Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение судового оборудования для ВМФ

Импортозамещение
судового оборудования
для ВМФ

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

Намедни. Немного грустных размышлений

Не так давно многие из нас, прильнув к телевизору, видимо следили за очередной прямой линией нашего Президента В.В. Путина, которая состоялась 15 июня.
Собравшиеся в разных частях страны люди, и написавшие несколько миллионов обращений с последней надеждой обращались к Президенту.
Вы помните его ответы типа: «Я к вам приеду, посмотрю..разберусь..»
И приезжал и журил чиновников, и как дед Мороз дарил подарки счастливице, в виде жилищного сертификата, которой повезло из 2-3 млн человек задать вопрос Президенту лично.
Телевидение с восторгом сообщало, что поступило около 3 млн обращений к Президенту. Думаю, что это только малая часть айсберга этих обращений.
Восторгаться здесь нечему. Ведь каждое обращение - это недовольство человека по тем или иным проблемам, в чем прежде всего виновата местная власть.
Разговор Президента в Ижевске шел на фоне деревянной развалюхи в которой не живут, а существуют и прозябают люди всю свою жизнь. И таких развалюх по всему Ижевску более чем, а что же говорить обо все стране..
А вот в Екатеринбурге ситуация сложилась вообще удивительная...
Приехав туда 9 июля, Президент рассказал ( лучше сказать проинформировал) врио губернатора Свердловской области Е. Куйвашева о том, что в Нижнем Тагиле, на заводе теплоизоляционных изделий с апреля прошлого года не платят рабочим зарплату. (это 195 рабочих, 13. млн. долг по зарплате).
Вы только представьте себе эту картину маслом....
Приезжает Президент и информирует, ничего не ведающего губернатора, о безобразии, которое творится у него под носом больше года, а он сидит сложив ручки и ждет приезда Президента, чтобы тот выправил положение.
Куда же дальше ехать с такими ничего не ведающими и не желающими работать чиновниками? Но они то сами деньги гребут регулярно и лопатами, вот если бы им перестали выдавать зарплату.
СССР погубила двойная мораль. Одна - для общественного пользования, другая- для себя лично.
Тогда мы все были вроде как бы уверены, что строим коммунизм, и вот совсем уже скоро придет это время, как было написано в Программе КПСС:
«...нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме!»
Была в то время популярна песенка:
«Мы не сеем, не пашем, не строим а гордимся общественным строем ...»
Вот так и живем до сих пор с двойной моралью, с ручным управлением страной Президентом, гордясь общественным строем и своим Президентом, который приедет и разберется... и пожурит проворовавшихся местных чиновников.
А что мы строим сегодня?

10% наших соотечественников, точнее олигархи, которым принадлежит 90% всех национальных богатств России, видимо, уверены , что строят капитализм, в мы все остальные что строим?
Или мы по прежнему гордимся нашим общественным строем и нашей исключительностью?
Ведь у нас действительно продолжается раздвоение личности и государства.
Наше премудрейшее Правительство никак не может определиться, что принять в экономике - либеральный курс, или оставить значительные элементы плановой экономики.
Скоро стукнет 100 лет со дня Октябрьских событий 1917 года или как сейчас говорят переворота..
А мы до сих пор не можем прийти к примирению между «белыми» и «красными».
И пока этого не случится, то так и будет в нас сидеть это раздвоение личности.
Везде и повсюду нам мерещатся враги, как «унутренние», для «усмирения» которых создана Нацгвардия, численность которой как говорят превышает численность сухопутных войск Минобороны, так и «унешние».
Только вот почему-то друзей совсем не видно.
А вот почему их не стало видно, если мы такие хорошие и пушистые..... Как мы их всех от себя сумели отпугнуть и постоянно отпугиваем своей исключительностью?
Может быть нам самим надо в чем-то меняться, а не повсюду искать врагов. Надо, наконец, понять, что нам никто и ничего в этом мире не должен, и мы ни кому ничего не должны.
Вот даже на последнем заседании оргкомитета сессии ПА ОБСЕ, проходившем в Минске, на котором Россия высказалась против проекта резолюции, предложенной Украиной под названием „Восстановления суверенитета“. по восстановлению ее суверенитета и целостности, даже Белоруссия позицию России не поддержала.

Но к сожалению все потуги наших властей ведут к обратному.
Около властная элита сидит на чемоданах. Главная ее задача - быстро нахапать и всегда быть готовой к эвакуации- кому на Канары, а кому на нары!
Одни требуют резко удушить не системную оппозицию, другие уверены, что слишком неуклюжие действия властных структур, нежелание наладить конструктивные взаимоотношения с ней и репрессии наплодят еще больше сторонников этой оппозиции и врагов Кремля в преддверии выборов.
Засуетились немного и наши олигархи, имеющие собственность в Англии.
В Лондоне вступил в силу Закон о криминальных финансах, утвержденный королевой. По этому закону можно будет отнимать любое дорогостоящее имущество ( все что дороже 100 тыс. фунтов стерлиногов) если его владелец не сможет объяснить источник средств на которые оно приобретено.
А сколько там у наших соотечественников роскошных особняков широко известно
Не знаю, есть ли у нас такой закон, но думаю, что если бы он был, то видимо больше половины роскошных особняков и другого имущества наших различных чиновников отошли бы в собственность государства.
Почему наши госкомпании, госкорпорации и олигархи- «патриоты» постоянно вкладывают деньги в привлекательные зарубежные активы, а не в российские активы и благотворительные фонды?
В 2013 году такими зарубежными инвестициями было выведено за рубеж 480 млр.долл.
В 2016 году несколько меньше — 380 млр.долл.
Но удивительно другое, на долю ведущих олигархов и принадлежащих им компаний пришлось лишь 135 млр. долл., а остальные - принадлежат госкомпаниям и госкорпорациям, включая Газпром, Сбербанк.
Вот такой российский «патриотизм» и раздвоение экономики.

На самом верху же - полное взаимопонимание. Все мы помним известную басню А.Н Крылова.
Правительство хвалит Президента, А он хвалит Правительство при нулевом росте экономики, дальнейшем обнищании населения ( реальные доходы населения в мае этого года снизились на 4.8%, в апреле был вообще провал- на 7.8%, с 1 июля опять на 4% поднялись услуги ЖКХ-газ, электричество, тепло, а это спусковой крючок для инфляции, ведь они входят в себестоимость всех товаров и услуг) и постоянных грандиозных разорительных проектах.
Достаточно вспомнить стадион в С. Петербурге, чья сметная стоимость была превышена более чем в четыре раза, а состоянием его футбольного поля во время проведения Кубка конфедераций остались недовольны участники этого Кубка.
..
Мы очень сейчас переживаем за Сирию, собираемся привлекать лучших специалистов для восстановления Пальмиры, а не лучше ли сначала восстановить и возродить Россию?

По опросам ВЦИОМ из России хочет уехать каждый 10 - ый житель страны, что отражает соответствующую тенденцию в обществе, прежде всего среди молодежи до 24 лет., которая начинает терять веру в свое нормального будущее, она видит, что все уже распределено и поделено до их рождения: и должности и ресурсы всей страны.
Это тщательно охраняется и сурово наказывается от любых посягательств.
Они могут пыжиться, учиться, много работать, но все равно дети нуворишей, депутатов, чиновников и чинуш разного уровня всегда будут самыми «умными и продвинутыми», занимающими ответственные посты в госкорпорациях, фирмах, банках, а другие уже готовятся к этому и обучаются за границей.
Молодежь видит все это, видит также умопомрачительные многомиллионные свадьбы отпрысков наших нуворишей, их гоняющих по Москве на дорогущих иномарках, заработать на которую вряд ли многим из этой молодежи хватит их нищенской зарплаты, полученной за всю свою жизнь..
Теперь такие свадьбы устраивают не только олигархи, но и стражи порядка и правосудия.
Вот что рассказал в Instagram адвокат Сергей Жорин.
Свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.
На 2 млн. долл.
«И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20 тыс р в месяц, по 8 часов каждый день», — эмоционально написал адвокат в соцсети.
Молодым подарили новенький Bentley.
Гостей на свадьбе развлекали Николай Басков и Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон.
Ну этим «патриотам» все равно для кого петь, лишь бы деньги капали.
«Комсомольская правда- Кубань» пишет, что согласно имущественной декларации за 2016 год, доход Елены Владимировны составил 2 миллиона 641 тысяч рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц).
Сколько же надо вкалывать «непосильным трудом», при этих скажем прямо неплохих доходах, чтобы накопить на эту свадьбу любому нетрудно посчитать.
Тогда спрашивается: Откуда бешеные деньги на свадьбу? Думаю, . что комментарии излишни....
Действительно пир во время чумы.

Или я чего-то не понимаю или «доцент тупой», но вот что заявил наш патриот и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, назвав «хамством» интерес журналистов к доходам российской судьи, устроившей, согласно информации адвоката Сергея Жорина, свадьбу за 2 млн долларов, сказав: «Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», — заявил Кобзон в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Мне кажется, что здесь явно тоже пахнет раздвоением личности … и деньги, полученные госпожей Хахалевой любым путем, видимо, для Кобзона не пахнут
В его высказывании могу с одним только согласиться, что это действительно «дурная история» и она дурно пахнет.
Я не призываю все взять и на всех разделить.
Но, видимо, понятия о человеческой морали и нравственности, скромности стали в нашем обществе потребления, и особенно для нуворишей и им подобным слишком обременительными, которые они просто выбросили на свалку.
Вы помните как писал поэт: «У советских собственная гордость, на буржуев смотрим с высока.».
Теперь все с точностью наоборот. И все наши буржуи и чинуши, поплевывая на всех нас, предлагают нам гордиться как живут они.

В 2017 году из 2043 человек, фигурирующих в списке Forbes., упоминаются 96 россиян. Не знаю считать ли это поводом для гордости при продолжающемся обнищании россиян.

Кстати в Кремле, слава богу, обратили внимание на сообщения СМИ о дорогой свадьбе дочери судьи на Кубани, но "более пристально" наблюдать за происходящим будут другие структуры. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Все наши госслужащие, чиновники всех уровней, депутаты и члены правительства регулярно представляют декларации о доходах. Это, конечно, весьма похвально.
Правда оказалось в ходе представления этих деклараций, что в например Госдуме появилось очень много разведенных и одиноких депутатов, видимо, с соответствующим переписыванием доходов и собственности
Во всех этих процедурах нет основной детали- строго контроля за соответствием доходов и расходов, без чего все эти процедуры просто пустой звук в рамках борьбы с коррупцией..

ВЦИОМ опубликовал данные опроса россиян, которые показывают, что почти половине россиян не хватает денег на одежду и еду.
Эта группа бедных в мае 2017 года составила 39% (среди людей пенсионного возраста - 54%, среди жителей сельской местности - 46%). В том числе 10% респондентов отметили, что для них затруднительна даже покупка продуктов, 29% - что им едва хватает денег на одежду).

А как молодежи объяснить чрезвычайно быстрое стартовое карьерное продвижение детей высоких чиновников. Вряд ли они они примут только довод об их чрезвычайных способностях и талантливости и без никакого . родительского протеже.

Взять к примеру:
Сын нашего эпатажного лидера ЛДПР В.Ф. Жириновского Игорь Лебедев. Уже с 22 лет он работает помощником депутата Госдумы. С 1999 года ( в 27 лет) избран в Госдуму по списку папиного блока. Сейчас заместитель председателя Госдумы,. доктор исторических наук. (Как пишет Интернет в феврале 2013 года сообщество «Диссернет» обнаружило в диссертации плагиат: работа была скопирована с кандидатской диссертации 2005 года Корнева Михаила Олеговича)..
33-летний Алексей Рогозин, сын вице-премьера Рогозина в марте 2017 года был назначен на должность вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации. С апреля 2016 года он был зам.руководителя департамента имущественных отношений Минобороны.
Сын Генпрокурора Игорь Чайка, 28 лет. Является Владельцем компании «Инновации света», совладелец «Русского экспорта»,
Сын В.И. Матвиенко (Председателя Совета Федерации) - Сергей в 30 лет, в 2003 году становится вице-президентом банка «Санкт-Петербург”.
Сын Сергея Иванова (экс-главы администрации президента) тоже Сергей уже в 25 лет стал вице-президентом Газпромбанка.

Есть такой старый анекдот: «Может ли сын генерала стать маршалом?. Нет не может! У маршала есть свой сын...».

А сколько детей наших больших чиновников аля-патриотов и «ярых врагов» запада учатся и живут за рубежом, можно просто сбиться со счета.
Или они их специально посылают в «логово врага» для подрывной работы.
Вот несколько примеров:

Трое детей депутата Госдумы А. Ремезкова проживают за границей. Причем его старший сын окончил военную академию в США Велли-Форд в Пенсильвании.
Сын помощника Президента России А. Фурсенко живет и работает в США, где имеет адвокатскую практику.
Сын одиозного депутата Госдумы Е. Мизулиной, известной как автор целого ряда умопомрачительных идей, например, таких как запрет не рожавшим девушкам получать высшее образование и борец с гомосексуализмом и пр. пр., получив образование в МГИМО, живет и работает в Брюсселе, где является партнером юридической фирмы Майер Браун, спонсирующей гей-организации.....
Три дочери депутата ГД Сергея Железняка отучились в Швейцарии и Великобритании. Деятельность самого
С. Железняка - сплошные обвинения и его оправдывания в не соответствии его доходов и расходов.
Этот список наших патриотов России и «бесконечно» талантливых детей высоких чиновников можно перечислять еще долго...
.
Но все это для детей сильных мира сего. А вот какую карьеру предлагают для простых смертных.
Недавно в вагоне метро увидел плакат - «Метро. Работа и карьера». На этом плакате приведены профессии, которые по мысли его авторов, должны привлечь молодежь к работе в метро, где они получат карьерный рост, например - «уборщик производственных помещений»
Вот это «карьера»!
А в качестве приманки и привилегий обещают даже «полное соблюдение трудового законодательства»!!!
Ну как можно молодежь, которой свойственны высокие мечты и амбиции привлекать такими агитками о карьере. Напишите просто - «Работа в метро».
Буквально на днях телевидение (канал НТВ, теленовости) с неописуемой радостью и восторгом объявило о том, что в Чечне начато строительство самой высокой башни в Европе и второй в мире.
Батюшки мои! И это в дотационном регионе...
Или там делают деньги из воздуха и их у них очень много, зачем же тогда давать дотации из федерального ?
Ведь Чеченская и Крымская республики, как и целый ряд других, по-прежнему являются одними из самых высоко снабжаемых регионов из федерального бюджета, дотации каждой из которых составляют на 2017г. около 40 млрд руб.

А сразу же после информации о башне пошла информация о сборе благотворительной помощи Фонда «Вера» детям инвалидам в регионах....

   Куда дальше ехать?
  Отвечу куда.

  Cмотреть и слушать наше телевидение!. Оно все расскажет и покажет...

Вы помните наш чудесный и оскароносный фильм «Москва слезам не верит»?
Там один из его героев, молодой работник телевидения, говорит с гордостью за свою профессию (а это были по фильму 50-ые годы прошлого столетия, только начало становления телевидения):
«Поверьте мне скоро ничего не будет, будет одно телевидение!»

И что мы получили сейчас, а то что телевизор стал главным инструментом формирования человека и нашего общества.
Все каналы нас учат как варить щи и кашу, в прямом эфире разбирают грязное белье и семейные склоки, скандалы «звездунов» и «звездулек», телесвахи нас женят и разводят, доктора и профессора и разного рода целители просвещают нас как беречь здоровье, чтобы мы все получили начальное медицинское образование и перестали обращаться за помощью в наши медицинские учреждения и не мешали своими болячками им жить и работать, астрологи, гадалки и ясновидящие предсказывают нам судьбу, экстрасенсы и шаманы расследуют уголовные дела, беспрерывные игры и рулетки на миллионные призы, от вопросов задаваемых на которых ведущим (всем своим видом и одеждой напоминающим попугая на насесте) типа - «В какое море впадает Волга?» волосы встают дыбом. А при правильном ответе он им еще и радостно сообщит, что они «заработали» (заметьте - не выиграли, а «заработали»....) N-ое количество рублей.
TV нас учит заниматься спортом, ремонтом квартир, что где и когда сажать на даче и пр.пр.
И все это сопровождается буйной и бурной реакцией и гомерическим гоготом собравшейся на передаче аудитории, сюсюканием жюри различных конкурсов, лопающимися от своей значительностью приглашенных звездулек.
А уж теледебаты - это вообще отдельная статья, где каждый уверенно провозглашает свое мнение по всем мировым проблемам и обвиняет «вашингтонский обком» и др. во всех наших проблемах.

Порой некоторые телеведущие, видимо ослепленные своей важностью и непогрешимостью, позволяют себе в эфире откровенное хамство, как это допустил господин Соловьев в свое передаче на ТК «Россия», назвав «грязными подонками» молодых людей вышедших 12 июня на Тверскую. Причем он заявил, что не намерен извиняться за свои слова.
Спрашивается, кто ему дал право, пользуюсь свое причастностью к ТV, на всю страну оскорблять всех вышедших туда людей.
Это на мой взгляд абсолютно не делает ему чести ни как человеку и как ведущему телепрограммы, в дебатах на которой всегда прав он или тот, кто принадлежит к лику святых- власти.
Пусть эти люди еще совсем молодые, но они имеют право на свое волеизъявление. Согласен, что они еще могут быть глупыми, дезориентированными в нашем жутком мире , но они не «грязные подонки». им предстоит дальше жить в нашей стране. И что они с ней станут делать-строить или разрушать - зависит от того, чему их научили и что они видят вокруг себя сейчас.
Власть должна разговаривать с этими людьми спокойно, на фактах доказывая им, где их неправота. Игнорировать их мнение очень непродуктивно для власти.
Ведь у нас сложилась ситуация, что те, кто критикует Правительство, Президента - это враги, злопыхатели, экстремисты, пятая колонна, финансируемая и-за рубежа и пр.
(Кстати о финансировании оппозиции из-за рубежа. Вот что я прочитал в газете «Версия»:
“....Сбербанк (заметьте не Запад-sad39) финансирует Навального через его соратников. Очередной транш - 50 млн.руб. Это происходит через Александрину Маркво - супругу соратника Навального Владимира Ашуркова-исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией....»).
Если мы будем делать вид, что все прекрасно, загонять в угол существующие проблемы, а молодежь прессовать в каталажки, то проблемы не будут разрешаться, а многие граждане и особенно молодежь будет уходить под крыло радикальной оппозиции и будет подготавливаться почва для социального взрыва.

Но у нас пока на ТV полный оболдемон, оболванивание и дебилизация людей для отвлечения их от жизненных реалий!

Мне помнится, что слова о дебилизации людей нашим ТV на одном из совещаний у Президента , фрагменты которого показывались в новостях по ТV, высказывал еще С. Иванов, который был в ту пору руководителем Администрации Президента.
Но, видимо, уже тогда ему сказали: «Товарищ что-то не понимает....». И вот сейчас он уже занимается природоохранной деятельностью.
А дебилизация продолжается...

Борьба с коррупцией - отдельная тема. Коррупция чиновников, причем в массовом масштабе и на всех уровнях. разъедает государство.
Кратко, что называется отдельные итоги борьбы с ней:

С 2003 года были привлечены к уголовной ответственности
три министра:
- Евгений Адамов (министр по атомной знергетики 1998-2001гг) мошенничество и злоупотребление служебными полномочиями на сумму 9 млн.долл. Арестован в 200 году в Швейцарии и экстрадирован в Россию.
В 2008 году осужден на 5 с половиной лет лишения свободы, по затем приговор судом пересмотрен и наказание - 4 года условно;.
- Анатолий Сердюков (Министр обороны 2007-2012гг)- халатность, сумма ущерба 56 млн. руб. В 2014 году был амнистирован и дело закрыто.
Его назначение Министром по мнению многих, и прежде всего всех военных людей, было плевком в лицо и унижением армии и флота.
А что теперь? Человек, практически разваливший всю инфраструктуру Минобороны, нанесший громадный ущерб обороноспособности страны процветает, получил уже не одну номенклатурную должность в различных холддингах и госкорпорации Ростех;
- Алексей Улюкаев ( Министр экономразвития РФ) — получение взятки в 2 млн, долл, с 15 октября 2016 г. под домашним арестом, следствие продолжается.

Три замминистра:
- Сергей Сторчак ( Зам.министра финансов) -обвинение в ущербе на 43,4 млн.долл. Дело закрыто.
- Алексей Бажанов ( Зам. Министра сельского хозяйства РФ)- мошенничество и хищение на 1, 1 млр. руб. Скрывается от следствия.
- Григорий Пирумов ( Зам. Министра культуры РФ)- хищение на 50млн. Руб, с 15.03. 2016 в СИЗО идет следствие.

11 губернаторов

Михаил Машковцев (Камчатская обл.) - . ущерб 7 млр. руб, дело закрыто; Алексей Баринов (Ненецкий АО)- ущерб 19 млн. руб, 3 года условно; Леонид Коротков (Амурская обл)-ущерб 16 млн. руб, дело закрыто; Вячеслав Дудка ( Тульская обл.)- взятка 40млн. руб, 9.5 лет колонии строго режима; Александр Тишанин ( Иркутская обл.).- ущерб- 60 млн. руб, дело закрыто;
Василий Юрченко ( Новосибирская обл.).- ущерб 18 млн. руб. расследование продолжается; Александр Хорошавин ( Сахалинская обл.) - взятка 5.6. млн. долл. Расследование продолжается с мая 2015г.; . Николай Денин ( Брянская обл.)- ущерб 21.8 млн.руб, 4 года колонии общего режима; Вячеслав Гайзер ( Республика Коми)- ущерб 1 млр.руб, в СИЗО с сентября 2015г., расследование продолжается; Никита Белых (Кировская обл.)- взятка 400 тыс. евро, в СИЗО расследование продолжается с июня 2016 г; Владимир Торлопов ( Республика Коми) - ущерб 2, 5 млр.руб, домашний арест с сентября 2016г. расследование продолжается.

Как когда-то В.В. Путин то задавал вопрос В.: «Где посадки?”
Посадки есть, но как видим из 11 губернаторов осуждены только 3 человека, причем один условно, из трех министров один амнистирован, второй осужден условно..
Так что пока «мафия бессмертна», и в борьбе с коррупцией побеждает коррупция..
Видимо, пока не начнут ставить к стенке, как в Китае, это и будет так продолжаться.

Всем известная Евгения Васильева - бывшая руководительница Департамента имущественных отношений Минобороны РФ, обвиненная в нанесении ущерба в 3 млр.руб, получившая срок 5 лет колонии общего режима, отсидела в ней всего 4 месяца и освобождена условно-досрочно.
А сейчас, пребывая в своей 13 комнатной квартире, получила должность секретаря товарищества собственников жилья (ТСЖ) в своем доме по адресу Молочный переулок, дом 6.
Председателем этого ТСЖ является ее подельник - А Сердюков, который также проживает в этом доме.
Может быть они это ТСЖ пустят по ветру, как в свое время пытались пустить Минобороны, хочется им в этом пожелать всяческих успехов ....
Еще в самом начале апреля я писал в своем блоге о реакции Д. А. Медведева на обвинения, прозвучавшие в фильме А.Навального «Он вам не Димон».
Как и следовало ожидать, по словам нашего премьера - это происки политических противников, желающих опорочить власть в стране и ее руководителей.
Прошло время, но до настоящего времени никто не сказал, что все факты, изложенные в фильме, ложь и клевета, за которую автор должен нести ответственность по закону..
Но почему-то нет никакого судебного разбирательства, хотя были сообщения, что господин Илья Елисеев и Алишер Усманов, о которых также идет речь в фильме собирались подавать в суд.
Только вот в Интернете пришлось видеть ролик, где господин А. Усманов сравнивает А..Навального с Шариковым, и то, что он страдает завистью, также как Шариков хочет все разделить, и предлагает ему извиниться за свой фильм.
Но позвольте, показанные в фильме виллы, особняки, замки, виноградники, яхты - не виртуальные, а реальные, которыми кто-то владеет или контролирует, на которые затрачены даже не миллионы, а миллиарды. Где же тогда настоящая правда?
Что же касается самого .Д.А. Медведева, то на вопрос депутата Госдумы от КПРФ Н. Коломойцева: «Что Вам мешает защититься от нападок Навального?» последовал ответ - « Я не буду специальным образом комментировать лживые продукты политических проходимцев».
Но самая важная — это вторая часть его ответа - «И считал бы, что уважаемая мною фракция КПРФ должна от этого воздержаться».

Вопросы есть, господа присяжные заседатели?

И фракция КПРФ, которая даже хотела инициировать расследование по этому вопросу, естественно беспрекословно последовала этой рекомендации и умолкла.
И это партия, которая считает себя главной оппозиционной силой страны.
А отношение власти к своим политическим противникам, как к «политическим проходимцам» может сыграть на выборах с ней злую шутку. Ведь господин А.Навальный тоже собирается идти на выборы.
Хотя его возможности и административные возможности власти не сопоставимы, но тем не менее...

Вот на этой грустно-веселой нотке борьбы с коррупцией и закончу эту тему.

.

вечерний ветер каждый лист.

Вечерний ветер каждый лист
Играть настроил вокализ.
Склонил он всех на нежный лад,
Где даже пламенный закат
Стал не предвестник непогоды,
Что в цвет тревоги красит воды,
Малюя в пурпур облака
Одним движением мазка.

Закат, взяв света сотни брызг,
Присвоил ветру имя – бриз.

Нельзя романтиком не быть,
Когда весь мир готов любить.

Луна мерцающей фатой.

Луна мерцающей фатой
Накрыла воздух чуть прохладный,
И заискрились над водой
Армады искорок загадкой.
И лодка, словно звездолёт,
Скользит, летит, зависнув в свете.
Ей незачем идти на взлёт,
Раз мы на радостной планете.

Модерация комментариев к новостям и материалам

В связи с нашествием спамеров комментарии к новостям и материалам (сервис hypercomments) переведены в режим предмодерации.


Фрегат Адмирал Касатонов на испытаниях фото Алексей Акентьев.jpg

P.S.: Комментарии отключены полностью.

До последнего патрона. Подвиг погранзаставы

Не помню, каким был тот день 13 июля 1993 года. Но,  оказалось, помним те трагические события, о которых тогда говорилось по всем каналам радио и телевидения. И перечитывая вслух сегодня пост о подвиге 12-й погранзаставы на таджикско-афганской границе, вновь  пережили почти такую же бурю эмоций.




«После развала СССР на таджикско-афганской границе продолжала оставаться группировка войск бывшего Краснознаменного Среднеазиатского пограничного КГБ СССР. В сентябре 1992 года на базе данной группировки была образована Группа Пограничных войск России в Республике Таджикистан. Российским пограничникам, которые в эти годы находились в Центральной Азии, пришлось нести службу в очень тяжелых условиях…. Начиная с весны 1993 года, боевики таджикской оппозиции при поддержке моджахедов из Афганистана много раз пытались осуществить прорыв границы, но каждый раз на их пути оказывались российские пограничники.

В этом плане акция против российской 12-й погранзаставы «Сари гор» изначально планировалась и как акт возмездия боевиков за все предыдущие неудачи….. Своей целью данная операция предусматривала ускорение вывода российских военнослужащих с территории Таджикистана, что в ближайшей перспективе позволило бы осуществить государственный переворот, свергнув законное правительство республики….

В вооруженном нападении на 12-ю погранзаставу принимало участие около 14 групп моджахедов общей численностью до 200-250 человек.  В момент нападения на заставе было 48 человек, в том числе 2 офицера….
В 4 часа утра наряд пограничников, расположенный на юго-восточной окраине опорного пункта заставы, обнаружил моджахедов, которые карабкались по склонам, после этого личный состав заставы был поднят по команде «В ружье!». Поняв, что внезапного нападения на пограничников не получилось, нападавшие открыли по заставе огонь из всех видов оружия: безоткатных орудий, минометов, гранатометов, а также стрелкового оружия. Боевикам удалось вывести из строя станковый гранатомет СПГ-9, а также подбить БМП. Несколько пограничников были убиты и ранены, тяжелое ранение получил начальник 12-й погранзаставы старший лейтенант Михаил Майборода.

При этом пограничники на заставе продолжали упорно сопротивляться, отражая одну атаку противника за другой. Но силы сторон были слишком не равны. От сильного огня боевиков здание казармы и другие постройки на территории заставы загорелись. К утру пограничники уже имели серьезные потери. В бою погиб пулеметчик Сергей Борин. От меткого огня его пулемета погиб не один нападавший. Сергей Борин продолжал вести бой, будучи несколько раз раненным, лишь прямое попадании гранаты, которое буквально разорвало его на части, заставило его пулемет замолчать.

На другом фланге обороны точно также, будучи трижды раненым, до последнего вел бой пулеметчик Игорь Филькин. После ухода боевиков, на теле героя было обнаружено несколько десятков пулевых отверстий, также оно было серьезно обезображено близким разрывом гранаты. До конца сражался с бандитами и экипаж подбитой  БМП. После того как в машине закончились боеприпасы, командир БМП, наводчик-оператор и механик-водитель отбивались от нападавших при помощи гранат. Погибли все они практически одновременно. Тяжело раненому сержанту Елизарову моджахеды в бессильной злобе, еще живому, отрезали голову….

Непрерывный бой на заставе продолжался более 11 часов. В это время помощь, которая вышла из пограничного отряда, из-за минирования маршрута и сильного огня боевиков не могла пробиться на помощь заставе.   В итоге оставшиеся в живых 18 пограничников с боем пробились из окружения.   Все они имели ранения или были контужены. Отход пограничников прикрывал сержант Евланов. Он покинул поле боя последним, но добраться до своих самостоятельно уже не мог. Осколок разорвавшегося рядом с ним снаряда пробил ему левое легкое.

Но боевики рано начали праздновать победу. Подошедшие к месту боя резервы под прикрытием бронетехники, артиллерии и поддержки с воздуха смогли выбить нападавших с территории Таджикистана.
Когда территория 12-й погранзаставы была очищена от бандитов, перед пограничниками предстала страшная картина развернувшегося здесь боя. В окопах на склонах горы и на территории самой заставы были разбросаны тела ее защитников. На некоторых из них были обнаружены следы пыток.

Всего в этом бою с российской стороны погибли 25 человек: 22 пограничника и 3 военнослужащих 201-й мотострелковой дивизии. 18 пограничников во главе с лейтенантом   Мерзликиным смогли прорваться навстречу шедшей им на помощь группе. Еще один раненый пограничник был найден на территории заставы, после ухода оттуда боевиков. Еще 4 бойца вышли к расположению заставы на следующий день, почти у всех у них не было или подходили к концу патроны.

Боевики в результате нападения потеряли до 70 человек. Часть трупов они успели забрать с собой, тела 35 человек были найдены на территории и вблизи погранзаставы. Помимо этого боевики оставили 5 автоматов, 1 пулемет, 2 РПГ, 20 реактивных снарядов и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию. Прибывшими на место саперами на территории заставы было обнаружено и обезврежено 10 противопехотных мин….

В результате нападения боевиков сама застава практически полностью была разрушена. Впоследствии ее восстановили, но уже на другом месте, выше в горах на несколько километров ближе к комендатуре Йол.



 С 1 ноября 1993 года 12-я погранзастава Московского погранотряда  носит название  «Имени 25 героев».

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, указом президента страны рядовому Сергею Борину (посмертно), рядовому Игорю Филькину (посмертно), сержанту Сергею Евланову, сержанту Владимиру Елизарову (посмертно), сержанту Сергею Сущенко (посмертно) и лейтенанту Андрею Мерзликину было присвоено звание Героя Российской Федерации. Еще 29 пограничников Московского пограничного отряда были награждены орденом «За личное мужество», а 17 бойцов удостоились медалей «За отвагу».

( Источник: https://publizist.ru/blogs/108383/19449/12)

https://www.youtube.com/watch?v=PEl0Ha7MHc4

Это  фильм только с кусочком того события. Невозможно удержаться от слез, глядя на оставшихся в живых пограничников, которые стояли до последнего патрона.

https://www.youtube.com/watch?v=JIkjF15lO_A

Это песня «Тихая застава». Она  о событиях, которые  уже в   прошлом. Она  о памяти. О тех, кто погиб в Афганистане,   Чечне, других горячих точках, выполняя интернациональный долг. О тех,  кого,  убивают  сегодня  на Донбассе.  И тех, кто погибает в Сирии.
А сам пост – это пусть неполный, но ответ на вопрос: а что мы делаем в Сирии?  Проходим  тяжелейшую науку «войны» в современных условиях, и надежной  защиты  России на подступах к ее границам.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | ... | 1584 | След.


Главное за неделю