Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Нам пишут: твит месяца

Нам пишут: твит месяца

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
25.11.2013 05:53:00
Вот такой наш авианосец, возможно, будет у них, как чьи то Боинги 737-е у нас. Хотя индийские моряки "многое" знают. Правда, мы всегда должны помнить о затоплении индийской ДПЛ.
0
nick191
25.11.2013 11:22:58
Цитата
мы всегда должны помнить о затоплении индийской ДПЛ.
"помнить" всегда полезно. Кстати, существуют ли ВМС (ВМФ), имеющие в своем составе пл, где ни разу не происходило бы "затопления пл"?
0
Иосфин, Аркадий
25.11.2013 12:22:58
Цитата
Кстати, существуют ли ВМС (ВМФ), имеющие в своем составе пл, где ни разу не происходило бы "затопления пл"?

Подводный флот Ирана. Основываясь на Википедии :| насчитал 31 лодку. Там же размещена таблица "Аварии на подводных лодках (с 1945 года)".
Иран не упоминается.


Подводная лодка типа "Гадир". Согласно Википедии экипаж 18 человек.:o
0
nick191
25.11.2013 12:54:06
В подобных вопросах "вика" не может служить источником исчерпывающей информации, ибо Иран умеет хранить свои секреты. Однако, навскидку: Возвращение российской подлодки Ираном... После аварии дизель-электрическая подлодка была починена (отремонтирована, nick). Иран, используя свое оборудование и запчасти, сумел вернуть ее к жизни и на флот. Следовательно, авария имела место быть?
0
Иосфин, Аркадий
25.11.2013 17:39:03
Цитата
Следовательно, авария имела место быть?

"Вике" я не доверяю. Но забавно, что перепечатывают об экипаже из 18 человек. На картинке половина этого числа стоит на палубе не шелохнувшись. Кабы оверкиль не случился. :| Хотя если это "палубная команда" ;), то вторая половина экипажа ("подпалубная" :)) поддерживает остойчивость корабля. А куда про погружении прыгают все те, что на снимке? Наверное всё же они пока "безлошадные", приписаны другому борту.
Была авария или нет- дело тёмное.
Вот что пишут об аварийной (?) лодке в статье "Российский флот в создании подводных сил Ирана".
Еще в августе 1992г. лодка должна была покинуть воды Рижского залива, но на заключительном этапе российский экипаж отказался выходить в море, потребовав, чтобы командование флота гарантировало оплату их работы на переходе валютой. Москва согласилась и 24 сентября 1992 г. «Б-175» ушла из Риги в Иран, вопреки протестам США. Весь переход оплачивал Иран, ПЛ шла в сопровождении вспомогательного судна КБФ «Плутон» (пр.862.), на котором экипаж должен был вернуться обратно. В ноябре 1992 г. ПЛ прибыла в иранский порт Бендер-Аббас и 21 ноября была передана заказчику, получив наименование «Тарег» 901 (Tareq). 23 ноября 1992 г. она была продемонстрирована общественности в порту Бендер-Аббас.
...
К 2005 г. как сообщали иностранные источники все три ПЛ пр. 877ЭКМ требуют ремонта, при этом две из них находятся в неисправном состоянии. Но по данным спутниковой разведки на 22 марта 2005г. все три подводные лодки находятся в активном состоянии в месте своего постоянного базирования в Бендер-Аббас. Как бы там не было, средний ремонт им все же требовался. Помимо ремонта иранское руководство было заинтересовано в расширении боевых возможностей подводных лодок.

А ремонт российских субмарин иранцы видимо осуществили.
По данным космической разведки одна из подводных лодок класса Kilo на 10 февраля 2008 г. находилась в сухом доке завода в Бендер-Аббас и на ней проводились работы. Эта информация подтверждается и в американском докладе "Iran's Naval Forces: From Guerrilla Warfare to a Modern Naval Strategy", согласно ему в 2008г. Иран начал модернизацию первой ПЛ класса “Kilo“ под названием Tareq 901, при сотрудничестве специалистов российского Севмашпредприятия. Как сообщается модернизация может включать установку на подводную лодку крылатых ракет, способных поражать цели на расстоянии до 108 морских миль. Другая подлодка этого типа была отмечена в сухом доке в период между 28 июня 2009 г. и 7 января 2010 г. на ней проводили очистку и покраску корпуса.

P.S. "Вике" не доверяю, а иранцам вообще не верю.:|
0
nick191
25.11.2013 22:48:33
Цитата
забавно, что перепечатывают об экипаже из 18 человек.
Почему Вас смущает это "число"? "Гадир" по нашей классификации является малой подводной лодкой (корабль 3-го ранга). При несении вахты в три смены лодкой будет управлять 6 человек. Можем предположить (исходя из габаритов), что автономность этой пл не превышает 10 суток. Этого достаточно для действий в прибрежных районах у своих баз. 2 ТА калибра 21-дюйм соответствуют вооружению наших "Малюток" периода Великой Отечественной войны.
Кстати, на пл российского ВМФ "Минога" при аналогичном водоизмещении экипаж тоже составлял 18 человек. А на более поздних "Малютках" - аж 36. Правда, водоизмещение там было немного поболее.
Что касается плановых ремонтов пл (доковых, текущих, средних), таки в этом нет ничего особенного, тем более, что (для проекта 877экм) в их проведении, наверняка, участвовали российские специалисты.
Однако, в приведенной мною ссылке речь идет именно о ремонте после аварии. Что за авария была и с какими последствиями, мы не знаем. И, скорее всего, не узнаем.
0
Иосфин, Аркадий
28.11.2013 11:49:41
Цитата
Что за авария была и с какими последствиями, мы не знаем. И, скорее всего, не узнаем.

Эх, пожалел я смайликов :|в своём комментарии по иранскому флоту. И как результат пришлось немного поизучать "корабли вероятного противника". © :)
Цитата
Почему Вас смущает это "число"?

"Иран определяет Ghadir как корабль "light", подразумевая меньшие размеры, чем у атакующих подводных лодок, используемых США. Иран предоставляет очень немного информации по кораблю, включая его размеры и численность экипажа".
Но выявлено было следующее.
Карликовые подводные лодки (встречается и такое определение, по крайней мере, в прессе; А.И.)- до 150 тонн - управляются экипажем от одного до двух человек. Но иногда до 6-ти или 8-ми, с небольшими жилыми помещениями или вообще без онных (из Wikipedia).
Непосредственно по Ghadir.
1. От двух до трёх человек экипажа
2. 2 + 6 или 7 бойцов спецподразделений (северо-корейский прообраз: Yono-Class Submarine; Википедиа и некоторые другие)
3. Предположительно: 6 + 6 спецназ (в варианте для боевых пловцов)- MS-29 Yono class SSM
4. ~5 человек экипажа (форум, Backpacker 08-08-2010, 06:06 PM и другие)
5. экипаж: 5
6. Как уже упоминалось нами - 18 человек экипажа (ссылок много).
Когда лодка стоит на стапелях, можно предположить, что в неё поместится 18 человек. Не исключаю, что такое число могло быть вызвано заявленной автономностью корабля по варианту атакующей лодки (доходит до 50 суток). Отмечается, что кроме конвенциональных торпед она может нести атомное оружие (обладать которым Иран не стремится :|) и ракеты-торпеды "Шквал" российского производства.
Я не подводник и даже не танкист. Но самое населённое помещение, где мне приходилось бывать,- кабина управления ЗРК. Это КУНГ, длиной примерно метров 9. По штату в нём размещалось 8 человек. Когда добавлялся проверяющий и офицер-направленец, последние сидели на плечах у стреляющего. Воевать в таких условиях можно, но жить не получится. К тому же работала приточно-отточная вентиляция. Да и дверь была постоянно открыта. Жили же в соседнем убежище. Большинство там же принимало пищу, доставленную в термосах. Удобства "во дворе". Ghadir имеет длину 30 метров. Реально получается для 18 человек по 1,5 погонных метра на каждого. Возможно, условия кое-где позволяют отдыхать на "второй полке". Трудновато для полутора месяцев походной жизни. Всё это, конечно же, ИМХО.
Но вот одна из фотографий иранского источника, в подписи к которой отмечается: "... 10 человек (включая оператора) в этом пространстве. Некоторым образом это указывает на максимально возможный численный состав экипажа, хотя трое из десяти гражданские (два журналиста и оператор)".

0
nick191
28.11.2013 19:49:41
Цитата
по 1,5 погонных метра на каждого.
Я бы не стал проводить такую "прямую линейную зависимость". На 613-м проекте, например, на экипаж в 54 человека приходилось 76 метров длины легкого корпуса, или 54 метра длины прочного корпуса. Как считать будем? )))
Я не утверждаю, что на "Гадире" экипаж - именно 18 человек. Но я вполне допускаю, что экипаж такой численности там может находиться. И места всем хватит.
А вот что касается "заявленной автономности в 50 суток", то это уже явная иранская деза.


Главное за неделю