Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ведомый сухопутный робот

Робот с функцией автоследования за колонной

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

ПОДБЕРИТЕ СЛОВА ИЛИ ДАЙТЕ ИМ ЛИТЬСЯ ИЗ СЕРДЦА

Название этого праздника – День семьи, любви и верности в моем  личном календаре. Он  очень молод, всего-то несколько лет. А   стал своим.   Почему ?   Все очень просто :   он  светлый, солнечный , как и его символ – РОМАШКА.




А мне   кажется еще  и от того, что есть даже в его названии то,  из чего складывается  СЧАСТЬЕ. Три слагаемых : Любовь, Верность, Семья.  Убери хоть одного из них и МИР  вокруг померкнет красками.

Праздник, который   все эти годы  не только с  венками из ромашек на головах  его участников , букетами в руках,  он  «венчается « концертами с   огромным « букетом «  из песен, с нужными, важными словами в нашей жизни - о  любви, верности,  нежности,  семье, доме…

Я СПОЮ ТЕБЕ, СПОЮ ЕЩЕ ОДНУ…

ЛЮБОВЬ… Самые светлые  умы, мудрые головы столько  времени бьются над тем, чтобы дать поточнее определение  этому чувству … настолько она   многолика, непредсказуема ( … «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь «…) ,  столь многогранна  ( …» любовь – фантазия души, двух пылких взглядов столкновенье и двух сердец прикосновение…»   ИЛИ  (  …» семья – вот истинное счастье ! Любовь – вторая половина. И дети – плод взаимной страсти, согласье- женщины с мужчиной…» ) .
В  ней столько составляющих оттенков, чувств , эмоций.  Она и свет, и боль. Отрада и горе.   Сладость и  мука.   Радость и грусть.  Всепоглощающая и одинокая.  Для одних – «закружит быстротечная, для других -  на всю жизнь, вековечная «.   Есть  в ней  и нежность , и равнодушие. Пылкость и постылость .  Преданность и измены.   Слезы и отчаяние…  Любовь, одним словом…



Любит…не любит, к сердцу прижмет…   И летят белые нежные  лепестки, подхваченные ветром…

На днях я узнала легенду.  Красивую. Она  про любовь… Включила видеокассету  с песнями и музыкой под названием  « Нежнее нежного…» .  На фоне набегающих волн зазвучала  музыкальная композиция Игоря Крутого (  « Я скучаю по тебе даже во сне …» )  и  словно волны  стали набегать  слова легенды. « МУДРОСТЬ ЖИЗНИ « - так она названа,   ( сожалею, что не смогла установить  автора) .

« Однажды был такой остров, на котором жили все чувства и ценности человека: хорошее настроение. Гордость. Печаль.  Мудрость..,  а также все остальные, включая Любовь.

Как-то всем чувствам объявили, что остров скоро утонет. Поэтому все приготовили свои лодки, чтобы уехать. Только Любовь осталась  ждать до самого последнего момента…

Когда   на острове остался всего лишь кусочек суши, Любовь решила просить помощи…

Богатство проезжало мимо Любви на роскошной лодке и Любовь просила : «Богатство, ты можешь взять меня с собой ? «  « Не могу !  Потому что в моей лодке очень много  золота и серебра  и для тебя нет места ! «.

Потом Любовь решила попросить Гордость, которая проплывала  мимо на красивой лодке…»Гордость, возьми меня с собой ?»   « Я не могу взять тебя Любовь, у меня здесь все красивое, и ты можешь испортить мою лодку «.

Тогда Любовь обратилась к печали, которая была неподалеку:  « Печаль, возьми меня с собой ? « « Ах, Любовь… мне так грустно, что мне  надо побыть одной…»

Потом Хорошее настроение проплывало мимо Любви. Но и оно было таким счастливым, что даже не услышало, что кто-то зовет…

Вдруг, кто-то сказал: « Идем, Любовь, я возьму тебя с собой !»
Тот , кто позвал Любовь, был какой-то Старик..

Любовь чувствовала себя такой счастливой и радостной, что  забыла  спросить имя старика.

Когда они достигли берега, Старик исчез…

Любовь понимала, скольким она обязана старику и спросила у Знаний… « Знание, ты можешь сказать, кто мне помог ? «

«Это было ВРЕМЯ ! – ответило  Знание.

« Время? – спросила Любовь… Но почему так получилось, что Время мне помогло ?

Знание, наполненное мудростью, ответило… « Потому что  только ВРЕМЯ способно понять насколько ЛЮБОВЬ  нужна в жизни ! «

НУЖНА… « И нам не уйти от нее никуда,  не уйти никогда …»
Она не знает  расстояний, ее не объять и не измерить.  Нежная. Грешная.  Страстная.  Спасающая. Разлучная.  Хрупкая. Ранимая. Вечная…



 Памятник  святым супругам  Петру и  Февронии, которые считаются покровителями влюбленных, молодых семей,  христианского брака.

НАМ НЕ ЖИТЬ   ДРУГ БЕЗ   ДРУГА…

И  бессменный часовой любви – Верность.   « Мы с тобой два берега у одной реки…»
« Покроется небо пылинками звезд, и выгнутся ветки упруго, тебя я услышу за тысячу верст мы память, мы память, мы вечная память друг друга…» .

Пусть всегда с тобою будет свет моей любви, зов моей любви, боль  моей любви…,  чтобы не случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда …»    « Скорости вокруг бешеные, мы себя едва сдерживаем , значит надо быть бережнее, нам не жить друг без друга…»   « …Три слова и одна судьба, одна мечта, одна тропа.    И словно парус кораблю, три слова : « Я тебя люблю !...»  И все это утверждения любящего и верного сердца, из   опыта, сложенного годами, извлеченного  из ошибок, неправедных поступков  и   одной судьбы.

«ЛЮБОВЬ не любит множественного числа…» -  есть такие строки в стихах  Н. Доризо.  Они  тоже о верности.

 
А   вершина любви – «это чудо великое дети…».



НЕ НУЖЕН КЛАД, КОГДА В СЕМЬЕ ЛАД…

Но  если взять Любовь и Верность, к ним добавить  чувство Нежность …все умножить на года, то получится Семья  !  Казалось, как это просто… в стихах. А в жизни ?


« Семья – это счастье, любовь и удача. Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, подарки, покупки приятные, траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет. Мечты о хорошем, волнение, трепет. Семья – это труд, друг о друге забота.  Семья – это много домашней работы. Семья – это важно ! Семья – это сложно, но счастливо жить одному невозможно. Всегда будьте вместе, любовь берегите, обиды и ссоры подальше гоните. Хочу, чтоб про вас говорили друзья: какая хорошая  ваша семья «.

По - моему,  все верно. Все   в кучке.  Но   СЕМЬЯ…это как  маленькое государство   в государстве  ( что-то не хочется упоминать про ячейку в обществе, хотя это  неоспоримо ). « Маленькое государство»… со своими  правилами. Устоями. Нормами поведения. Традициями. Укладом , Ценностями. Бытом.  Нравственными устоями.   Воспитанием. Культурой…

Семья -  такое же  « устройство», как и любовь – хрупкое, ранимое.  Одним необдуманным поступком, одним злым словом,  вырвавшимся в сердцах, одним выяснением отношений,  гордыней, неуступчивостью, вредными привычками… одним днем… можно разрушить то, что строилось годами.  « Надо мною жить. Вместе со мною дышать. Слышать надо уметь…то, что порой не сказать !  Мало меня хотеть – надо меня жалеть, Мало ко мне   прийти – надо себя отдать.   Мало меня найти -  главное не потерять.  Чтобы удержать, надо меня отпустить… Надо учиться ЖИТЬ !    ( С.Островой ).    А это уже целая наука !   Не правда ли ?

Запомнилось мне одно утверждение, вычитанное где-то в интернете много раньше : « КАРЬЕРА - не ждет тебя дома,  ДЕНЬГИ – не вытрут слезы, СЛАВА – не обнимет тебя ночью». Тоже мудрость, проверенная годами, а может и долгим опытом , ошибками,  жизнью.

Но…   верно  подмечено: СЧАСТЛИВ тот, кто счастлив в семье !   Мы из семьи делаем свой первый шаг в жизни. В семье рождается любовь.  И дружба закаляется. И каждый, кто вдали от дома, к семье он возвращается. Семья – это точка возврата, где  тебя  примут любого : злого, нежного, уставшего… поймут, простят, разделят неудачи и успех. Семья , где тепло и вкусно,  где  любящие глаза.
Семья, любовь, верность – это  как три подруги, которые не могут одна без другой. Только бы ценить, беречь научиться с первых шагов по жизненной дороге.




« Какое счастье ? – дочь спросила. Боюсь ответить я не в силах. Его нельзя потрогать, взять, одно могу тебе сказать :  счастье – когда ты любима.  Когда невзгоды  проплывают мимо. И облака бегут быстрее. И солнце ярче и теплее. Ты чувствуешь… и это счастье ! Тогда и дождь поет в ненастье. Мир полон звуками и красками – не хочет счастье жить под масками. Оно сверкает и лучится…Но может   всякое  случится : ведь счастье  хрупко и ранимо…  А иногда – проходит мимо «.

Вот такие и другие мысли  забродили в моей голове накануне праздника. Да и только ли мои?
Сколько людей задумывается об этом.  И рождаются новые песни.   Новые   стихи.   Любовные романы…   И нет , и не будет этому конца.

Мне бы хотелось пожелать, чтобы такой день  не был обычным.  Для вас. Ваших любимых. Чтобы в этот день вы сказали им  что-то такое – из самой глубины души и сердца, чтобы  увидеть в  глазах ответную нежность, теплую   улыбку  …  может это будут повторяемые вами  слова, а может какие-то особенные, только для них – любимых.

Не  ощущаете праздника в душе ?   Просто  поговорите на эту тему с детьми, подрастающими внуками, так ли  уж часто мы это делаем – говорим  им о ценностях   семейной жизни. А  сейчас есть повод – день особенный .

« Подберите слова или дайте им литься из сердца. Их не нужно беречь, оставлять про запас, на потом… Вы поймете меня  когда кто-то сумеет согреться, а искра пары слов путеводным вдруг станет костром…  Не храните эмоций, дайте вашей душе распахнуться… Разожмите ладошки…и пусть чувства свободно летят. Ведь они, отлетав, обязательно в душу вернутся. Приумножив все доброе в сто  или тысячу раз .  Мир   простой… и безумный… Вы не будьте к нему так серьезны. Перед вами все ноты…давайте сыграем на три. Подставляйте ладони, когда с неба вам падают звезды… Зажигайте те звезды, что светят вам изнутри «  .      
(Стихи  из интернета,  под названием « Окрыленные счастьем « )

8 июля  особенный день. Праздник, который запоминается светом, нежностью, особым теплом  и  даже ромашками…

С Днем трех великих ценностей , с Днем семьи, любви и верности  поздравляю  всех друзей, всех пользователей портала .Знаю, что у тех, с кем нас разделяют границы,  подобный праздник и называется по-другому и бывает не в этот день. И звучат там свои песни  и стихи …   Что же ,  тогда  всем по лучику солнца  и поле с ромашками  в этот светлый день.  Пусть станет теплее в душе, на сердце,  семье, доме, отношениях …  Счастья  и  много земных радостей, незабываемых   мгновений, из которых оно складывается !



P.S.  Есть в  Перми  излюбленное место отдыха пермяков, визитная карточка города – площадь около художественной галереи, которой вернули историческое название,  Соборная.  Там очень уютно, красиво. Площадь украшают 56 цветников.  Они не убавляют пространства, потому очень оригинальные, вертикальные…Кашпо с цветущей петуньей развешаны даже на  опорах уличного освещения.




Сегодня там будут вручаться особые знаки, учрежденные в честь  этого праздника пермским семьям, прожившим в счастливом браке 25 и более  лет. Знаки : « За любовь и верность «.

Лодку-музей отключили от света и закрыли на амбарный замок!

«Москва – столица морской державы?» (письмо в газету «Московская правда»)



В 21 веке на очередном историческом витке судьба сыграла с Москвой – «столицей морской державы» – злую шутку: она лишилась не только Главного штаба Военно-Морского Флота, но и последнего причала, у которого навсегда пришвартовались дизельная подводная лодка Б-396 (бывшая «Новосибирский комсомолец»), единственный в мире транспортно-десантный экраноплан «Орлёнок» и десантно-штурмовой катер на воздушной подушке «Скат».
Речь идет о том, что в соответствии с приказом Департамента культуры города Москвы с 2 ноября 2012 г. Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России» (ГБУК г. Москвы «Музейно-мемориальный комплекс истории ВМФ России», ММК истории ВМФ России) – основу которого составляют вышеназванные корабли – включено в состав «Музейно-паркового комплекса «Северное Тушино».
В результате такой реорганизации в самый разгар музейной деятельности, с 23 мая 2013 г., музейный комплекс исключен из реестра юридических лиц, то есть фактически прекратил свое существование как самостоятельное учреждение культуры, которое отметило бы в этом году свой 10-летний юбилей. Исчезли и название музея, и сохранявшаяся весь этот срок направленность его деятельности, а имеющиеся пока уникальные образцы кораблей и экспонаты стали просто атрибутами парковой зоны. Таким образом, Военно-Морской Флот реально лишен последней площадки в городе Москве, на которой до сих пор активно проводились работа по сохранению военно-морских реликвий, военно-патриотическое воспитание с морским уклоном. После переезда в Санкт-Петербург Главного штаба ВМФ и ликвидации его московского клуба у ветеранов ВМФ и юных моряков, морских кадет столицы оставалась еще надежда на то, что на территории ММК истории ВМФ России будут жить военно-морские традиции, в том числе подъем военно-морского флага, встречи ветеранов и действующих офицеров флота с учащимися морских кадетских корпусов и школ юных моряков, прохождение торжественным маршем под военно-морскими флагами. Впереди нас ждал любимый всеми горожанами – День Военно-Морского Флота. Но эта надежда рухнула в одночасье!
Сейчас ситуация с музеем ухудшается с каждым днем. 28 мая 2013 г. дизельная подводная лодка Б-396, которая руками заводчан-северодвинцев была превращена в современный уникальный музейный комплекс – своего рода гордость отечественного военно-промышленного комплекса, почти не имеющая аналогов за границей, – была отключена от энергосети города и закрыта на амбарный замок! По приказу Департамента культуры с этого дня экскурсии по отсекам лодки не проводятся, она закрыта под благовидным предлогом реконструкции корабля и набережной на несколько лет! Теперь судьбы опытных сотрудников (особенно экскурсоводов, работников музейного фонда), как и будущее собранных с огромными усилиями фондов, висят на волоске. На территории музейной набережной по планам парка «Северное Тушино» уже строится обычный выставочный комплекс общего направления. Делается все, чтобы вытравить военно-морской дух из парка!
Коллектив музея и ветераны ВМФ бьют тревогу, обращаются к руководству страны и города с письмами, до сих пор надеясь, что государство обратит внимание на восстановление статуса и направленности деятельности этого уникального музейного комплекса, столь важного для героико-патриотического воспитания молодежи г. Москвы. А ведь о важности этого воспитания постоянно говорится представителями властей на каждой встрече с ветеранами и юными гражданами, особенно в период предвыборных компаний (неважно, президента государства или мэра столицы). Похоже, в высоких кабинетах мэрии даже не представляют – в каком состоянии находится музейный комплекс, если до сих пор публикуют в местных газетах объявления о ежемесячном бесплатном посещении музея ВМФ в Москве, доступ к которому сами же и прекратили… Формально ноябрьский приказ Департамента культуры уже выполнен. Но еще можно остановить процесс фактической гибели музея, его фондов и экспонатов, если власть Москвы положительно решит вопрос о выделении денег на сохранение кораблей, строительство нормального музейного здания (как было запланировано прежними постановлениями Правительства Москвы). Первым шагом в этом направлении может стать восстановление статуса музея и его направленности, пусть даже в составе «Музейно-паркового комплекса «Северное Тушино». Но об этом надо публично объявить в средствах массовой информации, довести до флотской общественности и школ города Москвы. Наконец, можно предложить властям города передать музейный комплекс вместе с уникальными кораблями в ведение Департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации, с последующим включением экспонатов в состав фондов Центрального музея Вооруженных Сил страны. Ведь таких кораблей молодой московский подросток, интересующийся военной историей, не найдет ни на Суворовской площади, ни на Поклонной горе. А пока время работает против нас, обычных людей, еще помнящих славные дела Военно-Морского Флота державы».

С уважением, капитан 1 ранга запаса, ветеран-подводник СФ, член Межведомственного совета по морскому наследию Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, ответственный секретарь РОО «Морское собрание» г. Москвы Александр Кузиванов
04 июля 2013 г.



1981 г. Штурман «К-421» Кузиванов. 2006 г.

P.S.

ПЕРВЫМ ШАГОМ МОЖЕТ СТАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: у станций метров в Москве заработали агитаторы от Собянина, которые начали собирать "наказы" будущему мэру. Так вот сегодня наш питон контр-адмирал Олег Чефонов записал такой наказ (передаю его смысл, не дословно): "Возродить (восстановить) на Химкинском водохранилище статус "Музейно-мемориального комплекса истории ВМФ России!, его название и направленность деятельности!". Ответ Чефонову обещали дать через ДВА (сомневаюсь сам) ДНЯ! Но если каждый из нас - москвичей напишет такой наказ (а сюда можно добавить и наказы наших близких и родных, знакомых), то пойдет ВАЛ ТАКИХ НАКАЗОВ, от которых мэру будет невозможно устоять (я, наверно, наивен...) Но я действовал всегда по принципу: "Если не мы, то кто!"

Открылась водная база юных моряков. М.Шадрин.



Региональная общественная организация «Косинский детский морской клуб», 29 июня 2013 года провела торжественное мероприятие по открытию водноспортивной базы клуба в городе Конаково, Тверской области.



Открытию базы предшествовала большая самоотверженная работа по установке и монтажу плавающих причалов, проведению канализации, водопровода, электричества, разбору завалов строительного мусора и планировке территории.



Теперь на базу можно проехать по собственной дороге, сохраняя и не загрязняя вековой сосновый бор. По всему периметру установлены камеры видеонаблюдения.



В защищенной бухте встали на понтонах первый плавучий дом и плавучая баня.



Ровно в полдень обычные звуки леса заглушила «Рында» - три тройных удара в корабельный колокол (рынду). Это был сигнал к построению.



На большой поляне перед мачтой, украшенной по случаю праздника флагами расцвечивания построились детские команды парусной секции Конаково, Косинского морского клуба и яхт-клуба Вахонино.



Все дети были одеты в белые футболки с надписью: «Морской клуб – Косино – Конаково» и такие же белые бейсболки.



После кратких поздравлений представителей администрации, под звуки фанфар взвились в небо флаги России и Конаковского морского клуба – так решили назвать водную базу, сохраняя прежнюю абревиатуру – КМК.



Неожиданно с воды прозвучал пушечный выстрел, с берега ему ответил второй. Так по старинному морскому обычаю обменялись приветствиями первая вошедшая в бухту парусная яхта «Святая Елена» и береговой форт.



А дальше начались парусные соревнования в трех классах: «Оптимист», «Кадет» и «Луч».



Для любителей гребли были организованы гребные гонки на четырехвесельных шлюпках.



Пока дети были заняты соревнованиями, под шатрами, раскинутыми на широком подиуме проходил «Круглый стол», на котором обсуждали вопросы развития парусного спорта в России, а также перспективы этой водной базы.



Водно-спортивная база клуба создается для развития водных видов спорта и некоммерческой стоянки учебно-тренировочных маломерных судов клубов и организаций, занимающихся с детьми, подростками и семьями.



Цели создания базы водных видов спорта:
- дать место детским и молодежным клубам и организациям водной направленности Центрального региона России для бесплатной стоянки своих плавсредств с целью увеличения притока детей в эти организации;
- сосредоточить инструкторско-преподавательский состав и материальные средства для увеличения эффективности воспитательной работы с подрастающим поколением;
- расширить возможности применения своих сил молодежным организациям по привитию активного образа жизни, укреплению молодой семьи;
- активизировать занятия водными видами спота в Центральном регионе России, расширить календарь спортивных соревнований, привлечь большее количество детей к занятиям парусным и гребным спортом;
- создать опорный пункт клубов и организаций Волжского региона для организации, обеспечения и поддержки межрегиональных водных походов, путешествий и соревнований, включая и команды детской парусной секции города Конаково и Вахонино.



На торжества были приглашены представители администрации Тверской губернии и Москвы, депутаты Государственной Думы РФ, руководители Всероссийской федерации Парусного спорта, представители бизнеса и спортивных кругов, средства массовой информации, а также детские и молодежные спортивные коллективы.

Дорогие друзья, питоны!

В честь дня рождения адмирала П.С.Нахимова всем питонам, членам их семей, друзьям, знакомым и сочувствующим
6 июля(суббота) в 12.00 объявляется "Большой сбор" в Нахимовском клубе по адресу: Москва, ул. Большая Косинская, 45.
Проезд от станции метро "Выхино" на автобусе № 79 до остановки "Детский морской клуб" или на автобусе (маршрутке) № 602 до остановки "Фабрика".
Форма одежды летняя (для водных процедур), флотская атрибутика (гюйсы, пилотки, бескозырки, значки) – приветствуется.
Начало торжества начнётся с построения и подъема военно-морских флагов.
В программе:
- несерьезный заплыв на матрацах (каждая семья готовит свою "фишку" );
- серьезный заплыв на четырёхвёсельных шлюпках;
- культурная программа с участием музыкантов и бардов;
- некультурная программа с изготовлением шашлыков и застольем;
- выход в "море" на парусных яхтах и пароходе "Емеля";
- принятие шефства над воспитанниками Нахимовского училища
В клубе будет работать молодежное кафе-аустерия "Орудийная палуба", где будет чай, кофе, молочный коктейль, напитки, мороженое, еда быстрого приготовления или из замороженных продуктов (пельмени, например).
Силами сотрудников клуба маринуется мясо для шашлыков, варится картошка, готовится зелень, овощные салаты, хлеб, вода и т.д. Всё в пределах 500 руб. с мужчины (если участвует семья, то с главы семьи), не больше.
Спиртное - каждый с собой, в расчете на себя, а также продукты к столу и к чаю - на свое усмотрение.

Приглашены братья-кадеты.

Приветствуется любая инициатива и принимаются предложения.

Михаил Шадрин

Польша нашла «противоядие» от «Искандеров» в Калининградской области?

30 июня военно-морские силы Польши отметили 95-летие со дня образования. В торжествах приняли участие многочисленные представители польской политической и военной элиты, а также приглашенные гости из Норвегии, Литвы, Латвии и России. Кульминацией праздника стал морской парад кораблей ВМС Польши. Надо отдать должное полякам: несмотря на катастрофическое состояние военно-морского флота, все присутствующие зрители восторженно встретили то, что смогло выйти в море.

Стоит отметить, что ВМС Польши уже давно перестали соответствовать современным требованиям. Из-за критического состояния польской судостроительной отрасли и нехватки денежных средств флот за последние 20 лет не получил ни одного корабля. Однако, по заявлениям военно-политического руководства страны, данная проблема в ближайшие годы будет решена. Подробнее...

США перебрасывают войска к границам Союзного государства

Согласно новой военной стратегии США, которую президент Барак Обама и руководство Пентагона представили в начале 2012 года, США намерены сократить свое военное присутствие в Европе. В ближайшее время оттуда будут выведены две из четырех расквартированных там армейских бригад. Это решение, прежде всего, связано с планами Вашингтона по сокращению военных расходов, которые предполагают наращивание американского военного присутствия в Азии и на Ближнем Востоке. О решении администрации Б.Обамы сократить военное присутствие в Европе не раз заявлял и министр обороны США Чак Хейгел. Подобное заявление прозвучало и во время выступления перед военнослужащими в Форт-Блиссе, штат Техас. По его словам, оборонная стратегия США делает ставку на расширение американского военного присутствия в Азии и на Ближнем Востоке. На самом же деле не все так гладко, как хотят показать в Пентагоне. Подробнее...
Страницы: Пред. | 1 | ... | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | ... | 1584 | След.


Главное за неделю