«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Было ли не было?! - Сообщения с тегом "Израиль. Контрабанда оружия"

"Без шума и пыли"


Сегодня утром, "когда ещё всё в мире спит", израильскому морскому спецназу подбросили работу. Захватить торговое германское судно, идущее под либерийским флагом, несущее на борту груз от французской фирмы. Причина: груз являет собой разнообразное оружие.
О предстоящем захвате были поставлены в известность правительства всех стран, причастных к перевозке. Разве что, наверное, кроме Ирана- истинного хозяина груза.
Израильская разведка отслеживала все передвижения судна с оружием от сирийского порта, включая отвлекающий заход в турецкий порт Мерсин. Конечным портом вместо Александрии стал израильский Ашдод, где судно и разгрузят.
Бедуины Негева остались с носом. Владельцы подземных туннелей также не получат ожидаемых прибылей. Террористы из Газы будут ждать следующей оказии.
А бойцы 13-й флотилии израильских ВМС удостоились похвал на разных уровнях. Команда задержанной "Виктории" не препятствовала высадке десанта и передала военным управление судном. События произошли на удалении 200 миль от побережья Израиля. К Турции претензий на этот раз тоже нет.
На фото - "Виктория".
Корабль ещё не пришёл в порт Ашдода, но некоторые снимки и видео захвата можно посмотреть здесь.


Главное за неделю