Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Проба пера

Проба пера

(по просьбе администратора сайта)

Стареющий на пенсии «морской волк», сидя за письменным столом перед белым листом бумаги, пачка собратьев которого находилась в ящике стола, размышлял о жизни. Всех его флотских друзей и знакомых подсознание разделяло на две части – на тех, кто, уйдя в запас, начал писать, и тех, кто писать боялся,хотя и чесались руки.
А то, что они чесались, наш мыслитель знал по себе. Да и зуд в руках был легко объясним. За многие годы службы на флоте каждый из морских пенсионеров пережил и испытал столько, что плодовитому автору хватило бы издаваться до конца жизни и не плохо на этом зарабатывать. Но их к перу влекло не стремление добыть дополнительную к пенсии копеечку, нет. Непреодолимое желание поделиться своими воспоминаниями о главной для них части жизни – службе на флоте, пережитыми чувствами служило и продолжает служить движущей силой талантливых и не очень мемуаристов.
Итак, перебрав мысленно флотских друзей и знакомых, разделив их на пишущих и трусов, наш герой пододвинул к себе лист бумаги и с мыслью, полной сомнения, «я ж не трус?...», взялся за ручку. «Неплохой психологический ход – заставить себя выдавить пару строк» - отметило подсознание. В сознании же был один вопрос «С чего начать?»...
«А Вам приходилось когда-нибудь ставить авианосец на якорь при скорости 21 узел при глубине моря 140 метров?» - легли на лист первые неровные (последний десяток лет приходилось больше расписываться, чем писать), но уверенные строчки. Дальше работали только память и рука, держащая ручку, причем рука все время отставала…
Заканчивалась первая декада августа две тысячи мохнатого года. Авианосец, испытываемый нашими моряками для одной из дружественных жарких стран, обеспечивал в центральной части Баренцева моря полеты корабельных истребителей. По плану работа была до вечера, а дальше якорь на рейде Териберки – одной из достопримечательностей побережья Кольского полуострова и отдушины в виде рыбалки и «тихой охоты» для тех, кто неделями «утюжил» море. Но планы на то и существуют, чтобы жизнь вносила в них свои коррективы. Работа закончилась внезапно. Сначала объявили перерыв, которому на авианосце обрадовались: можно и людей покормить, и «отскок» сделать.
Что такое «отскок»? Элементарно. Самолеты садятся и взлетают на авианосце только против ветра. За полтора-два часа обеспечения корабль на ветер скоростью от двенадцати до четырнадцати узлов (а то и восемнадцать - двадцать два) «прошивает» насквозь выделенные ему два-три района боевой подготовки и чтобы за полуторачасовой перерыв подготовиться к продолжению работ, он вынужден «отскакивать» на исходную позицию.
И вообще, это обывательское мнение, что море огромное. Иногда в нем просто тесно. Особенно, если идешь на большой скорости с топовыми фигурами «шар-ромб-шар» (ограничен в возможности маневрировать) против ветра, а по курсу сплошные «рыбаки», т.е. суда, занятые ловом рыбы тралением. И ладно б с ними. Все таки они нам должны уступать дорогу, а не наоборот. Если б не одно «но» - трал. Намотай трал на одну (две, три, четыре) валолинии и конец не только полетам и испытаниям, но и вообще конец полный…
Ручка остановилась. Автор пробежал глазами написанные строки. «Моя память – корзина с клубками нитей. Если сильно и неосторожно потянуть, можно так все запутать…» - подумалось ему.
Вернемся к «отскоку». Он состоялся. Складывалось впечатление, что на протяжении всех испытаний комплекса «корабль-самолет» более половины времени занимал «отскок». И это не был промах командира в расчетах курса и скорости «отскока». Просто так получалось. Авиатехника новая, местами экспериментальная. Хочет – работает, а не хочет – надо ждать, когда захочет. Вот и в этот солнечный и слегка ветреный (с южных направлений) денек корабль «уперся» в северную границу выделенного района боевой подготовки и, сбросив обороты гребных винтов до пристойного минимума, стал (на радость десяткам бакланов и чаек) в ожидании продолжения работы дефилировать между западом и востоком выделенного под полеты участка моря. Про бакланов и чаек – отдельная история. Что они делают с трамплином авианосца… Потом как-нибудь расскажу.
В самый неожиданный момент командир получает информацию, что работы сегодня больше не будет, и что «утюжить» море далее бессмысленно. Казалось бы, нормальная ситуация. Разворачивайся в сторону Териберки и торопись не спеша к прелестям якорной стоянки. Но все давно спланировано. В том числе и постановка авианосца на якорь вечером текущих суток. А командир – не Жизнь. Ему корректуру в план флота так легко не внести. Но «упорство и труд все перетрут» и вместо «якорь вечером» получено «добро» на «якорь в полдник». При этом, если не успеть в течение двух часов до «полдника» пересечь все рекомендованные маршруты, то «в полдник» их закроют для прохода, т.к. весь могучий флот ринется по этим путям на учения. А корабль на севере, а Териберка на юге. И разделяют их столько миль, что даже мобильник не берет. Вот так и пришли на авианосце к решению: «Все машины – вперед полный. Держать по лагу 21 узел».
Идем, жизни радуемся. Солнце светит, бирюзовая вода блестит, ветер встречный, волна попутная. «Не поход боевой, а шикарный круиз» (спасибо Розенбауму за слова). Времени в запасе – зигзагом идти можно. Впрочем, так и шли, лавируя (написать это слово оказалось куда легче, чем произнести) меж редкими «рыбаками».
И вот, когда осталось до рейда Териберки всего-то один рекомендованный путь пересечь, и расчет всех, кто нужен, к плаванью в узкости готов, и баковые на баке и готовят якорь к отдаче, тут-то и раздался из динамика связи с баком звук, который в обычной обстановке истинному моряку ласкает слух, но в тот момент разорвавший мозг командиру. ЗВУК ОТДАВАЕМОГО С ЛЕНТОЧНОГО ТОРМОЗА ЯКОРЯ. Скорость - 21 узел (почти 39 км/ч), из динамика – леденящий душу и не прекращающийся ужас, под килем сто сорок метров. Романтика!
Вообще, механики – молодцы. И так-то они – ребята ничего, но в тот день просто молодцы. Два месяца плавания они набирали обороты валолиний, не больше тридцати за раз. Наберут и пять минут прислушиваются (точнее, прослушивают на предмет наличия отсутствия посторонних шумов), потом еще тридцать. И так до необходимой командиру и авиации скорости хода. Ну и снижали так же. А когда до реверса дело доходило, тут уж у кого «терпелка» слабая – слазь с мостика. А в тот раз с «Полного вперед» (21 узел) на «Средний назад» - как в мультике. Еще последний триста пятидесятый метр якорной цепи только подумывал вырвать «с мясом» жвака-галс, а машины уже отрабатывали на задний ход. Может, из-за этого, а может потому, что руль был переложен на борт в сторону быстро уходящей в глубь якорь-цепи (впрочем, причин можно наскрести с десяток), борьба между жвака-галсом и коренным звеном якорной цепи окончилась победой первого.
С бака торжественно доложили: «Якорь-цепь задержана. На клюзе триста пятьдесят». Добил доклад штурмана: «Корабль встал. Скорость ноль». Немного нервировал тот факт, что мы стояли точно посредине рекомендованных путей. Южнее нас люди хотели плыть на восток, а севернее, соответственно, на запад. И поперек их курсу сорок пять тысяч тонн водоизмещения замерло в оцепенении. Первым нашелся вахтенный офицер. Его команда: «Шар-ромб-шар долой. Шар-шар до места» послужила катализатором дальнейших действий. Удручало, что не смотря на легкий дрейф от ветра и течения, с бака постоянно шел один и тот же доклад: «Якорь-цепь прямо вниз смотрит». Воспаленному командирскому мозгу представилась картина, как оставшиеся висеть из клюза 140 метров якорь-цепи своим оборванным концом дразнят, как бантиком котенка, местных крабов, еще не пришедших в себя от невиданного доселе аттракциона.
Все обошлось. Бак привели в порядок, соединили «звездочку» и шпиль, стали выбирать якорь и корабль, как послушный конь за уздцы, пошел сначала медленно, а потом все быстрее к тому месту, где с бака прозвучал, как песня, доклад: «Якорь вышел из воды. Якорь чист». Териберка дождалась своих героев.
С момента отдачи якоря на скорости 21 узел до полной остановки корабль прошел четыре с половиной кабельтова (чуть более 800 метров).
Командир авианосца в запасе еще раз развернул кальку, снятую с того самого пути, - «ничего не забыл, не перепутал ли?». Нет. Все правильно. Ну что же. Начало положено. А там посмотрим. Все в сад. Или в огород…

0
Данилов, Андрей
26.10.2012 22:17:44
Мне понравился Ваш язык . Читается легко. Хоть и о тяжеловесном.
0
Рябко, Игорь
26.10.2012 22:40:02
Спасибо на добром слове!:|
0
Данилов, Андрей
26.10.2012 23:05:02
Цитата
Цитата
Нет. Все правильно. Ну что же. Начало положено. А там посмотрим
Спасибо на добром слове!

Ждем продолжения.
0
Рябко, Игорь
27.10.2012 08:02:23
Да не хотелось бы... Написано для снятия стресса.
0
Данилов, Андрей
28.10.2012 18:59:48
Цитата
Да не хотелось бы... Написано для снятия стресса.
Стресс- нормальное состояние офицера-пенисонэра.И Вы не одиноки, и Вы не лучший, и Вы не самый несчастный.И все почти в позе бегущего египтянина, в которую нас жизнь ставит. И не надо так переживать.
А получите удовольствие:)
От позы.
Ну, был крейсер. Ну, была якорь-цепь. Ну, были в руках ключи от ЯБП.Сейчас нету.
Для снятия стресса внимательно рассмотрите ключи от квартиры. Похожи? Вот то-то. Мы всегда в строю.:)
Давайте продолжение!
0
Рябко, Игорь
28.10.2012 21:13:55
Все правильно Вы написали. Одного не пойму: это комментарий или эссе.
Неплохое эссе получилось. Чувствуется рука опытного писателя.
Если нет, тогда Вы сами знаете, что автора и персонаж надо ассоциировать
осторожно. Ошибочка вышла. До заветных ключей (от квартиры конечно) еще "тянуть и тянуть".:)
0
Данилов, Андрей
04.11.2012 15:33:08
Цитата
А ведь чувствовал я, что где-то подвох...
Не пенсионер, офицер в строю писал рассказ, судя по всему.
Удачи Вам.
Наслаждайтесь службой, пока дано.
За оценку "эссе" спасибо.

0
Рябко, Игорь
04.11.2012 17:30:28
Всегда "пожалуйста";)
0
Данилов, Андрей
04.11.2012 23:14:20
Цитата
С момента отдачи якоря на скорости 21 узел до полной остановки корабль прошел четыре с половиной кабельтова (чуть более 800 метров). Командир авианосца в запасе еще раз развернул кальку, снятую с того самого пути
Надеюсь, "наверх" об этакой безделице Вы не докладывали?Якорь ведь не потеряли. Ну, ополоснули двурогого...
Вот, так и надо было докладывать, если уж пришлось:
-На ходу корабля (скорость штабу знать ни к чему)было произведено учение по помывке якоря.Экипаж действовал успешно. Результаты учения зачтены. Замечаний нет.:)
Главное- не что произошло, а как доложено...
0
Данилов, Андрей
04.11.2012 23:30:25
Год эдак 82-83-й.Лодки на местах якорных стоянок вне бухты- тайфун. А кто сказал, что якорь обязательно отдавать надо? Две
других лодки якоря потеряли.
А мы дизелями подрабатывали, не выходя из квадрата. И якорь сохранили, и буй аварийный: крепко приварен был. И пусть палубу от "бульбы" до рубки в рулончик свернуло...:)
0
Рябко, Игорь
05.11.2012 07:52:08
А зачем кому-то докладывать, когда замкомсф на борту? Сам пусть и докладывает...
0
Качуринер, Герман
28.10.2012 22:06:27
Цитата
Стресс- нормальное состояние офицера-пенисонэра.


"стресса" - не бывает. Это просто придумали, наверное для того, что бы облегчить себе жизнь, или оправдатся перед самим собой...
0
Рябко, Игорь
28.10.2012 23:11:00
Цитата
"стресса" - не бывает

А что бывает?
0
Качуринер, Герман
29.10.2012 02:36:52
Бывает уныние, и с этим надо боротся, я считаю...
0
Рябко, Игорь
29.10.2012 07:31:01
Хорошая дописка "я считаю". Уныние и стресс - совершенно разные состояния человека. И существуют оба. Я так считаю.
0
Данилов, Андрей
04.11.2012 15:37:09
Цитата
Уныние и стресс - совершенно разные состояния человека. И существуют оба.
Командир обречен на одиночество.
Вы не знали?
0
Надежда
05.11.2012 04:06:18
Цитата
Командир обречен на одиночество.
Вы не знали?

Ога...составим компанию командиру?:D
0
Рябко, Игорь
05.11.2012 07:57:46
Плохой командир обречен на одиночество. Никто не хочет делить горечь поражения. Зато радость победы с командиром разделят многие. Я пока не чувствую себя одиноким...
0
Надежда
05.11.2012 04:05:43
Цитата
Уныние и стресс - совершенно разные состояния человека. И существуют оба. Я так считаю.

Правильно считаете. И с ними обоими надо бороться. Сложно.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю