На днях в распоряжение нашего сайта попало письмо от якобы группы офицеров Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.
В своем письме военнослужащие «катком» проехались по руководству Департамента и не скупились на прозвища своим командирам в лучших традициях Федора Михайловича Достоевского. Виновником многочисленных провалов в информационной политике минобороны России автор анонимного письма считает полковника Александра Рожкова, который, «по счастливому стечению обстоятельств является еще и правой рукой и очень близким другом генерала Конашенкова».
Первый русский военный корабль с паровым двигателем «Метеор» был построен в городе Николаеве в 1825году. И с этого времени, скорее всего, появились в России профессионалы: военные инженеры флота. И они сегодня 10 января отмечают свой праздник: День инженер — механика ВМФ. Этот праздник был утвержден главнокомандующим Военно-морским Флотом России в 1996 году. БЧ-5, с праздником, маслопупые!)) от командира электриков сильного тока, ЭТД, БЧ-5.
В Рождественские праздники на аэродроме 33-й базы транспортной авиации ВВС Польши (г.Повидз) приземлился транспортный самолет США С-17, который привез делегацию американских военных и артистов. Одним из гостей оказался американский высший офицер – председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал корпуса морской пехоты Джозеф Данфорд. Стоит отметить, что поляки считают его не только «первым генералом Америки», но одним из первых военачальников мирового уровня.
Всполохи северного сияния окрасили небо цветами тусклой радуги, вяло отражаясь в черной зыби океана. В стылых глубинах обозначилось движение. Так в начале времён резвился Левиафан – любимая «рыбка» Господа Бога. Опережая гром, из облака дыма и пены огненным столпом в звезды ушла ракета. Ангел смерти зажёг поминальную свечу конца времён. И оглянулся я на дела мои, которые сделали руки мои, и на труд которым трудился я, и вот, всё суета сует и томление духа и нет от них пользы под солнцем……
Калашников Николай Николаевич 18.03.1929-05.01.2018
5 января 2018 года ушёл в свою последнюю автономку наш брат - Николай Николаевич Калашников - подгот, первобалт, подводник, командир, капитан 1 ранга, замечательный друг и верный товарищ.
Конечно, мы расскажем более подробно о нём позже, когда притупится боль и пройдут траурные дни. Невозможно пока осознать, что наш жизнерадостный и жизнелюбивый друг больше не придёт во вторую субботу апреля к Стерегущему на очередную встречу однокашников и не разбавит официоз встречи своими шутками-прибаутками.
Н.Н.Калашников окончил ЛВМПУ в 1949 году и штурманский факультет 1-го Балтийского ВВМУ в августе 1953 года досрочно, без стажировки, в связи с некомплектом офицеров на строившихся подводных лодках новейших тогда проектов 611 и 613. Он получил назначение командиром рулевой группы ПЛ "С-66" 613 проекта 153 бригады подводных лодок Черноморского флота в город Севастополь. После окончания 6 ВСОК ВМФ в 1963 году был назначен командиром пл 613 проекта в своей же 153 бригаде пл. В дальнейшем Николай Николаевич, после окончания заочного отделения Военно-морской академии, был назначен командиром ракетной подводной лодки 651 проекта 35-й ДиПЛ КСФ (Видяево). Далее служил в Москве в Главном штабе ВМФ и в Ленинграде в Государственной комиссии по приёмке и испытаниям новых подводных лодок от промышленности после постройки. Уволился в запас в 1982 году и несколько лет работал старшим инженером на заводе Позитрон в Ленинграде.
Среди нас Николай Николаевич был самым старшим по возрасту - родился 18 марта 1929 года. Конечно, смерть неумолима, вырывает из наших рядов верных друзей, но память о замечательном друге навсегда останется в наших сердцах.
Прощание с Николаем Николаевичем Калашниковым состоится в Малом зале крематория 9 января в 15 часов. Санкт-Петербург, пр. Шафировский, 12.
Мы выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким Николая Николаевича, всем друзьям и сослуживцам. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА НИКОЛАЮ НИКОЛАЕВИЧУ КАЛАШНИКОВУ!