«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Было ли не было?! - Сообщения с тегом "Сирия"

Льва нисколечко не жалко

"Надо, Федя, надо!"

Мы говорим Сирия, подразумеваем Асад, мы говорим Асад, подразумеваем Сирия.
Жалко Асада или жалко Сирию?
Асада мне совсем не жалко. Сирию да, жалко.
Хафез Асад, бывший президент Сирии, отец Башара Асада, поменял свою родовую фамилию с аль-Вахш, что в переводе с арабского означает "дикий скот" на более благозвучную Асад, что означает "лев".
Лев- животное хищное. В сытом состоянии спит. Но время от времени ощущает голод и тогда оно очень опасно. Башар впитал от отца все привычки хищника. И он не может не выходить на охоту. Свои преступления прайд Асада не прекратит. В арабском мире Башара Асада называют мясником.
Известно, что наиболее опасны раненые и больные львы. Они более других склонны к людоедству. Не поможет и личное имя президента- Башар, которое в переводе с арабского языка означает "человек".
Башар Асад всегда проводил свою внутреннюю и внешнюю политику, не считаясь с предостережениями, поступающими к нему от правительств других стран.
Так уже и в новом тысячелетии он тайно поставлял оружие в Ирак.
В 2005 году Асад попал под расследование международного сообщества. Тогда следы убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири привели в Сирию.
Харири ушел со своего поста в 2004 году после исполнения своих обязанностей в течение 12 лет. Причиной ухода послужили размолвки с руководством Сирии. Харири требовал вывода с территории Ливана сирийских войск, оккупировавших Ливан с 1976 года.
В тот раз Асад вышел сухим из воды, а в 2006 году снова настроил против себя Запад, сказав: "будущие поколения найдут способы, как победить Израиль".
Найдутся и люди, которые скажут: "Вот где собака зарыта!".
Они же видели эту собаку и в случае с Каддафи, с Ахмадинежадом. А некоторые и Гитлера припоминают. Прямо или косвенно.
На блогах появилась фраза: "Кто вам, господа, позволил так варварски издеваться над человеческими судьбами? Один день массированных ракетно-бомбовых ударов – это год работы крематориев в Освенциме. Чем вы лучше, господа демократы? ".
Ради "красного словца" демонстрируется ..., не стану подбирать слов. Оставлю точки и дам опровергающую цитату. Потому, что знаю: жертв в Сирии, к глубочайшему сожалению, не избежать. Они не могут не быть, их уже более 120 тысяч за два с половиной года. Но сравнивать их численность с Освенцимом? Вынужден цитировать:
"Базируясь на следственных данных, комиссия пришла к выводам, что "за период существования лагеря ("Освенцим", А.И) - с 1940 по январь 1945 года - функционировало пять крематориев на 52 реторты с производительностью около 270 000 трупов в месяц"... "Кроме того, существовали отдельно две газовых камеры, при которых немцы сжигали трупы на грандиозных кострах. Обе эти газовые камеры имели пропускную способность не менее 150 тысяч человек в месяц".
Приведённые цифры взяты из последнего отчёта ФСБ.
Заодно требуется откомментировать и другую фразу: "Это я обращаюсь к представителю высшей британской аристократии с ростовщическим душком по фамилии Кэмерон, и к сыну сексуально озабоченной блондинки".
Вряд ли английский премьер читает публикации на нашем сайте. Ответа, думаю, не будет. Поэтому решил посмотреть, откуда появился "ростовщический душок"?
Памятуя мотивы, описанные мною в "25-ом кадре", открыл биографию нынешнего лидера британцев.
Надо же, точно! Есть! Прапрадедушка Давида Уильяма Дональда Кэмерона- еврей. Да ещё и банкир. Или наоборот? Банкир, да ещё и еврей!
Это какой же надо иметь нюх, чтобы учуять такие дальние "запахи". Такое ни Джульбарсу, ни Мухтару Второму не под силу. Даже самые рьяные английские юдофобы не выставляют подобных претензий премьеру своей страны.
И упомянутые фашисты по Нюрнбергскому закону предписывали просматривать родословные только до третьего поколения, т.е. дедушек. Прадеды во внимание уже не принимались. Нужно было набрать, как минимум, троих еврейских дедушек-бабушек, чтобы считаться евреем. Вот до каких глубин пришлось здесь дойти.:(
На "блондинку" желания у меня уже нет. Может отпишутся те, у кого мать блондинка.
12 ноября 2011 года было приостановлено членство Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ), вскоре против страны Лигой были введены экономические санкции. К последним относились временное прекращение авиасообщения с Сирией, операций с Центробанком и Коммерческим банком страны. Ох уж эти арабские банкиры! ;)
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган тоже интересное заявление сделал. Предрекает Асаду повторить судьбу Гитлера и Муссолини.
А уж как он дружил с Башаром! Домами!
Но дружба дружбой, а как дело до верховенства доходит, только держись!
В мусульманских странах не существует выборов "Папы". Чай, не католики какие-нибудь. Здесь если и объявляется новый лидер, то после отнюдь не белого дыма. Дымище чёрный и настоящий. Не исключались, правда, ни яд, ни кинжал. Даже родственные связи в расчёт не берутся. Ведь лев-папа может и сына насмерть прибить, если тот задумает прайд приватизировать. А может и обратное случиться. Как лапа ляжет.
Сегодня на повестке дня: правомерно ли наказывать Асада?
Химическое оружие применено было и это факт. Правда, министр иностранных дел Лавров указывает на то, что пена на губах у пострадавших какая-то слишком белая и трупы как-то картинно разложены. Причём, когда по этим же фотографиям повстанцев обвиняли в использовании химии , это не отмечалось. Фотографировать мёртвых арабские мастера руку набили. В этом нет им равных.
Жертвы всё же настоящие. А газ чей? В любом случае Асада. Им применённый или ворованный с его складов значения не имеет. Почему?
Копаться в международных законах как-то тоже лень.
Попробую обозначить свою позицию по отношению к Башары Асаду с помощью примеров житейских, попроще.
Когда-то вручили мне для изучения наставление старшему машины. Если кто не знает, при перевозке людей и опасных грузов из офицеров или старшин назначается старший машины.
Так вот, в этой книжице было упомянуто о "средствах повышенной опасности", к коим и относится автомобиль.
Столкнулись, не дай Б-г, две автомашины по вине военного водителя. Воинская часть (МО) несёт ответственность за ущерб, причинённый другой машине. Завалилась в кювет воинская цистерна с жидким битумом- устранение всех последствий за счёт части (МО). "А если бы он патроны вёз?" ©
Да, что патроны. И ракеты с тягачей падали. И не только простые ракеты, а даже и специальные. И вот уже более близкий пример.
Упали ёмкости с отравляющими веществами. И повредились при падении. И упали на дороге рядом с границей. А тут ещё ветер на сопредельную территорию. Одного скандала мало!
Не для автомобилистов приведу другой пример.
Башар (не Асад)- ваш или мой сосед по даче. Хранит около забора в сарайчике керосин-бензин и другие горючие вещества. Прямо склад ГСМ устроил. Вдарила в тот сарайчик молния. Половина посёлка сгорело. Кто виноват? Природа или сосед Башар?
Есть такое понятие, как и "без вины виноватый". Когда, казалось бы, вины нет, а ущерб возмещать надо. Называется это "ответственностью за вред", причинённый источником повышенной опасности.
А не изготовляй всем миром запрещённые средства, а не храни их безответственно. И то и другое (изготовление и хранение химических боеприпасов) наказуемо!
Когда хулиган обижает прохожих, никому не хочется с ним связываться. Но кто-то должен его остановить.
Ни Бараку Обаме, никому другому не хочется брать на себя роль судьи и экзекутора. А ведь Башар Асад это не хулиган 206-ой статьи. Это международный преступник в законе. И потому "надо, Федя, надо!" ©
Осложнения здесь видятся в том, что ослабляя Асада, укрепляем его врагов. А это Аль-Каида сотоварищи. :( Порочный круг!

Это тоже Сирия. Это тоже боль и слезы ребёнка..

Ближневосточная текучка


В рамках своей первой предвыборной кампании в июле 2008-го Обама совершил большое международное турне.
Сенатор Обама на фоне обломков кассамов в израильском городе Сдерот.


Этот пост является полемическим ответом на сообщение уважаемого Константина Лукьяненко "Сирийские блудни – 2", размещённое в блоге "Вскормлённые с копья".
Это объясняет некоторую несвязность, обрывочный характер текста.
Выделенные цитаты относятся именно к первоначальному посту.
Причина ответа в виде отдельного сообщения то, что он превышает размер обычного комментария, принятого в упомянутом блоге.
Итак цитаты по порядку из текста.
плановый визит Барака Обамы на Ближний Восток …
Это второй приезд Обамы, первый состоялся в 2009 г.
Первый приезд был в 2008-ом, в рамках предвыборной кампании.
20 января 2009 года Барак Обама был уже инаугурирован и посетил БВ, но в Израиль не заехал. За всё время своей первой каденции он ни разу не был в Еврейском Государстве. Это важно для понимания, почему свою первую зарубежную поездку после переизбрания Обама начал с Израиля.
Таким образом Барак Обама выполнил своё предвыборное обещание, но Сдерот в его программе уже не значится.
Палестинская автономия тоже чего-то хочет
Очень даже ясно, что хотят в Газе, а что в Рамалле. Сегодня (21.03.2012) газовцы своё подтвердили. После месяцев тишины, установившейся в результате операции "Облачный столп", отметили прибытие президента США запусками ракет по югу Израиля. Один касcам попал во двор жилого дома в городе Сдерот. Причинен ущерб. Жертв нет.
Другая ракета упала на открытой местности. Сообщается также, что две ракеты упали в северной части сектора Газы. Hо всё верно на текущий час.
Кстати, статистика обстрелов израильской территории из сектора на сегодня, вечер 21 марта 2013 г.
2013-й год.
Март: 1 обстрел, 2 ракеты – пострадавших нет.
Февраль: 1 обстрел, 1 ракета – пострадавших нет.
Январь: ни одного обстрела.
2012-й год.
794 обстрела, 2.078 ракет – 6 погибших, 107 раненых. 520 ракет сбиты "Железным куполом".

в пешую прогулку по Синаю — «Дорогой Моисея». «Наши» миллиардеры хотят на своих двоих дойти до Иерусалима
Где Синай, а где Иерусалим (см. карту).:o Пророку Моисею не суждено было ступить на Святую землю. Он умер и похоронен за её пределами.
Город Иерусалим был выстроен царём Давидом несколько сотен лет спустя после кончины Моисея.
То, что евреи посещают Палестину, это не новость. Во всяком случае не такая уж и сенсация, как с посещением Америки Гудковым младшим.:D

Мусульманские миллиардеры едут в Мекку, католические в Рим, буддийские в Индию. Ну а в Иерусалим едут все. Паломничество православных русских христиан в Святую Землю началось с принятия в 988 году христианства на Руси.
Почему же евреям нельзя?


Русское подворье в Иерусалиме

Он (Р.Кадыров) пообещал израильским чеченцам (есть и такие)
В Израиле есть всё. Лично убеждался в этом. Есть, например, палестинские белорусы. Простые же жители Абу-Гош не информированы о Кадырове. Репатриироваться на историческую родину, где им обещаны дома, также не спешат. В отличие от упомянутых в первом посте "Сирийские блудни" черкесов из Сирии. Насколько я знаю, условия репатриации этнических русских не так хороши, как обещанные Р. Кадыровым абу-гошцам.
Стоило только правительственным войскам пожаловаться на атаку с использованием химического оружия, совершенную боевиками
как первое сообщение о применении химоружия боевиками в США превратилось в сообщение о применении химоружия правительством Башира Асада
-правда, если "официальный представитель России" утверждает, то спора нет.:) Западные же представители потребовали представить вещественные доказательства (пробы почвы и т.п.). Не знаю как в российских СМИ, но в других жалоба оппозиции появилась первой, ещё в декабре 2012 г. Вразумительного, однозначного ответа всё ещё нет.
Значительное место отводится размещенным на юге Турции ракетам «Пэтриот», с помощью которых натовские стратеги хотят установить «бесполетную зону» над Сирией, несмотря на то, что турецкие власти не устают настаивать на «оборонной» направленности ракет «Пэтриот»
ЗРК "Пэтриот" известен со времён советских комплексов "Десна"- "Волхов". Максимальная дальность полёта его ракеты - 80 километров. Сирия же далеко не самая маленькая страна на БВ. И турки тут правы. Можно, конечно, и охотничью берданку использовать для нападения, но ЗРК ПВО - оружие оборонительное. Кстати и Россия продолжает, несмотря на скандалы, поставлять Асаду "запчасти для обороны".
Перед лицом явной иностранной агрессии правительство Башира Асада обратилось к главам стран-членов БРИК с просьбой о вооруженной помощи, но ни сообщений о такой просьбе, ни официальной реакции на нее в средствах массовой информации найти не удалось.
Всё же какой нелогичный вывод "Перед лицом явной иностранной агрессии" просить об "интервенции в страну" стран БРИКС. Например, исламский сайт более логичен: "с тем, чтобы положить конец конфликту" (пока ещё внутреннему, А.И.):
"Тем временем, президент Сирии Башар Асад призвал страны BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) к интервенции в страну, с тем, чтобы положить конец конфликту (как-то странно видеть Россию в такой тесной маленькой компании. А.И.)

Советник Асада Бутайна Шаабан передала просьбу Асада в ходе поездки в Южную Африку.

В интервью агентству «Франс Пресс» Шаабан сказала, что передала письмо Асада президенту Южной Африки Джэкобу Зума в преддверии саммита БРИКС, который должен состояться 26 марта.

«В этом послании Асад призывает БРИКС к вмешательству, с целью прекращения насилия в стране и начала диалога, к которому он так стремится», - сказала Шаабан".

Асад не просто "вооруженной помощи" просит, а интервенции.
к боевикам химическое оружие попало по контролируемым спецслужбами США каналам из Ливии
Из Ливии расползлось много оружия, но химического в Сирии пруд-пруди ещё с советских времён. А вот Асад был одним из поставщиков вооружений для Хизбаллы, размещённой в Ливане. Опасность захвата повстанцами в Сирии складов химического оружия очень существенна, так же как и давние предположения о его перевозках в Ливан действующим правительством.
Ружьё иногда стреляет в своего хозяина.
По поводу контроля над ливийским оружием. Часть его палестинцы отказались брать после того, как в нём были обнаружены жучки.

Вот пожалуй и всё на рецензируемую статью. Я давно не писал на темы БВ, так как на сайте не видел к этому интереса. Ответить решил как человек, живущий там более 20-ти лет и смотрящий не только через призму российских и других СМИ.
Скажем прямую трансляцию обращения президента Обамы к израильскому народу закончили около часа назад.


Главное за неделю