«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Было ли не было?! - Сообщения с тегом "беспилотный катер"

Впервые пуск ракеты с беспилотного катера


Пуск ракеты с беспилотного катера "Морской рыцарь". Видео можно посмотреть в израильской новостной ленте за март 2017.

8-ой Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге пройдёт с 28 июня по 2 июля. Отмечается, что "как и два года назад, иностранных боевых кораблей на МВМС-2017 не ожидается".

Предлагаю здесь посмотреть на одну из разработок, история которой в блоге идёт с 2009 года.

Спустя два года после начала испытаний беспилотных катеров "Морской рыцарь", в ВМС Израиля создаётся состоящее из них подразделение. Катера могут участвуют в боевых действиях, не подвергая непосредственной опасности жизни своих моряков.
Появление этого подразделения можно рассматривать как ответ ХАМАСу, который в последнее время пытается резко увеличить свою активность на море и в прибрежной полосе.

Управление новым катером, на борту которого нет личного состава, осуществляется из подвижного пункта ашдодской базы ВМФ, находящейся примерно в 30 км от сектора Газа.
В случае необходимости, при проведении спецопераций в открытом море, пункт управления может быть размещён на корабле. Также в короткие сроки КУНГ управления может быть переброшен к северным границам для противодействия Хизболле.

"Морской рыцарь" является усовершенствованной версией уже устаревшего "Протектора". Доработка катера продолжается и при соответствующем заказе вскоре он может быть передан флоту.

Новые катера получают специализации и превращаются в ракетные, торпедные (стрельба торпедами была проведена с катера "Sigull" концерна "Эльбит" ) или даже в некое подобие полицейских брандспойтов для разгона несанкционированных митингов или противодействия малым плавсредствам контрабандистов. В качестве нелетального оружия используются водомёты.


Безэкипажный катер "Морской рыцарь"

Несколько месяцев назад RAFAEL, израильский концерн авиапрома, разрабатывающий также и беспилотные катера, опубликовал кадры испытательных пусков ракет. Назначенные цели были поражены с большой точностью.

Одновременно ведутся разработки и по созданию аналогичных береговых комплексов, но использующих ракеты, подобные противотанковым, для поражения кораблей-роботов противника.

По своим размерам "Рыцарь" крупнее "Протектора", имеет большие запасы топлива, более широкие возможности связи, в том числе и по дальности. Всё это увеличивает его автономность, позволяя использовать в более отдаленных районах моря.
В ближайшее время флоту будут переданы ещё три корпуса " Морских рыцарей " и со следующего года они станут основным средством патрулирования в акватории, прилегающей к сектору Газа. Каждый из катеров может осуществлять морское патрулирование на протяжении 12 часов.

Что касается торпедных стрельб, то они были проведены год назад, в акватории Хайфского залива. Торпедные аппараты были установлены на устаревающем беспилотнике "Sigull" ("Чайка" ). Его длина около 12 метров, а автономность достигает нескольких суток.


Безэкипажный катер "Sigull" ("Чайка" )

Этот катер предназначался для многоцелевого использования. Ожидается его замена в ближайшее время. Рекламное видео можно посмотреть здесь.

Дополнительные видео.



Многофункциональность (решение различных задач)




Антитеррор: беспилотники в воздухе и на воде. Операторы на суше. Наведение на цель через космос.




Противолодочные и противоминные версии безэкипажных катеров.

Беспилотные морские катера



С 06.02.2014 по 09.02.2014 в Индии, Нью-Дели будет проводиться 8-я Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений (так переводят в российских СМИ её название- Land, Naval & Internal Homeland Security Systems Exhibition): DEFEXPO 2014.


Предыдущая выставка в 2012 году  собрала 567 (в русскоязычных источниках. 232 на сайте выставки) участников из 32 стран, включая США, Францию, Германию, Италию, Израиль, Иран, Россию и др.

Самую большую площадь (1293 кв. м) занимала экспозиция Израиля, а Россия была представлена самым большим числом компаний (37).
Для российских предприятий оборонного комплекса выставка Defexpo India является одной из приоритетных, поскольку российско-индийское сотрудничество в военно-технической области насчитывает более четырех десятилетий и формирует основу стратегического партнерства между Москвой и Дели. Россия принимает участие в выставке Defexpo India на регулярной основе.
Одним из израильских экспонатов будет недавно представленный новый образец беспилотного патрульного катера для береговой охраны Израильского концерна авиационной промышленности - "Катана". Он является продолжением разработок беспилотных катеров, таких как "Протектор" .






В 2012 году российская "военно-морская техника  была представлена следующими разработками российских оружейников: дизель-электрическая подводная лодка «Амур-1650», фрегат «Гепард 3.9», сторожевой корабль «Тигр», малый ракетный (артиллерийский) корабль «Торнадо», катера «Мираж», «Мангуст» и «Соболь» а также, различные комплексы корабельного вооружения, средства контроля за морской обстановкой " (Антон Чернов).

Катера береговой охраны, управляемые с берега

Израильские ВМС начнут использовать катера береговой охраны, управляемые с берега.

Военно-морские силы Израиля приняли решение в ближайшие месяцы начать патрулирование прибрежной полосы Средиземного моря с помощью легких катеров производства оборонной компании РАФАЭЛ.
Эти высокоманевренные плавсредства управляются с расположенного на берегу командного пункта и способны выполнять широкий спектр задач, не подвергая опасности военный персонал.
Zman.com


Главное за неделю