единую судовую
энергетическую систему

Последние сообщения блогов

ПАМЯТИ БРАТА-ПИТОНА ПОВОДЫРЕНКО ИГОРЯ АЛЕКСЕЕВИЧА-ЛНВМУ-1970

С глубоким прискорбием питоны 22 выпуска ЛНВМУ (1970 года) сообщают об уходе в последнее плавание нашего Брата Игоря Алексеевича Поводыренко. К сожалению, жизнь не вечна… В наших сердцах и памяти навсегда сохранится память о нашем настоящем Друге и Брате!
Выражаем наши соболезнования родным и близким Игоря Поводыренко. Светлая память Питону!

Игорь Поводыренко родился 1 декабря 1951 года в городе Москве в семье военнослужащего. Украинец. Отец, Алексей Иванович, – кадровый офицер, фронтовик, участник штурма Берлина и освобождения Праги. Мать, Галина Макаровна, – инженер-строитель. В 1963 году Игорь, учащийся средней школы № 2 города Кадиевка (город Стаханов) Луганской области УССР, поступил в Ленинградское нахимовское военно-морское училище, которое блестяще окончил в 1970 году. Только досадная ошибка помешала ему получить золотую медаль по выпуску.

После окончания ЛНВМУ нахимовец Поводыренкопродолжил военно-морское образование на факультете паросиловых и газовых энергетических установок ПК ВМФ во ВВМИУ им. В.И.Ленина(город Пушкин).
Здесь курсант Поводыренко также показал блестящие знания своей будущей специальности и окончил училище с красным дипломом по специальности «Эксплуатация корабельных ГТУ надводных кораблей ВМФ». Имея право выбора дальнейшего места службы, лейтенант-инженер И.Поводыренко выбрал Камчатскую флотилию ПК ТОФ и прибыл в поселок Завойко города Петропавловска-Камчатского к новому месту службы.

Здесь молодой офицер был назначен командиром ТМГ на СКР 11 (пр. 159) 173-й БКОВР, где началось его становление как инженера-механика и специалиста по корабельным ГТУ. Через три года старший лейтенант-инженер Поводыренко был назначен командиром БЧ-5 этого корабля, прошел на нем средний ремонт с модернизацией на Дальзаводе города Владивостока и вывел корабль из ремонта со всеми работающими механизмами, системами и устройствами, за что этот сторожевик снискал себе славу самого боеспособного и технически исправного корабля в соединении. В этом была первейшая заслуга командира БЧ-5 капитан-лейтенанта-инженера Игоря Поводыренко.

Лейтенант-инженер И.Поводыренко, 1975 год
В 1982 году офицер ЭМС Поводыренко, как один из наиболее опытных, подготовленных и перспективных специалистов БЧ-5, был направлен на учебу в город Ленинград на ВОЛСОК ВМФ. После годичного обучения инженер-механик Поводыренко вернулся на Камчатскую флотилию и получил назначение командиром БЧ-5 на морской транспорт-ракетовоз«Ветлуга» управления вспомогательного флота КФлТОФ. На этом транспорте Игорь Поводыренкопрослужил верой и правдой, без аварий и поломок материальной части шесть лет, но сложившиеся обстоятельства не позволили ему получить очередное воинское звание, которое он заслужил сполна, – знанием своей специальности и умением работать с личным составом. В 1989 году капитан-лейтенант Поводыренко по личной просьбе был переведен на базу ракетного топлива в город Вилючинск на Камчатке на должность начальника отдела хранения, откуда в 1992 году уволился в запас по выслуге лет.

В том же году Игорь Алексеевич вместе с семьей, женой Галиной Алексеевной, с которой он сочетался законным браком в 1975 году, и двумя дочерьми – Ольгой (1983 гр.) и Анастасией (1984 гр.) – переехали в пгт Саблино Тосненского района Ленинградской области, где и проживают до сего дня в мире и согласии. Дети выросли, получили высшее образование и обустраивают свою жизнь самостоятельно. Игорь с супругой работают и занимаются хозяйством. С 1995 года отставной инженер-механик Поводыренко честно и добросовестно трудится в металлоторгующих фирмах Санкт-Петербурга, где, как и на военной службе, в почете и уважении у всего коллектива.

Памяти товарища, друга и однокашника  по ЛНВМУ (1963-1970)

24  июля  2022  года  на  71-м году  ушёл  из  жизни  наш друг  и  брат-питон  Игорь  Поводыренко.  Мы  вместе поступали в июне 1963 года в Ленинградское Нахимовское военно-морское училище и воспитывались там семь лет! За это  время  мы  стали  самыми  близкими  и  неразлучными друзьями  и  пронесли  это  питонское  братство  через  всю жизнь.  Каждый  имел  в  училище  свое  второе  имя (прозвище), так Игорь стал Пашей. И это было его визитной карточкой в нашем 22-ом выпуске из НВМУ.
Памятным для нас осталось ещё и то, что мы с Игорем все семь лет сидели в классе за одной партой. Игорь был все эти годы круглым отличником по всем предметам. Он знал всё, все предметы ему легко давались и он всегда готов был придти нам на помощь. Я часто пользовался этим и нередко списывал у него домашние задания. Потом, когда подросли, мы  вместе  ходили  в  увольнения.  Третьим  нашим  другом стал Володя  Носов.  Это  была  наша  боевая тройка  по  всем походам  по  Питеру.  Где  мы  только  не  бывали,  особенно любили  ЦПКиО  и  танцы  в  ДК  «Ленсовета»,  а  также  кафе «Руно».  Так  прошло  наше  детство  и  отрочество.  Потом была  учёба  в  Высшем  военно-морском  училище.  Здесь,  к сожалению,  у  каждого  был  свой  выбор  и  служба  в  ВМФ СССР. Всё было достойно и грамотно.
Уволившись  в  запас,  мы  опять  встретились,  звонили друг другу и встречались лет 20 подряд у нашего офицера-воспитателя  Геннадия  Васильевича  Кузнецова  в  день  его рождения! Этого забыть нельзя. А теперь Игоря не стало. Он ушёл  быстро,  не  попрощавшись,  и  мы  просто  осиротели.
Прости нас друг, светлая память о тебе навсегда сохранится в наших сердцах.
Сергей Гуров, ЛНВМУ-1970

В сети опубликовано новое интервью Стрелкова

В своем интервью г. Стрелков дает свою оценку как общему положению дел на Украинском ТВД, так и оценивает человеческие и профессиональные качества нынешнего Министра обороны России...спец.операция на Украине показала, ярко показала, кто, что стоит, из сидящих на руководящих должностях, и поэтому трудно не согласится со сделанными выводами.

Стрелков РАЗБУШЕВАЛСЯ! Наговорил про спецоперацию на хороший тюремный срок (2022)
смотреть онлайн в хорошем качестве (voenhronika.ru)

Полная версия интервью:

Летом будет БОЛЬШОЕ СРАЖЕНИЕ за инициативу. Главный удар - под Херсоном (2022)

Размышление 126. Экономическому Форуму.

Три дара Богом нам даны:
Душа, чтоб ввысь стремились мы,
Пытливый ум для размышленья
И длань для всякого творенья!

Блажен, кто доброю душою
Себя и близких успокоит,
Кто Божий свет любви несет
И нам пример во всем дает!

Блажен и тот, кто мыслит здраво,
Налево судит и направо,
И гладко речь его течет,
Таким и званья и почет!

Стократ блаженней, кто руками
Кует металл и точит камень,
Копает землю, ставит дом,
Чтоб дух и мысль пребыли в нем!

Его труды весомы, зримы,
Итоги их неоспоримы,
Без них бы жить мы не смогли.
Такие люди – соль земли!

Но только те, кто нами правят,
Пусть никого из сих не славят,
Что может все лишь только он,
Как демиург и гегемон!

Мы все повязаны глубоко
Чрез Божий дух и Божье око,
И на пути житейских благ
Мы друг без друга ни на шаг!

Инструментальщик и конструктор,
Технолог, менеджер, инструктор,
Снабженец, слесарь, финансист,
Шофер, бухгалтер и юрист…

В громадном деле все совместно,
И кто здесь больший, неизвестно,
Во всем царит круговорот,
Никто не выйдет наперед.

Культура создает опору,
Образованье тянет в гору,
Наука задает мерила
И держит тонус медицина.

Мы ценим соль, но только в меру,
И, положась на Божью веру,
Длим вместе мирно дни свои
В трудах, гармонии, любви.

Интервью И.И.Стрелкова о сложившейся ситуации на Украине

В сети появилось интервью достаточно авторитетного и хорошо знающего сложившуюся ситуацию в ходе проведения спец.операции на Украине Игоря Ивановича Стрелкова, он не только дает оценку сложившейся ситуации но и достаточно жестко, и не лицеприятно оценивает действия некоторых чиновников в российском правительстве, по их влиянию на происходящие события. С мнением г. Стрелкова можно не соглашаться или оспаривать их но познакомится с его точкой зрения будет достаточно интересно, ЗАПРЕЩЕННОЕ и ГНЕВНОЕ интервью Стрелкова: "Самые тупые генералы - в нашем Генштабе!" (июнь 2022, 1,5 часа) смотреть онлайн в хорошем качестве (voenhronika.ru)

ПОЗДРАВЛЯЕМ ГВОЗДЕВА ПАВЛА ВЛАДИМИРОВИЧА С 70-ЛЕТИЕМ!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОМАНДИРА РОТЫ ЛЕНИНГРАДСКОГО НАХИМОВСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО-УЧИЛИЩА В 1980-1990-Х ГОДАХ ПАВЛА ВЛАДИМИРОВИЧА ГВОЗДЕВА ПОЗДРАВЛЯЕМ С 70-ЛЕТИЕМ! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, УСПЕХОВ, ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ ЖЕЛАЮТ ВАМ, ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ, ПИТОНЫ 1982, 1984, 1985, 1987, 1989, 1991, 1993 ГОДОВ!

Страницы: Пред. | 1 | ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 1575 | След.