«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Было ли не было?!

Руссо туристо или облико морали!


Уби-и-и-ли-и! Убили-и-и-и!
-Кого?
Вое-е-енного убили-и-и!
-За что?
Да он против евреев был!
-А кто убил-то?
Так они же и убили, проклятые.
-А где убили то?
Так у них в ИзраИловке и убили. Зверски! Голову оторвали!
-Когда?
Так две тыщи лет назад и оторвали!
Следующий вопрос должен быть: "А чего сейчас кричите?". Но я его не задам. Так как это опять реакция на пoследнюю публикацию известного нам mik506873. Вернее, на очередную "горячую" "новость" из сети. Уже обсосанную на других сайтах и достигшую тихих берегов navy.ru.
Так что в сети было? Что было "поместю" потом (для тех, кто пропустил, а главное для полноты картины. Мik506873, как всегда, выдёргивает, желая создать очередной "афоризм").
А сейчас комментарии на стёртые комментарии. "Оказывается", еврейский закон запрещает убивать. Ещё Моисей записал.
А "они" убивают. Вот другие тоже канонизировали 10 Заповедей и жён чужих совращают, и воруют, и убивают. Ну и пусть. А евреям нельзя, нет! Нельзя и всё тут!
Кто ж там в очередной раз нарушил?
Некая гражданка по кликухе Юдифь (настоящее имя Йюдит)…
-   А-a-a, это та, которая вдохновляла множество средневековых авторов на создание шедевров мировой культуры.
Да, даже в Московии одна из первых пьес была поставлена на этот известный сюжет.
А ведь проституткой эта Юдифь оказалась, а не героиней. В общем каков народ, такие у него и герои.
Вот то ли дело наша Чапман! Настоящая героиня. 90-60-90!
К английским принцам в постель лезла! Не долезла, потому, что остановили во-время. Представлялась дочкой человека из самых органов!
Кстати, о преемственности. Затрагивали на блогах. Знал одного мальчика. Обычный ученик обычной ленинградской школы. Правда, не совсем обычной. С преподаванием ряда предметов на одном из иностранных языков. Все в институты поступили, а он - в семинарию. Удивился я. Через пару лет я опять удивился. Он уже на инженера учился. Без потери курса. А потом встречаю его в капитанской форме у подъезда одного военного института. "Да я тут диссертацию пишу. У нас все пишут". Удивляться я перестал, когда мне сказали: "А ты разве не знал, что у него папа- генерал в Комитете?"
Так мы о том, кто каким местом информацию добывает. До Анны была  "блондинка Маша". Это с ней связан скандал с продажей в Индию авианосца "Адмирал Горшков". Вернее, с покупкой в два с лишним раза дороже первоначальной цены.
Тогда пресса была заполнена статьями и снимками "В постели с врагом". Любовь против авианосца!
Кто как может и кто на что на что способен.
Вся история человечества заполнена шпионскими историями.
И в Северо-Американских Соединённых Штатах действовали разведчицы. Да где их только не было.
Йошико Кавашима (1907-1948)- потомственная принцесса.  Как член императорской семьи, она имела прямой доступ к представителю королевской китайской династии Пу И. В 30-х годах тот должен был вот-вот стать правителем провинции Манчжурии, нового государства под японским контролем. По сути, Пу И стал бы марионеткой в руках хитрой Кавашимы. В последний момент монарх решил отказаться от этого почетного звания. Ведь именно она по сути управляла бы всей провинцией, слушая приказы Токио. Пу И всё же поддался на уговоры Йошико и в 1934 году стал императором Манчжурии.
Эми Елизабет Торп (1910-1963). Эта женщина занималась в Вашингтоне не только дипломатической деятельностью. Карьера разведчицы началась с ее замужества за вторым секретарем американского посольства. Он был старше Эми на 20 лет, она путешествовала с ним по свету, не скрывая свои многочисленные романы. Муж и не был против, ведь он был агентом английской разведки, развлечения супруги помогали добывать информацию. После неожиданной смерти супруга агент "Цинтия" направляется в Вашингтон, где дешевым соблазном и подкупом продолжает помогать стране. Англичанка с помощью постели добывала ценную информацию у французских и итальянских служащих и офицеров. Самой известной ее шпионской выходкой стало вскрытие сейфа французского посла. Oна смогла сделать это и скопировать морской код, который потом помог войскам союзников осуществить высадку в Северной Африке в 1942 году.
Всё это описано тысячу раз в разных изданиях. Вышеприведённые заметки взяты из http://www.molomo.ru/inquiry/spies.html
Ну разве что добавить Кристину Киллер, 1943 г.р.
Бывшая британская модель волею судьбы оказалась "девочкой по вызову". В 60-х годах именно она спровоцировала политический скандал в Англии, получивший название "Дела Профьюмо". A Кристин приобрела прозвище Мата Хари 60-х. Работая в топлес-кабаре, она вступила одновременно в связь с военным министром Британии Джоном Профьюмо и военно-морским атташе СССР Евгением Ивановым. Оказалось, что Кристин выуживала у министра секреты, продавая их затем другому своему любовнику. В ходе разразившегося громкого скандала ушел в отставку сам Профьюмо, вскоре - премьер-министр, а затем и консерваторы проиграли выборы. Оставшийся без работы министр был вынужден устроиться посудомойкой, сама же Кристин заработала себе еще больше денег - ведь красивая шпионка была так популярна у журналистов и фотографов. Это она на снимке вверху.
Из другой публикации я выбрал только одну фразу:
"когда женщины раздеваются, мужчины рассказывают все".  http://www.ng.ru/style/2004-10-04/16_spy.html
Вообще-то однозначно, "наши разведчицы лучше их шпионок!"



Да, чуть не забыл ещё одну диву.
Кто не слышал о депутате итальянского парламента Чиччолине. Но не все знают что и у неё есть другое имя, данное ей при рождении- Илона Стеллер. Поэтому она приехала в Венгрию попрощаться с уходившими оттуда советскими войсками. На проводах она "пошутила": достала из своих трусов белого голубя и отпустила его с миром. Миру-мир!
Секретный агент органов Венгрии и, разумеется, Советского Союза. Чтобы занять место в парламенте Италии, перебывала в постели всех его депутатов, кто был способен на "это". Ну а потом и полностью переключилась на западных партнёров.
Теперь пора выполнить обещание и разместить статью Эллы Котлер.
Просмотрел статью ещё раз. Вижу нет смысла тянуть её в блоги. Во-первых, факты не проверял.
Во-вторых, не вижу ничего предосудительного в том, что в штате Моссада появился раввин. Если существует военный раввинат, почему в разведке не должно быть его представителя. Сегодня даже на подводных лодках пытаются ввести в штат священнослужителя. Почему же в разведке нельзя?
Какие он предпринимает шаги- дело СОВЕСТИ, выбора верующих. Не надо в душу к ним лезть. Приведу только маленький отрывок из статьи.
<< Дело в том, что настроения в израильском руководстве в последние 30 лет меняются. Наблюдается сдвиг в сторону повышенной религиозности. В среднем звене израильских сил безопасности все больше глубоко верующих людей. Начальник какого-нибудь отдела в Моссаде, если он религиозный человек, уже с большим трудом будет набирать женщин для таких целей, если у него нет раввинского разрешения или каких-то четких указаний. 40 лет назад об этом не было и речи, была только максима "цель оправдывает средства". Между тем, для религиозного человека цель целью, но необходимы и моральные границы>>.
Для спасения жизни своей и других еврею разрешается нарушать Заветы Торы. В Субботу работает "Скорая помощь", больницы, полиция и другие государственные службы.
В священный для иудеев Судный День резервисты в 1973 году прямо из синагог отправлялись на фронт. В чём были, в белых праздничных одеждах. "Моралисты" скажут: "какое они имели право!".
Имели. Есть талмудический завет: "Поднявшего руку убить тебя – опереди и убей".
И Моссад не исключение.

P.S. Книга "Юдифь" иудаизмом не канонизирована. Как и у протестантов. Хотя Лютер и почитал Юдифь за её самопожертвование и считал примером доблести. Не в пример кричащим об "облико морали". Да и кто его знает, как оно там было в шатре воеводы. Ведь свидетелей нет.
Кто может утверждать, когда напился Олоферн. До или после?
Не пейте до потери сознания, если не хотите с головой расстаться. Другим наука! Вот и вся мораль. :)

Послабления блокады Газы смертельно опасны или Восток дело тонкое


"За что боролись, на то и напоролись!"

Последнее время в прессе муссируется точечная ликвидация представителя Аль-Каиды в секторе Газа. Личность давно известная антитеррористическим структурам, связанная с организацией терактов против израильтян и сил коалиции.
Никто не брал на себя ответственность за этот справедливый акт. Ни американцы, ни израильтяне.
Но "кому это выгодно" вылезло из мешка.
А сгубила фраера жадность. После известных событий  в сектор Газа разрешили доставить некоторые запрещённые ко ввозу товары. В том числе и новые автомобили. Газовские чиновники, которые зачастую довольствовались угнанными на их территорию авто, воспользовались случаем. Кто распределяет, тот и имеет.
А на дворе-то 21-й век!
И прилетел привет с американского военного корабля под пристальным взглядом сионистского беспилотника.
     "Бойтесь волхвов, дары приносящих". И данайцев бойтесь.
А не рой другому яму и делись с простым народом, за права которого борешься. Автомобили- в массы!

Зоологическая помощь в Турцию


Наш ответ Эрдогану  :D
Настоящий Ноев ковчег планируют отправить из Библейского зоологического парка в Иерусалиме в турецкий город Газиантеп, в Анатолии на востоке страны, где расположэен самый большой зоопарк Турции. Таким вот нетрадиционным способом Иерусалим пытается восстановить связи с турецкой стороной.
Делегацию в Турцию "возглавят" слоны. В состав "миротворческой миссии" войдут также зебры, бегемоты и лемуры. "Руководителем" миссии назначен слон Габи. Он родился в Иерусалиме в 2005 году и считается достоянием генофонда выращенных в неволе гигантов. Зоологи Библейского парка выразили надежду, что в Турции Габи удастся обрести теплую семью.  :)
MIGnews.com

"Дурак, ты, боцман..." или "Да, есть всякие женщины в американских селеньях"


Гигантским Бюстом разбивают кирпичи. Видео
В Германии, как и в других странах, телевидение заполнено разного рода развлекательными программами и шоу, во время которых простые германцы демонстрируют свои таланты.
Одно из наиболее популярных шоу называется Supertalent.
Зрители и судьи были потрясены выступлением на нем артистки оригинального жанра Сюзан Сайкс, главным достоинством которой является непомерных размеров грудь, с помощью которой она вытворяет совершенно немыслимые трюки.
Сайкс известна тем, что однажды ее назвали угрозой национальной безопасности Америки во время выступления в США. Один из тамошних зрителей не выдержал эротического напряжения шоу, и помер.
http://www.youtube.com/watch?v=qgmTaU0t4q4&feature=player_embedded
MIGnews.com  

Израильский подводный флот сегодня и завтра



Надеюсь, что размещённый ниже материал не подпадёт под рекламный или какой-либо другой, имеющий отрицательные свойства. Только для тех, кто просил время от времени выкладывать некоторые общедоступные сведения. Знаю, что большинство читателей воспримет это только как информацию. Изложенную журналистским языком в доступной им форме и содержании. Хочу только обратить внимание, что на иврит военный моряк называется просто "морской солдат", в любом случае к нему обращаются "солдат"/"солдатка". Специальных званий также не существует, они общеармейские. Командующий носит звание генерал-майора и вице-адмиралом ему не быть (как ошибочно писали в прессе). Кстати, если кто-то обращал внимание на публиковавшиеся его фотографии, мог заметить несколько "нетипичный тип" лица командующего. Я, например, обращал внимание. Оказалось, что он китаец по отцу. Ну а мама, как часто бывает, "русская". Очевидно способный офицер. По крайней мере я видел в Израиле  китайцев только среди строительных рабочих или сельскохозяйственных. Но те в основном "лимита". Хотя каждый видит только своё окружение.
Маленькое вынужденное вступление закончилось, а теперь по делу. Материал взят из новостных каналов. Хочу заметить, что если попадётся термин "военно-морское училище", то под ним надо понимать сержантские или офицерские курсы, школу.
Подводный флот ВМС Израиля является одной из самых закрытых структур Армии Обороны Израиля. Эта атмосфера закрытости связана не только с характером выполняемой им миссии, требующей, чтобы несколько десятков человек оставались вместе под водой в железной трубе долгие дни и месяцы, но и потому, что там служит очень ограниченный по численности воинский контингент.
В ближайшее десятилетие израильские подлодки ждет настоящая революция. Она начнется, когда две обновленные версии подводной лодки "Дельфин" поступят на вооружение в ближайшие два года. Но наиболее значительные изменения будут связаны с расширением численности подводников: вместо трех существующих экипажей к 2018 году их станет десять. Это позволит флоту выполнять дальние походы продолжительные по времени.
В последние несколько лет, когда усилились скрытые баталии против поставок оружия из Ирана "Хизбалле" и ХАМАСу, к военно-морскому флоту перешла роль "длинной руки" ЦАХАЛа, которую прежде выполняли военно-воздушные силы. "С нашей точки зрения, профессиональные достижения подводных коммандос – это быть частью самого первого экипажа, выдвигающегося на новую арену и изучающего ее глубину", - говорит один из офицеров.
Пресс-служба ЦАХАЛа редко публикует сведения об операциях израильских субмарин, но, по данным зарубежных изданий, в дополнение к сбору разведывательной информации и выполнению функции стандартной боевой единицы, оснащенной конвенциональным оружием, по меньшей мере, три "Дельфина" оснащены как торпедами, так и управляемыми ракетами, способными нести ядерные боеголовки. Когда одна из израильских субмарин прошла через Суэцкий канал несколько месяцев назад, СМИ расценили это как намерение израильтян разместить израильский подводный флот в Персидском заливе.
Как же готовят израильских подводников?
Им приходится намного тяжелее, чем коллегам из других стран (российские базы в тундре, думаю, в расчёт не принимались. Где общение также очень ограничено. Но на базе, в казармах оно почти свободно). Солдат начинают приучать к изоляции уже на начальных этапах подготовки. Хотя училище подводников является частью Хайфской военно-морской базы общей подготовки, но командиры искусственно создают атмосферу замкнутости и изоляции, как это было во время базовой подготовки в пустыне 20 лет назад.
"Они приходят вначале на три недели, и в тот момент, когда они переступают порог базы, они тут же сдают свои мобильные телефоны", - объясняет начальник курсов, майор Исраэль. – Им разрешается поговорить со своими родителями раз в неделю, по пятницам, с общественного телефона".
При этом в последние годы все больше юношей просят призывные комиссии отправить их служить на субмарины, сейчас конкурс составляет пять новобранцев на одно место. Однако более чем 40 процентов отсеиваются в течение первых нескольких месяцев.
В течение первых четырех с половиной месяцев новобранцам разрешается перемещаться на базе только между зданием школы, столовой и общежитием. Любой, кто выходит за этот район наказывается. "Они будут жить в подводной лодке в течение 18-30 дней, там выйти некуда", - объясняет Исраэль. - Если мы застаем курсантов беседующими на базе с другими моряками, то в первый раз они получают предупреждение, во второй раз их сурово наказывают, а на третий раз мы просто вынуждены таких курсантов отчислять" (как просто "отвалить" для желающих).
За 13 месяцев обучения новобранцы должны запомнить тысячи страниц сложной технической документации и научиться не только работать на своих боевых позициях, но и производить ремонт различных узлов и механизмов под водой, если это потребуется.
На первом этапе, конечно, солдаты по-прежнему участвуют в марш-бросках, в основном для того, чтобы у них сформировалось чувство товарищества и командного духа, но позже физическая подготовка уходит на второй план. Члены экипажей субмарин являются бойцами во всех смыслах, но в плане огневой подготовки они проходят тот же курс, что и солдаты небоевых частей ("Стрелок 02").
В целях расширения возможности обучения, в последние два года были созданы два усовершенствованных тренажера. Стажеры практикуются на них сотни часов, прежде чем они выходят на выполнение оперативных задач. Тренажеры точно имитируют боевые позиции в оперативном пространстве подводной лодки: там есть информационный центр и технический центр управления всеми системами 1.900-тонных субмарин. Проект обошелся ЦАХАЛу в 30 миллионов шекелей.
Во время операции в крошечном боевом центре умещается примерно 20 офицеров и других членов экипажа. Каждый человек здесь знает точно, где он должен стоять и когда говорить.
Большая часть работы подводных лодок – это сбор информации. Флот не раскрывает подробностей, касающихся технических возможностей детекторов и камер, установленных на двух перископах и не называет то расстояние от берега, на котором они могут работать. "Давайте просто скажем, что я вижу в домах людей", - говорит майор Менахем. - "Мы синхронизируем оборудование со светофором на прибрежном шоссе".
Офицеры и члены экипажа, которые будут служить на четвертой подлодке " Дельфин", прибывающей из немецкой верфи в следующем году, в настоящее время проходят обучение. Пятая модернизированная субмарина прибудет в Израиль в 2012 году. На данном этапе военно-морской флот планирует обучать по два экипажа на каждую лодку. Главная трудность на сегодня – держать подводные лодки в море, как можно дольше, при этом необходимо предоставлять экипажам  время для отдыха, учебы, подготовки к операциям и семейным делам.В будущем военно-морской флот Израиля планирует внедрить такую схему: подводная лодка возвращается на базу, заправляется топливом, берет на борт свежий экипаж, и снова уходит в море. В численном выражении подводников будет в три раза больше. По словам ветеранов, за 51 год существования израильского подводного флота, на субмаринах служили всего около 2.000 человек. Ветераны опасаются, что с увеличением численности личного состава подводного флота, будет утрачена одна из самых главных составляющих – чувство единой семьи.
Страницы: Пред. | 1 | ... 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... 26 След.


Главное за неделю