«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Блог о море и не только - Сообщения с тегом "боцман."

Монолог боцмана...(из новой нетленки)

 
Дык, вот. Боцманом я трудился. Черноморское пароходство тогда огромным было. Может, и самым большим в мире? В союзе так точно! Кораблей было множество. Это сейчас один остался, и тот – тренажер на берегу! Тогда они строились каждый год. Новые, красивые были. И хорошие боцмана всегда в цене.
Такой красивый новый корабль содержать в порядке и в чистоте не кожен мог. Капитаны знающие с собой завсегда на другие корабли настоящих спецов брали. Хоть повара, хоть рулевого, хоть буфетчицу. Но боцмана особо! Правда, и буфетчиц тоже особо. Но по другой статье…Не может же приличный здоровый мужчина сам себя  руками ублажать, как нынче принято. Ему женщина для этого надобна. Так и живот рукой погладишь, а сытости настоящей нету… О чем это я? А…! Вот боцман ему для порядку и надобен. Не в смысле для близиру какого, а смысле для поддержания порядку. Конечно, помощник старший – он главный на корабле по части порядку. А боцман – главный на верхней палубе! Так мой кэп получил в Германии новенький корабль для глазника Федотова… Известный был глазник…нет оф-таль-мо-лог! Глазник, зубник – это неправильно…Он нам так и говорил… Короче, кэп меня туда взял, на корабль энтот. Пока Федотов рулил – все было отлично. К арабам ходили. У них с глазами просто беда! Песок, солнце…Много арабов на зрение жаловались. А Федотов умен был, оперировал быстро, лечил в море, там воздух сам помогает. И грязи никакой. Он меня еще предупреждал, чтобы палуба была всегда в чистоте…чтобы богатые арабы видели. Я на него не обижался. Хоть арабы с плохим зрением приходили. Ну да! Уходили - с хорошим! Но такие радостные, что им не до чистоты… К водке своей неслись или к гарему. Хотя меня завсегда флотский порядок  и палуба блестела, как у кота яйца! Как блестят яйца кота? Домой приедем – покажу… Там котяра спит большой, кило на шесть, ленивый…Петровна вырастила ледащо… Даже мышей не ловит. Токо когда я накричу по пьяни, так сразу у моей кровати кучку задавленных мышей и положит. Чтобы хозяин не ругался. Умен, чертяка!
Но распался союз, а местные говорят, что наш это корабль, украинский! И не нужен им Федотов, типа своих в Одессе глазников пруд пруди! С клиникой почти такой же фамилии. Удалось им убедить москвичей или просто перед фактом поставили, что все теперича ихнее – не ведомо мне. Но арабов провести не смогли. Они сразу и спросили, а Федотов где? Им втирали, что мол клиника Фиматова ничем не хуже, но дела не пошли. Это как автомобиль, говорят. Ездит и запорожец ваш, и Мерседес. Но на мерсе шансов в живых остаться больше. Так и с Федотовым – больше шансов снова прозреть. Хотя те, кто на запорах носится, мало свою жизнь ценят. Да и вокруг народ тоже к ним так же относится. Ну, вот…Короче остался отличный корабль без заработков. Команде перестали платить новые деляги, которым не удалось арабов развести. А мы что? Мы сразу рыбку ловить…Да заработками случайными в портах забавляться. Если не ленив, то в любом порту найдешь себе занятие. Кроме немецких, конечно. Там все строго. А корабль стал обрастать долгами, как старый пень мохом. Мхом? Ну да ладно, все одно. Кэп с буфетчицей рванул на историческую родину, пока деньги на билет остались. Это в море, да в книгах капитан покидает корабль последним…А тут сказался больным и домой. Больной он, как же! Буфетчица в последнюю ночку перед отъездом так орала, что в машинном отделении слышно было. Дежурная смена руками от груди свои члены еле оторвала, так кэп примером своим возбудил. Так и бегали после вахты с копьями на перевес, пока на буксире нашенском старинном ровесницу Колчака не нашли. Она их всех успокоила. После рыбы на завтрак, обед и ужин он ведь не только стоит как железный. Он еще и светится. Можно в гальюне свет не включать. Да…Отвлек ты меня своими вопросами. Старпом после кэпа рулить кораблем стал. А на нем все больше юристов стало бегать. Эти слуги закона как шакалы. Где падаль намечается, там сразу они кучковаться начинают. Верный признак, что все пошло прахом. Так и случилось, помурыжили нас года полтора, да пошел наш красавец корабль за долги. Еще бы долги приличные какие, а так прости Господи, за воду, да сортиры. Ну, еще за пользование причалами. Нахозяйничались, умельцы из новых, строители капитализма. Раньше они усердно коммунизм строили, точнее нас призывали строить, а сами жопу за наш счет грели. Хотя какой у нас свой счет? Нету у меня никаких счетов и, наверное, не будет. А капитализм – он сам растет, его строить не надо… Где хорошо, красиво, правда, а где не очень, как у нас. Потому как строители не вывелись!


Главное за неделю