Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Блог о море и не только

Памяти Терновского А.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Mike_class_submarine.jpgПамяти выпускника КВВМПУ 1978 года капитана второго ранга Терновского Александра.

В середине девяностых годов умер в своей квартире от сердечного приступа бывший заместитель командира АПЛ «Комсомолец» по политической части Терновский Александр.
Он выполнил требования ст.198 КУ ВМФ СССР и своевременно доложил командованию 1-й флотилии о неготовности экипажа корабля выполнить поставленные задачи.

Подарок человечеству. Бесплатно...

                 Жизненные ценности и приоритеты.

Интернет прочно вошел в нашу жизнь, а точнее будет сказать, ворвался, наряду с мобильной связью, цифровым телевидением и другими новшествами. Вряд ли возможно уже представить реальности наших дней без Всемирной паутины. Каждый из нас в полной мере ощутил и ощущает возможности Интернета и удобства, которые приносит Сеть. К своему стыду, зная Билла Гейтса, Стивена Джобса, я никогда не задумывался о том, кто же стоял у истоков изобретения Интернета. И этот материал делом случая попал мне в руки, которым хотелось бы поделиться со всеми посетителями сайта. Он достаточно интересен, но еще интереснее Личность ТИМА БЕРНЕРС-ЛИ, который осознанно отказался от патентования своих изобретений. Думаю, что каждому предельно ясны финансовые выгоды от права  интеллектуальной собственности на  Интернет. Британский информатик однозначно стал бы просто самым богатым человеком в мире навсегда. Потом на его разработки легли новые технологии Гейтса, Джобса, Брина, и прочих… И они на слуху. А СЭР Тим Бернерс –Ли даже не столь известен. А ведь он наш современник, многим форумчанам и блоггерам ровесник, сделал такой подарок человечеству. Бесплатно.
13 марта 1989 года британский информатик Тим Бернерс-Ли, в то время работавший в Европейском центре ядерных исследований в Женеве (CERN, Conseil europeen pour la recherche nucleaire), представил руководству тезисный доклад «Информационный менеджмент: предложение», послуживший фундаментом для создания всемирной паутины (World Wide Web). Первая реакция на эту революционную разработку была весьма сдержанной.
Вряд ли и сам Тим Бернерс-Ли мог предвидеть, какие последствия будет иметь эта работа: позднее его доклад сравнивался даже с изобретением Иоганном Гутенбергом книгопечатания. И действительно, www, а затем и интернет не просто вошли в нашу повседневную жизнь, но даже и потеснили в нем книгу.
Для удержания в определенных рамках информационного хаоса, царящего в CERN, Бернерс-Ли предложил создать обширную информационную сеть. Сначала начальники молодого британца не были в восторге от его идеи. «Неопределенно, но в высшей степени интересно», — написал Майк Сендал, шеф Тима, на бумаге, которая сегодня выставлена в CERN в стеклянной витрине как свидетельство о рождении всемирной паутины. Прошло еще несколько лет, пока тезисы Бернерса-Ли одержали победу в мировом информационном пространстве.
А все началось в 1984 г., когда 33-летний Бернерс-Ли прибыл в Швейцарию для разработки новых методов записи и обработки информации для электронного ускорителя. В то время CERN использовал самые разные типы компьютеров и форматы документов. Гипертекстовая система, концепция которой была разработана в 1988 г., должна была обеспечить ученым разных стран возможность обмена результатами новейших исследований.
Без упорядоченной проектной документации не могли быть предоставлены ресурсы для реализации этого проекта. Документация, разработка которой была завершена Бернерсом-Ли в марте 1989-го, не имела ничего общего с научными задачами CERN. «Не было форума, от которого я мог ожидать ответа. Поэтому ничего не произошло», — вспоминал позднее Бернерс-Ли. Совместно с коллегой Робертом Кайлау, также сотрудником CERN, Бернерсу-Ли удалось убедить ученых разных стран в актуальности концепции World Wide Web.
Проект WWW содержал три основных тезиса: систему Hypertext Markup Language (HTML), описывающую форматирование веб-страниц при помощи гиперссылок, язык Hypertext Transfer Protocol (HTTP), который должны использовать компьютеры для общения через интернет, и схему Universal Resource Identifier (URL), позволяющую создавать и находить адреса электронных документов.
Для ускорения работы по созданию паутины, Бернерс-Ли в конце 1990-го на своем компьютере разработал веб-сервер info.cern.ch. Но для большинства пользователей персональных компьютеров эта сеть тогда была недоступна: отсутствовали «дружественные» браузеры для компьютеров. В то время пользователи сети перемещались преимущественно в таких защищенных онлайновых службах, как Compuserve, AOL (America Online) или BTX.
В апреле 1993 г. CERN обеспечил реальный фундамент успеха разработки Тима Бернерса-Ли: он предоставил общественности возможность пользования Web и сознательно отказался от лицензионных выплат или патентования.
Тем не менее триумфальное шествие WWW в середине 90-х состоялось в США. В апреле 1993 г. Марк Андрессен, студент University of Illinois, разработал первый браузер Mosaic, а затем посредством браузера Netscape (1994) сделал свое программное обеспечение ключевой онлайновой платформой.
В 1994 г. в гонку браузеров включился также учредитель Microsoft Билл Гейтс, представив свой Internet Explorer. В 1994 г. Тим Бернерс-Ли переехал в США и основал World Wide Web Consortium (W3C) при Massachusetts Institute of Technology. И сегодня это объединение под его руководством проводит стандартизацию технических разработок для сети.
В 2004 г. королева Елизавета II возвела британского ученого в рыцарское сословие и пожаловала ему почетный орден Knight Commander of the Order of the British Empire. А в 1997 г. Тим Бернерс-Ли был награжден одним из высших британских орденов Order of Merit (За заслуги), которым награждены всего 24 человека.
Но богатым, как Билл Гейтс или Марк Андрессен, Тим Бернерс-Ли так и не стал. На вопрос, сожалеет ли он, что не получил большой финансовой выгоды от создания WEB, всемирно известный информатик отвечает: «Я сознательно принял решение о том, какой должна быть моя жизнь. Я никогда бы ее не изменил».
Сегодня термины Internet и World Wide Web часто употребляются с одинаковым смыслом, но технически они значительно различаются. Интернет — это всемирная сеть, состоящая из многих отдельных компьютерных сетей. Многочисленные службы обеспечивают жизнеспособность этой инфраструктуры: в частности, электронная почта, чаты или передача данных посредством интернет-телефонии.
Всемирная паутина (WWW) — одна из наиболее известных служб интернета, которая обеспечивает возможность передачи веб-страниц. Для просмотра пользователи нуждаются в таких браузерах, как Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari или Opera. Для всех служб необходимы четко определенные стандарты, поскольку связанные интернетом компьютеры очень разные: некоторым из них уже давно место в музее, другие, напротив, относятся к новейшему оборудованию. Огромные различия существуют также между разными программами и операционными системами.
По материалам газеты "2000".

Господам,желающим обсуждать чужие проблемы

 И снова Губерман И.

Сильна Россия чудесами
и не устала их плести:
здесь выбирают овцы сами
себе волков себя пасти."

О корабельных офицерах и плавсоставе.

Корабельные офицеры в самые лучшие годы Советского ВМФ насчитывали порядка 15 процентов от всей численности офицеров ВМФ. Помнится, что в царском флоте чтобы получить очередное флотское звание нужно было иметь соответствующий ценз. И заработать его можно только в реальном плавании, когда реальные мили остаются за кормой. Тогда и не было бы удивительных моряков типа "капитан" или "майор", страстно желающим здесь нам поведать о флоте. Не учили бы флотских офицеров хорошим манерам полковые мессалины. которым надоело шариться по шпачковым ресурсам, спецы по полицейским делам, "знающие" все о кораблях и разная береговая пузатая мелочь из химиков, докторов и разведчиков. Уважаемые! Свои береговые комплексы несите своим ближним1 Они оценят Вашу "морскую" душу и поймут. Расскажите им о том, что флотские комиссары в Великую Отечественную войну потеряли 33% своего состава, при 20% потерях всего офицерского в ВМФ. И попробуйте еще помуссировать эту тему.
 На фото на эсминец "Современный" на котором я имел честь служить пять лет с настоящими флотскими в настоящем экипаже, который до сих пор дружен, независимо от категорий личного состава.
И эти разговоры на сайте четко отражают пропорции корабелов. Но флотским нужно знать, что происходит и происходило на берегу. Хоть теперь стало ясно. Спасибо!

Конкурс на лучшее поздравление с восьмым марта!

 Очевидно, что настоящие моряки очень любят женщин, так как не умеют любить представители других профессий, да простят меня они.
Море и женщины... Все прекрасно, романтично и поэтично!
Море переменчиво и неслучайно прогноз погоды передают так часто для кораблей и судов. Переменчиво и настроение у женщин, только нет такого центра, который бы взялся за подобные прогнозы. Хваленые суперкомпьютеры тут же бы вышли из строя при таких попытках.
Но весна и приближающийся Праздник создают замечательное настроение. Недаром пик рождаемости в стране приходится на восьмое декабря, плюс-минус неделя...
С Праздником, любимые женщины! Будьте красивы и счастливы!
Страницы: Пред. | 1 | ... | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |


Главное за неделю