Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Фауна прочного корпуса.

Фауна прочного корпуса.

На атомных подводных лодках обитает только три вида фауны - это подводники, тараканы и крысы, только три этих вида в процессе эволюции выработали способность существовать среди железа , перепадов давления, воплей старпомов, коварства замполитов , постоянного недостатка кислорода, повышенного содержания углекислоты , водорода, отсутствия ультрафиолета , в потоках мощных электромагнитных излучений и радиации - альфа, гамма и бета разновидностей. Мне очень смешно, когда у некоторых штатских, на полном серьёзе, начинаются судороги по поводу вредности компьютеров и радиотелефонов. :D Конечно если вы заглянете при работающей РЛС (радио локационная станция) в её какой-нибудь волновод, то на сто процентов, ваш глаз перестанет видеть! А вы не смотрите. :!: Тем более волноводы – не так часто встречаются, даже на подводных лодках.
Так вот, несмотря на упомянутые всуе судороги, тараканы и крысы не только чувствовали себя комфортно на корабле, но ещё и быстро размножались. :( Меня всегда мучил вопрос: ”А вот подводники смогли бы размножаться внутри прочного корпуса? “ Но подводниц тогда не существовало, был правда береговой вариант, но это же нарушало чистоту эксперимента. Ходила ,правда, в дивизии одна легенда об какой-то неосторожной контрагентше по торпедам легкомысленно всунувшей голову в торпедный аппарат для осмотра своих железяк в трубе и …. в это время.. , кто-то, так и оставшийся инкогнито, пристроился сзади и ..совершил акт, будем надеяться что к взаимному удовольствию. Но это же не попытка размножаться, а фактически форменное безобразие. Да и контрагентши, по традиции, когда они на корабле – женщинами не считаются, а только представителями заказчика.
Женщина на корабле –к несчастью. :!:
Но отвлеклись. "Ближе к телу", - как говорил Ги де Мопасан.
У нас на лодке, кроме обычных рыжих, были ещё белые тараканы, тельце прозрачное, а крылышки молочно белые, короче мутанты. Особенно их много было в реакторном отсеке. Кстати подводники, нёсшие там службу, со временем тоже становились какими-то беленькими и прозрачными. Ко мне это не относится, для меня корабль заканчивался пятым бис отсеком, дальше винты. :) Правда, как то раз, мне пришлось побывать и в корме. Попал я под аварийную тревогу, поступление фреона из разорванного трубопровода холодилки в трюме. И конечно без ПДУ (портативное дыхательное устройство), дай Бог Царство Небесное Анатолию Владимировичу, нашему старпому , он меня практически на одном мате эвакуировал в шестой отсек. После этого я до конца службы с ПДУ не расставался, и даже сейчас, ночью порой проснувшись, ищу верного друга, а руки натыкаются на теплую женушку и я умиротворенный засыпаю.
Все три вида фауны, обитающей в прочном корпусе, если по честному, недолюбливали друг друга, не знаю как тараканы и крысы между собой - эта тема ещё ждет своего Брема, но двуногие по отношению к четвероногим и шестиногим вели себя часто не по рыцарски, но на то были причины. Не каждому понравится крысиное гнездо в его белье, крысиные блохи, кусающие довольно чувствительно или таракан в стакане с чаем.
Особенно плохо люди относились к крысам - их ловили в петли, в крысоловки, мышеловки... Даже завели котяру, предварительно отловленного на помойкие. Кот добросовестно в течении двух боевых служб сокращал крысиное поголовье и был любим всем экипажем. Это его и погубило. После второй боевой службы очень хотелось его наградить. А лучшая награда воину ещё с древнейших времен…..правильно - женщина. Так вот, была назначена в посёлок группа захвата, которая возвратилась из рейда с хорошенькой кошечкой. Герой торжественно был вынесен на пирс, команда застыла в предвкушении зрелища. И что же наш рыцарь без страха и упрёка ? А он, увидев кошку, издал страшный вопль и ..кинулся в море, где и сгинул в пучине под скорбные крики и причитания экипажа.
А тараканов мы ловили так: - брали литровую банку, внутри обмазывали её подсолнечным маслом, а на дно её клали объедки от пайковой воблы. Учуяв воблин аромат, тараканы, как сумасшедшие, выползали из всех щелей и набивались в банку, а выйти наружу им было уже никак, лапки то скользили по намасленным стенкам. Их набивалось полная банка, а дальше дело техники.
Но тараканов не становилось меньше. И тогда нашего умного ( горе от ума) доктора, изнуренного долгой и пламенной любовью не по согласию со старпомом, осенило как раз и навсегда избавится от назойливых пассажиров. Короче задраили 5-бис (самый большой отсек, где находятся кают-компания, камбуз, матросская столовая и большинство кают), надели ИП-ы ( изолирующие противогазы) и накидали туда каких -то дустовых шашек -выдержали часов восемь и ….о чудо, две больших коробки подыхающих тараканов было вынесено на пирс и под радостные крики их бренные тела были преданы морю. Доктор ходил героем, но недолго.....
Дня через три в отсеке начало пованивать :( , а через неделю стоял аромат разрытой могилы :cry: . Это сдохли крысы. Но подыхая, они забрались в такие дыры , что достать их оттуда было совершенно невозможно. Любовь к доктору у местных корабельных начальников и неначальников полыхнула удесятеренной страстью, но теперь это была не просто безответная любовь, а дикая страсть, переходящая порой в изощрённое групповое изнасилование.
Как говорится нет худа без добра и добра без худа. :D

0
Мартынович, Евгений Антонович
12.02.2010 01:39:03
Коту валерьянки надо было налить... :evil: Сами небось ворошиловку трескали, если мадам видом подкачала... :D
0
Надежда
12.02.2010 07:19:39
Котика жалко, настоящий моряк:мужественный и пугливый :D
0
Сергей Васильевич
12.02.2010 13:57:17
Погиб в море как герой. :cry:
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю