Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Блог о море и не только

О шпионском скандале...

 :D Какая страна - такие и шпионки!... :D

http://ibigdan.livejournal.com/6879268.html

Монолог боцмана...(из новой нетленки)

 
Дык, вот. Боцманом я трудился. Черноморское пароходство тогда огромным было. Может, и самым большим в мире? В союзе так точно! Кораблей было множество. Это сейчас один остался, и тот – тренажер на берегу! Тогда они строились каждый год. Новые, красивые были. И хорошие боцмана всегда в цене.
Такой красивый новый корабль содержать в порядке и в чистоте не кожен мог. Капитаны знающие с собой завсегда на другие корабли настоящих спецов брали. Хоть повара, хоть рулевого, хоть буфетчицу. Но боцмана особо! Правда, и буфетчиц тоже особо. Но по другой статье…Не может же приличный здоровый мужчина сам себя  руками ублажать, как нынче принято. Ему женщина для этого надобна. Так и живот рукой погладишь, а сытости настоящей нету… О чем это я? А…! Вот боцман ему для порядку и надобен. Не в смысле для близиру какого, а смысле для поддержания порядку. Конечно, помощник старший – он главный на корабле по части порядку. А боцман – главный на верхней палубе! Так мой кэп получил в Германии новенький корабль для глазника Федотова… Известный был глазник…нет оф-таль-мо-лог! Глазник, зубник – это неправильно…Он нам так и говорил… Короче, кэп меня туда взял, на корабль энтот. Пока Федотов рулил – все было отлично. К арабам ходили. У них с глазами просто беда! Песок, солнце…Много арабов на зрение жаловались. А Федотов умен был, оперировал быстро, лечил в море, там воздух сам помогает. И грязи никакой. Он меня еще предупреждал, чтобы палуба была всегда в чистоте…чтобы богатые арабы видели. Я на него не обижался. Хоть арабы с плохим зрением приходили. Ну да! Уходили - с хорошим! Но такие радостные, что им не до чистоты… К водке своей неслись или к гарему. Хотя меня завсегда флотский порядок  и палуба блестела, как у кота яйца! Как блестят яйца кота? Домой приедем – покажу… Там котяра спит большой, кило на шесть, ленивый…Петровна вырастила ледащо… Даже мышей не ловит. Токо когда я накричу по пьяни, так сразу у моей кровати кучку задавленных мышей и положит. Чтобы хозяин не ругался. Умен, чертяка!
Но распался союз, а местные говорят, что наш это корабль, украинский! И не нужен им Федотов, типа своих в Одессе глазников пруд пруди! С клиникой почти такой же фамилии. Удалось им убедить москвичей или просто перед фактом поставили, что все теперича ихнее – не ведомо мне. Но арабов провести не смогли. Они сразу и спросили, а Федотов где? Им втирали, что мол клиника Фиматова ничем не хуже, но дела не пошли. Это как автомобиль, говорят. Ездит и запорожец ваш, и Мерседес. Но на мерсе шансов в живых остаться больше. Так и с Федотовым – больше шансов снова прозреть. Хотя те, кто на запорах носится, мало свою жизнь ценят. Да и вокруг народ тоже к ним так же относится. Ну, вот…Короче остался отличный корабль без заработков. Команде перестали платить новые деляги, которым не удалось арабов развести. А мы что? Мы сразу рыбку ловить…Да заработками случайными в портах забавляться. Если не ленив, то в любом порту найдешь себе занятие. Кроме немецких, конечно. Там все строго. А корабль стал обрастать долгами, как старый пень мохом. Мхом? Ну да ладно, все одно. Кэп с буфетчицей рванул на историческую родину, пока деньги на билет остались. Это в море, да в книгах капитан покидает корабль последним…А тут сказался больным и домой. Больной он, как же! Буфетчица в последнюю ночку перед отъездом так орала, что в машинном отделении слышно было. Дежурная смена руками от груди свои члены еле оторвала, так кэп примером своим возбудил. Так и бегали после вахты с копьями на перевес, пока на буксире нашенском старинном ровесницу Колчака не нашли. Она их всех успокоила. После рыбы на завтрак, обед и ужин он ведь не только стоит как железный. Он еще и светится. Можно в гальюне свет не включать. Да…Отвлек ты меня своими вопросами. Старпом после кэпа рулить кораблем стал. А на нем все больше юристов стало бегать. Эти слуги закона как шакалы. Где падаль намечается, там сразу они кучковаться начинают. Верный признак, что все пошло прахом. Так и случилось, помурыжили нас года полтора, да пошел наш красавец корабль за долги. Еще бы долги приличные какие, а так прости Господи, за воду, да сортиры. Ну, еще за пользование причалами. Нахозяйничались, умельцы из новых, строители капитализма. Раньше они усердно коммунизм строили, точнее нас призывали строить, а сами жопу за наш счет грели. Хотя какой у нас свой счет? Нету у меня никаких счетов и, наверное, не будет. А капитализм – он сам растет, его строить не надо… Где хорошо, красиво, правда, а где не очень, как у нас. Потому как строители не вывелись!

Отель-корабль с бассейном на 55-ом этаже!

 :D Сингапур в очередной раз удивил и порадовал. Могут люди строить архитектурные шедевры! Не киоски, как у нас, или даже торговые центры. И деньги находят для этого.
Смотрите...
http://mjulia.org.ua/index.php?newsid=4016

Надо вспоминать иногда...

http://www.youtube.com/v/oUV2QTXIW1U&hl=ru_RU&




Товарищи красноармейцы! Капиталисты Англии, Америки, Франции ведут войну против России. Они мстят Советской рабочей и крестьянской республике за то, что она свергла власть помещиков и капиталистов и дала тем пример для всех народов земли. Капиталисты Англии, Франции и Америки помогают деньгами и военными припасами русским помещикам, которые ведут против Советской власти войска из Сибири, Дона, Северного Кавказа, желая восстановить власть царя, власть помещиков, власть капиталистов. Нет. Этому не бывать. Красная Армия сплотилась, поднялась, прогнала помещичьи войска и белогвардейских офицеров от Волги, отвоевала Ригу, отвоевала почти всю Украину, подходит к Одессе и к Ростову. Еще немного усилий, еще немного месяцев борьбы с врагом, и победа будет за нами. Красная Армия сильна тем, что сознательно и единодушно идет в бой за крестьянскую землю, за власть рабочих и крестьян, за Советскую власть.

Красная Армия непобедима, ибо она объединила миллионы трудовых крестьян с рабочими, которые научились теперь бороться, научились товарищеской дисциплине, не падают духом, закаляются после небольших поражений, смелее и смелее идут на врага, зная, что близко полное его поражение.

Товарищи красноармейцы! Союз рабочих и крестьян Красной Армии - прочен, тесен, нерасторжим. Кулаки и очень богатые крестьяне пытаются устраивать восстания против Советской власти, но их ничтожное меньшинство. Не надолго и редко удается им обмануть крестьян. Крестьяне знают, что только в союзе с рабочими одолеют они помещика. Иногда называют себя коммунистами в деревнях худшие враги рабочего народа, насильники, прилипшие к власти ради корыстных целей и действующие обманом, позволяющие себе несправедливости и обиды против среднего крестьянина. Рабоче-крестьянское правительство твердо решило бороться с такими людьми и очистить от них деревню. Средний крестьянин не враг, а друг рабочего, друг Советской власти. К среднему крестьянину сознательные рабочие и действительно советские люди относятся как к товарищу. Средний крестьянин не грабит чужого труда, не наживается на чужой счет, как кулаки, средний крестьянин трудится сам, живет своим трудом. Советская власть подавит кулаков, очистит деревню от тех, кто несправедливо относится к средним крестьянам, проведет во что бы то ни стало союз рабочих со всем трудящимся крестьянством - и беднейшим и средним.

Этот союз растет во всем мире. Революция близится, нарастает везде. На днях она победила в Венгрии. В Венгрии установлена Советская власть - рабочее правительство. К этому неминуемо придут все народы. Товарищи красноармейцы! Стойте крепко, стойко, дружно! Смело вперед против врага! За нами будет победа. Власть помещиков и капиталистов, сломленная в России, будет побеждена во всем мире!

Стоит послушать и вспомнить! :)
(по материалам
http://blog.kp.ru/users/3436585/post129188593/)

Не сон, а явь - будущее ВМФ России!


Мало выпускаем своих офицеров, но настоящая смена не за горами. :D
Говорят, что таких загорелых парней уже на дивизию в пехоте хватит. И даже остается на флот!
Будущее ВМФ России в надежных руках! 8)  8)  
Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 23 | След.


Главное за неделю