Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ПЛ "Самара"

ПЛ "Самара"

Предлагаю обсудить случай п/л "Самара" - это теперь норма или ублюдочный случай.

В сети Youtube появился скандальный видеоролик, в котором капитан первого ранга Роман Щурий по телефону кроет трехэтажным матом начальника политотдела 10-ой противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергея Бондаренко. Моряк обозлился на свое руководство зато, что их не встретили в порту и не поздравили с днем ВМФ.
Действие видеоролика происходит прямо на борту атомной подводной лодки «Самара» Тихоокеанского флота, базирующейся в поселке Вилючинск на Камчатке. Подводники только что вернулись из «автономки» и построились в ожидании, когда приедет начальство дивизии поздравить их с успешным выполнением задания и Днем флота. Однако, судя по всему, у замполита Бондаренко нашлись более важные дела. Тогда Щурий высказал все «наболевшее» ненавистному замполиту:
«Говорит гвардии капитан 1 ранга Роман Щурий. Что это за б…во? Ну какая б… проблема поздравить? Мы стоим на бочках, слюну глотаем, ну что ж вы нас не поздравили. Сергей Николаевич, мы готовы за родину биться насмерть. А вы наверняка сейчас в душе говорите идите на х… Я это чувствую. У нас в дивизии всего два экипажа, которые за всю дивизию р... стоят … К кому мне обратиться? Я стою в такой ж..e, которая вам и не снилась. И это все что вы можете сказать? Ну вы же замполит, почему вы гвардию не поздравили? Значит так. Я сегодня специально Чувашову скажу, что вы к нам х...во относитесь. Он вам тогда … разобьет», - не стеснялся в выражениях Роман Щурий – командир АПЛ «Самара».
Что интересно, несколько лет назад Роман Щурий был награжден орденом «Польза, честь и слава» за работу в патриотическом воспитании молодежи.
К-295 «Самара» - атомная подводная лодка проекта 971 «Щука-Б», относящаяся к третьему поколению атомных подводных лодок. Экипаж АПЛ – 73 человека. В сентябре 2007 года подводную лодку «Самара» посетил Президент РФ Владимир Путин, который дал высокую оценку морской выучке экипажа и в целом боевой готовности подводной лодки.

0
Мартынович, Евгений Антонович
15.05.2011 21:43:19
А начальники политотделов еще в наличии? Радостно... Раньше вряд ли такой лихой командир рот не в тему открывал.
0
Вольнов, Максим Ильич
15.05.2011 22:03:27
Согласен. Нашему командиру комдив сделал замечание: "Склянин! Когда Вы входите в базу стоит такой мат, будто вся дивизия поднята по боевой тревоге". Но это был мат по делу и использовался для слаженной работы швартовой команды.
Да обидно, что не встретили, да это свинство, но никогда раньше капитан первого ранга так не стал бы так говорить с другим офицером из уважения к себе и своей должности.
Этот случай, что не встретили лодку с автономки, доказывает, что дело не в политотделах КПСС, а в головах зажравшихся карьеристов, пробившихся на большие должности
0
nick191
15.05.2011 23:03:54
Вы абсолютно правы.
Командир, вернувшись с БС и "стоя на бочках", должен был вежливо упрекнуть, видимо, замечательного "воспитателя и педогома", примерно так: "Экий Вы, Сергей Николаевич, невнимательный. Не заметили, что единственная ходовая пла соединения вернулась из похода в день ВМФ. Ай-я-яй, как же Вам не стыдно?"
;)
0
Вольнов, Максим Ильич
16.05.2011 08:51:01
Конечно, командир Щурый прав, по сути, и по содержанию, но я написал, что не представляю себе такого разговора в 60-е годы.
Мелвилл писал, что каждый корабль отражает своё отечество. Значит, отечество стало таким, что могут не встретить лодку, вернувшуюся с боевого дежурства, могут обложить командование трёхэтажным матом.
У нас в 60-е тоже было много обид.
В руках Романа Щурого грозное оружие, а если он обидется и стрельнет?
0
Мартынович, Евгений Антонович
16.05.2011 09:32:51
Пусть бы такой командир сделал замечание своему непосредственному начальнику - командиру дивизии, прямой обязанностью которого является встреча кораблей из походов и оценка их деятельности. На худой конец начальнику штаба...
Единоначалие вроде установлено окончательно или как?
Ларчик просто открывается: наверняка плавсредства поломаны или пропиты.
0
limen
16.05.2011 11:31:32
Из ролика у меня не сложилось впечатление, что лодку никто не встретил с БС. Не думаю, что до такого докатились. Скорее всего в день ВМФ лодка находилась где-то рядом с заводом или доком в ожидании постановки и никто из командования не приехал поздравить героев с профессиональным праздником. Герои обиделись и решили постебаться. Но так как с комдивом или начштаба себе дороже выйдет - смелый командир решил отыграться на дивизионном воспитателе. И смешно и теперь безопасно.
0
Подводник
16.05.2011 20:01:35
Встречать ПЛ из автономки обязанность командира объединения, сейчас видимо комдива. Но на БС эта лодка да и другие, сейчас не ходят. Просто выход в море на задачи и на бочки, наверное замер полей.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  


Главное за неделю