Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Российский ПЛК, работающий в режиме Plug&Play

Российский ПЛК, работающий в режиме Plug&Play

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

Анатомия предательства

Часть I. Избавление от тоталитарного наследия

Предмет разговора давно известен, об этом много было сказано и написано весь вопрос в том: А, правда ли сказана, и написана? Попробуем разобраться. И так, Тяжелые Авианесущие Крейсера (ТАКРы) пр.1143, 1143.3, 1143.4 (шифр «Кречет»). Как известно из «слитой» в СМИ информации растиражированной разными трубадурами и просто бестолковыми «попугаями», корабли плохие, самолеты на них плохие, вообще какие-то «недоделанные авианосцы», ну просто смотреть противно, на эту «отрыжку коммунизма», поэтому от них нужно побыстрей избавиться, чтобы не позорить новый «демократический режим», избавились и правильно сделали, ну, правда ведь, ну посмотрите на американские авианосцы, красота, сила и мощь, а какие самолеты на них, ну эти советские ТАКРы, со своими Як-38, с маленьким боевым радиусом и боевой нагрузкой, даже рядом ставить стыдно!  

Как известно «все познается в сравнении», но только сравнивать нужно корректно, а не предвзято, приведу пример: допустим, какие-то прохиндеи решили вывезти из страны и продать вертолеты, но просто так, на шару, опасно, люди в стране не совсем дураки хотя и дураки имеются, что делают эти прохиндеи, они начинают сравнивать вертолеты с самолетами, и получается, что вертолеты совсем никудышная машина т.к. и летает на много медленнее и ниже самолета, и боевая нагрузка низкая и т.д. и получается, что продать эти вертолеты, никчемные, просто благо для страны и весь этот фейк слитый прохиндеями в сеть подхватывают дурачки и тиражируют, а прохиндеи «с набитыми карманами», покупают виноградники в Испании, к примеру.

Конечно, нормальный человек тут скажет: Ну, какой идиот будет сравнивать вертолет с самолетом, ведь это разные по классу машины, их нельзя сравнивать! И здесь нельзя не согласится, только вот когда начали сравнивать ТАКРы с американскими авианосцами почему-то никто не сказал, что это разные по типу корабли и сравнивать их не корректно. Вопрос эффективности и целесообразности этих кораблей был рассмотрен в статье: Нам нужен авианосец! А, он вам зачем? Продолжение (flot.com), Нужно только отметить, что корабли уходили по самым бросовым ценам. На кораблях сотни километров проводов с цветными металлами которые никто не демонтировал только одни эти металлы могут стоить тех денежных средств полученных от продажи самых мощных в боевом отношении кораблей России.

Впервые вопрос о продаже двух тяжелых авианесущих крейсеров (ТАКР) «Минск» и «Новороссийск» встал в 1992 году. Тогда, в ходе официального визита в Пекин президента России Бориса Ельцина, китайская сторона предложила продать им корабли. Борис Николаевич посоветовал китайцам подготовить официальный запрос, что китайцы и не преминули сделать. Но информация о готовящейся сделке века, способной повлиять на стратегический паритет сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе, попала в прессу. Дело получило международный резонанс, и российскому правительству пришлось отказаться от далеко идущих планов.

Вторично вопрос о возможной продаже «Минска» и «Новороссийска» был поднят в апреле 1993 года. Тогда с предложением выкупить у России списанные авианосцы обратилась американская компания World Business Network Inc. По какой-то причине и эта сделка сорвалась.

Не исключено, что сыграла в этом определенную роль и жесткая, непримиримая позиция тогдашнего командующего ТОФ адмирала Хватова, который буквально «костьми лег», чтобы не допустить продажи советских авианосцев. Не исключено, что именно упорное нежелание Хватова способствовать «сделке века» и стало, в действительности, причиной его позорной отставки. Не за гибель трех матросов на острове Русском наказали адмирала – нашли повод убрать, потому что мешал продавать за бесценок дорогостоящую государственную собственность, ключевые звенья обороны Державы.

Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как в апреле 1994 года при посредничестве АО «Компас» между Центральным управлением материальных ресурсов и внешнеэкономических связей (ЦУМР и ВЭС) Министерства обороны РФ и южнокорейской компанией Young Distribution Corp. начались переговоры о продаже авианосцев. И закончились «успешно» – уж больно высокопоставленные «многозвездные» чины в этот раз курировали процесс продажи гордости Отечества.

ТОФ, на балансе, которого числились авианосцы, никакого отношения к «сделке века» не имел. Продажей по личному распоряжению Павла Грачева занималось совместное предприятие «Компас-1», учредителями которого стали с российской стороны фирма «Компас», а с южнокорейской - «Янг дистрибьюшн». Фирму «Компас», в свою очередь, учредили бывший начальник тыла ТОФ Махонин, бывший начальник Генштаба СССР Моисеев и бывший командующий ВМФ СССР Чернавин. Также посредниками в сделке выступили бывший начальник тыла ВМФ СССР адмирал Сидоров и бывший начальник главного управления эксплуатации и ремонта ВМФ адмирал Алпатов.

«Киев» - за 1,6 млн. долларов авианесущий крейсер был продан «неустановленным лицам», которые перепродали его правительству КНР за 8,2 млн. долларов.

6 октября 1994 года между ЦУМР и ВЭС и южнокорейской компанией были заключены контракты 148/8/11014051 и 148/8/11014049. «Минск» продали за 4 миллиона 583 тысячи долларов США, «Новороссийск» же оценили в 4 миллиона 314 тысяч долларов. Фактически – по цене черного лома (!!!).

Но, то была не продажа – самая настоящая афера. С большой буквы – Афера. Как явствует из аналитической справки, подготовленной Владимиром Дегтевым, последним оперативным работником контрразведки ТОФ, курировавшим «Минск», это была невиданная доселе попытка контрабанды. В общей сложности на кораблях не были демонтированы и оставались на штатных местах в пригодном для эксплуатации состоянии:

- МР-700 (РЛС «Фрегат») – радиолокационная станция воздушной, надводной обстановки, обнаружения целей (совершенно секретно);

- МР-105 РЛС – станция управления стрельбой корабельной зенитной установки (секретно);
- «Аллея-2» – автоматизированная система сбора и обработки информации целеуказания и выработки рекомендаций для использования средств ПЛО и ПВО (совершенно секретно);
- МНРА, привод СВ – автоматизированная радиотехническая система ближней навигации и посадки самолетов (вертолетов) (секретно);

- «Салгир-1143» - навигационный комплекс (совершенно секретно).
Кроме того, на кораблях в целости и сохранности были обнаружены:
- ракетный противолодочный комплекс «Вихрь» (секретно);

- корабельный зенитно-ракетный комплекс «Оса-М» (секретно).

Списывались раньше разумных сроков и корабли с меньшим водоизмещением: например, БПК проекта 1134б «Ташкент», БПК проекта 1155 «Адмирал Захаров».

Порой доходило до абсурда: по документам на один корабль продавались сразу несколько судов. Так, в 1994 году под видом МРЗК пр. 861 «Ильмень» продано девять десантных кораблей (БДК пр.1171 – 3, БДК пр.775 – 5, МДК пр.771 – 1), четыре сторожевых корабля (СКР пр.1135 - 1, СКР пр.159 – 3), три малых противолодочных корабля (МПК пр.1124 - 2, МПК пр.204 - 1), три морских тральщика (МТ пр.254 – 2, МТ пр.266 – 1), один МРК пр.1234, шесть подводных лодок: (ПЛ пр.641 – 3, пр.690 – 1, пр.629а – 1, пр.651 – 1), две плавбазы ПЛ (ПБ пр.1886) и два корабля специального назначения (ОИС пр.861). Общий тоннаж этой флотилии составил более 55 тысяч тонн. Мало того, что флот лишался боевых кораблей - страна лишалась денег. По некоторым оценкам, с каждого крупного корабля Вооруженные силы теряли до нескольких сотен тысяч, а в ряде случаев и миллионов долларов.

Ряд контрактов с покупателями военных судов «якобы на слом» включали в себя пункт, согласно которому в течение месяца после заключения сделки продавец был обязан раскрыть некоторые технические подробности проданных судов. Такие плавсредства продавались не «на иголки». Пример - морской сухогрузный транспорт «Аргут». Источник ЦВМП сообщил, что судно выведено из состава ТОФ в 1996 году (возраст – 6 лет) и продано по цене металлолома, но в 2005 году оно выполняло коммерческие рейсы под названием Afiya. Известен и порт приписки: Валлетта, Мальта, и собственник: AFIYA SHIPPING CO. LTD.

За годы негласной кампании по списанию судов на металлолом особенно пострадал Тихоокеанский флот, численность расформированных экипажей составила 15207 человек, из них 2266 офицеров, из боевого состава были исключены 213 вспомогательных судов, 35 кораблей и подводных лодок. На этот супердоходный товар мигом клюнули прыткие люди из Госкомимущества и коммерсанты, ринувшиеся в штаб флота ТОФ, как пчелы на мед. Они и предлагали адмиралам головокружительные бизнес-планы, сулившие военачальникам немалые личные выгоды. Для тех же покупателей или арендаторов, которые умели щедрее всех благодарить адмиралов за сговорчивость, создавался режим наибольшего благоприятствования.

Некоей фирме «Нэшнл Пасифик Лтд.», основанной эмигрантом Михаилом Михайловым, ставшем в США Майклом Майзелом, один за другим стали сдавать в аренду суда вспомогательного флота ТОФ – «Илим», «Анадырь», «Егорлык», «Печенга», «Борис Бутома», «Калар», «Ахтуба», «Аргунь».

Тогда, в 96-м, Тихоокеанским флотом командовал вице-адмирал Владимир Куроедов (в дальнейшем, Главком ВМФ, адмирал флота) с ведома которого, калифорнийский бизнесмен получает письмо от заместителя Куроедова вице-адмирала Евгения Сербы: «Уважаемый господин Майзел! Тихоокеанский флот с согласия командования ВМФ (Главкомом был тогда Феликс Громов) и Госкомимущества России считает возможным передать танкер «Аргунь» в аренду вашей компании «Нэшнл Пасифик Лтд.» сроком на 7 лет со сменой флага на удобную страну, с правом лизинга (то есть выкупа)». Причалы опустели. Когда суда попытались вернуть, в ход пошел откровенный шантаж с и использованием компромата на должностных лиц.

Выдержка из Постановления Счетной палаты: «...в 1997-99 г.г. командование Тихоокеанского флота (Куроедов, Захаренко) не смогло организовать полную сохранность и поддержку своих единиц в плавучем состоянии. Количество затопленных и притопленных кораблей и судов ТОФ достигло 206 единиц, в том числе средний крейсер «Грозящий», эсминец «Стойкий». 8 затопленных бронекатеров были проданы за 12,9 тыс. руб. (460 т металлолома)».

Судно-док «Анадырь», в 1994 году (фактически прослужив менее 6 лет), под видом перехода в Баренцово море вышло из порта Владивосток без таможенного оформления в порт Эль-Феррол (Испания), где было продано руководителю норвежской фирмы «Анадырь Лтд.» («Anadir LTD» ) за 21 млн. долларов (при стоимости 65 млн), и переоборудовано в плавучую нефтедобывающую  платформу «Петроярл IV» (Petrojarl IV).

анадырь2.png                                                         Транспорт вооружений «Анадырь»

анадырь.png
                      Он же, но уже в виде платформы

Еще один пример: «Измерительно контрольный корабль (КИК) «Маршал Неделин»

недел.png

Проходив всего 5 лет в прекрасном состоянии он был отправлен на ремонт во Владивосток. Перед уходом в ремонт офицеры корабля организовали протест, офицерское собрание корабля призвало командира принять меры к недопущению перебазирования, обратились письмом к министру Язову. Письмо всеми правдами и неправдами доставили в Москву, но не помогло, МО не ответило даже отправкой маленькой комиссии или проверяющего. Два месяца корабль держали на рейде Владивостока, там экипаж пережил первые реформы премьер-министра В. С. Павлова, затем был поставлен к стенке «Дальзавода». Его очень быстро разобрали, а потом «оказалось», что денег у Тихоокеанского
флота
нет. Это стало началом конца корабля. Корабль не ремонтировался, но и не разбирался. В 1996 году во время ветра его навалило на стоящий у борта СКР, поломало палубное оборудование. Из-за нерешенности вопросов по кораблю он стал просто помехой в бухте Золотой Рог и его убрали в бухту Улисс. Офицеры как могли до последней возможности обороняли корабль от бомжей и грабителей. Спали в своих каютах, держа под подушкой пистолет. Ничего не помогло, в конце концов, корабль разграбили. В конце мая 2000 года ледокол «Магадан» вывел с бухты Улисс КИК «Маршал Неделин» и утянул в Аланг (Индия) на разделку. Через месяц, в Аланге, ледокол «Магадан» ошвартовался лагом к КИК «Маршал Неделин», разогнал в направлении пляжа и, обрубив швартовы, выбросил на берег.

Список списанных кораблей на Северном флоте, сумма вырученная от продажи в тыс. долларов США:

Сторожевые корабли:

Сторожевой корабль «Доблестный» — 69,54 тыс.
Сторожевой корабль «Зоркий» — 227,5
Сторожевой корабль «Строгий» — 316,5
Сторожевой корабль «Стерегущий» — 314,16
Сторожевой корабль «Сообразительный» — 292,56
Сторожевой корабль «Свирепый» — 97,7
Эскадренные миноносцы:

Эскадренный миноносец «Упорный» — 173,9
Эскадренный миноносец «Внимательный» — 117,99
Эскадренный миноносец «Громящий» — 225
Эскадренный миноносец «Несокрушимый» — 216
Эскадренный миноносец «Гневный» — 363

Большие противолодочные корабли:

Большой противолодочный корабль «Хабаровск» — 579,6
Большой противолодочный корабль «Юмашев» — 468 (заканчивал средний ремонт в 35 заводе, в Росте)
Большой противолодочный корабль «Макаров» — 516 (мой первый корабль, моё начало)
Большой противолодочный корабль «Исаченков» — 514,25
Большой противолодочный корабль «Исаков» — 496,1 (в 1991 г. вышел из 35 завода после среднего ремонта, продолжавшегося 5 лет. Бегал как новенький, должен был идти с Горшковым на боевую. Первым в нашей 170 бригаде ушел под нож).
Большой противолодочный корабль «Смышленный» — 189,57
Большой противолодочный корабль «Чапаев» — 744
Большой противолодочный корабль «Октябрьский» — 724,8
Большой противолодочный корабль «Владивосток» — 1083,77

Крейсера:

РКР «Зозуля» — 756
РКР «Фокин» — 543,4
КР «Мурманск» — 1718,87
Тяжёлый авианесущий крейсер «Минск» — 4236,7
Тяжёлый авианесущий крейсер «Новороссийск» — 3832,34
Тяжёлый авианесущий крейсер «Киев» — около 1800 (продан в 2000-м год
Десантные и разведывательные корабли:
ЛДК «Муромец» — 97,28
БДК «Ильичев» — 242,5
БДК-47 — 248,9
БЗРК «Закарпатье» — 192,24
МРЗК «Ильмень» — 3180,39
ССВ «Сарычев» — 113,24
ССВ «Приморье» — 150,48
ССВ «Челюскин» — 114,59
ОСВ «Забайкалье» — 207,99

Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли:

ПБ-27 — 252,52
ПМ-147 — 161,7
ПМ-150 — 181,22
КИК «Спасск» — 868,5
КИК «Чумикан» — 1544
КИК-357 — 205

«Поименный» список списанных судов ВМФ России можно найти здесь: ВМФ России —
Список судов — Водный транспорт (fleetphoto.ru)

По данным из открытых источников, за период перестройки только с 1991 по 1997 годы списаны и проданы на металлолом 629 боевых кораблей российского флота. Для сравнения: за период Второй мировой войны Советский Союз потерял 365 кораблей и подводных лодок.

Часть II. Как ОКБ им. Яковлева американскую военную мощь поднимало

В первой части автор немного отвлекся от темы «ненужных ТАКРов», вернемся к этой теме только поговорим не о самих кораблях, а об авиакрыле, самолетах штурмовиках СВВП Як-38 и Як-38М.

Самолет действительно имел скромные боевые характеристики, тем не менее, он также стал жертвой предвзятого сравнения, его ТТХ сравнивали с американскими палубными самолетами, что конечно не верно, под какие задачи создавался наш самолет:  «для авиационной поддержки боевых действий сухопутных войск в тактической и ближайшей оперативной глубине расположения противника (до 150 км от линии фронта), а также при базировании самолёта на кораблях проекта 1123 для уничтожения надводных кораблей и береговых объектов в морских операциях и ведения визуальной воздушной разведки.

Основной задачей самолёта является уничтожение подвижных, неподвижных наземных и морских объектов противника в условиях визуальной видимости. Кроме того, самолёт должен использоваться для борьбы с воздушными целями типа военно-транспортных самолётов и вертолётов, а также для борьбы с самолётами и вертолётами ДРЛО и противолодочными самолётами.

Этот самолет не для завоевания господства в воздухе, у него свои пусть «скромные» но очень важные задачи, по большому счету Як-38М до появления «Харриер 2» был лучшим самолетом с вертикальным взлетом в мире, ни в Англии, ни в Америке, ни в других странах, у которых на вооружении стоят подобные самолеты не отказываются от их применения, и не гадят на них так как это делают в нашей стране, можно вспомнить англо-аргентинский конфликт, в котором именно «вертикалки» помогли Англии одержать победу, и хапнуть острова которые находятся за тысячи миль от ее побережья.

Через десять лет американские «Харриеры» принимали участие в войне с Ираком

Давайте посмотрим, как обстоят дела с самолетами вертикального взлета и посадки в стране, которая для многих граждан и политиков в нашей стране является эталоном…в Америке, отказались они от них или нет?  Как известно не так давно американцы перешли к производству новейшего самолета-невидимки, пятого поколения, F-35, но не все знают, что одна из трех модификаций этого самолета, а именно F-35В это самолет с коротким взлетом и вертикальной посадкой.

Мало того американцы запустили серию из новейших УДК «Америка» на которых и будет базироваться F-35В, ну как можно, может кто то спросить, Америка у которой в «боевом строю» 11 атомных авианосцев, связалась с вертикалками и УДК. Нужно отметить, что американцы «связались» с вертикалками давно т.к. «Харриеры» были палубными самолетами УДК «Уосп», изначально эти самолеты были приписаны к корпусу морской пехоты США и должны действовать для поддержки десантов на побережье. Т.е. авианосец хорошо, но УДК со своим авиакрылом тоже не плохо.

Но тогда почему молчат по этому поводу обожатели и последователи Америки? Почему они не крикнут американцам: Эй, берите с нас пример, мы уничтожили свои «плохие» ТАКРы, свои «плохие» вертикалки, а вы чего не уничтожаете? Думаю, американцы ответят в своей манере: Ок, вы хорошие ребята, и дальше делайте также у вас еще осталось много плохих кораблей, самолетов, ракет…А про себя подумают: Мы же не дураки и не предатели своей страны как вы!  

Как известно уже с третьего ТАКРа на борту корабля имелись помещения для временного расположения десанта и возможность временного базирования на верхней палубе тяжелых десантных вертолетов к тому же ударная мощь советского авианесущего корабля при высадке и поддержке десанта была намного выше, чем у американского УДК, к тому же на смену ЯК-38 уже шел истребитель-перехватчик с вертикальным взлетом и посадкой Як-141, который по всем характеристикам превосходил «Харриеры» и не уступал палубным самолетам. Он предназначался для обеспечения прикрытия авианосных соединений от авиации противника, завоевания господства в воздухе, ведения ближнего маневренного и дальнего боя, а также для нанесения ударов по наземным и надводным целям.

Но в стране настали времена, когда к власти пришли люди, которым не нужен был сильный флот, сильная армия, сильная Россия. Они стали просто уничтожать былое могущество, причем при поддержке значительно слоя избирателей, которые искренне за них голосовали (и продолжают голосовать).

Как говорится во многих источниках из-за материальных трудностей ОКБ им. Яковлева пошло на сотрудничество, в 1991 г с американской фирмой Lockheed Martin, это «сотрудничество» закончилось в 1997 г, его результатом стала передача американцам документации на Як-38 и Як-141, взамен Яковлевцы получили энную сумму в долларах США, но как ею распорядились неизвестно.

Зато известно как распорядились американцы полученной документацией это сразу стало видно после показа публике самолета СКВВП F-35В.

F-35В
Безымянный.png

як.png
                                            Як-141

Необходимо отметить, что американцы тупо не копировали российский самолет, но используя документацию и данные экспериментов внесли некоторые свои технические решения, как бы, то, ни было гораздо легче вносить изменения и дополнения в хорошо отработанную идею, подтвержденную научными экспериментами, нежели начинать «с нуля» и тратить массу времени и средств на технические решения которые могут быть и не верными.

Як-141 имел три двигателя: подъемно-маршевый Р79В-300 и два подъемных двигателя РД-41, установленных за кабиной пилота под углом в 10 градусов к вертикальной оси. От подъемно-маршевого двигателя были проложены каналы подачи воздуха к подъемных двигателям, переднему струйному рулю и двум струйным рулям в законцовках крыльев. Подъемно-маршевый двигатель также имел отклоняющееся вниз на 95 градусов сопло. Кроме струйных рулей, подъемные двигатели также имели отклонение вектора тяги, что позволяло управлять горизонтальной скоростью при взлете и посадке. Управление тангажом обеспечивалось разнотягом подъемно-маршевого и подъемных двигателей.
Американцы не стали эту схему копировать и сделали по-своему. У них только один подъемно-маршевый двигатель. Он работает на вертикальный взлет и посадку сразу тремя способами. Во-первых, сопло двигателя поворачивается вниз на 95 градусов. Во-вторых, за кабиной пилота установлен подъемный вентилятор, соединенный жесткой передачей с основных двигателем. В-третьих, воздух от основного двигателя также подается в два струйных руля, размещенных в консолях крыльев. Подъемную силу создает основной двигатель и подъемный вентилятор. Управление горизонтальной скоростью, очевидно, осуществляется путем изменения угла отклонения сопла основного двигателя, а управление тангажом - разнотягом двигателя и подъемного вентилятора. Вся эта система контролируется и управляется бортовым компьютером.

Не известно, на сколько стали богаче сотрудники и руководители ОКБ им. Яковлева, когда в трудные времена в отличие от других ОКБ продавали технические секреты, наработанные за счет средств граждан (налогоплательщиков) сначала СССР, а потом России, но то, что Америка получила отличный самолет, который может во время войны использовать «куски» взлетных полос разбитых аэродромов, применятся на различных кораблях в том числе на мобилизованных гражданских судах по плану «Арапахо», это не вызывает сомнения.

В настоящее время в новостях сообщается даже о спуске на воду портовых буксиров, из новостей не сходят рассказы о мощных корветах и фрегатах вооруженных страшными «Калибрами» создается впечатление, что стране не нужен мощный флот, мощные океанские корабли, действительно, а зачем они, списали эти армады советских кораблей и продали и правильно сделали, ведь два десятка корветов и фрегатов с «Калибрами» плюс малые корабли и допотопные «Варшавянки» они всю Америку затопчут, если захотят, эти высказывании подтверждаются кадрами пуска ракет по боевикам в Сирии, все джихад мобили этих боевиков не стоят одного крыла ракеты, но тут важен факт демонстрации мощи, для еще большего эффекта следом идет сообщение о том, что дочка бывшего президента Америки Д.Трампа пожаловалась папе на сирийцев и он приказал пустить по ним больше сотни «Томагавков», как сообщали наши СМИ, большая часть американских ракет была уведена с курса сирийскими системами РЭБ, класс! Как мы их сделали! А теперь делаем печальные выводы наши ракеты хороши в войне с дикими племенами, у которых кроме автомата «Калашников» нет других средств ПВО, в войне с державой, продвинутой в техническом отношении, типа США, наши «Калибры» также будут подавлены средствами РЭБ и ПВО и в результате наши хилые сторожевые кораблики останутся один на один с мощным флотом противника, чем такое противостояние закончится …понятно.  

Фото:

Репост: Подведем итоги путинских заслуг

Может любому кто защищает режим сразу следом вот такой список кидать, что думаете?
Безымянный.png  
Заслуги Путина и в целом всего правительства:

1. Развязал войну на востоке Украины;

2. Ввел армию в Сирию для поддержки преступного режима Башара Асада;

3. Засекретил все данные о погибших на развязанных им войнах;

4. Добился исключения России из ПАСЕ и большой восьмерки;

5. Запретил ввозить в Россию качественные продукты питания и приказал уничтожать их;

6. Потратил рекордно высокую сумму на сочинскую олимпиаду;

7. Приказал организовать государственную допинговую программу для обеспечения победы на олимпиаде в Сочи любой ценой;

8. Добился дисквалификации десятков наших спортсменов, уличенных в применении допинга;



9. Добился отстранения нашей национальной сборной от олимпиады в Корее;

10. Ввел налог на бани, сараи и уличные туалеты, но не стал вводить налог на роскошь;

11. Заморозил ваши пенсионные накопления;

12. Добился падения стоимости нефти и роста курса доллара в два раза;

13. Добился увеличение цены на бензин в полтора раза;

14. Повысил акцизы на бензин, но не отменил транспортный налог;

15. Заставил дальнобойщиков платить дополнительный налог за каждый километр;

16. Полностью израсходует резервный фонд РФ до конца третьего срока;

17. Добился снижения реального дохода россиян на 14% за следующие 6 лет;

18. Добился того, что 20% населения России окажется за чертой бедности;

19. Вывел Россию в лидеры по росту числа долларовых миллионеров;

20. Сделал всех своих друзей и коллег богатейшими людьми страны;

21. Добился удвоения зарплат чиновникам и депутатам;

22. Засекретил информацию о владельцах элитной недвижимости, самолетов и яхт;

23. Разорил малый бизнес;


24. Продолжает закрывать критикующие власть СМИ;

25. Не допускает реальную оппозицию к участию в выборах в Госдуму и в президентских выборах;

26. Списал миллиарды долларов долга странам третьего мира, поддерживающим его режим;

27. Увеличил бюджетные расходы на оборону и снизил на образование и здравоохранение;

28. Продолжил сокращать количество школ и больниц в стране одновременно увеличивая строительство храмов и церквей;

29. Приказал ввести уголовное наказание за публикации и картинки в сети интернет;

30. Освободил от уголовной ответственности домашних тиранов избивающих своих жен и детей;

31. Разрешил российским судьям безнаказанно управлять автомобилем в пьяном виде и нарушать другие правила;

32. Ввел уголовную ответственность за любой выпад в адрес РПЦ;

33. Продолжает уничтожать своих врагов, где бы они ни находились;

34. Запрещает гражданам России собираться на мирные митинги и собрания направленные против его власти;

35. Добился того, что коррупция станет государствообразующим фактором и любая попытка борьбы с ней будет признана преступлением против государственной власти и являться призывом к ее свержению;

36. Вернул мир на грань ядерной войны;

37. Добился того что бы во всем цивилизованном мире Россию снова ненавидели!

38. Добился повышения пенсионного возраста;

39. Обещал не менять конституцию, но взял свои слова обратно.

Это лишь часть того, что мы получили за последние шесть лет.


Андрей Есаулов ☭ КПРФ Иваново
Подведём итоги путинских заслуг? | Андрей Есаулов ☭ КПРФ Иваново | Яндекс Дзен (yandex.ru)

ПАМЯТИ РОЛЬФА ТУВЬЕВИЧА ЦАТИСА - РИЖСКОГО ПИТОНА, ПЕРВОБАЛТА, КОМАНДИРА ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ

Оргкомитет Содружества "46-49-53" с глубоким прискорбием сообщает об уходе в последнюю автономку нашего брата-питона РНВМУ-1949, первобалта-1953 РОЛЬФА ТУВЬЕВИЧА (АНАТОЛЬЕВИЧА) ЦАТИСА. 6 февраля 2021 года был 9-й день его ухода.
Памяти Цатиса Рольфа.jpg Рольф Цатис, Рига, 2011 год

Памяти Цатиса Рольфа3-4.jpgРольф Цатис (26.05.1930-29.01.2021)
Памяти Цатиса Рольфа2.jpg
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Рольфа Тувьевича Цатиса.
Память о верном друге-питоне и первобалте, навсегда сохранится в наших сердцах.
Фото:

Размышление 116. И снова трейдинг.

   Я уже писал о трейдинге на валютном рынке в заметке «Форекс без риска, но не для всех» и считал для себя эту тему исчерпанной. Однако в последнее время в Интернете меня досаждают призывами к новой его модификации – трейдингу криптовалют. Неторопливо и плавно, использую ходовые приемы НЛП, убедительно и мотивировано докладчик утверждает, что нет лучшего инфобизнеса, чем спекуляция с биткоином. Это все-таки некая дань скромности и специфичности – когда я в былую пору ходил на курсы по валютному трейдингу, там, ничтоже сумняшеся, называли эту деятельность лучшей вообще среди всех других.

Давайте оставим на совести докладчика утверждения о перспективности этого дела для его участников и рассмотрим трейдинг как таковой по существу, определим его роль и место в экономике. Это выглядит так.

   По миру катится поток финансовых операций, организующий и фиксирующий результаты хозяйственной деятельности участников рынка. Он может рассматриваться как воз, наполненный разнообразной валютой, в том числе, криптовалютой, и оборудованный сервисом для доступа и обмена одних валют на другие в соответствие с текущими, вечно изменяющимися соотношениями. На этот воз, пользуясь изощренными техническими возможностями, нападает бессовестный рой хищников, которые отрывают от него куски и уносят в свои закрома. Некоторые впиваются в него как пиявки и отпадают лишь насытившись.

  Это рой хищников хорошо организован, оснащен подходящей техникой и практически неуязвим. По сути это организованная прохиндейская группировка (ОПГ), бессовестно пользующаяся пробелами в законодательстве и доверием рынка, нагло используя информационные и программные средства основного финансового процесса. Наш докладчик занимается как раз формированием и наполнением этой ОПГ, педалируя на алчности и жадности контрагентов, и не упоминая, естественно, о совести и справедливости. Он давит на гарантированное получение весомой прибыли, призывая инвестировать и зарабатывать. Но при беспристрастном взгляде вес это выглядит сомнительным.
   
   Ведь инвестировать значит вкладывать средства в реализацию потребительской функции или товара, получая прибыль по результатам этих действий в соответствие с классической формулой Д – Т – Д. В трейдинге этого нет: вложенные участниками средства болтаются между операционными счетами туда-сюда, улавливая разницу курсов, и нигде не используются. Происходит замораживание средств, отвлечение их от процессов реальной экономики.

   Считать получаемую при этом прибыль заработком тоже нет оснований. Чтобы зарабатывать, нужно что-то вырабатывать («копать от забора до обеда»), чему-то служить, в чем-то самореализовываться. Даже при простой товарной операции «дешево купить – дорого продать» с товаром в интересах повышения стоимости что-то делается: он хранится, фасуется, накапливается или дробится, доставляется и в конце концов реализуется, что вписывается в другую формулу: Т –Д – Т. При трейдинге ничего такого не происходит, формула вырождается в цепочку Д – Д – Д, деятельность ОПГ замыкается на них самих и никакой пользы народному хозяйству не приносит.

    Это особенно заметно, если рассмотреть гипотетический предельный случай. Пусть все дельцы в мире будут заниматься только этой спекуляцией. Тогда наш финансовый воз будет лишь общипываться и не будет пополняться, в результате чего будет разграблен и полностью оскудеет. Экономика просто рухнет. Если же, напротив, никто не включится в пресловутый трейдинг, то мир этого просто не заметит, экономическая атмосфера станет чище и эффективность капиталов повысится.

Вернемся к нашим членам ОПГ, которых так усердно вербует докладчик. Так ли безоблачно их существование?
Обратим внимание, как в самом начале своего выступления он разоблачал деятелей так называемого дропшопинга, которые манипулируют участниками, отсеивая неперспективных и выделяя выгодных. Надо полагать, что нечто подобное происходит и в сфере коллективного трейдинга. Закон Парето работает и здесь: 80% прибыли получают 20% участников. Остальные, оставшиеся без прибыли, отпадают, освобождая место для других, которых так усердно завлекает докладчик.

   Сам то он всегда с прибылью, ибо получает доход с оборота и как долю удачливых игроков. В этом его интерес, заставляющий привлекать неофитов.

Памяти Беха Василия Федоровича, водолазного специалиста, заслуженного военного специалиста России, главного инженера УПАСР ЧФ, капитана 1 ранга

    27 января 2021 года после тяжелой продолжительной болезни скончался капитан 1 ранга Бех Василий Федорович, водолазный специалист, заслуженный военный специалист России, главный инженер УПАСР ЧФ.

    Родился 9 января 1958 года. В 1980 г. закончил кораблестроительный факультет ВВМИОЛУ им. Дзержинского г. Ленинград. 01.09.89 – 22.06.91 - слушатель ВМА им. Кузнецова.

      По окончании училища прошел ступени должностной лестницы:

1.08.80 – 15.05.81- командир водолазной группы спасательного судна СС-50;

15.05.81-18.03.83 – командир водолазной группы спасательного судна СС-21;

18.03.83-17.07.87 – командир 167 аварийно-спасательной партии 37 брсс;

17.07.87-01.09.89 – заместитель командира 158 дивизиона спасательных судов по спасательным работам 37 брсс;

22.06.91 – 22.01.92 – командир дивизиона аварийно-спасательных работ СС «Эльбрус»;

22.03.92 – 1.06.97 – заместитель командира 37 бригады спасательных судов по спасательным работам;

1.06.97 – 2009 – заместитель начальника - главный инженер Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ЧФ РФ.

2009 - уволен из ВС.

     После увольнения в запас работал главным инженером ООО «Скорпио» г. Севастополь и инженером 145 АСО Черноморского флота.

     За высокие показатели в служебной деятельности и успехи в поддержании БГ войск награжден Орденом почета.

    За участие в работах на АПЛ «Курск» присвоено звание заслуженный военный специалист РФ.

   

     Василий Федорович был талантливым инженером, высококлассным специалистом, принимал участие в 20 спасательных работах и 10 работах по снятию кораблей и судов с мели, в т.ч. самых сложных :

 - подъем железобетонной плавмастерской ПМР-95 пр. 889А водоизмещением около 2000 тонн с применением полистирола, понтонов, кранов, закладных емкостей. Глубина 12-15 метров. Севастополь;

  -подъем БПК «Очаков» о. Донузлав. Общее водоизмещение 4000 тонн;

 - подъем атомной подводной лодки «Курск». Водоизмещение 14 700 тонн, глубина 100 м., Баренцево море.

     По его проектам выполнялись многие спасательные работы.

     Василий Федорович был  светлым, отзывчивым, веселым, обладал тонким чувством юмора.

     Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Светлая  память о Василии Федоровиче навсегда останется в наших сердцах.

Сослуживцы, друзья, товарищи

Страницы: Пред. | 1 | ... | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | ... | 1583 | След.


Главное за неделю