Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Итоги форума Армия-2024: решения для Сухопутных войск

Итоги форума "Армия-2024": решения для Сухопутных войск

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

Становится былью

«Мы пришли, чтоб сказку сделать былью», - это строчка из песни нашей молодости.  И  делали.  Былью стало даже многое из того, о чем когда-то мечтали  фантасты.

Но, по-моему,  даже   самые талантливые фантасты и мечтатели   не  могли представить подобного:
«Айсберг, весом в 1 млн. тонн за сутки был перемещён на расстояние более 80 км.  Причем в крайне сложных условиях, когда ледоколу-буксиру пришлось преодолевать льды сплоченностью 8 баллов». Именно  этой  информацией был открыт  очередной  выпуск    «Время вперед», под заголовком « Россия построит подводный кибер – город».

Россия построит подводный кибер – город!  
Трудно поверить, но  эта уникальная транспортная операция  передвинуть айсберг – только  один из элементов проекта «Айсберг», разработка которого ведется с 2015 года.

ВРЕМЯ ПРОРЫВА

Проект  «отвечает на один из главных вызовов ближайшего будущего – как человеку освоить гигантские запасы полезных ископаемых, которые хранит Арктика. История и география подарила нашей стране самую большую их часть, поэтому именно нам предстоит отвечать на этот вызов. Иначе это рано или поздно сделают наши конкуренты.
К счастью, российские институты и конструкторские бюро не сидели, сложа руки. ЦКБ морской техники при поддержке Фонда перспективных исследований разработал проект автономного бурового комплекса «Айсберг» из 4 элементов. В первую очередь это сам роботизированный буровой комплекс, который располагается на дне, управляется человеком дистанционно и строит скважины. Комплекс получает энергию от подводной же автономной атомной электростанции – это второй элемент проекта. Такая станция может работать 30 лет и не требует присутствия человека. Однако непосредственное участие человека требуется для доставки оборудования и проведения сервисных работ. Для этих целей проектом предусмотрено создание гражданской подводной лодки катамаранного исполнения. И ещё одна специальная гражданская подводная лодка проекта необходима для проведения сейсморазведки и мониторинга подводной среды – и это четвёртый элемент проекта «Айсберг».
Скажите, как тут не гордится и тем,   «что отдельные элементы нашего проекта либо не имеют мировых аналогов, либо существенно опережают схожие зарубежные разработки. В его создании задействовано множество научных институтов и конструкторских бюро, таких как «ОКБМ Африкантов», «ЦКБ Рубин», «Курчатовский институт» и другие. Все математические и виртуальные модели просчитаны,  и проект,  вскоре, перейдёт в стадию создания опытных образцов».

ВРЕМЯ ТЕХНИКИ

Это не все фантастическое, о чем рассказали в подборке «Время вперед».
«Как-то мы рассказывали, - говорится далее, - о намерении возродить выпуск знаменитых «Комет», который прекратился почти 20 лет назад. И вот первое судно на подводных крыльях типа «Комета» спущено на воду на судостроительном предприятии «Вымпел».
«Комета 120М» может взять на борт до 120 пассажиров,  при максимальной скорости хода – около 65 км/ч.   Судно отличается от старых версий повышенной комфортностью и наличием автоматической системой снижения уровня качки и перегрузки. Первые 20 «Комет» будут работать на маршрутах Чёрного моря.

Раз заговорили про «Кометы», то нельзя не вспомнить и ещё один анонсированный нами ранее проект – это замена советским «Ракетам» под названием «Валдай 45Р». Теперь мы с удовольствием можем продемонстрировать не только анимационную модель, но и кадры ходовых испытаний первого «Валдая». Второй тем временем уже заложен. В отличие от «Комет» «Валдай» предназначен для скоростных перевозок по полноводным рекам, а не по морю.

Ну, и, как говорится, чтобы два раза не вставать –  спущен на воду первый российский пассажирский катамаран из углепластика. Вес судна, по сравнению с аналогами из металла, снизился на 10-30% и почти  на столько  же возросла его прочность. Такие катамараны будут работать на линиях в Петергофе, Валааме, на линии из Петербурга в Хельсинки и Таллинн и заменят старые советские модели.

И ещё. На заводе «Тверской экскаватор» началось серийное производство тяжелых гусеничных экскаваторов. Новая техника предназначена для разработки грунтов I-IV категорий, в том числе глины, сезонно промерзающих грунтов.   Экскаваторы имеют высокую производительность, улучшенное рабочее место машиниста,  они более эргономичны».

Я взяла из подборки только частичку. Кого это заинтересовало, может послушать и увидеть,  как это выглядело, по ссылке. Это действительно  интересно. И уникально.
https://youtu.be/WBY338i8-Us

Грустно - рисуй радугу

Как-то я увидела в интернете стихотворение о любви, которое начиналось  так: « Нарисуй мне любовь»…. Само оно  у меня не отозвалось внутри, не зацепило. А вот эта строчка осталась в памяти.  В тот момент почему-то подумалось. А каким знаком  можно нарисовать нежность? Не отразить – объятьями, прикосновением, взглядом мамы на своего ребенка, и именно символом?  Рисуем же мы любовь – сердечком, сердцем на ладони…. А нежность?

И стала  собирать в папку на рабочий стол все, что попадало на глаза со словом нежность: стихи,  истории, песни, высказывания, картинки. Интересная подборка получилась. Может, я когда-то  и  вслух поделюсь всем этим.  Но я уже знаю, что цвет у нежности – в основном, нежно - голубой на фоне белого. Точнее бело-голубой. И  непременно  изящество, хрупкость, воздушность…., но главное – она  какая-то тихая.  Как в песне: « нежность тихой бывает, хрупок нежности  свет, закричишь – нежность растает»….

Так как можно отразить нежность в картинках?

 Я пересмотрела отложенные,  чтобы выбрать одну.  И выбрала эту:



А почему? Можно не объяснять …. Прильнула.  И все.

Но речь сейчас не об этом.
На днях, читая на сайтах что-то для души, для разгрузки,  с интересом узнала,  что есть у нас среди врачей – арт-терапевты.  Кто такие?  А те, кто учит, что   все негативные чувства могут быть выплеснуты « в процессе взаимодействия с красками, бумагой, пластилином».
То есть, если ….
« Устал – рисуй цветы.   Злой – рисуй линии.  Болит – лепи.  Скучно – заполни листок бумаги разными цветами.  Грустно – рисуй радугу.   Страшно – плети макраме или делай аппликации из тканей.   Ощущаешь тревогу – сделай куклу-мотанку.   При возмущении – рвите бумагу на мелкие кусочки.   Чувствуешь беспокойство – складывай оригами.   Хочешь расслабиться – рисуй узоры.  Важно вспомнить – рисуй лабиринты.  Ощущаешь неудовольствие – сделай копию картины.  Чувствуешь отчаяние – рисуй дороги.   Надо что-то понять – нарисуй мандалы.    Надо быстро восстановить силы – рисуй пейзажи.   Хочешь понять свои чувства – рисуй автопортрет».

Это еще не все в руководстве арт-терапевта.  Есть советы:
« важно запомнить состояние – рисуй цветовые пятна.  Если надо систематизировать мысли – рисуй соты или квадраты.   Хочешь разобраться в себе и своих желаниях – сделай коллаж.   Важно сконцентрироваться на мыслях – рисуй точками.  Для поиска оптимального выхода из ситуации – рисуй волны и круги.  Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше – рисуй спирали.   Хочешь сконцентрироваться на цели – рисуй сетки и мишени.

И примечание:   Важен выбор материала:  Акварель помогает разобраться с "текучими" эмоциональными состояниями - печалью, грустью, бессилием.  Карандаш, как более твердый материал, позволяющий четко очерчивать границы, помогает в состоянии гнева, обиды. Если взять пластилин и дать волю рукам в состоянии неразберихи, то вылепленная фигура даст возможность принять верное решение».

http://psyhologytoday.ru/public/chuvstvuesh-otchayanie-risuy-dorogi/

Знания  много места не занимают.  Взяла  и это на заметку.  Хотя трудно представить, чтобы отложив в сторону все «надо», сяду  лепить  из пластилина  что-то, чтобы принять верное решение.
Да и  рисую  плохо с детства.   И все же, если будет  грустно,   попробую  нарисовать радугу.



Нахлынет однажды  отчаяние -  начну   рисовать   дороги.



Если придется искать  оптимальный  выход из ситуации –  буду  рисовать волны и круги.
А вдруг…

Одной душой земля беднее стала...

Одной душой земля беднее стала, одной душой богаче небеса…. Это и про Михаила Николаевича Задорнова, с которым сегодня прощаются все, кто любил этого незаурядного  талантливого человека, писателя-сатирика, человека редкой эрудиции, мастера острого слова и мысли.

Жить бы да жить, только  потому, что  сам любил эту жизнь и, как мог, боролся с тяжелой болезнью.   Жить, чтобы на его концертах  смеялись и грустили, учились правильному русскому языку, постигали житейские мудрости наших предков, историю нашей страны.

Он учил уважать прошлое, а высмеивая, иронизируя, обличая пороки настоящего – стремился сделать этот мир светлее и чище, верить в лучшее, гордиться родиной, которую он  сам самозабвенно любил.

Сегодня  по традиции раздадутся последние аплодисменты и склонятся головы… в  память  человеку, который оставил такой след в умах, сердцах и душах.



Это в том числе и О Михаиле Задорнове.

И на многих сайтах сегодня с утра звучит голос Михаила Задорнова в видеофильме, записанном в доме Задорнова в Юрмале еще в 2013 году. Видеоряд снимал рижский писатель-сатирик Гарри Польский. И как-то особенно больно звучат строки: « Жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя»….  

Послушайте его и посмотрите:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=taIhwUtR8_4

Он  жил с любовью к России и верил -  она станет великой.



Светлая память !

БОЛЬШОЙ СБОР В МОРСКОМ КЛУБЕ



Большой сбор в Морском клубе

Есть такая команда на флоте «Большой сбор!». Это особая команда, по которой все свободные от дежурства и вахты на работающих механизмах моряки строятся на верхней палубе корабля в особо торжественных случаях.



Пускай моря и океаны находятся где-то за тысячи миль, и давно колокола громкого боя не поднимают по тревоге наших ветеранов, а шум городского транспорта и столичной суеты заменил им грохот набегающей волны и свист ветра в снастях, но в морских сердцах нет покоя. И, как в старые времена, звучит команда «Большой сбор!», и, не раздумывая собираются ветераны-выпускники Ленинградского Нахимовского военно-морского училища на «верхней палубе» Косинского морского клуба.



Встречаются ветераны, и светлеют их лица, молодеют глаза, слетают разом с плеч лишние десятилетия, и они снова юные озорные нахимовцы, раньше всех своих сверстников, почувствовавших ответственность погон на своих мальчишечьих плечах.



Встречаются так, будто бы только что вернулись из далекого похода, и надо многое рассказать друг другу.
Но звучит команда, привычно ветераны подтянувшись застывают в строю, когда флаг Нахимовского клуба торжественно поднимается на фале. На этом военно-морском флаге стоят подписи членов Нахимовского клуба. Многих уже нет в живых, но флаг с их автографами всегда поднимается на всех мероприятиях и собраниях клуба. Такова традиция. А еще, ветераны помнят и чтут славные дела наших предков, на примерах которых были воспитаны и сами воспитали не одно поколение моряков.


"Морским судам быть!"

В этом году «Большой сбор!» был сыгран по причине чествования 321 годовщины решения Боярской Думы «Морским судам быть…» Это был первый официальный документ, посвященный созданию регулярного русского флота, поэтому дата его издания и считается днем основания морского флота России. А еще, 14 октября моряки отмечали день рождения прославленного русского адмирала Федора Федоровича Ушакова.



Перед началом торжеств, ветераны, надев спасательные жилеты, вышли в «море» на гладь озера Белое на крейсерской яхте «Ассоль» под руководством капитана 1 ранга А.Ю.Халевина. Этим выходом была официально закрыта навигация 2017 года в Морском клубе, и после плавания яхта поставлена на стапели на зимовку.



А в Андреевском зале клуба ветераны продолжили общение, вспоминая былые дела, своих друзей, проявляя при этом неожиданные таланты. Виталий Бондарь и Геннадий Толузаков (почитать стихи Гены можно здесь) поразили всех своими стихами, посвященных флоту и нашей мальчишечьей молодости.



Тексты прочитанных на встрече стихов мы помещаем ниже.



Командор Морского клуба Миша Шадрин и Гена Толузаков у Ботика Петра I

Нахимовцы


Марш Нахимовцев, птицей взлетает,
Золотя рассвет над Невой,
Вновь училище собирает
Свои роты волна за волной.

Мы как будто не расставались,
Юность вновь вернула нас в строй,
Бескозырки, фуражки сливались
С блеском молодости и сединой.

Стены вспомнили нас, как родные,
Ждет почетный Авроры эскорт.
Здесь, как зернышки, мы молодые,
Вырастали в элитный сорт.

Здесь мечты зарождались в спорах,
Представлялся родной причал,
И корабль на синих просторах,
Штормовой набегающий вал.

Лейтенантский просвет погона
И на мостике первый рассвет,
Для задиристого «питона»
Ничего не возможного нет.

Славу флота чтят, умножают,
И не зря гордится страна,
Год за годом мальчишек встречает
Петроградская сторона.



Федор Ушаков

Служеньем Родине и Богу
На море выбрал ты дорогу.
Любил Россию, бил врагов
Наш флотоводец Ушаков.

Флот беззаветно ты любил,
И адмиралом лучшим был,
И даже враг признал дрожа:
«Непобедим Ушак-Паша».

Умен, решителен и строг,
Не выбирал простых дорог,
Искусным был в трудах, в бою,
Жизнь флоту посвятил свою.

Во всех сраженьях побеждал
И кораблей ты не терял.
Ты был отцом для моряков,
Щадил поверженных врагов.

Ты милосердьем изумлял,
Дух христианства проявлял
И тем, кто смело в бой вступал,
Примером доблести ты стал.

Сей славы воинской страницей
Гордятся даже за границей.
И равен в памяти веков
Заслуг суворовских полков.

Для воинов ты стал святым
И образ твой в сердцах храним.
Ты покровитель моряков
Наш славный Федор Ушаков.

Здесь можно посмотреть, как Гена читал эти стихи.

Военный парад к 300-летию флота 1996 года

Немало лет прошло, но не забыть
Сияние штыков в строю парадном,
И небо благосклонным может быть
Лучам восхода арьергардным.

Полки морские с утренней зарей
К подножию Петра сошлись и встали,
Ведь 300 лет наш флот-герой
В тот день с Россией отмечали.

В полках был ропот, стыдно говорить:
Довольствие давно не выдавали,
Вопрос стоял ребром, как жить,
И вовсе не о празднике мечтали.

Да, брови хмурим, но традициям верны,
Мы, как никто, значенье флота понимали,
И ветераны, и сыны
О долге никогда не забывали.

А был бы флот по-прежнему наш жив,
Не умирал у стенки на приколе,
Перерастая в новый миф
Его могущества, доколе?

Вот, что терзало нас тогда,
И, всматриваясь в лица тех, кто правит,
Вальяжность и цинизм, все, как всегда,
Эх, знал бы Петр, как потомки его славят.

Речь коротка: о чем им говорить?
И вот уж трубы заиграли,
Пройти и унижение забыть –
Единственное, что тогда желали.

Впервые шли, не чувствуя плеча,
Коробку словно раскололи,
Фуражки колыхались сгоряча
И прохожденье просто запороли.

Но стыдно не было за выправку свою,
Пока за оцепленье не попали,
Не разбежались, а остались все в строю,
Увидев, как наш выход ожидали.

За нами не рассыпались полки
И офицеры, за собою увлекая,
К Адмиралтейству их и Зимнему вели,
Там, где народ теснился, нас встречая.

И как-то стал ровней и тверже шаг,
Плечом к плечу тесней ряды сомкнулись,
Над головою полыхнул по сердцу флаг,
И в строй парадный без команды развернулись.

И мы пошли, как никогда еще
В строю парадном не ходили,
Печатая шаги и твердо, и легко.
А мимо нас родные лица плыли.

Кто слезы сдерживал, кто радостно махал,
Любимцев общих моряков встречая,
И в нас ожил былинный тот накал,
И шли не мы, а слава шла морская.

Пока живем, тот день нам не забыть,
И Петр, с высоты своей взирая,
Вновь произнес, что флоту быть,
Россия! Будешь ты морская!

Стихи нахимовца Виталия Бондаря


Виталий читает свои стихи

Третий тост


За нас! За флот, с судьбой превратною,
Я поднимаю с гордостью бокал!
За тех, кто в море... тянет вахту ратную!
За тех, кто в море... честно отпахал!

Экспромт

Вот, наконец, взошла она-
Звезда нахимовского счастья!
О нас узнала вся страна!
На флаге нашего участия
Мы снова пишем имена!

О нас

Все собираем камни
В бесцельной суете.
Здоровье и желанья
С годами уж не те.

О времени былом,
Любимая, не плачь ты...
Ведь мы ещё вдвоём,
Спина к спине... у мачты!

Эх, посидеть бы с зятем,
Поплакаться снохе,
Но не даёт расслабиться
Теория Чучхе!

Порой болят колени
И зеркала не льстят.
Но мы все также верим...
что внуки отомстят!

Всем женщинам на 8 марта

Я прозрел! Сражу, всех разом!
Наш отец – вселенский разум!
И скроил он нас землян
По лекалам обезьян!

По нужде или из фарса
Наш геном прислал он с Марса!
Но! Приставил венерян!
Это был коварный план!

Чтоб за нами наблюдали,
Нам буянить не давали
Им вселенский Карабас
Наказал: "Блин! Глаз да глаз!

Не дай Бог смотреть налево
Или рвать плоды со древа!
Знаю все, про вашу Мать!
Глаз с приматов не спускать!"

Над землянами смотрящий
Не дурён, а глаз горящий!
По утрам нас мучит факт:
"Был ли неземной контакт?"

Нас заманят в сети смехом,
Притворившись человеком!
Ловят, чтоб окольцевать!
Век нам воли не видать!

И ты попал, как кит на сушу!
Личность с чистого листа!
Но, конечно, тронут душу...
За интимные места!

Чтоб понять: "Где был? В чьих лапах?"
Есть и сканер и гипноз...
Уловить от наших запах..?
Это даже не вопрос!

Их задача, чтоб вы знали,
Гаражи закрыть и бани!
И собрать: "Хоть где достань!"
Ежемесячную дань!

Но, раз в году снимают маски!
В этот день венерной пасхи,
Если не слепой, не пьян,
То увидишь венерян!

Маскируются цветами,
Жгут огромными глазами!
Всем смеются невпопад!
И...клюют на шоколад!

Улыбнись и вскрой их карты!
Я прозрел 8 марта!
Пусть ваше сердце ловит такт,
И мы душой войдем в контакт!

Фотографии и видеофрагменты с нашей встречи в Косинском морском клубе можно посмотреть здесь.

Любителям истории предлагаем также познакомиться с сайтом Ирины Анатольевны Дедюхиной ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В РОССИИ XI-XXI века
Фото:

ПАМЯТИ БЫЧКОВА АНАТОЛИЯ ЛЕОНИДОВИЧА


Бычков Анатолий Леонидович
02.01.1952-01.11.2017


Сегодня 9-й день, как в последнее плавание ушёл Толя Бычков, наш однокашник по учёбе на штурманском факультете ВВМКУ им. М.В.Фрунзе, присутствовавший вместе с нами месяц назад на праздновании 40-летия выпуска.


Толя на встрече с однокашниками, здоровается с нынешним Главкомом ВМФ В.И.Королёвым

23 сентября 2017 года Анатолий Леонидович написал краткую автобиографию.

Я, капитан 2 ранга в отставке, Бычков Анатолий Леонидович, родился 02 января 1952 года в д. Заоболь , Шумилинского района, Витебской области. Белорус.
После окончания Мишневичской средней школы в 1968 году в течение года трудился механизатором в совхозе «Мишневичи», и в течение двух лет обучался в Белорусской сельскохозяйственной академии, из которой ушёл по собственному желанию.

03 ноября 1971 года Горецким РВК Могилёвской области призван в ряды Советской Армии. Службу проходил с ноября 1971 года по апрель 1972 года при в/ч 03430, с мая по июнь 1972 года при в/ч51130, г. Свердловск, Уральский военный округ. Радиотелеграфист.
В июле 1972 года поступил в ВВМУ им. М.В.Фрунзе, которое окончил в 1977 году по специальности «Офицер с высшим военным специальным образованием инженера-штурмана».
После окончания училища службу проходил на Краснознамённом Северном Флоте.


Первое место службы на флоте - атомный крейсер "Киров"

С августа 1977 года по сентябрь 1983 года командир злектронавигационной группы в/ч 30981 (атомный ракетный крейсер «Киров»),
С сентября 1983 года по май 1989 года командир штурманской боевой части, в/ч 30848 (БПК «Маршал Устинов»). Участник боевых служб.


"Маршал Устинов"

До назначения преподавателем ВВМУ им. М.В.Фрунзе находился за штатом.
С января 1990 года по ноябрь 1991 года – преподаватель Кафедры Кораблевождения ВВМУ им. М.В.Фрунзе.
После увольнения в запас возвратился на родину и занимался фермерской деятельностью до 2005 года, специализация – растениеводство.



С 1997 года возглавляю Шумилинскую районную организацию военных моряков, численность организации – 64 человека. Женат. Старейшина д. Заоболь. В партиях не состою.


Празднование Дня ВМФ в 2016 году

Адрес проживания: 211272 Республика Беларусь, Витебская область, Шумилинский район, д. Заоболь.



Выполнение скольких замечательных дел под руководством Толи было организовано за эти 20 лет трудно перечислить.
Например, В рамках турслёта "Шатры Маланки" проведена научно-практическая конференция "От ариев до русов", на которой были подняты вопросы происхождения славян, истоки верований и анализ уцелевших артефактов, причины взаимной вражды славян , осознание необходимости восстановления подлинной истории, а точнее - были происходившего на территории Арктании последние 6000 лет, восстановлен менгир "Маяк храма РОДА", проведён круглый стол - подведение итогов турслёта, проходившего под девизом "Жизнь по Совести".





Фотографии можно посмотреть здесь - на странице Толи в "Мой мир"

Как замечательно описана хронология строительства своими силами яла, это, несомненно, необходимо посмотреть здесь

Тем более, эта история примечательна, что на борту построенного яла нанесено "ПОДВОДНИК ИСПЕНКОВ" - имя капитана 3 ранга Толи Испенкова, погибшего на борту атомной подводной лодки "Комсомолец".




Ял "Подводник Испенков" на Шумилинском озере

В одном из сообщений Толя Бычков написал: "Собираться - необходимо! При этом нормальный человек излучает замечательные энергии совместного творения, на мой взгляд. Поэтому будем продолжать в том же духе. Удачи!"

Как это правильно - собираться, объединяться, совместно творить добрые дела на благо людей!

Сын Толи - Дима после похорон написал:
"Как это ни прискорбно, но вот и закончился путь земной отца. Он навсегда останется маяком в море жизни, по которому будут сверять курс многие люди...
Похороны прошли 3 ноября в деревне Заоболь (Беларусь, Витебская область, Шумилинский район, пос.Мишневичи).



Похороны проходили со всеми воинскими почестями, с оркестром, воинским караулом и салютом, при погребении. Присутствовало очень много людей, которые пришли отдать дань уважения отцу. Было сказано много добрых и проникновенных слов о жизни отца, что он значил для людей и какой след он оставил в обществе. Присутствовали представители государственных и общественных организаций .



У могилы отца выступили председатель Витебской областной организации "Белорусский союз военных моряков" капитан первого ранга А.М.Ковалёв, председатель Шумилинского союза офицеров полковник В.И.Жандаров, заместитель председателя Шумилинской районной организации "Белорусский союз военных моряков" капитан второго ранга В.В.Приходько, представитель Шумилинского райисполкома Новикова, друзья и родственники. От однокашников был Александр Гончарик.



Всё прошло торжественно и на высоком уровне. Всё прошло... Но он остаётся с нами в наших сердцах. Ведь человек жив, пока о нем помнят…

Фото и тексты можно посмотреть здесь (ссылка)



Вечная память и слава замечательному Человеку, Офицеру, Штурману, Другу, Руководителю - Толе Бычкову!

В этой публикации были два комментария.
Необходимо отметить, что умничать не желательно, надо просто было написать - смените, пжл, фотографии кораблей.
О службе на бпк - так было написано в автобиографии, написанной рукой Анатолия Бычкова.

БорПалыч 10.11.2017 12:42:19
Уважаемые авторы блога-некролога!
Хорошо зная Анатолия Леонидовича по службе на таркр "Киров" и по совместному проживанию в дома №3 по ул.Сизова в Североморске,я абсолютно уверен,что он бы возмутился,глядя на фото таркр "Фрунзе", подписанную как "Киров", и на большой противолодочный корабль:| "Маршал Устинов".
Может, на ваш взгляд это мелочи, но «Офицер с высшим военным специальным образованием инженера-штурмана» вряд ли с вами согласится.

DorofeyA 10.11.2017 16:17:08
Хорошо зная Анатолия по совместной службе и жизни в одном доме в Североморске, хочу отметить, что редкий человек к концу своей жизни остаётся таким же оптимистичным и деловым как Анатолий, сохраняет такие же добрые глаза и характерную узнаваемую "бычковскую" улыбку.
Вечная память хорошему Человеку!
А на бпк Анатолий не служил...










Фото:
Страницы: Пред. | 1 | ... | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | ... | 1584 | След.


Главное за неделю