«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Было ли не было?!

За что?!




 Запуск касамов из сектора Газы в направлении Израиля

По поводу известного похищения палестинца на территории Украины.
Абу-Сиси родился, жил и учился в Иордании. Потом ему надоела сладкая жизнь и он переехал в Газу. Терпеть ужасы сионистской оккупации. Добился успехов на служебном поприще. Занимал немаленькую должность на местной электростанции. Женился на гражданке Украины. Отец шестерых детей. Надумал переехать в Украину.
Вопрос: где он познакомился со своей будущей женой?
Из биографии получается, что во время учёбы в Харькове. Что он там изучал?
По утверждению жены, Абу-Сиси прекрасно разбирался в электротехнике и был аполитичен, не принадлежал ни к какой партии.
За это ХАМАС доверил ему высокий пост в энергетике сектора и за это же израильтяне выкрали его.
Смертельно им хотелось узнать тайну производственных мощностей спроектированной и ими же построенной электростанции. Самим им стало невмоготу ездить и проверять, как работают их подопечные. Все ли соблюдают технику безопасности. Почему до сих пор приходится снабжать сектор Газа электроэнергией с находящейся под постоянными обстрелами Ашкелонской станции.
С фактами производственной биографии инженера Абу-Сиси пришлось разбираться в суде. Оказалось, что его дарования намного шире, чем представлялись украинской жене этого палестинца.
Вспоминаю, что предыдущего Инженера просто ликвидировали в результате работы израильской службы безопасности.
Могу только догадываться,  почему Абу-Сиси оставили в живых и решили судить.
Сегодня частично снят запрет на его дело. Инженеру предъявлено обвинение. Стало ясно, почему он в очередной раз решил сменить место жительство.
Из-за своего прозвища: "Ракетный папа".


NEWSru.co.il Понедельник, 4 апреля 2011 г. 16:50
Суд снял запрет на публикацию обвинительного заключения против палестинского инженера Дирара Мусы Абу-Сиси, который, по утверждению зарубежных СМИ, был похищен на территории Украины 19 февраля и тайно доставлен в Израиль. Обвинительное заключение против Абу-Сиси было ранее представлено прокуратурой в окружной суд Беэр-Шевы.
Дирару Мусе Абу-Сиси вменяется в вину членство в террористической организации, покушение на убийство и производство оружия. По данным обвинительного заключения, Абу-Сиси играл важную роль в террористической деятельности ХАМАС и занимался модернизацией ракет, используемых для обстрелов израильской территории. Благодаря его профессиональным навыкам, ХАМАС получил более точные ракеты, способные преодолевать большие расстояния.
В обвинительном заключении указано, что Дирар Муса Абу-Сиси обучал боевиков в военном училище боевого крыла ХАМАС "Бригады Изаддина аль-Касама", поддерживал тесные связи с руководителями группировки в секторе Газы Ахмадом Джабри и Мухаммадом Дейфом и участвовал в разработках и модернизации ракет "касам" и противотанковых ракет.
Абу-Сиси учился на Украине, где приобрел докторскую степень в электронике и инженерных науках. В Харькове он получил обширные познания о ракетостроении. В частности, его преподавателем был специалист по ракетам "Скад", который получил в 1995 году для Абу-Сиси разрешение на присутствие на лекциях в военной академии, где палестинец научился ракетостроению и модернизации ракет.
В обвинительном заключении подчеркивается, что в террористической организации ХАМАС Дирар Муса Абу-Сиси выполнял множество функций в сфере разработки и производства боеприпасов, главным образом, противотанковых ракет и ракет "касам". Он принимал участие в модернизации и производстве тысяч ракет "касам", которые за последние годы были выпущены по израильской территории.
В ХАМАС Дирар Абу-Сиси был завербован в 2002 году Назером Рианом, одним из активистов "Бригад Изаддина аль-Касама". Риан познакомил Абу-Сиси с представителями руководства группировки, включая Салаха Шхаде и Мухаммада Дейфа. Он был задействован в группе "инженеров" под руководством Мухаммада Дейфа, занимавшейся разработкой ракет и бомб.
С 2005 года Дирар Муса Абу-Сиси занимался непосредственно увеличением дальности ракет, производимых боевиками ХАМАСа. Ему удалось добиться увеличения дальности ракет с 6 километров до 9-15 километров уже в 2005 году, и до 22 километров - в 2007 году, после чего "инженерам" ХАМАС удалось повысить дальность ракет до 37-45 километров. По данным обвинительного заключения, Абу-Сиси принимал участие в испытаниях ракеты, которую боевики выпустили в направлении моря.
По данным обвинительного заключения, Дирар Муса Абу-Сиси занимался разработкой ракеты "Ясин", в рамках своей работы он увеличил диаметр ракеты с 6 сантиметров до 16 и 26 сантиметров с целью повышения дальности и усиления боевой силы ракет. Попытка увеличить диаметр ракеты до 37 сантиметров оказалась неудачной.
Сам Абу-Сиси отрицает свою причастность к террору: в суде он заявил, что сотрудники израильских спецслужб использовали его в надежде получить информацию о местонахождении похищенного израильского военнослужащего Гилада Шалита, а когда они, со слов палестинца, поняли, что Абу-Сиси не располагает этой информацией, ему якобы "сшили дело о терроре".
Дирар Муса Абу-Сиси возлагает ответственность за свое похищении на службу разведки "Мосад" и лично главу израильского правительства Биньямина Нетаниягу,  утверждает, что все обвинения против него - ложь.

"Не знаю, с чего начать." Не знаю чем продолжить



НеупрОщенный ответ Андрею Данилову на комментарий в сообщении А. Фертоинга "Удачи тебе, полковник!" http://www.navy.ru/blog/libia/good-luck-to-you-colonel.php?commentId=31073#31073

Не знаю, с чего начать
Уважаемый Андрей. Не знаю чем и продолжить.
Пойду по Вами изложенному порядку.
Ваше мнение мне тоже интересно и даже более.
Практически все описанные мною события из истории еврейского народа появились здесь не по моей инициативе. Это всё ответы на намеренные или непреднамеренные искажения фактов. Если бы я точно знал, что намеренные и находящие поддержку у большинства на сайте, то причислил бы сайт navy.ru (flot.com) к тем, куда я не захожу. Делов то.
Вы помните, как я появился в блогах.
Давая иногда комментарии к материалам своего товарища. В их поддержку. Когда же эти мои комментарии приняли другой характер (а всегда поддерживать я уже не мог) и стали слишком объёмными, я завёл свой блог под рубрикой "Было не было?" и подзаголовком "Реакции на некоторые акции".
Такой "неадекватный ответ" появился в результате неумения отвечать в двух словах. Не Чехов, понятно.
Так что, прошу прощения у уважаемого общества за злоупотребление его терпением.
Понятно, что не все и не всё просматривают в моих записках. Комментариев немного (значит не "берёт";), но вижу, что люди "заптичиваются".
Да, у меня появился ненужный (прежде всего мне самому) акцент на темы иудаизма и еврейства. Этому я сопротивлялся как мог. Но оставлять выпады без ответа не захотел.
Мои старые друзья (их немного, но они поголовно все неевреи) могут подтвердить, что никогда у меня не возникало желания обсуждать подобные темы. Для нас этих тем просто не было.
Возможно, что я сам просто не интересовался историей своего народа. Но теперь вижу, что это часть мировой, всеобщей истории.
Мы учили то, что нам преподавали. Древние Египет и Грецию, Рим.
Вавилон, Персия и клинопись Урарту.
Древних  Еврейских царств в советских учебниках просто не было.
Во времена, когда Сталин учился в семинарии, там преподавали древнееврейский язык, а у гимназиста Владимира Ульянова в  ведомости тоже выставлена оценка по этому предмету.
Конечно я не академик Исаак Израилевич  Минц, который составлял советские школьные учебники по истории, но не упомянуть Моисея, Соломона, героев древности Самсона, Давида- это уклон не в лучшую сторону.
"Простые постсоветские граждане на территории бывшего СССР" (выражение с блогов) восхищаются этими героями, воплощенными в мрамор и бронзу, но большинство граждан ничего не могут сказать о них.
Впрочем, и преподавание любых иностранных языков в большинстве советских учебных заведений было из рук вон. Сейчас это поняли и исправляют, насколько мне известно.
Мне видится ещё одна проблема, связанная с образованием. У высокообразованных людей с постсоветского пространства очень трудно вытравливается личное рабство :(. Поэтому, Андрей, и нужно знать историю сорокалетних странствий.
Мы (а я не отделяю себя от поколения постсоветских) имеем пока только 20 лет, половину необходимого срока. Как бы мы не старались (причём  масса людей с образованием и не старается, они и так всё знают. Всю жизнь чувствовали себя самыми свободными), а ещё двадцатка лет необходима. То есть можно надеяться, что по настоящему свободными будут дети тех, кто родится сегодня. Мне мой отец говорил, что ему отец говорил, что вы будете жить счастливо. А даже у нас по большому счёту не получилось.
Ну а люди малообразованные и вовсе о рабстве не думают. Они "свободны".
Забудьте на миг, что Вы-еврей.
Мне это не мешает. Оно мешает Вам.
Увы, не дают забыть, Андрей. Уйма примеров из прошлого и настоящего.
Не обращать на это внимания?
- Я за. Обеими руками.
Но забывать о своём народе ни у кого нет причин. Спиноза забыл и его прокляли.
 Многие известные в России люди отказываются от еврейства. Гораздо больше, чем русские отказываются от христианства.
Но мне больше по душе, например, Ролан Быков. Ему говорили: "смотри, многие перешли в христианство. Давай и ты". А Быков отвечал, что вот, если выздоровеет, тогда обсудим. А так, "баш на баш", я не сделаю. Так и умер евреем, хотя был очень далёк от религии.
Почему бы мне не рассказать иногда о мраморных колоннах, которые шторм выкопал из обрыва на пляже. Может они из того самого филистимлянского дома, который разрушил Самсон, живший в городе, где теперь живу я и купаюсь на пляже "Далила". Раньше мне был известен только один Самсон, из Петергофа. А теперь он мне дважды земляк. Вот говорят нашли его волосы, остриженные Далилой.
А почему рассказ о ночной прогулке по стенам города Давида в Иерусалиме должен восприниматься как сионистская пропаганда.
Не хочется больше утомлять своим длинным ответом.
Разве, что хочу поблагодарить Вас, Андрей, за положительную характеристику. Чувствуется рука мастера.
Серьёзно.
Давно не писали на меня характеристик. Как раз 20 лет прошло.:D

P.S. Добавлено Sunday, March 27, 2011 at 16:52:12 (Мск)
Вот как расценивать такие заявления российского интернета (http://lenta.ru/news/2011/03/27/gaza/ 27.03.2011, 11:49:19)
Жертвами израильского авианалета на сектор Газа стали два палестинца.
Также в ходе авианалета ранения получил еще один палестинец. Между тем о личностях как раненого, так и погибших пока ничего неизвестно. Подтверждения в совершении налета в ЦАХАЛ агентству получить не удалось.

В то время как уже за много часов до того в СМИ (в т.ч. и на русском языке) было обнародовано следующее заявление:
ВВС израильской армии нанесли удар по группе палестинских террористов в районе Джебалии в северной части сектора Газы.
Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, удар был нанесен по группе боевиков, готовившихся к запуску ракеты.
По сообщениям палестинских источников, двое боевиков "Исламского джихада" убиты, еще трое тяжело ранены.
Попытка ракетной атаки противоречит заявлению ХАМАСа о том, что ему удалось достичь соглашения с военизированными группировками о прекращении обстрелов.

Ждём-с. Или приглашение в сумасшедший дом




Темы, связанные с Ближним Востоком, и без меня обсуждаются на сайте. Значит, дело не только во мне. Поэтому позволю себе поделиться последними событиями региона.
Палестинская автономия вместе с Израилем оставалась плавающей льдинкой в бурлящем котле арабских "революций".
Официальное руководство автономии такое положение дел устраивает. Во времена, когда валят многолетних  "идолов демократии", некоторые из которых уже второе поколение, тихо сидеть самое выгодное.
Махмуд Аббас впервые за последние годы планировал поездку к своим подданным в Газу. Мириться с ХАМАСом. ХАМАС тоже не заинтересован в эскалации напряжённости.
И вдруг впервые после операции "Литой свинец" градами была обстреляна Беэр-Шева. 23 февраля- запомнилось. Потом Газа проводила в последний путь тех ракетных дел мастеров.
И сегодня десятки тысяч жителей Газы провожали в последний путь 8 человек, погибших в ходе вчерашнего авиаудара по восточной части города. Трое боевиков "Исламского джихада" и пять мирных граждан, среди которых трое детей, погибли в результате разрыва артиллерийского снаряда. После того как арабские террористы выпустили из сектора Газа в прошлую субботу около полусотни минометных снарядов, затем две ракеты "град" по Беэр-Шеве, а сегодня в полночь по Ашдоду и утром по Ашкелону, и опять грады по Беэр-Шеве, ситуация на юге страны резко обострилась.
ХАМАС не способен добиться повиновения от всех палестинских движений, в том числе и собственного военного крыла - "Батальонов Эзз аль-Дин аль-Кассам".
"Батальоны аль-Кудс" – военизированное крыло организации "Исламский джихад"- взяли на себя ответственность за ракетный обстрел Беэр-Шевы.
С начала этой недели по населенным пунктам Негева из сектора Газа было выпущено 69 ракет - "градов" и "кассамов", а с начала 2011 года - 109 ракет. Всего же за годы, прошедшие с момента ликвидации еврейских поселений в Газе и последующего вывода армии из сектора, на головы израильтян упали многие тысячи мин и ракет.
Сегодня в Иерусалиме впервые с 2008 года прогремел взрыв на автобусной остановке. Одна женщина погибла, за жизни раненных борются врачи. Трое из пострадавших ещё не покинули операционных.
Что имеем? Переполненная вооружением "блокированная" Газа, отмена занятий в учебных заведениях Беэр-Шевы и Ашдода (а Ашкелон находится между сектором и Ашдодом. Горсовет надеется, что кривая вывезет?), возобновление терактов. Кровавое убийство в поселении Итамар тоже, возможно, одно из звеньев этой цепи событий.
Израильский премьер-министр задержал вылет в Москву на встречу с двуглавым орлом. Напомню, что визит Дмитрия Медведева в своё время был отменён из-за продолжительной забастовки сотрудников израильского МИДа.
Ждём-с.

"Без шума и пыли"


Сегодня утром, "когда ещё всё в мире спит", израильскому морскому спецназу подбросили работу. Захватить торговое германское судно, идущее под либерийским флагом, несущее на борту груз от французской фирмы. Причина: груз являет собой разнообразное оружие.
О предстоящем захвате были поставлены в известность правительства всех стран, причастных к перевозке. Разве что, наверное, кроме Ирана- истинного хозяина груза.
Израильская разведка отслеживала все передвижения судна с оружием от сирийского порта, включая отвлекающий заход в турецкий порт Мерсин. Конечным портом вместо Александрии стал израильский Ашдод, где судно и разгрузят.
Бедуины Негева остались с носом. Владельцы подземных туннелей также не получат ожидаемых прибылей. Террористы из Газы будут ждать следующей оказии.
А бойцы 13-й флотилии израильских ВМС удостоились похвал на разных уровнях. Команда задержанной "Виктории" не препятствовала высадке десанта и передала военным управление судном. События произошли на удалении 200 миль от побережья Израиля. К Турции претензий на этот раз тоже нет.
На фото - "Виктория".
Корабль ещё не пришёл в порт Ашдода, но некоторые снимки и видео захвата можно посмотреть здесь.

Грехопадение. Где? Когда?

"Не так страшен всадник без головы, как то, что он во главе эскадрона"



Вот последние, "горячие" новости по теме, ставшей "моей". Как отмечается в сетевой версии петербургского журнала «Город-812», некий сильно верующий бизнесмен на своём отдельно взятом предприятии меняет календарь. Вернее устанавливает и отменяет его красные дни.
http://www.online812.ru/2011/02/21/020/

Президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий волевым решением отменил красные дни календаря для 6000 собственных подчиненных. Хотя приказ, подписанный такой фамилией, словно его сочинял герой Салтыкова-Щедрина, кажется шуткой, это правда. Молочный принц исписал своим указом целую страницу, поясняя свою позицию.
 Напомним, что православный бизнесмен уже не в первый раз пытается привить своим подчиненным христианские ценности. В августе прошлого года Бойко-Великий, похожий больше не на бизнесмена, а на священника, издал распоряжение, согласно которому все работники обязаны пройти курс основ православной культуры, а состоящие в браке должны обвенчаться. Тем, кто не захочет исполнять эти требования,  босс грозил увольнением по сокращению должностей. Тогда на приказы, противоречащие трудовому кодексу, обратила внимание прокуратура, и он ненадолго поутих. И вот Бойко-Великий снова принялся воспитывать «заблудших» сотрудников.

«23 февраля и 8 марта на протяжении тысячелетней истории России не являлись праздничными днями русского народа. Они не привязаны ни к каким особым датам и особым успехам русских людей, Российского государства. Так называемый, День Красной Армии 23 февраля, введенный по инициативе кровавого палача и убийцы Троцкого, не связан, ни с какими победами Красной Армии, ни с днем ее создания. 8 марта не связано ни с какими особыми успехами или особым благоволением к русским женщинам и рассматривался богоборцами (в том числе немецкой социалисткой Кларой Цеткин) как шаг к мировой революции, то есть к гибели десятков миллионов людей, - пишет Бойко-Великий. - Российская Армия существует более тысячи лет. Традиционно в России День защитника Отечества праздновался 6 мая в День Святого Георгия Победоносца – покровителя России и русских воинов и 12 сентября день перенесения в Санкт-Петербург мощей Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского. Женский день в России, всегда праздновался в неделю жен-мироносиц в третью неделю по Пасхе – Воскресенья Господня, в честь тех замечательных и искренних женщин, которые не побоялись "страха ради иудейского" прийти помазать миром Тело Господа нашего Иисуса Христа, когда он лежал во Гробе после распятия на Кресте.

В то же время, говорится далее, «23 февраля и 8 марта являются скорбными, трагическими днями для всех русских людей. Именно 23 февраля, по "старому" стилю, 8 марта, по "новому" стилю, начался, так называемый, "февральский переворот", который привел к страшному грехопадению русского народа, предательству Государя Императора Николая II. Под ложным предлогом перебоев с хлебом (хлеба в Петрограде было в это время достаточно, никакого голода не было, не было даже существенных ограничений в питании для петербуржцев), бунтовщики заполнили улицы Столицы и начали грабить продовольственные магазины и начали убивать полицейских и офицеров Российской Армии. Именно 8 марта по "старому" стилю Государь Император был незаконно арестован в Могилеве в Ставке Верховного Главнокомандующего предателями во главе с начальником Штаба Верховного Главнокомандующего генералом – адъютантом М.В.Алексеевым и прибывшими в Ставку на фронт представителями так называемого "временного правительства" – правительства заговорщиков и бунтовщиков.

В связи с этими трагическими событиями, а также в связи с производственной необходимостью, в соответствии с решением Совета Директоров ОАО «Русское молоко» признать 23 февраля и 8 марта не праздничными, а рабочими днями в подчиненных ему компаниях, входящих в агрохолдинг «Русское молоко» и предоставить всем работникам в последующее время на выбор по их заявлению 2 дня отдыха, либо присоединения этих дней к очередному отпуску
Управлению кадров проследить за строгим соблюдением трудового и иного законодательства при исполнении данного распоряжения».
Страницы: Пред. | 1 | ... 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ... 26 След.


Главное за неделю