Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый учебно-тренировочный самолет

Новый учебно-тренировочный самолет, похожий на Як-3

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

Вот такая Россия возвращается...

Вступление…



«О сколько нам открытий готовит просвещенья дух»….   Сколько  бы не произносилось это крылатое выражение, а  у него не будет «возраста и старости».  Потому что окружающий мир продолжает дарить нам эти открытия. Самые разные.  Удивительные. Неожиданные. Потрясающие.  Ошеломляющие.
 Вот таким,  со всеми этими эпитетами, была для меня публикация  этих данных. Даже сам заголовок «ударил»  по глазам вначале:

«Любовь и ненависть» на карте России, лето 2015: исследование эмоционального состояния 25 млн. пользователей социальных  медиа».

Как тут было  «не споткнуться» и головой. От неожиданности.
А суть вот в чем:
«Специально ко Дню России  Brand Analytics  представляет новые данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России. Пятое юбилейное измерение показало стабилизацию соотношения позитивных и негативных эмоций в публичных сообщениях российских пользователей соцмедиа: «Индекс Любви» остался на том же уровне, что и в декабрьском исследовании»….
Вы слышали когда-нибудь о подобном?  Я впервые!  «Индекс любви»….  А что это ? К чему или кому любви?  Совсем любопытно стало.  Стала внимательно читать.

«Как и в предыдущих исследованиях,  анализировались русскоязычные  упоминания «любви» и «ненависти»  от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Для определения сообщений соответствующих
вышеперечисленным критериям за указанный период времени было проанализировано 320 млн. русскоязычных сообщений от 25 млн. авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др. Период проведения исследования – 26 мая – 08 июня.
За период исследования, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,6 млн. сообщений, из которых 80,8% сообщений были о любви и только 19,2% — о ненависти. Это соотношение практически аналогично зимним данным.

Для каждого субъекта РФ был рассчитан «Индекс Любви»*, на основании которого можно выделить регионы наибольшего позитива и негатива. При этом «Индекс Любви» в регионах России снизил диапазон значений. Если зимой индекс менялся от 3,0 до 5,5, то летом значения индекса упали и меняются в пределах от 2,7 до 5,1. Тем не менее, важно отметить, что по результатам измерений все регионы России имеют положительные индексы больше 1, т.е. позитивных сообщений значительно больше, чем негативных.

Регионы-лидеры:

Лидерство по «Индексу Любви» разделили Республика Марий-Эл и Ленинградская область, индекс в которых составил 5,1. За ними следуют Вологодская область и Республика Карелия с индексом 4,9. На пятой строчке с индексом 4,8 – Челябинская область. Чуть ниже с индексом 4,7 – Оренбургская область и Республика Татарстан»....
И далее регионы с наименьшим значением,  средним значением «Индекса Любви», лидеры роста…. И только  здесь особо стало понятно,  что берется во внимание для  определения «Индекса Любви»:

Лидеры роста:

«Лидером роста по числу позиций в рейтинге стал Ненецкий автономный округ, с индексом 4,4 регион поднялся на 48 строчек и занял 25е место. В большинстве сообщений, жители Ненецкого округа выражают эмоции в отношении к своим близким: «признаются в любви» родителям и детям, радуются встречам с друзьями, негативные эмоции также связаны в первую очередь с семейными неурядицами и бытовыми проблемами. По опыту предыдущих исследований, подобное концентрирование эмоций на семье как правило связано с улучшениями в общей социальной обстановке в регионе – при повышении качества жизни люди более открыты к публичному проявлению позитивных эмоций»….

Далее республики, регионы, края, области, города  с отрицательной динамикой,  и длинная таблица, отражающая  этот показатель  по всем существующим в России территориальным делениям. И основной вывод:
«Важным показателем исследования является «Индекс Любви» по стране в целом. Во всех предыдущих исследованиях мы наблюдали стабильный рост позитива в России. В первом исследовании, вышедшем в июне 2013 года
«Индекс Любви» по России в целом составлял 2,6. Неуклонно на протяжении последних двух лет индекс увеличивался, поставив рекорд зимой 2015 – в этот период он составил 4,3. И сегодня мы наблюдаем индекс на столь же высоком уровне – 4,2»….

Запись опубликована в рубрике  Новости Brand Analytics, Социальная аналитика.
https://br-analytics.ru/blog/lyubov-i-nenavist-na-karte-ross...
Опубликовала Елена Васильева , 12.06.2015

Я не утверждаю,  что именно это
исследование « Индекса Любви» стало основным «толчком» к написанию серии постов.  Скорее  то, что происходило вокруг моей страны в мире и вызывало нередко протест,   угнетало, расстраивало,  вызывало самые глубинные не положительные эмоции. Возможно,  в силу желания и потребности  своей: «хочу много  знать»?  Пожалуй,  все же  просто от того, что зацепило….

Но я стала откладывать в папку  высказывания, размышления, оценки, какие-то истории, фотографии  из альбомов  на сайте «Мой мир», картинки, стихи, видеофильмы, пророчества о будущем, словом,  о том, что говорится доброго, хорошего, позитивного о  России, в ее защиту, о ее  роли, особенностях  языка, характера, русской души, о  наших детях, о том, как  красива наша  земля, как безграничны ее просторы,…

А если  говорить в русле этого, удивительного исследования, увидела одну закономерность.  В эти месяцы ненастья, лжи,  санкций, унижения,  словесных баталий и споров,  обсуждений,  бесконечного топтания по  нашим «обнаженным» нервам, боли от того, что происходит в Украине, непонимания порой политики властей, бесконечного терпения и ожидания, что вот-вот все это закончится…, нас стало много больше.

Тех, говорящих вслух о любви к родине,  ее защитников от хулы и нападок (судила, в том числе и по гневным комментариям),  тех,  кто поддерживал  президента в каких-то глобальных решениях, кто говорил о том, что мы встаем с колен, что мы  стали еще сильнее,  предупреждающих:  не пытайтесь  сломить, дадим отпор, как это бывало уже не раз  в истории  государства.
У меня до сих пор есть ощущение, что люди, стали понимать, что появилась точка, черта такая, что уже  нельзя жить,  молча,  надо заявлять, отстаивать, биться за честь и достоинство России, что надо встать в огромный круг и крепко   «взяться  за руки, чтобы не пропасть поодиночке».  И я увидела, ВСТАЕМ…
И мне захотелось присоединить свой голос.  Исследовать  и,   используя размышления и высказывания разных людей,  показать все то, что является и моим «индексом любви» к родине.  Еще раз взглянуть, в чем наша сила, особенность и  поселить это навсегда в  своей душе,  высоким градусом позитива,  моей гордости за Россию.

Верю, что откликнутся  чьи-то еще сердца, пусть по-своему, но откликнутся.
( Продолжение темы следует)

ПЛАНИРУЕТСЯ ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ-НАХИМОВЦЕВ С НАЧАЛЬНИКОМ НВМУ

Уважаемые питоны!

10 сентября 2015 года в 18.00 в клубе Нахимовского военно-морского училища состоится встреча с Начальником училища Суровым Алексеем Борисовичем (выпускником НВМУ-1976).

На данной встрече предполагается получить ответы от командования училищем на поставленные выпускниками актуальные вопросы воспитания и обучения наших младших товарищей, а также проводимой в училище кадровой политике и высказать своё мнение по этим вопросам.

Приглашаются все, кому не безразлично как будет звучать гордое имя - Нахимовец.



Предыстория такова.
В средствах массовой информации - газетах "Культура" и "Новый Петербург" были опубликованы статьи, посвященные проблемам воспитания и обучения в Нахимовском военно-морском училище. Первая - по письму А.В.Сазонова, вторая - интервью с К.П.Державиным.
23 июля мы поместили эти статьи в нашем дневнике с комментариями.
Кроме того, мы разместили Открытое письмо Зам.Главкома ВМФ А.Н.Федотенкову от Н.В.Прозоровой. Затем мы ознакомили наших читателей с портретом выпускника Нахимовского училища и его сравнение с портретом выпускника школы по ФГОС (Федеральному Госстандарту).

Затем начались различные телодвижения, о некоторых из них мы писали в наших публикациях. Ярый борец за справедливость - председатель Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет А.О.Грязнов - написал сначала письмо в газету "Культура", затем статью в газету "Петербургское кадетство". Мы опубликовали эти творения у нас в дневнике.

Затем были письмо от родителя нахимовца, который, умело оперируя цифрами, процентами и зная всю подноготную педагогов дополнительного образования, показал всю глубину падения опальных педагогов и тех, кто встал на их защиту. Вслед за ним письмо нахимовца, который написал, чтобы мы не лезли, грубо говоря, со свиным рылом в калашный ряд, т.к. ничего не соображаем в деле организации учебного процесса. Потом появилось творение былинного героя Алёши Поповича, не раскрывшего своё имя и год выпуска, но также умело расчехвостил всех нас. Конечно, мы догадываемся кто этот отрок, да, ладно, оставим его - всё-таки Попович...

24 августа 2015 года мы собрались на расширенное заседание старшин Нахимовского Собрания - с приглашением нахимовцев разных годов выпуска (видеоотчёт здесь). Конечно, мнение одинаковым быть не может, это только в благословенные времена советской власти на съездах все были единогласны. Сейчас времена плюрализма, толерантности и не пойми чего, в результате консенсус может быть только в варианте - пришел к начальнику со своим мнением, а вышел с его.

Каким-то образом на это заседание прибыл бывший заместитель начальника НВМУ по воспитательной работе Александр Зубов, о его деятельности в стенах НВМУ хорошо описано в статье "Жил продажный капитан…"
Не буду останавливаться на персонах, сидевших рядом с ним, но о них есть что рассказать, может, потом, со временем. Одним из его соседей, надо отметить, был упомянутый выше А.О.Грязнов (НВМУ-1986).

Заслушав педагогов дополнительного образования - К.П.Державина, Н.В.Прозорову, А.В.Сазонова, а также нахимовцев разных годов выпуска, озвучив проект письма, подготовленного в адрес Верховного Главнокомандующего, Президента России Владимира Владимировича Путина, приняли решение встретиться с Начальником училища А.Б.Суровым, для прояснения ситуации и принятия решения.

31 августа опальных педагогов уволили. Командование училища страх потеряло напрочь, нарушая всё и вся, считая, что "мудрое" закрытие программ сотрудниками учебного отдела даёт им право так обращаться со своими учителями, которые с высокой эффективностью работали в училище не один и не два года, не имея никаких взысканий. Интриги и зависть работниц учебного отдела, как метастазы ползут по училищу.

Остаётся только удивляться действиями командования, идущего на поводу у учебного отдела, правда, есть пример в нашей истории, когда Михаил Горбачёв говорил, что он спал и не ведает, что творилось в стране (союзной республике) во время этого сна. Может в Нахимовском тоже все уснули и не ведают, а начальник училища не нашёл времени и возможности поговорить с педагогами дополнительного образования. Возможно, он даже не в курсе сколько программ, составленных Н.В.Прозоровой, были зачтены при аттестации различным работникам училища.
Как же мониторинг желаний нахимовцев заниматься в системе дополнительного образования по тем программам, которые прикрыли работницы учебного отдела? Или у сильного всегда бессильный виноват?

Поэтому мы и обращаемся к нахимовцам всех годов выпуска - ждём вас 10 сентября в Нахимовском училище в 18.00.

Российский Флот: вчера, сегодня, завтра



День Военно-Морского Флота в этом году Россия отмечался 26 июля. Почему бы не напомнить искренне любящим нашу Родину людям об этой знаменательной дате. Не вспомнить историю, каким наш Флот когда-то был, не попытаться осознать каким он стал и предположить, что его ждет в будущем.

Слава российских военных моряков всегда гремела по всему миру. И пусть случались не только победы, но и поражения - позора Андреевский Флаг и Флаг Военно-Морского Флота СССР не знали никогда. Даже в самых тяжелых условиях русские матросы и офицеры демонстрировали чудеса стойкости, героизма, верности Присяге и долгу.

Между тем, в жизни Российского Флота случались как взлеты, так и падения - периоды развития и расцвета сменялись годами застоя и упадка. Наивысшего боевого могущества морская составляющая Вооруженных Сил достигла в последние десятилетия существования Советского Союза. Сотни подводных лодок и боевых кораблей постоянно бороздили просторы мирового океана в готовности сокрушить любого, даже самого сильного противника.

Сменилась эпоха и советская гроза морей и океанов существенно уменьшилась в размерах, ушла из многих районов некогда постоянного пребывания, расположенных в удаленных от российских берегов частях земного шара. Несмотря на большие старания отдельных недальновидных деятелей и специалистов в области экономической эффективности полностью уничтожить Российский Флот им не удалось. Нашим морякам удалось сделать главное - не только костяк военно-морской мощи государства, но и славные флотские традиции.

Сегодня очевидно всем, как нашим друзьям, так и недоброжелателям, что ВМФ России возрождается, причем не по дням а по часам. Одна за одной входят в его боевой состав суперсовременные подводные лодки, пополняют военно-морские группировки новые боевые корабли и суда обеспечения, поступают на вооружение более эффективные образцы ракетных, минно¬торпедных и артиллерийских средств поражения.

Не секрет, что благодаря постоянному присутствию Андреевского Флага в Средиземном море США и их религиозно-экстремистским наемникам не удается разорвать на части Сирию, сравняв с землей ее города и селения. В мгновение ока наш Флот сумел восстановить утраченные, казалось, навсегда позиции в Арктике. Профессиональная работа российских военных моряков заставила натовские подводные лодки, боевые корабли и самолеты забыть о комфортном пребывании в районах, прилегающих к нашим берегам акваторий.

Зона присутствия российских военных кораблей постоянно расширяется. Увидеть русского матроса в портах Южной Америки, Юго- Восточной и Южной Азии, Северной, Западной и Южной Африки сегодня не редкость.

Впереди выполнение грандиозных планов - строительство новых подводных атомоходов, эсминцев, десантных кораблей позволит проецировать российскую военную мощь в расположенные за тысячи морских миль от родных берегов районах мирового океана.

Семь футов под килем, дорогие моряки! Флот - гордость россиян!

НАШЕМУ ДРУГУ НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ ВЕРЮЖСКОМУ - 80 ЛЕТ

Сегодня одному из авторов нашего блога "Вскормленные с копья" - Николаю Александровичу Верюжскому исполнилось 80 лет!





УСПЕХОВ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, МИРА!!! ПУСТЬ ВАМ, НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ВО ВСЁМ СВЕТИТ СОЛНЦЕ И ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!!

Наш друг - замечательный писатель, его книги мы уже публиковали на страницах нашего дневника, ссылки на публикации приводим ниже.

Один из ресурсов, где опубликованы труды Николая Александровича - ART OF WAR


АДМИРАЛ РУССКОГО ФЛОТА ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ НЕВЕЛЬСКОЙ. К 200-летию со дня рождения. Н.А.Верюжский.
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16. Часть 17. Часть 18. Часть 19. Часть 20. Часть 21.

История одной фотографии или невыдуманные события периода «Холодной войны».
Начало.  Окончание.

Верюжский Н.А. Дважды нахимовец. С дополнениями.
Часть 1. Часть 2. Часть 3.Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15.

Верюжский Н.А. Верность воинскому долгу.
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16. Часть 17. Часть 18. Часть 19. Часть 20. Часть 21. Часть 22. Часть 23. Часть 24. Часть 25. Часть 26. Часть 27. Часть 28. Часть 29.

Верюжский Н.А. Офицерская служба.
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16. Часть 17. Часть 18. Часть 19. Часть 20. Часть 21. Часть 22. Часть 23. Часть 24. Часть 25. Часть 26. Часть 27. Часть 28. Часть 29. Часть 30. Часть 31.

РОДОСЛОВНАЯ. Николай Верюжский, рижский нахимовец выпуска 1953 года. Кратко о своём детстве, родителях и родственниках.
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16. Часть 17. Часть 18. Часть 19. Часть 20. Часть 21. Часть 22. Часть 23. Часть 24. Часть 25. Часть 26. Часть 27. Часть 28. Часть 29. Часть 30.

155 лет со дня гибели адмирала Павла Степановича Нахимова.
Начало. Окончание.

К истории Центрального Морского Радиоотряда ОСНАЗ Разведки ВМФ. Нахимовец Затулывитер П.Б. и его отец Затулывитер Борис Фёдорович. Сослуживцы по ЦМРО.
Начало. Продолжение. Окончание.

Фотографии. Лица. Судьбы. Выпускники Тбилисского и Рижского Нахимовских училищ разных лет. Контр-адмирал Петров Станислав Павлович, вице-адмирал Кайсин Юрий Анатольевич и другие.
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.

Наш товарищ, один из авторов блога.

Обзор жизни и деятельности русского адмирала Михаила Николаевича Станюковича. К 225-летию со дня рождения.
Начало. Окончание.

Обзор жизни и деятельности русского адмирала И.Ф.Крузенштерна в цитатах и картинках. К 240-летию со дня рождения. Н.А.Верюжский.
Начало. Окончание.

Обзор жизни и деятельности русского адмирала Н.О.Эссена ("лица немецкой национальности") в цитатах и фотографиях. Н.А.Верюжский. К 150-летию со дня рождения.

Из истории 45-ой дивизии атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Сослуживцы.
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8.

День рождения Питон Питоныча. Обзор пути пройденного, планы на будущее.

ПАМЯТИ ДРУЗЕЙ

31-го августа исполнилась годовщина со дня смерти нашего друга, питона, капитана 1 ранга в отставке Бекренёва Евгения Леонидовича, талантливого организатора всех наших встреч. Мы вместе проучились 7 лет в стенах легендарного Ленинградского Нахимовского училища в 1959-1966 годах.







Женя Бекренёв стал нахимовцем, 1959 год

49 лет назад, 22 июля 1966 года, в форме курсантов 1-х курсов высших военно-морских училищ с боевым оружием в руках на родном крейсере «Аврора» мы приняли присягу на верность Родине. В следующем году будем праздновать 50-летие этой даты.



Бекренёв Женя целует знамя Нахимовского училища



Бекренёв Женя (справа) и Хозов Витя (слева)



Игнатьев Юра



Котельников Саша с мамой Жени Бекренёва



Начальник Нахимовского училища контр-адмирал В.Г.Бакарджиев и наш легендарный знаменосец, воспитатель, отец, мичман Буденков Пётр Афанасьевич



На втором плане офицер-воспитатель капитан-лейтенант Ю.Н.Чистяков.


А за 5 дней до Жени ушёл из жизни наш друг Евсеенков Юрий Геннадиевич.



В 2004-м году к 60-летию Нахимовского училища Юра написал очень интересное стихотворение, посвящённое нашим учителям и воспитателям.

Новый век по земле шагает,
Память рядится в ряжны были,
Сказки тоже порой бывают:
Мы-то были въявь, иль не были?

Были, коли, встречаем вместе
60 Альма матери - …вот!!!
Знаем, как размешали нас в тесте
В ЛНУ … в тот памятный год!

Размешали с надеждой великой,
Получить, надеясь, кулич,
Православным чтоб был и в пику
Гонорею бы встретил и ВИЧ!

Годы нỳжны и дело ново,
Где умелого дядю найдешь?
Можно сразу дать КАЗАНОВУ!
Но ведь молоды – ешь их вошь!

Вошь! Отлично, а как она в деле?
Кто с ней просто душою приник?
Пусть лицом нехорош, сыпь на теле,
Приходи в ЛНУ – фронтовик.

И пришло их в «Систему» изрядно:
И Ригожа, и Косов, и Нос,
Буденков с Исаевым рядом
Знанья в душу нахимовцам нёс.

И сподобились – Русское Чудо!
Ни Мак-Дональдсов, ни ЭВМ!
На стене не писали “YUDO”,
Русский флот был доступен всем!

Кто учил? – отдельное слово,
Возжелали тогда «верха»,
Научить своих непутевых
Ну… хотя бы от «А» до «Х».

«Х» освоили все без препонов,
Каждый знал к нему ближний путь,
Вот до «Я» - помог АКВИЛОНОВ,
Стал ты «Я» - его не забудь

Дворянин, трудяга милейший,
Кто еще научить нас мог?
Кто в игре у доски старейшей
Устанавливал доли порог?

Ну что, вспомнили? Молвите слово –
АКВИЛОНОВА слышен завет…!
Наш поклон ему снова и снова,
В судьбах наших всегда его след!

Это русский, а что физкультура?
Кто от язвы инфаркта нас спас?
Да, АЛЬБИНСКИЙ – почти адъюнктура,
Докторанты же – ПАВЛОВ и СТАС!

Ну а что в головах наших было?
Тут пришло, а там сразу ушло,
В.Н.НОСЫРЕВ взял кадило,
И в истории – все поплыло!

Поплыло,… а какими путями?
Л.ШИРОКОВ, В.БЛОШКИН тут,
С ТИМОФЕЕВЫМ – мы не скучали,
Е.Ф.ФЁДОРОВА – в жизни редут!

Ну, а кто клубнички захочет –
Лезь под лавку, как юркий червь,
Быстро зри словно зоркий кочет,
ОСМОЛОВСКАЯ, братец, не дрейфь!

А вот, если не можешь сразу,
Взять свой первый в жизни редут,
Морской волк ЧУМАКОВ перстóм, глазом
Даст избрать тебе свой азимỳт!

Захлебнешься бельём образцовым,
С Russian Sleng’ом слабо уже,
Вмиг помогут ФРАДКИН с ПЕВЦОВЫМ,
С ПЛЮХИНЫМ поможет ДИЖЕ!

Молодцы мужики и с прононсом
У них оксфордским вечно верняк,
И не заняты женским вопросом –
Под рукой с карим глазом .. ЧЕРНЯК!

Ну а тут воспитатели рядом:
ЧЕРНЫЙ, КОНЕВ, а если слабо,
Выступают ЧЕСНОВ с ПУПКОВЫМ
У уж в их арьергарде – ГИЛЬБО!

А вот если у них непруха,
Если Бог им чего не дал,
Вострят суточно чуткое ухо
Блин- АВЕРЧЕНКО, И.ШАПОВАЛ!

Закругляюсь,… я не Есенин,
Но хотелось напомнить о том,
Как долбил нам головы …СТЕНИН!
П О Л И Т И Ч Е С К И М долотом!!!

Вот начальники были на диво:
Память – ГРИЩЕНКО! БАТЯ – БАЧКОВ…!
БАКАРДЖИЕВА вместе судили…
Но уж был, да и был таков.

В заключенье про Музу. Конечно,
Кто её в наших душах согрел?
Мы дружны с МАРГАРИТОЮ вечно!
Пел БАБАНОВ, пел ВОЛКОВ – пострел!

Юбилей мы хороший справляем,
Много лет ЛНУ – мы при нём!
Сам себе, да и Вам желаю:
Футов многих ВСЕМ под килём!!!

Я опубликовал эту информацию, потому что хотел показать, как мы дорожим всем тем, что дало нам Нахимовское училище. Уверен, абсолютное большинство из нас повторило бы свою судьбу. Поделился этой мыслью, потому что нас волнует всё, что происходит внутри училища и вокруг него.
Ю.Слесарев, ЛНВМУ-1966
Фото:
Страницы: Пред. | 1 | ... | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | ... | 1583 | След.


Главное за неделю