Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые взрывозащищенные кресла для бронетехники

Новые взрывозащищенные кресла для бронетехники

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

Мечты сбываются.

Мой одноклассник, Аркадий С., уродился со странной аномалией голосовых связок. В детстве он хрипел, в юности говорил с хрипотцей. Как Высоцкий.
А юность выпала именно в тот период. Период необыкновенной популярности Владимира Семеновича. И когда мы перепевали песни барда, соблазняя девушек, Аркадию достаточно было просто сказать фразу…Они шли за ним, как дети за гамельнским музыкантом, бросая нас, гитаристов, нарочито хрипящих…
Он говорил, как Он, двигался, как Он,он носил такую же прическу, как Он, он был ОН…
Девушки спали не с Аркадием, а с Владимиром Семеновичем. Думаю, все три стороны в обиде не были.
Актера и певца Высоцкого Власть не любила, он был «нежелательным», но- тоже слушала.
Ударил 1991-й…
Аркадий служил замом на атомоходе. Первое, что он сделал- ликвидировал святое, «Ленинскую комнату». И использовал свой многолетний запас фотографий. Для оформления. И магнитофон, постоянно работающий.

Приезжает на Север комиссия, во главе с адмиралом, проверять, как внедряется перестройка в войсках. Что такое «перестройка» -никто не знает. Сложно. Местное начальство как раз решало вопрос: снять Аркашу с должности, или поощрить?
Ну, послали их к Аркадию. Пусть Москва свое слово скажет. А там и мы определимся.
Встретил их Аркадий, накормил, напоил, провел в «Комнату памяти Высоцкого В.С.».
Адмирал сначала онемел. Свита сохраняла каменное выражение лиц. Скажет хозяин доброе слово- повиляем хвостами, скажет :- «Ату его!»-порвем на куски.
Минут через 30, адмирал задумчиво и робко произнес: -А ведь это, может быть, перестройка и есть?
И для закрепления этой мысли он с Аркашей спел , под аккомпанемент матросской гитары( Аркаша хрипел, но играть не умел), то ли «Баньку», то ли «Кони привередливые».
Свита хлопала, подпевала и кричала «бис!»…
И это- правда.

Недавно в Одессе открыли памятник кумиру Аркадия.
Аркадий каждый день возлагает к нему цветы. Его уже показывали неоднократно в одесских новостях. После слов Аркаши на камеру, что мало одесситов ценят и понимают творчество Высоцкого, памятник просто завалили цветами.
Аркадия узнают на улицах и делают скидки не только в супермаркетах, но и на Привозе!
Аркадий уже снялся в клипе у известного американского режиссера. А теперь работает над ролью Высоцкого. Предложили те же американцы.
И уже натер мозоли на пальцах, осваивая гитару.
Удачи тебе, друг!

Про уколы

"Тащь капитан.., прошу добро на сход". Это "лийтинант" текущего года рискнул потревожить нашего Старпома, вздремнувшего после пятого большого сбора в командирском кресле центрального поста подводного крейсера, безмятежно отдыхающего ошвартованным у камчатского пирса. Позади очередной выход в море на очередные стрельба. Командир давно покинул борт по своим командирским делам, ЗКПЧ ещё раньше свалил в политотдел, и на борту сейчас "царем, богом и воинским начальником" легендарный старпом Анатолий Владимирович, хотя по правде, он и при командире и замполите -" и царь и бог и воинский начальник" на нашем железе. Домой он не ходит, живет на корабле, и хочет чтобы корабельные офицеры жили вместе с ним, чего конечно эти офицеры не хотят. А хотят они к своим женам и деткам. И вот лейтенант рискнул.
"Чтооо!? Лейтенант, вы обнаглели, на корабле приборка, лодка в говне, а вы на сход?" Надо сказать, что времени уже 22 по- камчатски и приборка эта уже пятая за день..
"У меня жена болеет", - жалобно блеет лейтенант.
Народ в центральном оживляется от банальности причины.
"Жена болеет!? Чем вы ей можете помочь, вы же не врач? Ладно, сейчас пошлем корабельного Айболита... он вделает ей пару "уколов"!"
Все смеются.

превед медвед

"Умом медведа не понять,
Преведом общим не измерить.
Медведом не возможно стать.
Не всем дано в превед поверить!"
Тюдчев

Совсем запутался! Оказывается Онтоле Сердюков не такой и плохой: Ходарковского забодал, армию отреформил по самую "нехочу", просто он очень доверчивый.
Аркадий Гайдар в 15 лет полком командовал, а Толина подружка в 30 годков всем тылом ВС РФ. И как командовала? Тринадцатикомнатное бунгало в Молочном, золотые изделия - килограммами, оклад в три лимона (значится не оскудели закрома у Родины , "не счесть алмазов в каменных пещерах", как певал индийский гость; поэтому и воруют миллиардами) и сам министр обороны по утрам в гости заходит, посовещаться по ходу реформы.
Ходарковский на шконке парится за то что своё нажитое сдавать не хотел, а эти народное прут, а их даже в наручники не заковали, они оказываются болеют, им уколы ставить надо. Не уколы ли ставить Сердюков по утрам наведывался? Он же на все руки мастер: и мебелью торговать , и налоги собирать и армиями командовать. Универсальный солдат, так сказать.
По телевизору, вчера, про истребители рассказали, что их за границей дешевле в три раза покупать, чем у наших обороньщиков. Уж тогда сразу, по троцкистки: “Ни войны, ни мира, а армию распустить”... и чужую нанять?
А сегодня, о ужас! Это если я на своей шестерке на красный проеду, то мне 2 года ни пить, ни есть, ЖКХ не оплачивать, а гасить задолжность по штрафу в полмиллион!. Потому что пенсия героя подводника за двадцать лет безуспешной службы в стылых глубинах мирового океана составляет только чуть больше 0,1-го процента официальных окладов Толиных подружек.
Дмитрий Анатолич, опомнитесь. Станьте ближе к своему народу и народ к вам потянется и палец перестанет показывать.

Морская тема в школе №600 Приморского района Санкт-Петербурга 22.11.2012

«Мы рады видеть Вас в музее» - эта фраза, составленная из сигнальных флагов ВМФ, приветствует каждого входящего в Музей морской славы Санкт-Петербурга, который превратился в жемчужину средней школы №600 Приморского района Северной столицы. Руководит музеем заведующая библиотекой Галина Ивановна Халтурина. Именно её усилиями и старанием подобных ей энтузиастов это собрание реликвий и экспонатов полностью подтверждает своё амбициозное название. Школьникам же это дает возможность прикоснуться к тому великому, чего добились поколения покорителей Мирового океана. Может быть, и кто-то из тех четвероклашек, кто под началом классного руководителя Людмилы Викторовны Владимировой выступает ныне юными экскурсоводами в этом музее, в будущем посвятит свою жизнь трудной судьбе военного моряка.
В очередной раз музей обратил на себя внимание, поскольку стал базой для проведения специализированного семинара, посвященного обсуждению вопросов «использования библиотеки в создании летописи музея».  В нём приняли участие библиотекари школ Приморского района – люди, чей созидательный и кропотливый труд связан с книгой, привитием учащимся любви к чтению с детства. Актуально! И в этой работе опыт школы №600 заслуживает особого внимания.  
Директор школы Нинэль Михайловна Ореханова вместе с участниками семинара приветствовала гостей шеф-редактора издательства «Морское наследие» переводчика и потомственного писателя капитана 1 ранга запаса Игоря Витальевича Козыря, представителей Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия» военного журналиста и писателя капитана 2 ранга Олега Щеблыкина и художестве-нного руководите¬ля морского хора "Гардемари¬нЪ" солиста Александри-нского театра Юрия Альбертови¬ча Ремизова. Морские песни, блестяще исполненные  «золотым» баритоном Санкт-Петербурга, стали прекрасным  наполнением рассказа о книгах¬.
Существующее всего год издательство «Морское наследие» в настоящее время аккумулирует всю литературу, издающуюся  по морской тематике, смогло выпустить несколько собственных книг и четыре номера одноименного журнала. Своеобразным признанием для него стало участие в XI Всероссийском конкурсе «Патриот России» на лучшее освещение в средствах массовой информации в 2012 году темы патриотического воспитания. Вручение наград состоялось 26 октября в Воронеже. В номинации «На службе Родине» категории «Журналы» за серию материалов об истоках морского могущества России в журнале «Морское наследие» приза и диплома конкурса удостоен преподаватель кафедры морально-психологического обеспечения ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» член Союза журналистов России  капитан 2 ранга Олег Щеблыкин. Причем он являлся единственным среди участников офицером, проходящим в настоящее время военную службу, и единственным автором печатных СМИ Северной столицы в этом престижном состязании журналистов.
Во время недавней встречи в  школе №600 он в очередной раз представил  свои «КНИГУ ПРО ТЕЛЬНЯШКУ» и монографию «...БЫТЬ... МОРЕХОДНЫХ¬ ХИТРОСТНО НАУК УЧЕНИЮ» о 310-летнем периоде военно-морского образования.
Эти уникальные издания, журнал «Морское наследие» и книги одноименного  издательства теперь доступны школьникам Приморского района. А подобные встречи уже превращаются в добрую традицию.

Сон в руку. В.П.Щербавских.








Командир ПЛ "С-288", капитан 2 ранга Владимир Павлович Щербавских.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | ... | 1584 | След.


Главное за неделю