даже он от возбуждения произведенного комсоед-ом. Владиславом. Наступил он на мою любимую мозоль. В недалёком прошлом частенько постился я на надрывно -ностальгических форумах Белого Дела, поэтому не могу поступится принципами. :(
Я понимаю, что постоянная нехватка времени не позволяет высокопоставленным флотоводцам вникать в то, о чём они вещуют публично в общественных местах, но в связи с тем, что эти глупости могут прочитать люди и несведущие, души юные и неискушенные, которым, в силу современного галопирующего развития иформационных технологий, некогда прочитать даже сказку про колобка, решился прокомментировать контент, вынесенный мною в эпиграф.
Начнём с присяги. Вопрос? Кому же присягали белые офицеры, уважаемый Владислав? Временному правительству, Учредительному собранию, Колчаку, Деникину...., кому?
Если Колчаку, то он был полковник армии и гражданин США, если Временному правительству, то оно само пересадило, после сентябрьских событий в Быховскую тюрьму, весь цвет будущего Белого Дела - Корнилова, Деникина, Алексеева и пр. Только не говорите про присягу царю батюшке - предали все царя, продали иуды своего помазанники за тридцать сребреников. Лавр Георгиевич лично арестовал императрицу с детьми, все командующие фронтами и флотами прислали телеграммы царю с требованием отречься, а ведь крест целовали на верность государю, из всего генералитета только трое оказались верны императору страстотерпицу - Келлер, Иванов и хан Нахичеванский. :cry: Остальные изменили клятве и присяге.Что то, это мне напоминает, а именно: не прошло и семидесяти лет как ”псы возвратились на свою блевотину”.
Вспоминается всеармейское совещание в Кремле, на которое возлагал надежды офицерский корпус страны Советов. Впервые были выбраны делегаты по демократически. И что же мы увидели, затаив дыхание в дальних гарнизонах у своих телевизоров, что? Не один генерал не призвал, не осудил явной горбатой измены, Дейнекин, хвастливо заявив, что на нем нет ни одной иностранной тряпки и даже трусы у него свои - сатиновые, призывал не бузить и поддержать Михаила Сергеевича (который тогда уже инициировал беспорядочное бегство Красной Армии из Европ, продав всё и бросив могилы советских солдат). Звучали возмущенные голоса, но только представителей ротного и батальонного звена. Комсоедов в их числе не наблюдалось, да и зачем? Многие из них поспешили возглавить вооруженные силы, объединения и соединения новых марионеточных государств. :)
Отвлеклись, вернёмся к нашим баранам. Так какую же присягу и кому увезли до выполнять в турцию беглецы из "Бега"? Жду ответа как соловей лета! Ну конечно же если у Вас времени найдется драгоценного.
PS.
Генерал Слащев (один из прототипов главного героя достопамятного кина), не до выполнив присяги в турции, вернулся в большевистский СССР, до выполнить её в Красной Армии. В академии РККА обучая большевистских командиров великому искусству войны против классовых угнетателей и успешно выполнял её пока не был застрелен из –за старой обиды краскомом еврейской национальности. Какие высокие отношения к присяге , не правда ли?

0
mik506873
08.01.2010 15:20:15
Неужели вы и сейчас ничего не поняли?
Не предовали,даже не продавли,а выдали-даром!
0
Сергей Васильевич
08.01.2010 15:27:38
Цитата
Не предовали,даже не продавли,а выдали-даром!

В этом я очень сомневаюсь, что даром.
"Если звезды зажигаются, то значит они кому -то нужны -эти плевочки". В. Маяковский. :)
Но вопрос не в этом кто что сдал, кто чем торгонул. Вопрос о выполнении присяги в турции. :D
0
mik506873
08.01.2010 16:06:57
Присягал один раз империи,которая почила ....Турции налогами присягаю.
0
Сергей Васильевич
08.01.2010 16:10:32
Да история -это спираль. :)
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю