Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Было ли не было?!

Откровения от бывшего атеиста



Дорога к Б-гу у каждого своя. Счастлив тот, кто родился в семье верующих. Для него, как правило, нет поисков, раздумий, сомнений. Б-г в нём живёт с первого дня. С младенчества он видит и слышит молитвы родителей. И другого образа жизни для него нет. Такой ребёнок с удивлением смотрит на людей неверующих. Он не понимает, как можно нарушать такие простые Заповеди, ниспосланные свыше.
  С другой стороны, людям абсолютно неверующим трудно сдерживать удивление, когда они видят пытающихся переродиться прежде воинствовавших атеистов. Когда бывшие коммунистические функционеры, неумело держа свечи, пытаются осенить себя крестом. Они ещё могут придать своему лицу выражение подобающей скорби, но не способны при этом скрыть свои мысли. Несколько дней назад у Храма Гроба Господня один румынский паломник самодовольно поведал снующим рядом журналистам, что он уже не в первый раз приезжает принять Благодатный Огонь. И каждый раз в составе делегации (!). В одном и том же составе (!).
Задачи сменились, а терминология, подход к делу остались.
Конечно, у каждого свой Б-г. Оди из моих соседей сидит в Субботу в саду в своей неснимаемой широкополой шляпе ковбоя. Читает молитвеник и КУРИТ! Мой вопрос, как он может совмещать несовместимое, не застаёт его врасплох.
- Понимаешь, у каждого свой Б-г. Мой разрешает мне курить в Субботу. (Верующим запрещено в этот день зажигать огонь).
На размышления о Божественной сущности, о нашем бытии меня сподвигнули вопросы, недавно поднятые в одном из блогов. Как надо относиться к Творцу? В том, что Он существует, для меня сомнений нет. К этому я пришёл не в результате чтения священных Книг. Хотя и пытался таким образом приблизиться к Б-гу.
Убедиться в присутствии Всевышнего мне пришлось в больнице. Сам я был здоровее здорового, но та зима выдалась очень тяжёлой для нашей семьи. Отец заболел в третий раз подряд. Мы не вылезали из больничных палат, по очереди дежуря у его постели. В тот раз отца поместили на отделение, где лежали в основном безнадёжные старики. Каждый вечер слышался топот бегущей по коридору охраны. Спустя некоторое время раздавались крики и плачь людей, ещё не осознавших потерю близкого им человека.
Мы находились в палате уже несколько часов. Из лежащих там четверых больных никто не привлекал моего внимания. Обычные старики. Только тот, что справа, кашлял чаще и громче других. Больной всё время просил бумажные салфетки у сидевшего рядом с ним родственника. Использованные тут же пропадали в стоящей рядом объёмной урне. Вскоре салфетки начал подавать я, оставшийся ночевать в палате. В какой-то момент сосед сильно поперхнулся и стал хватать воздух открытым ртом. Пришлось позвать медсестру. Старик на глазах стал синеть. Прибежал врач, велел мне выйти.
Через несколько минут сестра приоткрыла дверь и крикнула на пост:
-Девки, помогайте!
Я успел увидеть, что больной лежит на полу, а врач делает ему искусственное дыхание. Лица мужчины было не узнать. Оно было фиолетового цвета. Ещё минут через 10-15 врач вышел из палаты. Не глядя на меня, скрылся в туалетной комнате. Послышался шум воды, с силой бьющей из крана. Доктор появился, застёгивая ворот мокрой рубашки. Свежевымытое его лицо было отрешённым. Он бросил мне два слова: "Жди здесь" и ушёл. Произнёс на иврит, как будто мы не общались с ним час назад по-русски. Врач был арабом, учившемся в Советском Союзе.
Когда я вернулсы в палату, отец спал. Кровать справа была пуста. Охрана уже прошла мимо. Ждать появления оповещённых родственников.
Эти меры применялись уже давно, чтобы защитить медперсонал от безысходного, вспыхивающего иногда гнева родственников только что умерших.
Ночью отец проснулся. Я поднялся с кресла:
- Папа, тебе что-нибудь нужно?
Отец не ответил. Смотрел мне прямо в лицо, как будто не узнавая.
Его губы разжались и он отчётливо произнёс "Барух Ата Адонай" ( "Благословен ты, Господь Б-г наш) и продолжил молитву на чистом иврит. Этого языка он не знал. Часто я слышал, как он молится по Субботам и праздникам. Но всегда для меня это было невнятное бормотание. Даже когда я научился читать и говорить на иврит, его язык оставался для меня едва узнаваемым.
Я испугался. Взял лицо отца в свои руки. Его щёки были как деревянные. А губы продолжали чётко выговаривать слова молитвы. На меня он не реагировал. Взгляд отца был устремлён сквозь меня, как будто он видел кого-то за моей спиной.
Закончив молитву, отец очнулся и увидел меня:
-Нет, спасибо, мне ничего не нужно.
Вызванные мною медсёстры нехотя померили давление, температуру:
- Всё в порядке.
И ушли.
Я остался один на один с собой в тишине больничной палаты.
Что это было? Кого видел отец за моей спиной? Своих родителей, Иосифа и Фриду, научивших его молиться?  И которые, наверное, сами успели произнести эти вечные слова, когда 6 сентября 41-го под Невелем фашисты закапывали их живыми в землю. Видел ли он Творца, который решил оставить его в живых. Говорил ли он с Ним?
Через пару дней мы убежали из этого страшного места, где время от времени раздавался топот бегущей охраны и вопли обезумевших людей.
------
Начиная этот свой пост, я хотел рассказать о виденных мною следах земной жизни Иисуса Христа на Святой земле. Пока не получилось.

Страховые компании заинтересовались личными блогами


Сижу лужу, паяю, новости проглядываю. Одна привлекла внимание. Как-то говорили о помощи пострадавшим в автокатастрофах. С этой точки зрения данная новость, наверное, не актуальна для российских граждан. Понял, что нет в РФ нормальных страховок. А здесь человек ниже среднего ума (в 21 год ещё не закончила среднюю школу) отбил более 430.000 $США. И таких много. Одну такую я приводил в пример. Лично встречал. Хотя кто его знает, кто умнее. Иногда попадались дяденьки, обещавшие научить меня денежку зарабатывать. И образование часто значения не имеет. А вот другой аспект может быть интересен блогерам и ЖеЖистам. Наблюдают таки за нами! А вот и сам техт. Он небольшой, сокращать не буду. Так, для справки. На всякий случай.
Оказывается, жертвы аварий, претендующие на пособие, должны проявлять осторожность, размещая тот или иной контент на своих сайтах в социальных сетях.
В одном конкретном случае страховщики просчитались, но в других – кто знает, как все повернется. Окружной суд Иерусалима отклонил просьбу, поданную страховой компанией "Клаль", о снижении процента инвалидности женщине, получившей ранения в результате дорожно-транспортного происшествия. Основанием для подачи заявления послужили размещенные в Интернете фотографии, которые должны были свидетельствовать, что инвалид на самом деле ведет нормальный образ жизни.
21-летнюю Эдву Турджман в 2006 году сбил автомобиль, в то время она была ученицей 12-го класса. После аварии у Турджман признали ортопедическую и неврологическую инвалидности.
По словам девушки, нарушения функций ее организма делают ее инвалидом более чем на 50% , в то время как сотрудники "Клаль" утверждают, что функциональная инвалидность Турджман не превышает 20%. Более того, они убеждены, что та вернулась к нормальной жизни.
"Доказательства – это ее собственные признания и ее персональная страница в социальной сети, где ясно видно, что она делает по дому разную работу, гуляет с друзьями, ходит на пляж в открытых купальниках и принимает участие в поездках. Кроме того, она прекрасно танцевала на свадьбах своих братьев и сестер", - утверждает страховая компания.
И все же судья Джозеф Шапира отклонил аргументы "Клаль" и встал на сторону Эдвы Турджман.
"Если человек, собирает все свои силы, чтобы попытаться вернуться к нормальной жизни, независимо от того, действительно ли ему удается это сделать, или он просто создает видимость, то разве ему положена меньшая компенсация, чем тому, кто продолжает себя во всем ограничивать, дожидаясь конца судебного разбирательства в целях повышения себе компенсации?" - заявил он.
Ссылаясь на те же онлайновые доказательства, представленные "Клаль", суд счел, что функциональная инвалидность Туоджман составляет 35%, и предоставил ей компенсацию в размере 1,3 миллиона шекелей.
MIGnews.com

Как это делается в Моссаде (неизвестные подробности ликвидации Имада Мурние)

Разворачивая тему о главарях террора, хочу дать не так давно появившиеся в печати подробности одной ликвидации. Хотя "главный герой" по уже приведённому мною высказыванию г-на Александр Калугина - специального представителя российского министра иностранных дел на Ближнем Востоке, не террорист. Потому, что не был замечен на территории Российской Федерации. Очень тонкое алиби. Применимо и к Бин Ладену и многим другим. Джек, слава Б-гу, также потрошил  не  советских граждан. Следовательно- не преступник. В одном из ответов в предыдущем моём сообщении я написал, что тема ликвидаций отдельная большая тема. Просто сказать: "Мы их всех уничтожим" недостаточно. Так ещё Степашин грозился отомстить за своего погибшего товарища. Если иметь в виду не исполнителей, а настоящих главарей, то очень не просто выполнить угрозу. Я говорю не о полевых командирах, участвующих в боях, а о лидерах, идеологах зла.  Впрочем, кто захочет, сможет почитать об этом. Я только последний абзац из авторской публикации Давида Шехтера позволил себе поставить в начало повествования. И фотографии бандита приводить не хочу, тем более что он и сам их не любил.
"Следует особо подчеркнуть – публикацию в "Индепендент" нельзя воспринимать как истину в последней инстанции. Хотя она написана, как захватывающий детектив, возможно, что все в ней правда, и только правда. А возможно, и нет. Гордон Томас далеко не всегда (а чаще всего - никогда) не раскрывает источники приводимой им информации. Поэтому все данные и все предположения, а также все описания и ситуации, приведенные в книге, целиком и полностью находятся на его ответственности".  
А вот и сама статья.
Через два года после таинственной гибели "начальника генштаба" Хизбаллы Имада Мурние, впервые в западной печати появилось подробное описание того, как это произошло (или могло произойти). Его автор –авторитетный английский журналист Гордон Томас. По мнению Томаса, ликвидацию Мурние осуществил Моссад.
Доктор Гордон Томас занимается исследованием деятельности разведслужб западных стран, и вот уже несколько лет публикует серию книг под общим названием "Разведчики Гидеона". Его перу принадлежит около 40 (!!) бестселлеров, посвященных вопросам разведки и безопасности.

Недавно в английской газете "Индепендент" появились отрывки из новой книги этой серии. В них подробно описывается, как именно агентам Моссада удалось добраться до Имада Мурние - одного из самых опытных и законспирированных террористов "Хизбаллы", за которым давно закрепилось прозвище "начальник генштаба" этой организации. В списке разыскиваемых западными разведками террористов Мурние занимал второе место –после главы "Аль-Каиды" Осамы Бин Ладена.
Ликвидация Мурние была осуществлена ночью 12 февраля 2008 года на одной из центральных улиц Дамаска и застала врасплох не только руководство "Хизбаллы", но и сирийские спецслужбы.
По утверждению Томаса, многие западные разведки, в том числе Моссад и ЦРУ, годами охотились за Мурние по всему миру. Свой кровавый счет с Западом Мурние открыл в 1983 году, организовав ряд террористических актов против американских объектов в Бейруте. В его послужном списке и захват самолета авиакомпании TWA, приведший к гибели 300 пассажиров и восьми находившихся на борту агентов ЦРУ. Мурние возглавлял также серию терактов против израильских и еврейских объектов в разных точках планеты. В США за его голову была назначена денежная премия в 25 миллионов долларов. А в Израиле Мурние, по утверждению Томаса, занимал первое место в списке приговоренных к ликвидации главарей террора, который подтверждался всеми главами Моссада, в том числе и нынешним – Меиром Даганом.

Уничтожение Мурние нанесло "Хизбалле" тяжелейший удар, от которого она до сих пор не оправилась. В сатанинском мозгу Мурние постоянно рождались разнообразные террористические инициативы, а его организационные способности и годами наработанные связи во многих странах арабского мира, позволяли быстро и эффективно эти инициативы реализовывать.
Ликвидация Мурние нанесла болезненный удар и по престижу сирийской охранки. Ведь Мурние взлетел на воздух не в глухой ливанской или пусть даже сирийской деревушке, а в нескольких километрах от президентского дворца, в тщательно охраняемом центре сирийской столицы, где, казалось бы, охранка контролирует всё и вся.
В соответствии с "Индепендент", прорыв в длившейся годами слежке за Мурние произошел в июне 2007 года. После Второй ливанской войны Моссад усилил агентурную работу с ливанским населением. Одним из его агентов стал некий палестинец из лагеря беженцев на юге Ливана. У него была племянница, проживавшая в родной деревне Мурние, расположенной неподалеку от лагеря. И она рассказала дядюшке, что Мурние сделал себе в Европе пластическую операцию, полностью изменившую его лицо.
Эта информация подтвердила уже имевшиеся сообщения, что Мурние направил своим близким несколько открыток из городов Западной Европы – Парижа, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Берлина. Агенты Моссада выяснили, что эти открытки посылались Мурние из разных клиник, где он проходил серию пластических операций. Агенту Моссада в Берлине было поручено проверить, насколько верна информация по поводу клиники, расположенной в этом городе.
И тут один из агентов в Южном Ливане передал в тель-авивский центр, что ему предложили за солидную сумму приобрести пачку фотографий Мурние после пластической операции. В Моссаде не поскупились, и когда получили фотографии, то поняли, что раскошелились не зря. На фотографиях стоял штамп Штази – бывшей секретной службы ГДР, и на них был запечатлен весь процесс изменения внешности Мурние. А изменение было кардинальным, и касалось лица, зубов, глаз и даже отпечатков пальцев. Узнать Мурние стало невозможно, что, собственно, и давало ему гарантию безопасности. Но после серии фотографий, приобретенных Моссадом, устранение обертеррориста стало лишь делом времени и техники…
Тут следует заметить, что и без этой неожиданной удачи в Моссаде уже активно работали над раскрытием нового облика Мурние. По утверждению Томаса, Моссад раздобыл старую фотографию Мурние и группа экспертов с помощью специальных компьютерных программ проводила ее "глубокий анализ".
Их работа продвигалась весьма успешно, что стало ясно после сравнения снимков Штази и компьютерных разработок. Даже если бы и не удалось достать оригинальные фотографии из Германии, в распоряжение Мосада очень скоро поступили бы фотографии, достаточно точно рисующие новый облик бандита.

В соответствии с публикацией в "Индепендент", за девять дней до ликвидации, в канцелярии главы Моссада Меира Дагана состоялось совещание, в котором участвовал ряд высокопоставленных сотрудников разведывательных органов Израиля. В том числе – глава контрразведки (ШАБАК), советник по национальной безопасности, политический советник главы правительства Эхуда Ольмерта, главный военный прокурор, командир подразделения "Кидон" (непосредственно осуществляющего ликвидации) и глава оперативного отдела Моссада.
В начале заседания Даган сообщил присутствовавшим, что на этот раз протокола вести не будут. Затем на стол был выложен приказ об уничтожении Мурние, подписанный еще предыдущим главой правительства Ариэлем Шароном и подтвержденный Ольмертом. Во время заседания было решено ликвидировать Мурние при помощи автомобиля, начиненного взрывчаткой, и назначена дата ликвидации - 12 февраля. В этот день иранское посольство в Дамаске должно было устроить торжественный прием по случаю 29-й годовщины исламской революции.

На следующем этапе операции в подразделении "Кидон" были выбраны три агента, которым предстояло провести ликвидацию. Каждый из них получил кличку в соответствии с выданным ему иностранным паспортом. Владелец французского паспорта на имя автомеханика, проживающего в Монпелье, получил кличку Пьер. Экскурсовод из Малаги получил кличку Мануэль. А электрик из Мюнхена – кличку Людвиг.
Легенды для каждого из членов группы разработали во всех подробностях. Имена в паспорте и адреса были подлинными – их предоставили евреи, согласившиеся помочь Моссаду.
Три агента выехали 10 февраля из Израиля в разные страны разными авиакомпаниями и в разное время. Параллельно, из Бейрута в Дамаск отправились несколько завербованных Моссадом ливанцев. В их задачу входил сбор оперативной информации об иранском культурном центре, и подготовка организационной базы для группы ликвидации.
На следующий день, 11 февраля, Пьер вылетел в Дамаск прямым рейсом Эйр-Франс из Парижа, Мануэль отправился кружным путем: из Мадрида в Амман рейсом иорданской авиакомпании , а уже оттуда – в столицу Сирии. Людвиг воспользовался "Алиталией" и прибыл в Дамаск из Милана. Все они были оснащены мобильными телефонами, в памяти которых находились фотографии с современным видом Мурние.
Людвиг, Пьер и Мануэль встретились в международном аэропорту Дамаска, арендовали автомобиль и поехали в центр города. Здесь, в условленном месте их ждали агенты, прибывшие из Бейрута. Они отвели группу ликвидации на конспиративную квартиру, где снабдили израильтян взрывчаткой и ключами от еще одной арендованной машины.
Людвиг, не теряя времени, сразу же вмонтировал заряд динамита и устройство для его взрыва дистанционным пультом в спинку водительского сиденья этой машины. Если верить "Индепендент", ночь группа ликвидации провела в своей машине, наблюдая за подходами к иранскому культурному центру.

Наступило утро 12 февраля. Чтобы не привлечь к себе внимания, агенты по очереди выходили из машины и возвращались в нее через несколько часов. В машине постоянно находился один человек, наблюдавший за зданием центра и его посетителями.
В семь часов вечера Людвиг и Мануэль заняли позицию у автомобильной стоянки центра. Пьер припарковал машину, полученную от ливанских агентов, чуть выше по улице – на пути от стоянки к центру – и пересел в машину, арендованную в аэропорту. Она ожидала за углом, чтобы не пострадать от взрыва и не вызвать впоследствии ненужных вопросов.
В восемь часов вечера в центр начинают прибывать гости. В половине девятого приезжает иранский посол. Но среди прибывших нет Мурние. Операция находится под угрозой срыва. Если Мурние что-то почувствовал или по какой-то другой причине решил воздержаться от участия в приеме, группе надлежит обезвредить заряд взрывчатки, удалить его из машины, и как можно быстрей покинуть Сирию.

В девять часов вечера автомобиль марки "Мицубиси" останавливается буквально в полуметре от Людвига и Мануэля. Из машины выходит никто иной, как Мурние, облаченный в черный костюм и галстук. Мурние не спеша идет вверх по улице, к зданию центра. До заминированной машины остается десять метров, пять, три, два… Мощный взрыв разрывает тишину. Куски автомобиля и Мурние разлетаются на десятки метров в разные стороны.
Людвиг и Мануэль садятся в машину и группа отправляется в аэропорт. Билеты куплены заранее, поэтому отъезд трех иностранцев, наслаждавшихся в течение двух дней Дамаском, не вызывает подозрений у пограничников. К моменту, когда сирийская полиция прибывает на место взрыва, группа уже далеко. А когда сирийцам становится понятно, кто разлетелся на мелкие кусочки возле иранского центра, Людвиг, Мануэль и Пьер уже находятся за пределами Сирии. Возмездие свершилось – обертеррорист, повинный в смерти сотен людей, получил по заслугам.

Бумеранг


Повторилось.
Ничего нового, но каждый раз, как впервые.
Зло, однажды посеянное, как сорняк. Политические или экономические события вдруг создают благоприятные условия для новых всходов. Не всегда в том же месте, не всегда в то же время. Есть воля кого-то, глубоко укрытого, спрятавшегося далеко от места будущих трагедий. Он жмёт на красную кнопку, приводя в действие им же изготовленный и взведённый механизм. Механизм, который редко переделывается. Используется вновь и вновь. И хоть его изобретатель давно за чертой бытия, дракон жив. Время от времени ему отсекают одну из голов, но она появляется снова. Потому, что дракона питают те, кто думает, что он никогда не изрыгнёт пламя на хозяина. И хозяин не замечает, как ему уже не справиться с воспитанником. Шариков больше не собака. Он облечённой властью уполномоченный по борьбе. А с кем и как бороться решает уже  сам.
Очень хорошо помню, как взрывали автобусы в Иерусалиме и Тель-Авиве. Там нет метро. Но взрывы звучали иногда по несколько раз в день.
Сегер- отделение территорий, откуда приходили боевики, помог разрешить проблему. Когда в Израиле значительно расширилась междугородное железно-дорожное сообщение, боевики попытались начать рельсовую войну. Поменяли пояса шахидов на мины. Не прошло.
Перешли на ракеты. Сначала самодельные (изготовленные из труб, купленных в Израиле. Изготовленных на станках, работающих на электричестве, получаемом от обстреливаемой ими станции). Потом приобрели "грады".
Страшно, но я могу представить, как из тихого московского дворика вылетает "град". Куда упадёт- не важно. Раствориться в воздухе не сможет: упадёт в мегаполисе.
Вот такая итерация пришла сегодня в голову. И это перекликнулось с другим мнением, озвученным также сегодня.

Взрывы в Москве: следы ведут в Тегеран
29.03 09:53    MIGnews.com
Израильские эксперты в вопросах безопасности не исключают, что к трагическим событиям в Москве причастны иранские спецслужбы.
Этот вывод делается на основании анализа взаимоотношений Москвы и Тегерана в последнее время.
Как известно, в последнее время Россия, находясь в переговорном процессе с США по поводу подписания нового договора по СНВ и размещения американских ПРО в Европе, сделала некоторые шаги навстречу Вашингтону, в частности ее руководство признало возможность ужесточения санкций в отношении Ирана.
Исламская республика, в свою очередь, давно и открыто угрожала "достать тех, кто мешает развитию ее ядерной программы". Не исключено, что имеет место попытка оказать давление на внешнюю политику России путем дестабилизации внутренней обстановки.
В этой ситуации вполне вероятно, что иранские спецслужбы могли активизировать действия исламских боевиков на территории России. И в данном контексте совершенно не важно, кто конкретно через несколько часов или дней возьмет ответственность за это подлое злодеяние – чеченские моджахеды или дагестанские боевики.

Реплика на "Реплику о защите" и о пользе одного рапорта

В блоге Сергея Васильевича не захотелось в полемику вступать. Хотя это его тема и его же позиция, мне близка и понятна.
Решил ответить в блоге Mik506873. Действительно, есть вещи, которые лучше понимаешь "со стороны".
Mik506873 не ждал квартиру ни от кого. Построил себе сам. Говорит, что ещё и для своих работников дом построил.
Мой ответ получился длинным. Выношу в отдельный пост, чтобы не терять управление.
Скажу о себе. 20 лет назад уехал из Ленинграда с 250 долларами (как часто слышим эти истории). Больше туристу брать не разрешали. Через месяц родители уезжали на постоянное жительство, взяв по 200 разрешённых долларов и 500 кг багажа на семью, включая ящик из сырых досок. (Кстати, не все обязаны читать эти мои строки.). Чуть позже всё, "нажитое непосильным трудом" тремя поколениями пошло крахом в сберкассах в 91-м.
Через 3,5 года купил дом на 28-летнюю ссуду. Потом дом расширил и достроил 2-й этаж. На сегодня практически погасил заём. Получая только зарплату, среднюю по размерам.
Родители через 5 лет получили социальное жильё. Мне было трудно, но социалку не просил. Заметьте, период те же 20 лет. В СССР, а теперь и в России, 17-18 летний паренёк заключает договор о военной службе с государством на 25 лет. Государство может договор разорвать в любой момент, а офицер не может. На самом деле он зависит от государства ещё много лет- нет квартиры! Нет ДЕНЕГ (!) купить её.
Не только у офицеров. Люди публичные- артисты. Как умирают многие из них! Брондуков, актёр уровня звёзд первой величины, если бы работал в Голливуде. Студии, где варят "яд для молодого поколения". Тоже по ТВ видел его последние страдания. Семён Фарада. Ромашов- пилил сосну на даче, придавило насмерть. Вы можете представить недавно упомянутого на блогах Ричарда Гира, орудающего пилой в свободное от съёмок время . Помню, как Евгений Леонов радовался своему собственноручно поставленному дачному дому.
Более 70 лет вгоняли страну в тупик. Выход из лабиринта длинее входа. Тоже понадобится время нескольких поколений. Вернулись к поэме Некрасова. Спираль завершила свой оборот.
Был и благополучный период, мы и его помним. Хотя именно тогда почти никто и не думал о будущем.
Были времена, когда люди пропадали за понюшку табака, но милицейский не мог не то, что ногой, пальцем ткнуть в офицера. Помните начальный эпизод фильма "Мичман Панин"- "Будешь замечать офицера скотина,  будешь замечать офицера скотина!". А теперь скоты бьют офицеров. Причём даже своих, милицейских офицеров на пенсии.
"Что делать?"- этот вопрос задавали задолго до меня.


Страницы: Пред. | 1 | ... | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | След.


Главное за неделю