Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Итоги форума Армия-2024: решения для Сухопутных войск

Итоги форума "Армия-2024": решения для Сухопутных войск

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

Открылась водная база юных моряков. М.Шадрин.



Региональная общественная организация «Косинский детский морской клуб», 29 июня 2013 года провела торжественное мероприятие по открытию водноспортивной базы клуба в городе Конаково, Тверской области.



Открытию базы предшествовала большая самоотверженная работа по установке и монтажу плавающих причалов, проведению канализации, водопровода, электричества, разбору завалов строительного мусора и планировке территории.



Теперь на базу можно проехать по собственной дороге, сохраняя и не загрязняя вековой сосновый бор. По всему периметру установлены камеры видеонаблюдения.



В защищенной бухте встали на понтонах первый плавучий дом и плавучая баня.



Ровно в полдень обычные звуки леса заглушила «Рында» - три тройных удара в корабельный колокол (рынду). Это был сигнал к построению.



На большой поляне перед мачтой, украшенной по случаю праздника флагами расцвечивания построились детские команды парусной секции Конаково, Косинского морского клуба и яхт-клуба Вахонино.



Все дети были одеты в белые футболки с надписью: «Морской клуб – Косино – Конаково» и такие же белые бейсболки.



После кратких поздравлений представителей администрации, под звуки фанфар взвились в небо флаги России и Конаковского морского клуба – так решили назвать водную базу, сохраняя прежнюю абревиатуру – КМК.



Неожиданно с воды прозвучал пушечный выстрел, с берега ему ответил второй. Так по старинному морскому обычаю обменялись приветствиями первая вошедшая в бухту парусная яхта «Святая Елена» и береговой форт.



А дальше начались парусные соревнования в трех классах: «Оптимист», «Кадет» и «Луч».



Для любителей гребли были организованы гребные гонки на четырехвесельных шлюпках.



Пока дети были заняты соревнованиями, под шатрами, раскинутыми на широком подиуме проходил «Круглый стол», на котором обсуждали вопросы развития парусного спорта в России, а также перспективы этой водной базы.



Водно-спортивная база клуба создается для развития водных видов спорта и некоммерческой стоянки учебно-тренировочных маломерных судов клубов и организаций, занимающихся с детьми, подростками и семьями.



Цели создания базы водных видов спорта:
- дать место детским и молодежным клубам и организациям водной направленности Центрального региона России для бесплатной стоянки своих плавсредств с целью увеличения притока детей в эти организации;
- сосредоточить инструкторско-преподавательский состав и материальные средства для увеличения эффективности воспитательной работы с подрастающим поколением;
- расширить возможности применения своих сил молодежным организациям по привитию активного образа жизни, укреплению молодой семьи;
- активизировать занятия водными видами спота в Центральном регионе России, расширить календарь спортивных соревнований, привлечь большее количество детей к занятиям парусным и гребным спортом;
- создать опорный пункт клубов и организаций Волжского региона для организации, обеспечения и поддержки межрегиональных водных походов, путешествий и соревнований, включая и команды детской парусной секции города Конаково и Вахонино.



На торжества были приглашены представители администрации Тверской губернии и Москвы, депутаты Государственной Думы РФ, руководители Всероссийской федерации Парусного спорта, представители бизнеса и спортивных кругов, средства массовой информации, а также детские и молодежные спортивные коллективы.

Дорогие друзья, питоны!

В честь дня рождения адмирала П.С.Нахимова всем питонам, членам их семей, друзьям, знакомым и сочувствующим
6 июля(суббота) в 12.00 объявляется "Большой сбор" в Нахимовском клубе по адресу: Москва, ул. Большая Косинская, 45.
Проезд от станции метро "Выхино" на автобусе № 79 до остановки "Детский морской клуб" или на автобусе (маршрутке) № 602 до остановки "Фабрика".
Форма одежды летняя (для водных процедур), флотская атрибутика (гюйсы, пилотки, бескозырки, значки) – приветствуется.
Начало торжества начнётся с построения и подъема военно-морских флагов.
В программе:
- несерьезный заплыв на матрацах (каждая семья готовит свою "фишку" );
- серьезный заплыв на четырёхвёсельных шлюпках;
- культурная программа с участием музыкантов и бардов;
- некультурная программа с изготовлением шашлыков и застольем;
- выход в "море" на парусных яхтах и пароходе "Емеля";
- принятие шефства над воспитанниками Нахимовского училища
В клубе будет работать молодежное кафе-аустерия "Орудийная палуба", где будет чай, кофе, молочный коктейль, напитки, мороженое, еда быстрого приготовления или из замороженных продуктов (пельмени, например).
Силами сотрудников клуба маринуется мясо для шашлыков, варится картошка, готовится зелень, овощные салаты, хлеб, вода и т.д. Всё в пределах 500 руб. с мужчины (если участвует семья, то с главы семьи), не больше.
Спиртное - каждый с собой, в расчете на себя, а также продукты к столу и к чаю - на свое усмотрение.

Приглашены братья-кадеты.

Приветствуется любая инициатива и принимаются предложения.

Михаил Шадрин

Польша нашла «противоядие» от «Искандеров» в Калининградской области?

30 июня военно-морские силы Польши отметили 95-летие со дня образования. В торжествах приняли участие многочисленные представители польской политической и военной элиты, а также приглашенные гости из Норвегии, Литвы, Латвии и России. Кульминацией праздника стал морской парад кораблей ВМС Польши. Надо отдать должное полякам: несмотря на катастрофическое состояние военно-морского флота, все присутствующие зрители восторженно встретили то, что смогло выйти в море.

Стоит отметить, что ВМС Польши уже давно перестали соответствовать современным требованиям. Из-за критического состояния польской судостроительной отрасли и нехватки денежных средств флот за последние 20 лет не получил ни одного корабля. Однако, по заявлениям военно-политического руководства страны, данная проблема в ближайшие годы будет решена. Подробнее...

США перебрасывают войска к границам Союзного государства

Согласно новой военной стратегии США, которую президент Барак Обама и руководство Пентагона представили в начале 2012 года, США намерены сократить свое военное присутствие в Европе. В ближайшее время оттуда будут выведены две из четырех расквартированных там армейских бригад. Это решение, прежде всего, связано с планами Вашингтона по сокращению военных расходов, которые предполагают наращивание американского военного присутствия в Азии и на Ближнем Востоке. О решении администрации Б.Обамы сократить военное присутствие в Европе не раз заявлял и министр обороны США Чак Хейгел. Подобное заявление прозвучало и во время выступления перед военнослужащими в Форт-Блиссе, штат Техас. По его словам, оборонная стратегия США делает ставку на расширение американского военного присутствия в Азии и на Ближнем Востоке. На самом же деле не все так гладко, как хотят показать в Пентагоне. Подробнее...

Войско Польское и польские политики – вещи не совместимые

3 июня премьер-министр Польши Дональд Туск официально начал свою предвыборную кампанию, чтобы в третий раз получить возможность возглавить польское правительство. С этой целью он посетил 32-ю базу тактической авиации (г.Ласк), где дислоцируется эскадрилья истребителей F-16. Встречаясь с пилотами, премьер заявил, что расходы на вооружение и модернизацию Войска Польского из года в год будут постоянно расти. Тем самым будет реализована так называемая стратегия «Польских клыков», призванная вызвать страх у вероятного агрессора. Военные эксперты уже успели дать оценку данному выступлению Туска, назвав его очередным элементом PR-кампании с целью улучшения общественного мнения, сложившегося за последнее время вокруг процессов, происходящих в вооруженных силах Польши. Проблема заключается в том, что стремление польского военно-политического руководства вложить миллионы злотых на закупку вооружений является не чем иным, как попыткой реализации необоснованных имперских амбиций. Подробнее...

Возвращаясь к истокам: вместе – мы сила

25 июня славяне всего мира отпраздновали День дружбы и единения. В 2013 году этот праздник совпал с 1025-летием крещения Киевской Руси и 1150-летием Дня славянской письменности и культуры.

Не все знают, но славяне по численности занимают первое место в Европе. На славянских языках на европейском континенте разговаривают около 300-350 миллионов человек, в то время как все население Европы насчитывает сегодня приблизительно 827,4 миллиона. Поэтому день дружбы и единения можно считать общеевропейским праздником. Наиболее широко эту дату отмечают восточно-славянские страны Беларусь и Россия. Подробнее...
Страницы: Пред. | 1 | ... | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | ... | 1583 | След.


Главное за неделю